~Большая любовь~
|
|
ULA | Дата: Четверг, 10.09.2009, 19:58 | Сообщение # 136 |
Фанатик
Награды: 28
Статус: Offline
|
NasyaLis, жду продку!
- Не буди во мне зверя! -А я хомячков не боюсь! =)
|
|
| |
NasyaLis | Дата: Четверг, 10.09.2009, 20:03 | Сообщение # 137 |
Любитель
Награды: 24
|
ULA, Приветик, спасибо, что ждешь))))) но не могу пока ничем порадовать. Я сейчас в отпуске в другом городе. В интернет для общения с соавтором выхожу редко. И в силу обстоятельств ничего пока не выходит Надеюсь что на следующей неделе что-нибудь получится))))
~ Большая любовь~
|
|
| |
ULA | Дата: Четверг, 10.09.2009, 20:31 | Сообщение # 138 |
Фанатик
|
NasyaLis, хорошего отдыха!!!! буду ждать!!
|
|
| |
Позитифф | Дата: Пятница, 11.09.2009, 15:58 | Сообщение # 139 |
Живу здесь
Награды: 115
|
Пчелки мои любимые я тоже оч оч жду продочку , выложите когда сможите ))) Я в вас верю ))) Вы же у нас умницы и очень талантливы )))
Я уже начала разговаривать с креслом, флиртовать с телевизором, завтракать с тостером... напиши мне, пока я не вступила в серьёзные отношения с пылесосом.
|
|
| |
ximik71 | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 17:43 | Сообщение # 140 |
Любитель
Награды: 13
|
Девчонки! Когда ждать продочку? Заждалась.
|
|
| |
NasyaLis | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 17:54 | Сообщение # 141 |
Любитель
|
Позитифф, ximik71, Девочки мои дорогие, спасибо вам что ждете. Прода будет в ближайшие дни. И со следующей не затянем, потому что пишутся одновременно, из-за этого такая задержка. Они взаимосвязаны.
~ Большая любовь~
|
|
| |
ximik71 | Дата: Суббота, 03.10.2009, 19:20 | Сообщение # 142 |
Любитель
|
Девчонки! Я больше не могу ждать. Где обещанная прода!?
|
|
| |
Angel_vo_ploti | Дата: Суббота, 03.10.2009, 19:46 | Сообщение # 143 |
Живу здесь
Награды: 46
|
ximik71, Привет! Спасибо, что ждешь!))) Сейчас мы заканчиваем проверять орфографию и в течение часа прода уже будет здесь!!! Мы с Настей дико извиняемся за долгое молчание и надеемся, что читатели у нас еще остались)))
|
|
| |
NasyaLis | Дата: Суббота, 03.10.2009, 20:14 | Сообщение # 144 |
Любитель
|
Здравствуйте, наши дорогие читатели! Мы с Катей приносим свои извинения, за то, что так редко и нерегулярно выкладываем этот фик! Надеемся, что хоть кто-то ждал продолжение! Побить нас можно тут, будем очень ждать. Спасибо вам за все! К неудовольствию главного режиссера картины, первый же съемочный день «Большой любви» не обошелся без скандала, а точнее истерики, которую закатил Сергею Арланову исполнитель главной мужской роли Виталий Абдулов. И, естественно, причиной такого неадекватного поведения актера было отсутствие на площадке его главной партнерши. - Вот звезда доморощенная, вот что она себе позволяет? Нормально? – бушевал Виталий, периодически появляясь в перерывах перед ясными очами режиссера. На что Сергей поначалу отмахивался и пожимал плечами. Но после третьего захода Абдулова не выдержал и прикрикнул на свою главную звезду. - Абдулов, ты ничего не путаешь? Если бы Третьякова срывала МНЕ рабочий процесс, это Я бы тут бегал и обрывал телефоны, как ненормальный. Ты не хуже меня знаешь, что сегодня Лена была приглашена на площадку, чтобы освоиться, и если останется время, то почитать с Аленой завтрашнюю сцену перед камерой. Лена - у нас не профессионал. Сериал и полнометражка - вещи разные, сам знаешь. Но ничего серьезного, если она сейчас не появится, не будет, хотя нагоняй я ей, конечно, устрою, потому что ей нужна была эта экскурсия. А ты тут весь мозг мне выел своими воплями. Если волнуешься, так и скажи. Вон Марина, думаю, в курсе, где Лена. Они вместе уезжали в центр из кемпинга. Марина приехала потусить с нашим оператором в перерывах, а Лена куда-то запропастилась, вот иди и спроси, где Марина потеряла свою подопечную. - Ничего я спрашивать не пойду, вот еще… – насупился Виталий. - Только если Третьякова так наплевательски относится к указаниям режиссера в первый же день, то, что дальше будет? - Виталя, ты опять??? – снова начал кипятиться Арланов. – как вы меня задолбали, честное слово. А это только первый день, и ты сейчас передо мной один тут. Я уже боюсь ваших совместных съемочных дней. Черт! Вот угораздило же связаться! Арланов досадливо сплюнул и отошел к камере. А Виталий задумчиво посмотрел в сторону Марины. Виталий с таким нетерпением ждал начала съемок. И вот когда час "икс" настал, Третьякова просто-напросто не появилась на площадке. Сказать, что он был раздражен этим обстоятельством, значит, не сказать ничего. Абдулов срывался на Арланове и всех, кто попадался на пути. Выплескивая свое негодование в гневных речах о несобранности «звезд отечественного шоубиза, возжелавших лавров Мэрил Стрип», он пытался скрыть собственное разочарование, что встреча откладывается. Где же она? С ее триумфального возвращения в его жизнь прошло два дня. Перед мысленным взором мужчины постоянно мелькали обрывки их последнего разговора и ее будоражащий взгляд. Поведение Третьяковой не укладывалось в его схему, как должна была вести себя девушка с ним после того майского скандала. И хоть такой неожиданный поворот событий настораживал, сердце начинало биться какой-то странной, невозможной, нелогичной, но такой волнующей надеждой, что Лена что-то чувствует к нему, и это что-то - не ненависть, как он привык думать эти месяцы. Она никогда прежде на него так не смотрела… как на мужчину, который небезразличен. И, несмотря на то, что мотивы своих поступков Третьякова объяснила, какая-то недосказанность витала в воздухе. Снова загадка. Какие тайны скрыты в этих зеленых озерах ее глаз? При новой встрече Лена была такой уверенной и хладнокровной, и только при столкновении их взглядов воздух вокруг начинал плавиться. Он это чувствовал. Чувствовал всем своим существом. Он боялся ошибиться, но, каковы бы не были обстоятельства, благодаря которым их дороги вновь пересеклись, чувствовал, что есть что-то еще помимо контракта. Мужчина запутался. Что он ждет от их новой встречи? Как вести себя с девушкой? Он не понимал сам себя. Точно знал только одно. Он безумно хочет видеть ее сейчас, а ее нет… Рабочая смена на площадке подходила к концу. К этому времени Виталий уже не находил себе места. Все время, что он провел на площадке и не был занят в сценах с Левкович, он старался находиться неподалеку от Марины. И то, что он узнал, случайно услышав разговор девушки с оператором Андреем, не добавило ему настроения, наоборот сердце сжалось от тревоги за Лену. Как оказалось, с утра девушки поехали в центр, где благополучно расстались после совместного завтрака. Марина хотела пробежаться по магазинам и прикупить вещичек для отдыха, а Лена решила погулять по городу и к началу съемок самостоятельно подъехать к парку Гуэль, где должны были снимать прогулку четы Чернышевых в фильме. Лена должна была давно уже быть на месте. Но скоро их время для съемок подойдет к концу, а Ленин телефон отключен. Марина волновалась, а Андрей, рассудил, что Лена задержалась и решила не ехать в парк, а сразу вернуться в кемпинг, ну а телефон разрядился. Марину доводы оператора успокоили, а вот Виталия – нет. И уже не думая о конспирации, он принял решение. Когда съемочная группа уже занимала свои места в двух микроавтобусах, Виталий отвел в сторону Сергея и попросил: - Серег, будь другом, как доберешься до кемпинга, сразу к Лене, ладно? – увидев, что Арланов готов возмутиться, перебил. – Я тебя очень прошу, это важно для меня… и вопросов не задавай мне сейчас, хорошо? Просто, когда узнаешь, что с ней все в порядке, отзвонись. Сергей, прекрасно видевший, что все время съемок Виталий не находил себе места, и когда Абдулов перестал корчить возмущение по поводу несоблюдения съемочного графика его партнершей, Арланов сразу понял, что отсутствие Третьяковой не на шутку тревожит приятеля. - Брось, Виталь, Ленка - взрослая самостоятельная девушка, что могло случиться? Наверно, вымоталась, и решила не ехать сюда, а вернулась в кемпинг. Она два дня из бунгало не выходила, я ее по сценарию гонял. Только с гастролей девчонка вернулась. Вот и решила отдохнуть напоследок. Сейчас все завертится. Не сладко ей придется. - Да понимаю я. Сердце не на месте. – Виталий немного смущенно посмотрел на друга. – Только давай без твоих намеков, ладно? Сергей понимающе ухмыльнулся. - Да понимаю я все. Чего только ходите вокруг да около? А-а-а, ваше дело, надеюсь, быстро все выясните. А сейчас - зря ты волнуешься. Вот поехали, и сам увидишь, что сидит сейчас твоя Елена Прекрасная на испанском бережку и в ус не дует. Виталий только угрюмо посмотрел на друга. - Серега, я же просил. Нет ничего между нами. Она не в моем вкусе, меня она терпеть не может. Просто молодая девчонка одна в чужом городе, в чужой стране. А я как-никак в городе уже прекрасно ориентируюсь. Сейчас еду в центр. Вроде, она собиралась к Sagrada Familia, там недалеко площадь Каталонии, бульвар La Rambla. Вот туда и отправлюсь. Когда отзвонишься, что она в безопасности в кемпинге, я вернусь, а пока… - Ладно, упрямец, как знаешь. Дорога на метро заняла минут двадцать. Когда он наконец-то подошел к Sagrada Familia (Собор Святого Семейства), его телефон ожил. И Сергей сообщил именно то, что он ожидал услышать. Лены не было в кемпинге, она не возвращалась. Вот где ее теперь искать? Что за девчонка? Что за безалаберность, хоть бы телефон включила. Он начал звонить на ее номер, уже не думая о том, как отреагирует Лена на его звонок, если ответит. Но металлический голос в телефоне отвечал, что абонент недоступен. Сейчас ему хотелось ее найти, встряхнуть, наорать... а потом прижать к себе и не отпускать. Вот откуда это у него? Потребность защитить, знать, что все хорошо и ей ничего не угрожает. Наверное, то же самое чувство толкало его каждый вечер смотреть видео с концертов «Ранеток», чтобы знать, что все в порядке, что она улыбается, не болеет, в хорошем настроении… счастлива. А сейчас перед его носом с ней может случиться что-то плохое. Сердце сжимается. Нет, он найдет ее, убедится, что все в порядке и устроит нагоняй. С ней все в порядке… все будет хорошо, просто непослушная, взбалмошная девчонка решила развлечься. Ну, где же она? Когда после площади Каталонии он дошел почти до конца знаменитого бульвара множеством живых скульптур, его начинало охватывать отчаянье. Ну, где в этом огромном городе можно найти Лену? Глупо было срываться сюда и думать, что он сможет ее разыскать. Это ведь только маленькое пятнышко на карте Барселоны. Лена может быть где угодно. Глупо. Виталий, не смотря на ужасную усталость, решил все-таки добраться до самого порта. Всматриваясь в лица туристов, глазеющих по сторонам, он пытался найти в толпе знакомое лицо. И к счастью, небо сжалилось над ним. Скользя по людскому кольцу, нашедшему приют на каменной основе фонтана, неподалеку от памятника Колумбу, он увидел ее сидящей и опустившей голову почти к груди. Виталия затопило огромное чувство облегчения. Он нашел ее. Вот она – целая и невредимая. … И сейчас ей не поздоровится. Забыв об усталости, Виталий, как коршун, подлетел к девушке. - Третьякова, твою за ногу…!!! Ты офанарела? Совсем уже…? Ты что себе позволяешь? Ты пять часов назад должна была быть на площадке. Лена, видимо услышав, (а его невозможно было не услышать), знакомый голос, медленно подняла на него бледное лицо. Виталия прошиб холодный пот. Губы были почти синими. Взгляд - бессмысленным и затуманенным. - Ленка… - осипшим голосом начал Виталий. Подошел ближе и, подняв ее голову, которую она снова хотела опустить вниз, вгляделся в лицо, чуть потряхивая девушку, потому что казалось, что она вот-вот теряет сознание. – Ленка, что случилось? Где болит? Маленькая, ты пугаешь меня. Никогда ему не было так страшно. Он вглядывался в ее неестественно ее бледное лицо и ждал, чтобы она ему хоть что-то сказала. - Виталя? Я… давление, видимо… ничего страшного, голова только сильно болит. – прохрипела Лена. - Почему не позвонила? – начиная успокаиваться и лихорадочно соображая, что сейчас нужно в первую очередь сделать, спросил он. Как хотелось собрать все силы и помочь четкими и точными действиями в такой ситуации. Как взрослый опытный мужик. Только вот руки от пережитого страха за нее дрожали. А хуже нет, чем чувствовать себя абсолютно беспомощным в критический момент, когда эта хрупкая девушка страдает. Лена тихонько застонала от боли и опустила голову на него где-то в районе солнечного сплетения. Он тут же пришел в себя. Пока он тут распускает нюни, Лене лучше не станет. Собравшись с мыслями, он решительно осмотрелся по сторонам. - Так, тебя надо в тень. Сколько ты тут сидишь на солнцепеке? Горе ты мое…. Он подхватил Лену на руки и дошел до первого ресторанчика. Лене спала. Будто сквозь вату она слышала какие-то приглушенные голоса. Испанская, английская и родная речь. Знакомый голос. Сознание медленно выплывало из тягучего сонного оцепенения. Она почувствовала, что полулежит на чем-то мягком, ее голова удобно устроена на чьем-то плече, а чьи-то заботливые руки мягко поддерживают ее за талию. Не понимая, что происходит и где она находится, Лена прислушалась к своим ощущениям. Уже не тошнило, головная боль была уже не сильной, но давящее ощущение не прошло. Так, ей стало плохо на бульваре. Она нашла свободное место у фонтана и присела. Сколько она там просидела, она не помнит. Потом сквозь туман ей послышался голос кричащего на нее Абдулова. Стоп!!! Абдулов??? Лена резко открыла глаза и вскинула голову. Встретилась взглядом со знакомыми ярко-синими глазами цвета неба. Глаза Виталия изучающее скользили по ее лицу, высматривая признаки плохого самочувствия. Виталий выглядел озабоченным, немного рассеянным и чуточку сонным, но… Ее от этого изучающего взгляда окатило какой-то непонятной нежностью… Смутилась. Сильно. Жар стремительно распространился от грудной клетки по всему организму и сосредоточился в висках. Чтобы хоть как-то скрыть свое состояние, Лена стремительно отстранилась от Виталия, скользнув по кожаному дивану почти в другой конец стола, чтобы увеличить между ними расстояние. Виталий удивленно посмотрел на нее, но в следующую секунду чему-то усмехнулся. С неопределенной улыбкой отвернулся к окну и задумчиво посмотрел на открывающийся вид бульвара. И никак не прокомментировал этот ее маневр. Сделал вид, что ничего не произошло. Молчание затянулось. - Что…- первая фраза Лене не удалась, голос подвел. Прочистив вмиг пересохшее горло, Лена сделала вторую попытку задать вопрос, которая все-таки увенчалась успехом. – Что произошло? Где мы? - Как ты себя чувствуешь? – вместо ответа спросил Виталий, как показалось ей, без эмоций. Голос холодный, взгляд изучающий, от той нежности, которая ей привиделась, ничего не осталось. Значит, показалось. - Голова еще болит немного. – Лена была смущена. Как он здесь оказался, сколько времени она провела в его объятиях? От мысли о последнем по телу прошла волна дрожи. Лена сцепила вмиг вспотевшие ладошки под столом и зажала между коленями. – Ты не ответил. Как ты здесь оказался? - Ты ничего не помнишь? – ей показалось или по его лицу скользнула какая-то тень, и даже смущение. «Третьякова, ну ты придумала опять! Сначала нежность, теперь вот смущение! Фантазерка!» - Смутно. Хочу услышать твою версию. Съемки сегодня были на другом конце города. Ты приехал за мной? – Лена испытующе взглянула на Абдулова. «Если окажется, что он… Нет, бред… А вдруг?» - У меня были дела в центре. – неопределенно начал Виталий и ровным голосом продолжил. - Тебя хватились на съемках, но решили, что ты самостоятельно решила забить сегодня на рекомендации режиссера, поехала в кемпинг. Телефон твой был недоступен. Я увидел тебя у фонтана. Случайно. Тебе было плохо. Я отнес тебя в кафе. Франческо, здешний хозяин, увидев тебя, позвал свою тетку, кажется. Она по-английски не говорит. Я с Франческо на английском, он с теткой - на испанском. Кое-как разобрались. Ну, поохала она тут над тобой, принесла чай с травами, еще вот с собой собрала тебе. Я влил в тебя этот чай, ты заснула, я думал, что сознание потеряла, ан нет, смотрю - сопишь сладко. Ну, через сорок минут ты проснулась. Вот и все. Я удовлетворил твое любопытство? - Да, - Лена задумчиво смотрела на Виталия. Да, действительно, она слышала разные голоса. Стараясь скрыть неловкость этой странной ситуации, она быстро затараторила. – Спасибо тебе. Я не ожидала, что меня так подкосит. С утра все было в порядке. Обычно, я чувствую приближение этого и заранее принимаю меры. Я и вправду потеряла счет времени, засмотрелась в порту на яхты. Еще одна моя слабость. Хотела вернуться в кемпинг, но на обратном пути резко стало плохо. Не знаю, чтобы случилось…Спасибо… - Ладно, проехали.- прервал ее благодарные речи Виталий. – Ты лучше скажи: и часто с тобой такое? Лена пожала плечами. Чего скрывать? Он имеет право знать. Он помог ей. - Нет. Давно такого не было. Обычно после сильного переутомления на гастролях. Но у нас медработники на каждом концерте, да и Наташка классно уколы ставит. Приходится крутиться. - Наташка? Щелкова? – удивленно вскинул на нее глаза Виталий. Лена негромко засмеялась. Искренне. В первый раз она ощущала какую-то легкость в его присутствии. Ощущение было новым, но странно волнительным. - Д-а-а-а, тихоня наша. Говорит, всегда хотела стать врачом. Даже на какие-то экскурсии по мединститутам ходила. Муляжи трупов смотрела. Бррр…Крови и всего прочего абсолютно не боится. По ней и не скажешь, правда? Виталий потрясенно уставился на Лену. Лена снова засмеялась. Глаза Виталия потеплели, он улыбнулся, и на секунду их взгляды пересеклись. Дежавю. Снова исчезли запахи и свет, только его глаза. Какие же они синие… Странный момент нарушил Виталий, озабоченно спросив: - А что это, ты знаешь? Ненормально ведь это. - Что поделаешь, вот со спортом пришлось завязать. Что-то с сосудами, неинтересно, в общем. – с трудом приходя в себя от их молчаливого разговора глазами и стараясь не показать смущение, отмахнулась Лена. – Врачи говорят, все как обычно: здоровый образ жизни, не пить, не курить, нормальный сон, поменьше стрессов. Лена вздохнула. Сейчас начнется. Но Виталий удивил ее: - Ясно все, звезда! А ты делаешь все наоборот. - Жизнь и молодость одна! – лучезарно улыбнувшись, ответила Третьякова. - И все равно, Лена, надо быть осторожнее. Мало ли что могло сегодня случиться. Лена подавленно замолчала. Она знала, что он прав. Лучше бы повозмущался, как обычно, чтобы можно было вежливо послать его с его нотациями куда подальше и не чувствовать… ничего не чувствовать. Отвела взгляд, крепче сжала руки на коленях, закусила губу. Черт, она прямо ощущала, как ситуация выходит из-под контроля. Почему, именно он? Почему именно он нашел ее, помог, сидит тут такой милый, хочет казаться незаинтересованным, но видно же, и слепой видно было бы, что беспокоится? Все ее теории на его счет рушатся на глазах. Она не знала, как теперь к этим новым открытиям относиться, как присобачить их к тому, что она знала о нем раньше, к его прошлым выпадам. Голова снова начала гудеть, уже от мыслей и эмоций, которые накрывали ее в его присутствии. Надо срочно что-то делать, нельзя больше оставаться тут с ним. «Так, Третьякова, быстро взяла себя в руки!!! Еще кинься ему на шею с благодарностями. Может этого он и ждет от тебя?» Лена улыбнулась своей коронной улыбкой и уверенно посмотрела ему в глаза. - Я постараюсь, Виталь. Не беспокойся и спасибо тебе еще раз за все. Может, поедем? Уже поздно, кажется.
~ Большая любовь~
Сообщение отредактировал NasyaLis - Суббота, 03.10.2009, 20:15 |
|
| |
ULA | Дата: Суббота, 03.10.2009, 21:41 | Сообщение # 145 |
Фанатик
|
ААААА Ура долгожданная продка!!! Спасибо!! Продка великолепная, прелестная!!!!
|
|
| |
NasyaLis | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 05:52 | Сообщение # 146 |
Любитель
|
ULA, Приветик, дорогая!) С утра вот такая от твоего коммента! Спасибо, что ждала, постараемся со следующей не тянуть!
~ Большая любовь~
|
|
| |
ULA | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 14:54 | Сообщение # 147 |
Фанатик
|
Ой, девчонки, я так рада вас видеть!!! Уже жду следующую!!
|
|
| |
ximik71 | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 17:08 | Сообщение # 148 |
Любитель
|
ААААААА! Дождалась! Классно! Теперь снова жду проду! Надеюсь, ждать придется не долго!
|
|
| |
NasyaLis | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 17:16 | Сообщение # 149 |
Любитель
|
ximik71, Привет!!) да, наконец-то мы выложили эту проду!) Нет, слудующую ждать не долго! Сама надеюсь, что завтра все уже будет))) Спасибо, что читаешь))) И за коммент))
~ Большая любовь~
|
|
| |
NasyaLis | Дата: Вторник, 06.10.2009, 16:19 | Сообщение # 150 |
Любитель
|
Всем привет!!! Кто тут ждал проду!!??????? Она получилась небольшой, но информативной, и, возможно, тяжелой для чтения. Ну так уж получилось))) Надеюсь, у вас хватит терпения прочитать ее! Бить нас за это можно тут) Не стесняйтесь))) Нам это очень нужно))) Спасибо вам, дорогие, за все!!))) Следующие четыре дня стали просто сумасшедшими для Лены. Нужно было отснять все сцены с Аленой. Сначала не получалось. В «Ранетках» изображать дружбу к девчонкам, с которыми и в жизни поддерживаешь тесные приятельские и рабочие отношения, было намного легче. Здесь же нужно было проникнуться этой новой для нее историей. Историей не только любви мужчины и женщины, но и историй предательства человека, которого героиня Третьяковой искренне считала хорошим человеком, почти подругой. Лена играла одинокую девушку, которая по долгу службы побывала в разных странах, нигде надолго не задерживаясь. И когда она знакомится с бывшей соотечественницей Катей, женой ее любимого человека, она очень к ней привязывается. Вот за четыре дня им с Аленой предстояло сыграть и зарождение теплых дружеских отношений, и печальный финал. Сергей нервничал. После первого съемочного дня он был недоволен. Лена срывалась, напоминая, чья именно инициатива способствовала присутствию ее на этих съемках. И хоть сцены отсняли с горем пополам, после этого он заставил девушек до поздней ночи репетировать сцены для следующего дней. Лена, понимая, что работу делать надо по известным причинам, согласилась. Втроем засев в бунгало Арланова, они прогоняли диалоги. Алена очень помогала Лене с вхождением в образ. Сергей заставлял ее делать какие-то немыслимые упражнения. Такая же практика сохранилась и для последующих дней. После съемок и репетиций, которые проходили и в течение съемочного дня, Лена стала делать успехи, Сергей был чрезвычайно доволен, что его ставка на Третьякову сработала. Лена буквально валилась с ног от усталости, но засыпала с блаженной улыбкой на лице. Как ей нравилась ее новая работа! Почти также, как и концерты, работа в студии и рождение новой песни. Чувство свершения, чувство гордости за себя за каждый пройденный этап, за каждый сломленный внутренний барьер. Также радовало полное погружение именно в одну стихию. Здесь, далеко от Москвы можно было не торопиться на репетиционную базу, на очередную фотосессию или интервью. И хоть она скучала по родителям, Лерке и по своей басухе, ей этот ни на что не похожий увлекательный съемочный процесс очень нравился. Все вокруг нее так закрутилось и завертелось, что она почти не пересекалась с Виталием. В течение дня она так уставала, что на мысли не оставалось времени. И только в редкие минуты отдыха, на грани сна и реальности, она вновь чувствовала то же, что и в кафе. Будто теряет контроль над ситуацией. Что-то такое происходило внутри, в чем она себе боялась признаться. И тот эпизод с ее спасением и вовсе внес в без того хаотичные мысли еще большую сумятицу. Всю дорогу в кемпинг Абдулов молчал, будто думал о чем-то, обращаясь к ней только в случае необходимости указать дорогу. В метро Лена ловила на себе его задумчивые взгляды, храбро улыбалась, и опускала глаза в оставленный кем-то на сиденье журнал. Не понимая ни слова, она делала вид, что смотрит картинки, но перед мысленным взором все равно был его задумчивый взгляд. О чем он думал тогда, когда так смотрел на нее? Да, еще этот звонок... Перед метро у Виталия ожил телефон. Звонила Марина, чтобы передать Лене, что некто Кирилл оборвал ее рабочий телефон, который был у сотрудницы «Мегалайнера». Решив, что случилось что-то срочное, Марина и позвонила Виталию, узнав от Арланова, которому тот отзвонился, пока Лена спала в кафе, о местонахождении Третьяковой. Лена растерянно спросив, ничего ли не путает Марина и, уточив о Кирилле, ответила, что в любом случае перезвонит ему из кемпинга. После этого разговора Виталий помрачнел и стал еще более задумчивым. А Лена переговорив сама с собой на предмет: «А если ревнует…», быстро разбив в пух и прах доводы своего глупого сердца, решила, что Абдулов недоволен тем, что ему пришлось провозиться с ней и нарушить свои планы. Интересно, какие? Как только они оказались в кемпинге, Лена быстро поблагодарив еще раз Виталия, быстрым шагом почти сбежала от него, не дав возможности ему проводить ее до бунгало. Ей казалось, что останься она в его компании еще на пару минут, она сотворит какую-нибудь глупость. Из кемпинга она перезвонила Кириллу. Оказалось, что он навел панику, чтобы поделиться новостью о стажировке на несколько месяцев в США в офисе фирмы "Columbia Sportswear Company" в Портлэнде, штат Вашингтон. А звонит, чтоб попрощаться и посетовать на то, что они после тура не смогли встретиться и поговорить. Лена дала слово больше не пропадать и быть на связи. Ей было легко общаться с ним сейчас, он вел диалог в абсолютной дружеской манере. Поэтому Лена пожурив его, что он напугал ее коллегу, и, взяв с Кирилла обещание отвечать ей на ненавистные им электронные письма, а также общаться посредством скайпа, с легким сердцем пожелала другу удачи в Америке. На следующий день начались съемки и Виталия она почти не видела. Только случайно. Ей даже стало казаться, что Абдулов избегает ее. На площадке он почти не появлялся, постоянно уезжал со второй съемочной бригадой по производственным делам. А когда она приходила в их с Арлановым бунгало, видела только его спину в дверях. До ее ухода из бунгало он не возвращался. Из разговоров с Мариной она знала, что он каждый вечер проводит на берегу с членами съемочной бригады, что живут в палатках. Там несколько раз в неделю устраивались пляжные вечеринки руководством кемпинга, в остальные дни там же проходили посиделки у костра. Лена еще ни разу ни на одном сборище не присутствовала. Но очень хотела. Возможно, уже сегодня она пойдет на пляж. Она чувствовала, что делает успехи, Сергей доволен, хвалит ее, стало многое получаться, поэтому вечерние репетиции должны сократиться по времени. И она посмотрит, чего или кого такого интересного находит Абдулов в ежевечерних и даже еженочных вылазках на берег моря. Сегодняшний вечер все расставит по своим местам... Лена готовилась к вечеринке. Марина поведала, что сегодня как раз состоится такая на берегу, что будет ди-джей, выступающий с треками с площадок Ибицы. Сердце билось в предвкушении праздника и чего-то еще… Она обожала тусовки, клубные танцы, веселиться на полную катушку, чтоб назавтра проснуться с тяжелой головой и ломотой во всем теле. Сколько же она не танцевала, не считая ее нехитрых телодвижений на концертах? Да, с вечеринки в «Сенаторе». Помимо воли на нее нахлынули воспоминания, она мысленно увидела свои ладошку в его руке, услышала голос Nicole и почувствовала запах: смесь коньяка, сигаретного дыма, дорогого одеколона и чего-то еще, только Ему присущего. Чего-то, что заставляет ее сердце трепетать в грудной клетке, а кончики пальцев покалывать от желания прикоснуться ими к ямочке у основания Его шеи и провести вниз, пока один из ее пальчиков не остановит пуговица его рубашки… - Лена!!! Ленааааа! Пятый раз зову, ты что это раскраснелась так? Лена оторвала взгляд от отражения в зеркале, где вместо себя одетой для пляжной вечеринки, она видела пару посреди танцпола одного знаменитого московского клуба. - О ком мечтаешь? А? Лена натянуто улыбнулась Марине, стряхивая наваждение. Вновь посмотрела в зеркало. Нет. Вот она. В белых спортивных бриджах, в открытом топе со скрещенными бретелями на полуобнаженной спине, в спортивных сандалиях. Жара уже спала, поэтому она распустила волосы, уложила челку на кулеминский манер. Для съемок «Большой любви» ей несколько изменили прическу. Теперь ее волосы зачесывали в хвост, челку оставили, немного укоротив, но сделали пробор на правую сторону. Вспомнила, как впервые увидела себя в зеркале в новом образе. Ей сделали дымчатый макияж, и без того огромные глаза стали теперь еще выразительнее и глубже. Даже прибегли к помощи накладных ресниц, едва заметных, но утяжеляющих взгляд. Из зеркала тогда на нее впервые взглянула очень красивая незнакомка, поначалу Лена растерялась, а потом поняла, что таким образом ее пытаются «состарить», ведь она играла девушку на года три-четыре старше самой Третьяковой. Хорошо хоть стиль в одежде не сильно изменился. Ее героиня также носила джинсы, рубашки и футболки, без эпатажа, больше классики, но хоть не платья. Брр… И вот сейчас ей вновь захотелось стать собой, поэтому только чуть подвела глаза, накрасила ресницы и нанесла прозрачный блеск на губы, любимую челку - на глаза, отросшие волосы – свободно падать на плечи, любимые летние духи - на ключицы, и вот она была готова. К чему именно, она не решалась спросить саму себя… Посмотрев последний раз на себя в зеркало, Лена улыбнулась своей соседке: - Идем. «Держись, Абдулов…» Виталий сидел у костра перед в лагерем их съемочной команды, перебирая струны гитары и глядя на мерцающий в сумерках костер. Сегодня будет вечерника на берегу. Идти туда не было никакого желания. Но он обещал Андрею, что составит ему компанию на часок, а потом исчезнет, когда план оператора «Большой любви» по обольщению сотрудницы «Мегалайнера» Марины сработает. Поэтому решив, что как раз за время его присутствия на вечеринке пляж опустеет, и он сможет уйти на «свое» место на границу кемпинга. Там скала, врезаясь в берег, отделяла кемпинг от небольшой живописной бухты, куда почти не ходили отдыхающие по причине отдаленности. И иногда Виталий там просиживал огромное количество времени в одиночестве. Последние четыре дня поводов поразмышлять было предостаточно. Четыре дня назад всего за один час в уютном испанском кафе его жизнь перевернулась. Увидев Лену там, у фонтана, беззащитную, бледную, у него чуть не остановилось сердце. Ведь если бы с ней что-нибудь случилось, то… Он понял, что не просто влюблен, как думал раньше. Как влюблялся сотни раз до этого в других женщин, встречавшихся на его пути в течение многих лет. Он понял, что его чувство намного глубже, что-то невероятное, новое, и даже немного пугающее для него. Что это? Любовь? Он никогда не любил. Влюбленности, влечение к женщине, сейчас, казалось, не передавали весь тот спектр сложных эмоций, что он испытывал, каждый раз глядя на Третьякову. Даже то наваждение, что он испытывал все те долгие месяцы съемок и после, не шло ни в какое сравнение с этими чувствами, что он испытывал сейчас, когда вновь увидел ее здесь, в Испании. Нечто особенное… нечто чудесное… То, что причиняет почти физическую боль. Боль от понимания, что чувство, возможно, не взаимно. Что он испытывает все это к девушке в два раза младше себя, абсолютно не похожей на его бывших пассий, что у нее есть молодой человек. Как-то эти два месяца он не вспоминал о Кирилле, но этот смазливый блондин сам напомнил о себе, когда Лена при Виталии получила от него сообщение. Он был самым счастливым человеком, когда она спала на его плече. Одной своей близостью она, как солнце, растапливала корку льда, которым когда-то давно покрылось его сердце. Он и не знал до этого момента, что так замерз за эти годы, когда в его жизни не было этой солнечной девочки. Было неземным ощущением почти час чувствовать ее мерное дыхание, невесомо прикасаться к ней, перебирать пальцами прядки светлых волос, стараясь, чтобы она не проснулась. Наблюдать, как трепещут ее ресницы и по лицу пробегают тени, будто девушке что-то снится. Было так легко представить, как вот так же держит эту девушку в своих объятиях всю жизнь, что она принадлежит ему, что она нуждается в нем, дарит свое тепло, вот как сейчас, ближе, чем когда-либо, ближе, чем кто-либо. Он впервые чувствовал такой трепет к женщине. Хочется защитить, оберегать сокровище, сладко сопящее в его объятиях. Но все прекрасное когда-нибудь заканчивается. Лена проснулась, смутилась и стремительно отодвинулась. Потом дружеский разговор, настораживающий своей непринужденностью. Он прекрасно видел, что Лена делает усилие над собой, чтобы поддерживать эту самую непринужденность. Но он видит, как она быстро отводит взгляд, напрягается, а потом, будто, надевая маску, солнечно улыбается ему. В эти моменты хочется забыть обо всех своих подозрениях и просто наслаждаться общением. Но в следующий момент она вновь напрягается, и все сомнения вновь овладевают его мыслями. Он ненавидел притворство, он не верил, что Лена забыла прошлое и пытается подружиться с ним после всего, что произошло между ними. Поэтому решил принять правила ей установленные и посмотреть, что будет дальше. И хоть ему не нравилась навязанная игра, он готов был рискнуть. От этого зависит очень многое, и успех его карьеры тут не причем. Нужно было все обдумать, нужно свыкнуться с новыми только что сделанными открытиями, нужно понять, как себя вести дальше с Леной. И попытаться отгадать, что же чувствует она, какой сюрприз ждет его в следующую секунду. То смотрит жарким взглядом, то обдает холодом. Он уже далеко не мальчик, и игр со своими чувствами он не допустит. Ему нужна Лена вся без остатка. Все или ничего. Нужно решить для себя, на что он готов ради своих чувств. Бороться с Леной, с ее молодым человеком, или с собой, оставив девушку в покое. Для этого нужно понять, что нужно самой Лене. Если он почувствует, что нужен ей хоть немножко, его и армия Кириллов не остановит… А если там настоящая любовь? Если Лена любит Кирилла? Если все ее взгляды, ее смущение - лишь притворство с целью, которую он пока не понимает? Как спасти свое сердце от разочарований, которых и так в его жизни было предостаточно? Тяжело вздохнув, вновь задавая самому себе этот изматывающие его последние четыре дня вопросы, он, тяжело вздохнув, отложил гитару и встал на ноги. В следующую секунду он почувствовал на своей талии нежные женские руки. Молодое упругое тело прижалось к его спине, в нос ударил знакомый запах дорогих духов, а ухо и шею обдало горячим дыханием…
~ Большая любовь~
Сообщение отредактировал NasyaLis - Вторник, 06.10.2009, 16:26 |
|
| |