Я сразу говорю, что этот момент мне пришел в голову тогда, когда я ещё ничего не писала! Мне самой это очень нравится, я надеюсь, что и вы оцените! День не сложился сразу. Проснулась раньше будильника и лежала, глядя в потолок. Пришлось вставать, в темноте пнула стул и чуть не заорала, так больно было, потом порезала палец и поняла, что не нужно испытывать судьбу, а стоит применить старый способ. Сесть и помолчать. Бабушка так учила, если "лешак" под руку толкает, нужно замереть и подождать, не бежать никуда и ничего не делать. Помогло. Дальше все как обычно, завтрак всем, одежда. Наставления няне и поцелуй любимому, который увлекся, и пришлось доставать его руку из-за пазухи.
- Вся ночь была в твоем распоряжении! Сам не стал меня будить!
- Жалко было, ты так хорошо спала. Я не доживу, может до вечера!
- Я тебе реанимацию обещаю, интенсивную терапию! Физкультуру и аэробику, если сама жива останусь после сегодняшней массовки!
- Увидимся.
На одной машине доехали до парковки, а потом уже две иномарки разбежались по улицам Москвы. Утро. Обычное утро.
Сегодня снимали массовку. Все за столиками и на диванах, несколько камер, разные планы студии, крики режиссеров и операторов, замученные гримерши и толпа народа, не видевшая друг друга несколько лет, которую невозможно было растащить по местам, так как задумали по сценарию! Дурдом! За один столик посадили нескольких бывших преподавателей «Ранеток», Борзова обхохоталась, когда Стефанцов с Рыбаковым рассказывали, как ездили на рыбалку с Абдуловым этим летом. Это по сценарию «Милославский» впечатлительный и ранимый литератор, а по жизни Егор, который играл роль учителя, веселый и изобретательный приколист. В самый разгар съемок появился вздернутый Виталий с парнишкой на руках.
-Прикиньте, у няни собака рожает! Ну, ни раньше не позже, и мне деваться некуда было! Мы же далеко от центра сидим, до самих «Ранеток» далеко? Обойдется?
- А чего ты так переживаешь? – Елена Борзова не очень видела связь между их столиком и девчонками.
- Так основные съемки подальше от нас, поспокойнее!
- Это кто у нас такой замечательный мальчик? Как зовут тебя? – женщина пыталась привлечь внимание малыша лет двух. Но хорошенький кудрявый мальчишка только улыбался и мотал головой.
- Виталий! Он у тебя партизан или просто плохо говорит?
- И то, и другое! С характером парень. Вы тут втроем сможете за ним присмотреть? Я попробую позвонить, может его заберут. А то до конца съемок он не вытерпит. Посидишь с дядей Сашей? Я быстро приду! – папаша убежал, на ходу набирая номер на мобильнике.
Трое взрослых стали изо всех сил придумывать, как занять подопечного. Что можно сунуть в руки маленькому ребенку? Соломинку от коктейля, брелок от ключей, у Борзовой в сумочке нашлись календарики с машинами. Все без толку, парнишка крутил головой и спрашивал: «А де папа?». Минут через пятнадцать Стефанцов не выдержал и ответил:
- Вон там тети и дяди в кругу стоят! Видишь? Там и папа! Он скоро придет!
И не смотря на протесты женщины, Александр прибегнул к проверенному способу: он дал мелкому шоколадку, которую передали из-за соседнего столика. Сладость закончилась быстро, но проблем не убавилось! Теперь у них под присмотром был чумазый ребенок, руки и мордашка в шоколаде и на столе разводы и кусочки обертки! Борзова побежала найти салфетку у гримеров, а мужики на секунду отвернулись на реплику Баринова. Маленький Абдулов просто стек со стула и исчез!
- А где малый? – спрашивала Борзова у мужчин! Те недоуменно таращились на пустой стул и пока не представляли масштабов катастрофы! Но через несколько секунд оба побледнели, так как общались с семьей Виталика и понимали, чем может закончиться приключение в студии. Борзова просто напугалась, что ребенок потерялся, искать его на нескольких этажах среди комнат и оборудования будет непросто.
Перед сценой большим и не очень плотным полукругом стояли люди. В центре трепались ведущие, Емельянов и Венес. Из худосочных парнишек они выросли в нормальных парней. Только Кирилл стал значительно выше и квадратнее друга. Но шутки и выражения были ещё подростковыми, детство не прошло! Они разулыбались, когда в круг выбежал маленький пацаненок, который внимательно разглядывал окружающих. Похоже искал знакомых! Парни с любопытством разглядывали замурзанную рожицу, а малыш на глазах грустнел и стал теребить ручонками край своей джинсовой курточки. Попытка поймать мальца, успеха не имела, тот заревел и кинулся под ноги ранеткам. Третьякова стояла спиной к народу и не видела представления, зато многие знали, что мальчик это Абдуловский. Лена повернулась и застыла, а ребенок поднял на неё заплаканное личико и неожиданно стал пытаться забраться наверх по стройным ногам известной блондинки. Медленно девушка опустила руки. Малыш с проворством обезьянки ухватился и очень ловко и привычно стал подниматься, поддерживаемый ранеткой. Очутившись на руках, он с пылкостью, на которую способны только маленькие дети в отношении самых близких людей, принялся целовать и муслить лицо Третьяковой, нарушая грим. Подскочил Стефанцов и попытался забрать ребенка. Мальчик заорал «мама» и вцепился в Ленку мертвой хваткой. Девушка выскочила из студии, а народ медленно осознавал произошедшее…
В это же время в нескольких шагах от студии Виталий разговаривал со знакомыми и ждал, что позвонит теща. Она пыталась освободиться с работы, чтобы забрать внука. Пробегающий мимо техник, видевший только часть представления, на ходу поддел Абдулова.
- Виталий! А у тебя парень не промах! Тоже от ранеток тащится, и как твой Степнов тоже от Ленки!
- Ты чего городишь?
- Да он только что к ней обниматься полез! Я сам видел! Ты куда? Да я же ничего не имел в виду!
Мужики не могли понять, по какой причине Абдулов так ломанулся в студию. Его перехватил Званцев уже у самой двери и потащил за собой. В одной из комнат оба увидели Лену, которая оттирала личико сына от шоколадки. Слов не было. Помог Игорь.
- И чего вы скисли? Рано или поздно пришлось бы выходить из подполья, я и так не могу понять, как вы столько времени скрывались, и главное зачем?
- Затем, чтобы жить спокойно! Теперь все мозги вынут вопросами!
- Расскажите все сами, и не нужно будет потом ничего объяснять.
- У тебя свой интерес! Передачу загрузить сенсациями!
- Да я вас давно понял. Просто не стал рассказывать.
Все трое молчали. Только шустрик уже пришел в себя и теперь дрыгал ножками, сидя на столе.
Лена вошла в студию и попыталась спрятаться за спинами, но главный громко произнес её фамилию. Пришлось сесть на диван на виду у всех. На этот же диван посадили и Абдулова с сыном на руках. В самый последний момент между ними ловко плюхнулся Тихонов, который по просьбе девчонок попытался разделить пару. Главный просматривал сценарий, все разговаривали вполголоса, но все смотрели на них! А на диване происходило представление, которое с азартом снимали несколько камер!
Малыш сидел у отца и заглядывал на маму, смешно вытягиваясь вперед. Потом, он выдрался из рук отца, пытавшегося его задержать, и полез за спиной у Тихонова на плечи и на руки к Третьяковой. Теперь он заглядывал на отца. Мужик рядом сильно мешал. Парнишка защемился между спиной Димы и спинкой дивана и стал выпихивать дяденьку, молчком, упираясь и сопя. Взрослые люди вокруг с трудом сдерживали смех и ждали, чем закончится поединок. Видимо мамино терпение кончилось и наружу полезла папина вспыльчивость. Пацан неожиданно громко закричал в ухо Тихонову! Просто завопил! Тот не выдержал и выпал с дивана с громким смехом. После этого закатилась вся студия, дружно размазывая слезы и труды гримеров. Довольный достижением, ребенок стал тянуть Ленку к Абдулову, и наконец уселся,на колени обоих родителей сразу и сложил ручки.
- Я так понимаю, что самый главный герой нашей передачи готов к съемкам? Ну, тогда поехали! – произнес режиссер, убирая салфетку, которой он утирал слезы.
Простывшая Волкова появилась у главного утром на следующий день и гордо выложила новость. Мужчина молча включил ей запись вчерашней съемки.
- Но я об этом знала раньше! Неделю назад!
- Катенька! Ты у нас кто? Ты собачка, которую хозяин попросил принести уточку! А ты уточку притырила и она стухла! Твое дело носить новости. А как их подавать и когда, не тебе решать! Так, что с новой должностью пока придется подождать! – глядя вслед понурой Волковой, он думал о том, что теперь у него есть отличный спец, только вот послушание поправить и будет просто блеск!
Телефонный разговор.
- Женя! Я узнал, что у вас несколько дней отдыха, так что мы едем на Домбай, там сноуборд-лагерь Flammable Camp 2013.
- А я может не поеду, за меня не нужно решать!
- Жаль. Я тебя уже заявил на участие. Ты чего боишься? Я же не замуж тебя зову?
- А что меня нельзя позвать? Я может и согласилась бы! Тоже мне, командир нашелся!
- Ловлю на слове! Можешь сказать подружкам, что я тебе сделал предложение и ты думаешь, когда свадьба! До скорого!
- Я! А! Да ты! - девушка ловила ртом воздух, пыталась перезвонить, но абонент смылся! Девчонки вокруг хохотали, наконец-то и на рыжую нашелся настоящий мужик, который направит в нужное русло фонтан Женькиной энергии!
А страна была в неведении, её ещё ждал сюрприз, она не видела юбилея. Она только ждала его!
КОНЕЦ.