Случайная, сегодня твои гневные комменты отменяются, я сегодня с продой)))
Очень хочу поблагодарить Айрин за участие в создании проды, спасибо Иришка, я тебя очень люблю
Ну, а теперь читаем! глава 6.
Проснулся я от телефонного звонка, выплыл из какого-то тумана и долго смотрел на трубку невидящим взглядом, пока не понял, что звонки уже прекратились. Я посмотрел, кто же такой настырный, ну конечно это Сашка. Пока я окончательно просыпался, телефон вновь ожил, загудел, запрыгал и выплюнул мне СМСку, из которой следовало, что он с Анькой ждет меня на пляже, я перевел взгляд на часы и мои глаза начали округляться, было уже почти одиннадцать, ничего себе я разоспался! Быстро встал, умылся, оделся, схватил полотенце и побежал на пляж. Анька возлежала на топчане и загорала, а Стефанцов, неугомонная душа строил замок из прибрежной гальки, он уже достиг определенных успехов в этом, как вдруг один камушек покачнулся, и…половина одной башни рухнула ему на ногу.
- Привет! – громко издав смешок, сказал я, - замок для королевы Анны?
- Да иди ты! Всё из-за тебя! – почесав затылок, недовольно изрек Сашка.
- О, Виталик, привет! – приподнимая очки, улыбнулась Анюта, - вот скажи, ты сначала спишь до обеда, а потом лишаешь меня жилплощади? – садясь и приставляя ладошку козырьком, уже откровенно засмеялась она не только надо мной, но и над мужем.
- Все бы вам зубы скалить, - делая обиженное выражение, сказал я, - может, у меня дела были?
- Да уж, дела, знаю я твои дела, небось, весь вечер павлином перед Ирой кружил, то-то ее тоже до сих пор нет, или ты ее так допёк, что она сбежала? – начал мне мстить Сашка, а Аня внимательно посмотрев в сторону рощи, сказала:
- Да нет, не похоже на то, вон Ира идет к нам.
Я тоже обернулся, помахал Ире и ответил:
- Да ничего я не допёк, мы, между прочим, вчера такой пикник классный устроили…
Ира подошла, поздоровалась, Анька с Сашкой уставились на нас подозрительно, и Александр с миленькой улыбочкой спросил:
- Ира, скажи, а о каком таком пикнике нам тут вещает наш друг Виталий?
- О, мы вчера так чудесно провели вечер, что даже потеряли счет времени!
- Уууу, мы, оказывается, так много пропустили? – протянула Анька, - ну расскажи, Ир, а то Виталька только туман напускает?
- Конечно, расскажу, вот только схожу чего-нибудь перекушу, а то я не позавтракала…
- И я тоже не завтракал…- начал было я, но Анюта тут же меня перебила, обращаясь к ней:
- Не надо никуда идти, что ты будешь расхаживать туда-сюда, сейчас мальчики все принесут, - повернулась к нам с Сашкой, - да, мальчики, вы же сходите в кафе за завтраком?
- Конечно, Анют, - согласился я обреченно, подтолкнул друга и пошел в сторону кафе, Сашка подмигнул жене и догнал меня. Я уже приготовился все рассказать, так как знал своего друга, как облупленного и нисколько не сомневался, что он от меня просто так не отстанет. Пока мы дошли до кафе, я уже все ему поведал, опустив только Ирину историю, и когда мы покупали нам с Ирой завтрак, Сашка все не переставал надо мной глумиться:
- Эх, ты романтик, Казанова, даже до пикника Ира сама додумалась, я тебя прямо-таки не узнаю, так все и прохлопаешь, что ты спишь в одном ботинке? – вот так, или примерно так, он подзуживал надо мной пока мы шли обратно на пляж. И тут мы остановились как вкопанные, возле наших девушек расположилась компания из трех молодых мужчин, она шутили и веселились, и девушки смеялись вместе с ними. Я весь подобрался, как пантера перед прыжком, поставил контейнеры с едой на соседний топчан и в два прыжка оказался рядом с соперниками, Санька попытался меня остановить, но я его оттолкнул плечом и схватил одного из мужиков за ворот рубашки. Началась настоящая заварушка, двое других встали на защиту, Стефанцов, поспешил мне на помощь, девушки вскочили и подбежали нас разнимать…Нашей потасовке не дали перейти в настоящую драку двое молодцов подлетевших с двух сторон, оказавшиеся соседними отдыхающими, и наши девушки тоже не растерялись, они не начали, как это делают обычно женщины, кричать, а Анька схватила бутылку с водой и вылила на меня, приведя меня немного в чувство, а Ира громко сказала: «Береговой патруль идет», на ее слова все обернулись, накал немного спал, мужики нас усадили на разные топчаны, посмотрели, что мы начали успокаиваться, разошлись. Тут уже Аня взяла инициативу в свои руки, прикрикнула на всех, что бы сидели спокойно на своих местах, грозно встала руки в боки и сказала, глядя на нас с Сашкой, сказала:
- Тоже мне хищники, ну что, успокоились тигры? Не успели люди только подойти и спросить, как им пройти, вы тут же налетаете на них как неандертальцы!
- Аха, спросить они подошли, да они к вам откровенно клеились! – начал опять закипать я, но тут меня остановила Ира:
- Хорошо же вы своих коллег встречаете!
- Каких еще коллег, да и что, у них это на лице написано?
- Вот именно, надо было сначала познакомиться, а потом уже в драку лезть! – начала снова нападать Анька, под ее грозный рык, мы как-то немного сникли. – Ну а теперь, знакомьтесь, это наши воинственные актеры Виталий Абдулов, - она исподлобья глянула на меня, - а это, мой муж, Александр Стефанцов.
Тут вновь в разговор вступила Ира и начала представлять сторону соперников:
- А теперь позвольте представить пострадавшую сторону: Януш, польский телеведущий, - указала она как раз на того, которого я схватил за шиворот, он кривовато улыбнулся, хотел, было протянуть руку, но передумал и сказал:
- Дзенкую!
- Ага, и вам того же!
Ира повернулась к невысокому коренастому парню, загорелому блондину, без футболки и в одних шортах:
- Это Ганс, немецкий спецкор в России, кстати, он то ко мне и подошел, мы с ним несколько раз встречались по работе, вот он меня увидел и подошел поздороваться!
Ганс, при близком рассмотрении оказался добродушным улыбчивым, лет так тридцати пяти-тридцати восьми, он с интересом протянул мне руку и крепко пожав, сказал:
- Рад встречи! – в его глазах прыгали лукавые искорки. Мне он понравился и я, уже достаточно придя в себя, ответил ему:
- Да уж, вы нас извините за такое знакомство!
- Да я бы сам за таких женщин убил бы!
- Тогда мир?
- Мир! – и мы еще раз пожали друг другу руки. А Ира продолжила, представив нам самого молодого, высокого, но скромного парня:
- А это Олесь, он оператор с белорусского телевидения, вот видите, действительно все они ваши коллеги!
Мы с ним, уже не раздумывая, протянули руки друг другу, он улыбнулся и сказал:
- Здравствуйте, а я смотрел фильмы с вашим участием и очень рад знакомству!
- Я тоже рад!
Сашка тоже со всеми поздоровался, познакомился и сказал:
- Ну что, раз такое дело, надо отпраздновать наше знакомство, да и нам с Виталием необходимо загладить свою вину!
Я подхватил:
- Тогда в кафе, а то наш с Ирой завтрак уже совсем остыл! Вот тебе и сходили за лепешками, еще не евши, а уже такие бурные события!
Последняя моя фраза окончательно разрядила обстановку, все рассмеялись, и мы дружно направились в сторону нескольких построек на берегу.