ТЫ ДАЛЕКО
|
|
chokolinka | Дата: Пятница, 04.09.2009, 23:51 | Сообщение # 1 |
Завсегдатай
Награды: 101
Статус: Offline
|
Привет, девчонки! Под впечатлением прочтения фиков многих мегоавторов, великий и всемогучий Муз посетил и меня))) А так же, есть еще один вдохновитель, очень хороший человечек, житель этого сайта и моя закадычная подружка - Айрин. У Иришки сегодня днюха и я очень хочу ее поздравить таким вот способом))) и пожелать ей быть веселой, здоровой и всегда жизнерадостной!!!!! Выношу на ваш строгий суд свой скромный первый фик. По стилистике, его скорей всего, можно отнести к новелле, значит, так тому и быть - пусть будет новелла. Итак... Тебя я встретил поздней осенью, И разговор был ни о чём. Бродяга-ветер лез к нам в волосы, Шептал о чем-то о своём. Сказала ты, что ждать нам нечего, Хоть знать тогда и не могла, Что боль разлуки камнем брошенным Летела в нас из-за угла. Ты от меня далеко В юбчонке клетчатой. Ты от меня далеко, Как парус в синих волнах. Ты от меня далеко, В разлуке вечной мы. Ты от меня далеко, А счастье было в руках. И я уехал за моря разлук, И соль тревог мне жгла язык, Но время выдернуло всё из рук: Девчонку, осень, сладкий миг. Но вот однажды, много лет спустя, Средь пальм и знойной суеты Тебя я вспомнил в суматохе дня, Твои глаза, твои черты. глава 1. Да, наверное, не бывает случайных взглядов, как не бывает ничего случайного в этой жизни. Мы следуем каким-то закономерностям, мы неподвластны себе, это только видимость, иллюзия, во всем присутствует фатальность… Так и сейчас, я посмотрел через столик в открытом кафе, как бы случайно, просто взгляд бесцельно гулял по ласкающим глаз тихим, почти бризовым волнам, по тающим в легкой дымке голубым горам, я наслаждался чувством бескрайнего покоя и умиротворения, так давно не посещавшего меня, как вдруг… Вдруг я увидел эти глаза, как будто ток по мне прошел и воспоминания сами собой стерли эту ласкающую взор картинку, выстраивая череду далеких событий. Как долго я пытался их забыть. Помню, мне почти уже удалось стереть тебя из памяти, почти не думал о тебе с печалью и тоской. Почти позабыл. И вот, уже почти не вспоминая тебя, уехав из ставшего мне таким родным города на съемки в Карелию, я увидел тебя. Как странно, был всего лишь получасовой перерыв в монотонных дублях, я решил немного отвлечься и пройтись по набережной, мой друг и коллега Эдик Радзюкевич советовал обязательно посетить музей под открытым небом на Онежской набережной, и вот я, возвращаясь уже обратно, разглядел в толпе впереди идущих туристов до боли знакомый силуэт. Конечно же, это была ты, как всегда в окружении четырех девчонок, как, всегда улыбаясь как весеннее солнце, ты шла, раздавала автографы, фотографировалась и наслаждалась жизнью. Я стоял и смотрел на тебя и все снова рушилось у меня, мои возведенные плотины снес такой поток эмоций, мои ноги сами несли меня к тебя. И вот я уже стою перед тобой, что-то тебе говорю, а ты так искренне мне улыбаешься, так искренне мне рада, как будто и не было этих долгих мучительных месяцев. И вновь все закружилось с бешеной скоростью, прогулки по ночному городу, твои гастроли, мои съемки, долгие телефонные разговоры, короткие встречи, бессонные ночи любви, и снова размолвки, непонимание, нежелание уступить, и опять болезненный разрыв. В этот раз уже казалось навсегда. Мосты сожжены. Опять долго учился жить без тебя. Вывернул себя наизнанку, научился дышать не тобой. Долго жил как робот, как будто в меня вставили перфокарту. Засыпал, просыпался, ездил на работу, с работы, все под толщей мутной воды. Время лечит – вынырнул. Потянулась череда бесконечных коротких романов. Конечно, надо было продолжать жить и я жил одним днем, не представляя ни одну из мимолетных девушек хоть на секунду задержавшейся в моей судьбе. Так и жил, пока друг не позвал меня отдохнуть в Пицунду. Здесь, в этом райском уголке, в мою душу, наконец, пришла весна, я начал с большим интересом совершать длительные пешие прогулки, наблюдать красоты Абхазии, ловить рыбу, подолгу плавал с маской, ощутил радость, как в детстве и безмятежный покой. И в один из таких дней я увидел эти глаза… Я смотрел буквально какое-то мгновение, и вся моя жизнь, в которой была ты, бешено пролетала перед глазами, а эти зеленые огромные как у кошки глаза с усмешкой, как мне тогда показалось, взирали на меня.
ДВОЙНАЯ СПЛОШНАЯ совместный фик с Айрин ТЫ ДАЛЕКО
Сообщение отредактировал chokolinka - Пятница, 04.09.2009, 23:56 |
|
| |
Айрин | Дата: Суббота, 05.09.2009, 00:01 | Сообщение # 2 |
Фанатик
Награды: 107
|
chokolinka, Таточка, любимая моя сестренка, родной мой человечек - такой далекий и такой близкий! Поздравляю тебя с первым фиком!!!! Очень-очень польщена, что ты посвятила его мне, - это лучший подарок мне на день рождения! Желаю тебе творческих успехов и как можно больше читателей! Ну а я, в свою очередь, буду самой верной и преданной твоей читательницей! Люблю тебя, солнышко мое ясное!!!
PERSONAL DREAMS
ДВОЙНАЯ СПЛОШНАЯ совместный фик с chokolinka
Сообщение отредактировал Айрин - Суббота, 05.09.2009, 00:26 |
|
| |
chokolinka | Дата: Суббота, 05.09.2009, 01:00 | Сообщение # 3 |
Завсегдатай
|
Айрин, спасибо тебе, Иришка, я обещаю тебе писать регулярно и побольше, чем в первой главе, а то, как-то маловато вышло)))) Я тоже очень сильно тебя люблю и мне очень приятно, что ты мой первый читатель
|
|
| |
Натик | Дата: Суббота, 05.09.2009, 03:47 | Сообщение # 4 |
Живу здесь
Награды: 880
|
ПОЗДРАВЛЯЮ С НАЧАЛОМ ФИКА chokolinka, привет. Видимо я второй твой читатель(эта цифра кстати для меня много значит). Во первых люблю фики о ВАЛТ. Во вторых очь понрава начало твоего фика,люблю этот стиль написания.Удачки тебе В третьих,вопрос,стих тоже ты написала,очень классный,повторюсь,люблю когда фики начинаются со стихов или цитат. Ну и самое главное,мне очень важно знать финал буд с хэппиком?можешь ответить в личку Ну и в заключении сего письма,принимай нового читателя.
Сообщение отредактировал Натик - Суббота, 05.09.2009, 03:48 |
|
| |
chokolinka | Дата: Суббота, 05.09.2009, 03:56 | Сообщение # 5 |
Завсегдатай
|
Натик, пасибки тебе, очень рада второму по счету, но не по значению, читателю Нат, ты знаешь, я тоже очень люблю, когда фики, да и не только фики, а и все остальные произведения начинаются с цитат или стихов, тогда можно сразу предположить сюжетную линию..., но я тебя разочарую, это не мои стихи, это очень старая песня М. Шуфутинского))) Что-то болтали мы раз с Айрин, даже не помню о чем, беседа наша настроила меня на философский лад, ну и понеслись мысли о судьбе, тут и песенка вспомнилась, и все так в кассу получилось... Вот такая небольшая предыстория)))
|
|
| |
Натик | Дата: Суббота, 05.09.2009, 03:59 | Сообщение # 6 |
Живу здесь
|
chokolinka, ты меня не разочаровала.
Сообщение отредактировал Натик - Суббота, 05.09.2009, 04:00 |
|
| |
chokolinka | Дата: Суббота, 05.09.2009, 04:11 | Сообщение # 7 |
Завсегдатай
|
Натик, песня очень хорошая, надеюсь и у меня под стать песни, все выйдет на уровне, но если вы с Иришкой так будете усиленно кормить моего Муза, думаю все пойдет ОК)))) Пасибки за тортик
|
|
| |
Натик | Дата: Суббота, 05.09.2009, 04:39 | Сообщение # 8 |
Живу здесь
|
Quote (chokolinka) так будете усиленно кормить моего Муза, думаю все пойдет ОК)))) Самое главное.чтоб Муз не заленился подкидывать идеи от обжорства
|
|
| |
chokolinka | Дата: Суббота, 05.09.2009, 05:05 | Сообщение # 9 |
Завсегдатай
|
Quote (Натик) Самое главное.чтоб Муз не заленился подкидывать идеи от обжорства ХАХ, НУ УЖ ОБ ЭТОМ Я ПОЗАБОЧУСЬ, НЕ ДАМ ЕМУ ЛЕНИТЬСЯ, НУ ЕСЛИ ТОЛЬКО, ВО ВРЕМЯ МОИХ ОТЪЕЗДОВ)))
|
|
| |
FaiLen | Дата: Суббота, 05.09.2009, 08:23 | Сообщение # 10 |
Флудер
Награды: 280
|
Привет! Ну. что, радость наша? И ты не устояла! Поздравляю! Очень рада! и похоже стиль твой будет отличаться от всех. Узнать чего хочет женщина очень сложно, но писать от имени мужчины.....Это совсем непросто! тем более от имени мужчины-Рыбы, который в одну минуту пять раз меняет мнение.... .Имей в виду, это занятие затягивает! У меня дочки и муж иногда обижаются, что я отрываю время от них и провожу его у компа! Но процесс доставляет удовольствие! и написание и обсуждение и радость, когда читателям нравится.......Молодец!
http://seriali-online.ru/forum/38-2672-1 http://seriali-online.ru/forum/38-4759-1#1198713
|
|
| |
Айрин | Дата: Суббота, 05.09.2009, 13:01 | Сообщение # 11 |
Фанатик
|
Quote (FaiLen) и похоже стиль твой будет отличаться от всех. Хи, Таточка, я ж сказала, что ТАК еще никто не писал!))))))
PERSONAL DREAMS
|
|
| |
chokolinka | Дата: Суббота, 05.09.2009, 13:08 | Сообщение # 12 |
Завсегдатай
|
FaiLen, спасибо, Ленусь, твое мнение, как автора таких замечательных Вариантов, для меня, действительно очень важно))) Ты права, когда говоришь, что затягивает))) я могу здесь сидеть часами, но я счастлива от того, что познакомилась с оч интересными людьми и нашла верных друзей... Действительно, трудновато влезть в мозги к мужику, но идея эта родилась спонтанно и мысли сами собой потекли от лица именно этого товарища))) но, обещаю, не ударить в грязь лицом... С Рыбками мужского пола мне доводилось общаться довольно-таки часто, и могу про них сказать следующее, это товарищи весьма импульсивные, но достаточно постоянные в своих действиях и пристрастиях, и, кстати, семью свою очень даже оберегают(это мои наблюдения и если у кого-то другие, спорить не буду) Ленусь, спасибо тебе еще раз, обещаю писать побольше и почаще
|
|
| |
chokolinka | Дата: Суббота, 05.09.2009, 13:23 | Сообщение # 13 |
Завсегдатай
|
Quote (Айрин) Хи, Таточка, я ж сказала, что ТАК еще никто не писал!)))))) Нда, Ирусь, ты права, но когда эта идея родилась, я на это даже как-то и внимания не обратила, пока ты не сказала, а уж как поняла, что к чему , только теперь уже не отступлюсь, самой так интересно стало...
|
|
| |
Айрин | Дата: Суббота, 05.09.2009, 13:43 | Сообщение # 14 |
Фанатик
|
Quote (chokolinka) только теперь уже не отступлюсь, самой так интересно стало... Кто ж тебе даст отступиться-то? Мы ж сгораем от нетерпения в предвкушении следующей продки!)))
PERSONAL DREAMS
|
|
| |
Monita | Дата: Суббота, 05.09.2009, 22:27 | Сообщение # 15 |
Почётный Автор
Награды: 193
|
chokolinka, Танюш, а вот и я=) ну, ещё раз с почином тебя! :-* знаешь, скажу тебе по секрету)) Мой третий миник, который сейчас находится в процессе написания - тоже от мужского лица НО! Твой кардинально отличается от него. Он абсолютно другой...в хорошем смысле, разумеется))) но это так - лирическое отступление) А хочу я вот что сказать: я приятно удивлена! где ж ты раньше была с такой грамотностью-то?! почему решила только сейчас из подполья выйти?! Начало безумно порадовало - очень проникновенно, с выдержанным стилем, с отличной манерой письма. Умничка, что ещё сказать! очень надеюсь, что буду обладать возможностью заходить к тебе почаще на огонёк, а то что-то я совершенно забросила чтение фан-фиков...но этот, на мой взгляд, более чем достоин внимания умничка, Танюш)
ПростаяИстина ПерекрёстокДвухДорог Возвращение МОХИТО 200 по встречной Минздрав предупреждает,ИЛИ СкупойПлатитДважды Старшеклассница мини (Откровение,ВиМРЯ,Качели,Ш-н-м) Угонщица:О.Л.
|
|
| |