10:51 – слышен визг тормозов.
10:53 – шум в приемной.
10:57 – топот ног по ступенькам.
10:59 – топот ног в коридоре.
11:00 – счастливая физиономия Абдулова показалась в дверном проеме.
- Ленок, привет!
- Привет, чудик! Рассказывай уже, а то лопнешь.
- Лен, ты даже не представляешь, что вчера случилось!
- Боже, Виталик у тебя есть 10 минут, потому что я записала тебя на мини консультацию, или ты мне сейчас расскажешь, или будешь ждать вечера!
- Хорошо. Лен, я вчера встретил девушку….
- Ты поэтому позвонил мне в 6 утра?!
- Нет, Лен. Ты не поняла, я ее полюбил, сразу, понимаешь? Как тогда, семь лет назад, помнишь, я рассказывал….
Глаза в миг стали влажными, пальцы нервно стучали по столу, ладони вспотели, голова закружилась:
«Почему хочется плакать? От счастья? Нет, совсем не от этого….. А может, я просто устала? Тогда почему это выяснилось именно сейчас, когда Виталик, МОЙ ДРУГ, сказал мне что полюбил какую-то девушку…. А может и не друг вовсе, а…. Нет, нет, и еще раз нет, такого просто не может быть! Я, наверное, просто к нему привязалась, привыкла, что он всегда рядом, всегда поможет, а теперь придется его с кем-то делить….. Делить?! Виталика?! С какой-то…. ДРУГОЙ ЖЕНЩИНОЙ?! Господи, пусть мне это снится….»
- Лен, ты меня слышишь? Лееееен!
- Да-да, слышу. Ты шутишь?
- В смысле?
- Я имела в виду, ты шутишь, что встретил девушку, полюбил ее, так же как и 7 лет назад, ты же говорил, что так можно любить только однажды….- « Скажи что шутишь, пожалуйста….!»
- Леночка, я счастливчик! Мне просто сказочно повезло! Не знаю, чем я заслужил этот подарок судьбы, но….
В этот момент у Виталия зазвонил телефон, он кинул взгляд на экран, и его глаза вспыхнули еще ярче.
- Ленка, я тебе не сказал, что ее тоже зовут Лена? Вас надо обязательно познакомить, я уверен, вы понравитесь друг другу!
- Алло, Леночка, солнышко, привет! Как ты? – И махнув Лене рукой, вышел из кабинета.
«Леночка, солнышко, меня он так никогда не называл, да еще так ласково, нежно….»
Впервые за два года Лене понадобилась эта злосчастная кушетка, она просто повалилась на нее, и зарыдала навзрыд….