ПРОДОЧКА!!!!!! Вот уже больше месяца как Ленка переписывается с Лерой. За это время
Ленка узнала, что выпускной спасали экспромтами, а Ранетки хотели было оставить группу в неполном составе, но потом, все таки нашли новую бас гитаристку Кулемина искренне была рада, что группа есть и поныне. Лерка успела рассказать как жила в Англии…о множества своих романов…Теперь девчонки спешили к компьютерам каждый вечер просто, что бы поделиться, друг с другом как у них прошел день им казалось, что так они становятся ближе!!!!!! Они разговаривали на любые темы, лишь одна была табу-это Степнов! Ленка мягко дала понять, что ничего не хочет о нем знать, но когда Лерка еще несколько раз попыталась до вести до подруги информацию о нем, Ленка прямо заявила, что их бывшего физрука они обсуждать не будут! Но Новика успела все-таки сообщить Кулеминой, что Степнов уволился, и никто о нем больше ничего не слышал.
Какое-то странное чувство поселилось в душе у девушки, после того как она об этом узнала! Она ощущала боль, но как будто не свою…
Сегодня был выходной…Ленка проснулась в хорошем настроении. В Швейцарию пришла ранняя весна и они всей студией решили, что этим надо воспользоваться и отправиться на природу, даже Соня с Ромкой не упустят такой возможности и тоже будут сегодня с ними, оставив Катюшку у бабушки с дедушкой! Пока Ленка собиралась…в сети появилась Лерка и тут же прислала ей сообщение…
-АААААА…подруга как хорошо, что я тебя застала дома, а то мне не терпеться с тобой поделиться!!!!!
Ленка улыбнулась и уселась перед компьютером, у нее еще был целый час свободного времени.
-Что там у тебя случилось?
-Лен я сегодня на улицы Николая Палыча встретила, мы с ним не много поговорили ну а том, а сем, а потом он вдруг спрашивает, «как там наши Ранетки»…ну я ж ему и говорю….поем типа..а он … «а о Лене что нибудь слышна?» Ну а тебе в смысле..ну я ему и рассказала. Что общаюсь с тобой….и тогда он…ой не могу…представляешь он предложил нам выступить на выпускном в школе..а скорее даже не предложил а попросил так как у них там с самодеяннастью совсем все плохо!!!
-Ну, поздравляю вас! Здорово!
-Это кого это нас ты поздравляешь.. Лен ты что не поняла? Николай Палыч хочет видеть старый состав Ранеток!!!! Всех нас!!!!!
- Лер и как ты себе это представляешь, я тут в далекой Швейцарии, а вы там в Москве?
-И в чем проблема, Лен тебе давно пора к нам хотя бы в гости приехать…а тут такой повод ну грех не воспользоваться!
Лену вдруг охватило какое то внутреннее волнение… вернуться обратно...в Москву? Пусть и не навсегда..но все же… не думала ли она об этом?
Конечно, думала… но это всегда было скорее мечтой…
-Эй..аууу !- Вывело девушку из задумчивости следующее сообщение Леры.
-Нет у меня не получиться приехать!- Написала Ленка.
-И почему? - Тут же отреагировала Лера.
Хороший вопрос «Почему»? Да потому что она до дрожи в коленках боится встретиться с НИМ…и в тот же момент безумно этого желает!!!!!!-Призналась сама себе Лена.
- Меня из академии не опустит…да и в студии я нужна. - Все это было правдой, но лишь отчасти.
-Так я ничего не знаю, Лен придумай, что нибудь, ты просто обязана быть!
-Это еще почему!?
-Да хотя бы потому, что ты и так нас бросила на произвол судьбы и вот у тебя есть шанс исправиться!!!! Приезжай ну пожалуйста!!!!!
-Хорошо я подумаю, а сейчас мне уже пора.
-Вот же ты хитрая, ну ничего так просто ты теперь от меня не отделаешься!!!
-Все Лер пока! До вечера!
Ленка выключила компьютер и долго сидела в полной тишине…а потом вдруг вышла на кухню где сидели родители и так с порога сразу и спрасила.
-Мам, Пап, а как вы посмотрите на то если я в Москву на несколько дней поеду?
Никита и Вера замолчали на полу слове и уставились на дочь…
-Ну…а почему бы и нет…-Начала было Вера.
-Нет, никуда ты не поедешь? - Резко сказал Никита, вставая из за стола.
-Почему?-Лена то и сама не собиралась никуда ехать, просто ей зачем то захотелось узнать чтона этот счет думают родители. Но такая реакция отца удивила.
-Да хотя бы, потому что…ты учишься.
- А..ну да…я так и думала.- Ленка не стала продолжать этот разговор и пошла обратно к себе в комнату собираться на пикник.
Поздно вечером в квартире Кулеминых зазвонил телефон, это был мобильный Никиты, сам который в этот момент находился в душе. На звонок ответила Вера.
- Алло.
..тишина..
-Алло я вас слушаю…
-А… я хотела бы Никиту услышать.
-Никиту…а кто его спрашивает.
-Так я не поняла, он что вздумал прятаться от меня!- Вдруг услышала Вера раздраженный вопль.
-А вы собственно кто и зачем вам нужен мой муж!?
-Ага, значит, ты его женушка и наверное тоже участвовала в той афере?
-В какой еще афере?
-Ну как же…почти год назад …что память сразу отшибло!?
-Я не понимаю о чем вы…
-Ааа… так ты что ж не знаешь, какие твой муж дела творит..ну что буду рада открыть тебе глаза…
…Рассказывать то особо было и нечего, поэтому девушка быстро поведала Вере о том вечере…
Женщина, после услышанного села на стул не жива не мертва…
-А сейчас что вам нужно?- Спросила Вера не своим голосом.
-Деньги…все те же деньги.
-За что?
- Как это за что, за молчание, конечно…я и так отличаюсь ангельским терпением, но передайте вашему благоверному, что всю необходимую информацию я нарыла…и в любой момент, все то что рассказала вам могу передать Виктору Степнову.- Девушка явна была довольна собой, но у Веры больше не было никакого желания ее слушать.
- Послушайте милочка, делайте, что хотите, но сюда больше не звоните.- Не дав, возможности собеседнице ответить Вера отключилась и отложила телефон.
Она так и продолжала сидеть на стуле с отрешенным видом, когда на кухню с полотенцем в руках вошел Никита.
-Как ты мог?- Тихо проговорила Вера, не поднимая головы, она, конечно, могла бы не поверить этой не понятно, откуда взявшейся девушке, но она ведь сама никогда до конца не поверила, что Степнов такая сволочь, каким его пытался выдать Никита.
-Верь ты о чем?- Никита с опаской взглянул на телефон, который лежал рядом с женой!
-Никита она же твоя дочь…о чем ты только думал, когда все это делал.
-Вера..да о чем ты я не понимаю. - Соврал мужчина, так как он уже точно знал о чем говорит Вера.
-Хватит тут цирк передо мной разыгрывать, я только что имела очень милую беседу с одной особой! - Женщина повысила голос.- Ты же видел как Ленке больно как она страдает…Господи..а я и не знала с каким извергом все эти годы жила.
-Вера прекрати истерику. Я как лучше хотел…не подходил он ей понимаешь?
-Да кто ты такой? Кто тебе дал право распоряжаться чужими судьбами…
-Я ее отец.
- Вот именно, ты должен уберегать ее от боли, а не причинять ее.
-Ну, все ведь обошлось, Ленка успокоилась и вон, что плохо ей сейчас…учиться в престижном учебном заведении…записывает свои песни…
-Никита да у меня сердце разрывалось, когда я видела ее пустые, ничего не выражавшие глаза, когда мы ее сюда привезли…она так страдала!!! А я проклинала этого Степнова..а оказывается…он не причем. Он тоже пострадавшая сторона.
-Почему же не причем…Вера если бы у него были серьезные чувства к Ленки он бы как то попытался ее найти, но что то я не слышал о нем ни разу за этот год.
-Хватит, замолчи! - Вера поднялась и встала перед мужем.- Я не хочу тебя видить…будь добр собрать вещи и покинуть квартиру. Я больше не позволю тебе распоряжаться жизнью Лены.