Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705, TomVJerry, Скрытная  
~ Большая любовь ~
NasyaLisДата: Вторник, 29.12.2009, 17:33 | Сообщение # 1
Любитель
Награды: 24
Статус: Offline
Комментарии к фику большая любовь

Автор: Angel_vo_ploti & NasyaLis
Название: ~ Большая любовь ~
Рейтинг: R
Жанр: Romance, Agnst, RPF
Статус: в процессе
Пейринг: Виталий Абдулов/ Лена Третьякова
От автороа: Все события фика вымышлены и являются лишь плодом фантазии автора.
Привет всем моим читателям!=))) Очень рада видеть вас в этой темке снова=)))
Хочу вам сказать, что свой фик я немного переделываю... Вношу некоторые изменения из-за того что в нем было очень много пробелов в событиях... Теперь пишу фик в соавторстве, поэтому мы с Настей (NasyaLis с форума КВМ) ждем тапочков, помидорков, обуви и прочей домашней утвари=)))

Надеюсь, что хоть кто-то отзовется... Очень...

От Автора 2: В связи с изменившимися правилами переношу сюда наш фик, в каждой проде будет сссылка на тему с комментариями. И исходя из ваших желаний, высказынных в комментах, будем решать вопрос, дублировать ли проды там.

И ВНИМАНИЕ: В ШАПКЕ ФИКА ИЗМЕНЕН РЕЙТИНГ. По мере написания фика мы с Катей пришли к выводу, что порой превышаем ранее заявленый. Чтобы не было недоразумений, мы его повысили.
За обложку спасибо замечательной девушке alissious !!!

~ Большая любовь~

Сообщение отредактировал NasyaLis - Вторник, 29.12.2009, 17:55

NasyaLisДата: Вторник, 29.12.2009, 17:34 | Сообщение # 2
Любитель
Начало мая 2009 года. Последняя неделя съемок третьего сезона популярного сериала «Ранетки», и девочки – исполнительницы главных ролей, наконец, смогут отдохнуть по-человечески. Пусть даже всего лишь два выходных дня перед репетициями для поездки в очередной тур по городам России. Каждая мечтает выспаться и расслабиться после долгих напряженных месяцев, проведенных на съемочной площадке. А ведь они еще и музыканты, постоянные мотания между съемочной площадкой, репетиционной базой и вступлениями. Поэтому отдыха девушки ждали, как манны небесной. Каждая сейчас строила планы на предстоящий уик-энд. Лена Третьякова – бас-гитаристка, высокая спортивная зеленоглазая блондинка, собиралась проспать все два дня, хрупкая брюнетка с голубыми глазами Наташа Щелкова, загадочная соло-гитаристка, самая молчаливая «Ранетка», жаждала сходить в кино на очередную премьеру, Анечка Руднева вместе с очередным поклонником ее огромных карих глаз, как у маленького и трогательного олененка, мечтала вырваться на природу и насладиться свежим лесным воздухом, клавишница - рыжее чудо группы Огурцова Женя вместе с новенькой барабанщицей Нютой Байдавлетовой планировали съездить в галерею "Триумф" на выставку художника Александры Вертинской. Девчонки сдружились и интеллектуалка Огурцова решила привить младшей подруге любовь к прекрасному. Ну, а экс - «Ранетка», а ныне сольная певица ЛеРа, самая безбашенная и гламурная модница Козлова Валерия собиралась обойти парочку клубов столицы и заглянуть в кальянную с друзьями из группы «Quest Pistols» и, возможно, вытянуть Третьякову из дома для совместных увеселений. Несколько месяцев назад Лера покинула группу «Ранетки», но скандал, сопутствующий и по сей день участников событий, все еще тревожил умы поклонников группы. Но время идет. Козлова осталась сниматься в сериале и постепенно жизнь вошла в свое уже новое русло. Валерия Козлова – больше не «Ранетка», но актриса одноименного сериала. После пары месяцев естественного напряжения между девушками, все устаканилось, пришедшая на место Леры Нюта относительно спокойно влилась в коллектив, Лера с ней даже немного подружилась, но, естественно закадычными подругами девушки не стали. Тем более, что лучшей подругой как была, так и осталась для Леры другая блондинка - Третьякова. Такие абсолютно разные, но такие близкие друг другу девушки понимали друг друга с полуслова. Помирившись окончательно после скандала, разразившегося после концерта в Лужниках 1 ноября 2008 года, девушки еще больше стали ценить свою дружбу.
Не только Ранетки и ЛеРа ждали благословенных выходных дней, но также и вся съемочная группа и актерский состав, но в настроении людей проскальзывала и некоторая грусть, ведь никому не хочется расставаться со съёмочными днями, все давно уже привыкли сюда приезжать, проводить весело дни, недели, месяцы, по несколько раз переснимая одни и те же сцены и запарывая дубли. «Ранеткам» нравилось проводить время здесь, на площадке. Музыкальная группа, да и все актеры, снимающиеся в одноименном с ней названием сериале, относились к этому месту как к родному дому, а к людям, которые их окружают, как брату и сестре. Ну конечно не в полном смысле этих слов. Опытные актеры старались помогать молодым артисткам, объясняя им все буквально на пальцах и поддерживая их в трудную минуту. Отношения между всеми с каждым днем становились теплее, но складывались по-разному. Присутствовали и ссоры, наверное, без них никуда. Да и жизнь была бы без этого скучнее.
За эту неделю сняли много сцен и причем, на удивление режиссера, довольно-таки быстро. В сроки, которые диктовал СТС, естественно не укладывались, но, на удивление Сергей Арланов был относительно спокоен. У всех было хорошее настроение, никто не ругался, и все получалось легко. Даже мерзкая погода и необходимость актерам в красивых нарядах кутаться в теплые одежды и пить горячий чай в перерывах, не могли уничтожить атмосферу праздника, что такая долгая история наконец-то закончится. Что целый этап жизни многих людей подходит к такому красивому финалу. Чувство свершения и гордости чувствовали все присутсвующие, и забывалось все плохое, что присутствовало когда-либо на съемках.
Последний съемочный день, и у главных актрис сериала начали складываться невообразимые идеи по поводу того, как провести выходные и отметить окончание сезона. Каждая делилась своими планами на уик-энд, но завтрашний вечер решили провести все вместе и как следует отпраздновать окончание сезона. По поводу совместного проведения досуга возникли разногласия. Каждая спорила и настаивала на своем, но все шестеро стремились согласовать задумки наиболее удобнее и интереснее. От некоторых предложений Козловой и Огурцовой, остальные просто загибалась от хохота.
Но как обычно бывает, с легкой подачи главного человека на съемках, решение было принято. Во время распития шампанского после последней команды «Стоп! Снято!» он и произнес свою речь.
- Дорогие мои друзья и коллеги! Разрешите поздравить Вас всех с этим великим днем – Днем окончания сериала «Ранетки»!!!
Приветственные крики наполнили улицу. Все обнимались и поздравляли друг друга, не забывая прислушиваться к словам режиссера.
- Руководство канала «СТС» приглашает нас всех отпраздновать такое знаменательное событие в клубе «Сенатор»! Клуб специально снят только для нас! Мы сможем оторваться по полной! Все собираемся завтра ровно в шесть вечера на месте! Будет весело. Вы не пожалеете! Так, а теперь скажите мне, кто-нибудь из здесь присутствующих возражает? Я надеюсь, что нет.
Все переглянулись между собой и начали произносить что-то сумбурное и оно обозначало положительный ответ. Сергей закончил свою речь и под торжествующие крики подошел к основному актерскому составу.
- Ура! Моя идея удалась! Можете идти набираться сил перед чудесной ночью. Чтобы завтра были как огурчики и с отличным настроением!
- А как ты думал, Сережа? Конечно, будем! Еще как! Мы вам зададим там жару - вы уснуть не сможете! - затараторила Лерка.
- Лерочка, я и не хочу засыпать, тем более, посмотрим, как ты зажигать нас будешь! А ты Ленка, чего молчишь? Готова к разжиганию огня?
- Я-то уж всегда готова! Это ты будь поосторожнее, а то весь загоришься завтра! И вообще это я ко всей мужской половине обращаюсь!
- Ой, девчонки пусть наши мужчины берегутся, мы им такое устроим, как бы они не пожалели и не сгорели там совсем! - начала свою радостную речь рыжеволосая Женька.
- Так, молодежь, значит, да завтра, - и Арланов, набирая чей-то номер на телефоне, ушел в школу. Небольшое празднование подошло концу, и народ стал расходиться.
Девчонки, попрощались со всеми ушли собирать вещи. Быстро справившись с этой задачей, гурьбой вывалили на крыльцо.
- Ой, девчонки, что интересно там Арланов нам уготовил? Сгораю от нетерпения узнать, что там и как будет завтра! - закатывая глаза и мечтательно смотря, куда-то вверх, проговорила Козлова.
- Лер, нам всем интересно, скорей бы завтрашний вечер, - произнесла Руднева,
- Так, ну что на метро!? - спросила Наташа.
- Да, - нестройным хором отозвались остальные и пошли к станции.
- Ладно, вы идите, я тоже скоро, только покурю. - Лена остановилась у дверей, чуть отойдя в сторону и прикуривая сигарету.
- Ну, давай. Не опоздай! А то последнюю электричку пропустишь. Пока. - Козлова чмокнула подругу в щеку и заспешила за девчонками.
- Если что такси вызову, – вслед им крикнула Лена.
Ранетки уже ушли далеко от нее, а Третьякова все еще стояла, докуривая тлевшую сигарету, зажатую между двумя пальцами. Какие-то мысли крутились в голове. Она смотрела на пустую детскую площадку и думала, как быстро пролетело время. Вот вроде недавно она только переступила порог этой новенькой школы, а вот уже и конец. «Хм... мысли как про реальный выпускной», усмехнулась про себя Третьякова. Посмотрев на часы, она вздохнула… «Ну вот, метро закрылось. Все-таки придется такси вызвать…»
Дверь павильона открылась и она обернулась. Из-за нее показался актер и теперь уже бывший ее партнер по сериалу Виталий Абдулов. Лена внутреннее напряглась. Этот человек всегда таким странным образом действовал на нее. Вот персонаж, мысли о котором она хотела бы оставить здесь и сейчас. Они давно работали вместе, но все эти долгие месяцев так и не смогли стать друзьями. Отношения то были ровными, но иногда то его неуемное высокомерие, то и ее вспыльчивость делали их порой почти врагами. Их ссоры на всю площадку киношники запомнят надолго. Лена удивлялась, как им удается на экране создавать такую красивую любовную историю, которую с восторгом наблюдают ежевечерне тысячи поклонников. Их пару любят. Ей посвящено огромное количество интернет-сообществ, поклонники заваливают вопросами про их сериальные и что самое ужасное реальные отношения. Даже названия пар придумали, для сериальной пары - КВМ (Кулемина - Виктор Михайлович), а недавно она наткнулась на вопрос о паре ВАЛТ и поняла, что это уже их с Абдуловым инициалы. Вот, странные люди ведь верят, в созданный на экране образ и не знают, что на самом деле их любимчики чаще находятся в состоянии холодной войны иногда вспыхивающей и открытыми боевыми действиями.
- Третьякова, а ты что еще не уехала? Что, подружки-то твои разбежались уже, - сказал он, вопросительно глядя на нее. На лице блуждала легкая саркастическая усмешка. Лена терпеть не могла эту его нахальную улыбочку.
- Да вот так получилось. Они уехали на метро. Я тут немного отвлеклась и припозднилась, - спокойно ответила Лена и чуть отвернулась от Виталия.
- И на чем ты теперь ехать собираешься? Метро ведь закрыто уже, - спрашивая, он наблюдал за тем, как Третьякова делает последнюю затяжку и выкидывает окурок в, стоящую рядом с ней, урну.
-Ну, думаю, такси еще с белого света не исчезло и метро это не последний транспорт в Москве, - сыронизировав, она криво улыбнулась и стала доставать мобильный из кармана узких джинс.
-А хочешь, я тебя подвезу? Мне не трудно.
-Виталь, у нас трудный день был сегодня. Думаю, ты устал и хочешь отдохнуть. А тут еще и я. Езжай, не смею задерживать. Помнишь, нас Арланов предупредил, чтоб мы были бодренькими завтра?
-Лен, ты что думаешь, я сильно устану оттого, что подвезу тебя? Ну, совсем свихнулась с этими съемками, - он услышал, как Третьякова уже разговаривает с диспетчером станции такси, и замолчал. Третьякова только передернула плечами, отмахнувшись от его слов.
-Ну, вот такси будет через десять минут. Ты можешь ехать домой, и не беспокойся, за себя постоять я сумею. Желаю тебе спокойной ночи, – спокойным, но не терпящим возражений тоном проговорила Третьякова, смело и с вызовом посмотрела прямо в голубые глаза Виталия. «Черт, опять, вот что за взгляд, хорошо, что темно уже, но это блеск…Блин... Лучше бы не смотрела» Третьякова разозлившись на себя, резко отвернулась, давая понять, что разговор окончен.
-Ну, как знаешь. И тебе спокойной.
Он пошел к своей машине, и когда садился, посмотрел на нее тяжелым взглядом. Сел за руль и уехал.
А Ленка осталась стоять в одиночестве и ожидании машины с шашечками. Только сейчас поняла, что руки немного дрожат, а дыхание стало свободнее прорываться в легкие. Да что это с ней такое вечно происходит в его присутствии. Снова захотелось затянуться сигаретой, чтобы прошел этот странный озноб, неизменно вызываемый близостью этого странного и до сих пор непонятного для нее человека.

~ Большая любовь~

NasyaLisДата: Вторник, 29.12.2009, 17:36 | Сообщение # 3
Любитель
Лена проснулась поздно утром, можно сказать, что в обед. На часах было 11:22. В комнату доносился манящий запах маминых кулинарных изысков, и Лена невольно потянулась на кровати и потихоньку встала. Подойдя к окну и раздвинув шторы, она насладилась открывающимся из окна видом. На улице ярко светило солнце, на детской площадке резвились маленькие дети под присмотром молодых мамаш и, слышно было, как переливчато звучат звонкие трели птичек, сидящих на проводах. Третьякова открыла окно, и ее обдал еще свежий, не успевший согреться, утренний воздух. Она глубоко вдохнула. «Ничего себе столько спать, давненько я так не отдыхала... Сегодня же вечеринка... Надо будет поесть и начать собираться... Интересно, что там мама приготовила?.. Пойду-ка, посмотрю…» Лена отошла от открытого окна и, не закрыв его, пошла в кухню.
- Доброе утро, мамочка! - подойдя к ней, она обняла и поцеловала ее в щеку. - А чем это у нас так вкусно пахнет? Ммм... – Лена с наслаждением принюхалась.
- Доброе утро, доченька! Решила тебя порадовать и приготовить твою любимую курицу-гриль. Осталось совсем немного, и она готова. А пюре к ней уже стоит на плите.
- Ой, мама, здорово! Как же я соскучилась по тебе и твоей вкуснячей еде.
- А я то, как соскучилась, ты ж дома совсем не бываешь. Забросила родителей, – с легким укором проговорила Светлана Третьякова.
- Ну, мам, ты же понимаешь, съемки, репетиции... Я прихожу домой и до кухни дойти не могу, остается только одна дорога… до кровати. Устаю нереально... Ты же все знаешь, мам. - вздохнув проговорила, проговорила Лена, переводя взгляд на кухонные часы. - Ладно, пойду, умоюсь
- Давай, сейчас папу позову, и будем трапезничать, – со вздохом проговорила Светлана ей в спину. Да, Лену она видит все реже и реже. Этот бешеный ритм жизни ее знаменитой дочери совсем измотал ее девочку и не давал ей, матери, спокойно спать ночами.. Лена никогда не была домашним ребенком. Сначала большой спорт с малых лет, потом трудный период, связанный с травмами и уходом из спорта. Тогда они с мужем, отчимом Лены, очень переживали за свою младшенькую. Было все. Шестнадцатилетний подросток, не понятно в каких компаниях, до поздней ночи на улицах их неспокойного района. Иногда Лена не приходила домой. На упреки отвечала грубостью и порой была неуправляема. Да, многое тогда пережила их семья. Вовремя вернулся с учебы на каникулы из Петербурга старший брат Сергей, которого Лена просто боготворила. Быстро влившись в ее компанию, благо, люди там были сплошь его бывшие одноклассники и приятели, с которыми он до учебы в колледже, тоже весело проводил время. Таким образом, появилась реальная возможность хоть как-то контролировать порывы неуправляемой сестры. Таскал ее и приятелей по рок-фестивалям. Публика там была разная, много чего творила молодежь, но хоть какое культурно просвещение, так сказать. И Ленка загорелась. Вспомнила старую гитару и захотела научиться. Тогда начался новый этап жизни семьи Третьяковых. И Светлана благословила Бога за то лето, когда метания ее дочери так удачно нашли выход в творчестве. Только вот сейчас это самое творчество вновь отнимает у нее дочь. Но такова плата за известность. Смешно сказать, даже у нее с Йозефом, иногда берут автографы в их районе, зная, чьи они родители. На ее странице в Одноклассниках поклонники Лены пишут душевные слова и благодарят за то, что они с мужем воспитали такую замечательную дочь. Очень трогательно. И странно осознавать, что твоего ребенка любят столько людей. Как же она гордится своими детьми.
Спустя десять минут Лена умылась и присела за стол, накрытый множеством съестного. Семья весело общалась между собой, родители не могли нарадоваться тому, что их дочь сидит рядом с ними и никуда не торопится. Они по ней очень соскучились и не хотели теперь отпускать, желали с ней поболтать подольше, пытаясь узнать побольше подробностей из жизни любимого ребенка. Лена рассказывала о съемках, о том, как снимали выпускной, как проходила подготовка к туру. Что из тура они на сутки приедут на премию МУЗ-ТВ, где запланировано выступление и участие в двух номинациях, как прошли их репетиции в Олимпийском и интервью журналистами канала. Наказала смотреть в эфире канала ролики с «Ранетками», должны были выйти несколько сюжетов для ньюсблоков и передача «ЭГО-чарт» с их участием. Попросила не придавать значения некоторым словам, которыми «Ранетки» комментируют события из жизни их группы, а просто смотреть на ее симпатичную мордашку, на экране. Когда отец пожурил ее за скромность, Ленка заливисто засмеялась. Как она сейчас была счастлива, вот так просто завтракать и обсуждать позитивные новости в кругу самых родных ей людей.
Лена любовалась мамой и папой, уплетая за обе щеки сочную курицу и овощной салат. Она была рада вот так сидеть с ними и никуда не спешить. Но, посмотрев на кухонные часы, она чуть не поперхнулась, на них красовались стрелки, показывая половину второго. Да, семейная беседа затянулась на два часа, и так бы еще продолжалась часа три. Они никак не могли наговориться. Но Лене надо было уже собираться, предстояло еще решить, в чем она пойдет, и какой у нее будет макияж и прическа. Хотя с последним легко, всего лишь выпрямить волосы и нормально уложить. С остальным была проблема.
- Мам, пап, у меня сегодня вечеринка по поводу окончания съемок, надо идти собираться. Мама, спасибо, курица просто пальчики оближешь! Я вас обоих люблю!
И поцеловав родителей, убежала к себе. Захватив полотенце и халатик, понеслась скорее в душ и, когда холодная вода обдала ее тело, Лена взвизгнула, но быстро привыкла. Помывшись уже под теплым душем и вернувшись в комнату, она начала кучей перетаскивать всю одежду из шкафа, а потом выбирать, что надеть. Выбор был не маленький и очень сложный. Перебрав все варианты, Лена, наконец, остановить свой выбор на светлых джинсах и белой обтягивающей маечке с черными буквами, образующими необычный принт. Посмотрев на себя в зеркало в этом наряде, и улыбнувшись самой себе, она достала шкатулочку с бижутерией. Найдя черный шнурочек средней длины с подвеской в виде зеленого яблочка, и еще объемные легкие черные бусы почти под горло, она повесила все это на шею. На правую руку она надела черный напульсник, а на другую несколько разноцветных пластмассовых браслетов. На всякий случай, Лена приготовила черную олимпийку. Теперь, когда она сложила большую невообразимую кучу одежды обратно в ее шкаф, предстояло накраситься и выпрямить ее мягкие, но волнистые непокорные волосы. Стоя перед зеркалом, подвела глаза черным карандашом, на веки наложила зеленоватые тени и накрасила ресницы тушью, справилась с укладкой и нанесла на губы прозрачный блеск. Последний штрих в виде нанесения на пульсирующие точки любимых духов, последний взгляд в зеркало, ослепительная улыбка отражению, и Ленка побежала к выходу. Было уже пять вечера. Она надела ярко белые кеды, взяла сумку, в которой лежала нужная мелочь, и, крикнув в зал «Я ушла, сегодня меня не ждите, пока», вылетела за дверь.

Дорога до метро занимала минут десять. На одном из светофоров мимо нее пролетела серебристая Mitsubishi Carisma, Лена вздрогнула, но увидев за рулем незнакомого человека, с облегчением вздохнула. Сразу перед глазами возник образ обладателя в точности такого же автомобиля – Абдулова. Сразу вспомнился вечерний разговор. Лена попыталась отмахнуться от назойливых мыслей мужчине, но, как и обычно, эти мысли возникали из ниоткуда и контролю не поддавались. Сразу вспомнилось, что сегодня еще ни разу не покурила. Такое приятное пробуждение и совместная с родителями трапеза оставила удивительное тепло внутри, и потребности в никотине не возникало вот до этой минуты. Вот что за человек, умудряется испортить ей настроение и заставляет дрожать пальцы от нехватки сигареты, даже просто мелькнув на секунду в мыслях. А ведь еще целый вечер находиться в его компании. «Господи, дай мне силы, выдержать этого самоуверенного индюка и не нахамить ему в честь закончившихся наших совместных мучений почти ежедневно терпеть общество друг друга. Так, Лена, спокойно, глубокий вдох, вот так, умница. «Сенатор» - огромный клуб, народу будет немеренно, шансов часто сталкиваться почти нет, и уйма возможностей в любой момент затеряться в толпе. Ха, это ты так думаешь, а вот Виталик... Ты же прекрасно знаешь этого павлина, всегда оказывается поблизости, чтобы нахально улыбаться своей фальшивой улыбкой и сверкать этими бесстыжими глазами цвета ясного неба. Опять, наверно, с какой-нибудь курицей припрется. Ну и черт, с ним. Какое мне до него дело!!?? Хоть целый гарем из силиконовых Барби!!! Кобель!». Настроение Третьяковой было окончательно испорчено. Как же хочется покурить.
Третьякова шла по направлению к метро, как ее окликнул молодой человек, голос которого показался смутно знакомым. Но из-за невеселых мыслей, она не обратила на это внимание.
- Девушка, а мы с вами не знакомы? – веселым тоном к ней обратился молодой человек
Он поравнялся с ней и пошел рядом.
-Нет, вы меня наверно с кем-то перепутали, - она даже не посмотрела на него и пошла быстрее.
-Ленка! Куда спешишь-то? Уже меня не замечаешь, – шутливо обиженным тоном протянул парень. Лена повернулась к нему, и широкая улыбка озарила ее лицо.
- Кирилл!!!!! Привет!!! Сто лет тебя не видела, где пропал!!?? Почему не ответил на электронное письмо!!? – и Третьякова налетела на счастливого парня с объятиями и звучным поцелуем в подставленную щеку.
- Ленка!!! Прости, я уезжал на командировку в Питер, тебе Серега разве не говорил, я целый месяц у него жил!? Вернулся два дня назад и еще не добрался до почты, там как-то не до этого было. А ты хорошеешь день ото дня. Куда собралась такая красивая!!?
- Понятно все с тобой, лентяй!! Знаю я твою неприязнь к переписке… Спасибо за комплемент!! А я вот на вечеринку спешу. - Лена озарила друга ослепительной улыбкой, - У нас съемки, наконец закончились, вот наш распрекрасный режиссер решил нам устроить праздник. Пойдем со мной?
Предложение вырвалось само собой. А ведь это выход! Она соскучилась по Кириллу, они не виделись месяца два, не меньше. До того, как она стала знаменитой, и в ее жизни появились «Ранетки», а особенно Лерка, Кирилл выполнял все функции «лучшей подружки». Учитывая, что всю свою жизнь она провела в мужской компании, это было неудивительно. Жили они в одном дворе, он учился с Сергеем Третьяковым в одном классе, хоть был на год младше и старше Лены на три года. Сначала они дружили втроем, а после отъезда в Питер брата Лены так и продолжили свою дружбу. Кирилл был просто замечательным парнем. А какой красавчик!!! Высокий, спортивная фигура, светло русые волосы и большие карие глаза в пушистыми ресницами. Все девчонки, как в школе, во дворе, а потом и в университете и в офисе были от него просто без ума. Еще бы симпатичен, умен, работает в престижной компании заместителем директора, получает огромные деньги за это, параллельно успевает учиться на программиста, и любит изучать языки, которые даются ему с невероятной легкостью. Год стажировки в Англии дал ему многое, теперь он может работать и за рубежом. В какой-то период времени Ленке казалось, что и она влюблена в Кирилла. Но это было еще в седьмом классе и она быстро переросла свою влюбленность, о чем ни на секунду не жалела. В любой момент она могла с ним поговорить о чем угодно, раскрыть душу и помочь ему в какой либо проблеме. Так было всегда. Вот и сейчас ей просто необходима его помощь. Если она придет на вечеринку не одна, то убьет разом двух зайцев. Во-первых, пообщается с любимым другом в приятной обстановке, а во-вторых, Кирилл будет рядом и она будет увереннее себя чувствовать в ненавистной компании Абдулова. Будет у нее сопровождающий, и тот не полезет со своими язвительными комментариями, а если повезет, и вообще к ней за целый вечер не подойдет. Она-то точно искать его общества не намерена.
- Кирилл!!! Ты меня просто выручишь. У нас такая компания теплая, не беспокойся, с подружками познакомлю, клуб – просто улет!! Пойдем, давно нигде вместе не бывали!! Соглашайся!!!
- Вот умеешь ты, Третьякова, людей уговаривать. Разве могу я тебе в чем-то отказать?! Так было всегда… – немного понизив голос, произнес он последнюю фразу, странно гладя долгим взглядом в глаза Лене. Но Ленка счастливая, что ее задумка удалась, в эйфории бросившись ему на шею, ничего не заметила.

~ Большая любовь~

NasyaLisДата: Вторник, 29.12.2009, 17:36 | Сообщение # 4
Любитель
День прощальной вечеринки, устроенной каналом «СТС» в честь окончания сериала «Ранетки», проходил для исполнителя одной из главных мужских ролей известного актера Виталия Абдулова с точностью до наоборот, чем у его сериальной партнерши. Встал он в отвратительном настроении рано утром, часов в восемь. Настроение было испорчено еще с позднего вечера, когда состоялся довольно неприятный для него разговор с Третьяковой. Потом, когда он ехал в машине, «благотворно» пообщался с бывшей женой по телефону. А потом, решив отвлечься, залез на «Одноклассники» и наткнулся на новые глупые вопросы от поклонниц или, судя по этим вопросам, скорее анти-фанаток. В бешенстве лег спать, стараясь забыть обо всех проблемах. Но до поздней ночи прокручивал разговор с Третьяковой. Уснув глубоко за полночь, утром встал в отвратительном настроении и снова с мыслями о ней.
Ленка. Он не понимал ее. А что еще хуже, это то, что он не понимал и себя.
Когда они стали работать вместе, он относился к ней с вежливым пренебрежением. Отношения с «Ранетками» выстраивались по принципу необходимости качественно выполнять свою работу. Особенно с Ленкой. В таких проектах, как сериалы «Ранетки», «Кадетство» и им подобным, очень много зависит от того, как партнеры сыгрываются. Если один в кадре везет на себе девяносто процентов эпизода, никакого толка не будет. Чтобы зрителя, что называется «торкало», надо, чтобы в процессе все присутствующие в кадре выкладывались полностью. Вот к этому и стремился Виталий, бесконечно репетируя поначалу с буквально «деревянной» Леной. В начальных эпизодах многое у них не получалось, но что-то было в этой необычной девчонке такое, что видели в отснятом материале на экране Арланов и Абдулов. Что-то неуловимое для них на площадке, но то, что видела камера, что-то цепляло. Арланов тогда подозвал его и показал отснятые эпизоды, которые не вошли в сериал позднее. Абдулова заинтересовало, и было принято решение о дополнительных репетициях для Лены. Виталий не хотел выглядеть плохо из-за неумелой партнерши и решил подтянуть ее в актерском плане. Ставка Арланова и Абдулова сработала. Ленка раскрепостилась в их с Виталием эпизодах и не переставала радовать. А уж как ее игру приняли в интернете… Количество поклонников пары увеличивалось в геометрической прогрессии. Первый сезон сериала стал просто хитом, и во многом благодаря актерскому союзу Абдулова и Третьяковой.
Потом короткий перерыв, затем снова репетиции, дубли, съемки, работы больше в разы, чем в первом сезоне, а времени - в три раза меньше. Сергей Мильниченко, продюсер группы «Ранетки», медиаконцерн «Мегалайнер» и собственно канал «СТС» начали наконец-то стричь купоны с популярности подопечных, благодаря сериальному пиару. Девчонок таскали по музыкальным каналам, передачам на «СТС», запустили второй сезон шоу «СТС зажигает суперзвезду» с участием «Ранеток», бесконечные фотосессии и интервью, выступления на различных мероприятиях и, конечно же, концерты группы. И все это, не отвлекаясь от съемочного процесса. К середине сезона на девчонок было жалко смотреть. Гримеры не справлялись с синяками под глазами у главных актрис.
В то время Абдулов и проникся к девчонкам. Сначала жалость зашевелилась в огрубевшей душе старого циника, а потом восхищение работоспособностью девчонок, а потом и вовсе почти отеческие чувства, и взыгравшее чувство справедливости. Теперь никто при Абдулове не мог в адрес девчонок и слова плохого сказать касательно их актерских способностей. Даже Арланов, а потом и Олег Смольников, возглавивший во втором сезоне дополнительную съемочную бригаду. Критика, конечно, оставалась критикой со стороны режиссеров, да и сам он делал замечания Лене. Но излишних эмоций со скатыванием на личности не позволял ни себе, ни кому-то еще, даже уставшему режиссеру и всегда заступался за Ранеток, если что-то не получалось. Он видел, как Ленка устает, и ей тяжело, она иногда срывалась на нем, но он не обижался и старался разрядить обстановку. Она виновато извинялась перед ним, смущенно улыбаясь позже, а он прощал. Вне площадки они почти не общались. Химия их пары исчезала при звуке голоса режиссера: «Стоп! Снято!». Потом они становились чужими людьми. Он с первых минут знакомства чувствовал ее отчужденность и настороженность к нему. Она его близко к себе не подпускала, а он не привык навязываться. В глубине души он не понимал этого и даже раздражался на нее за это, но вида не показывал. Ведь он видел, что с большинством окружающих людей, Лена вела себя по-другому. От ее солнечной приветливой улыбки все, начиная от режиссера и заканчивая уборщицей, начинали улыбаться. Не было случая, чтобы Третьякова кому-то отказала во внимании. Только вот ему этой ее удивительной «солнечности» не перепадало. Но он гнал от себя эти мысли. Да плевать ему на какую-то сопливую девчонку, которая не идет на контакт! Сейчас он сильно скучал по тем золотым временам, когда все было просто и понятно, когда он не хотел чего-то большего, и общение с Третьяковой ограничивалось вот таким вот холодным безразличием.
В какой-то момент все его напускное, как оказалось, безразличие рухнуло, как карточный домик. Какой момент!? А вот так без момента, скорее всего, накопилось его раздражение, а еще сцены, на который был богат второй сезон, тоже не способствовали сохранению хладнокровия. Еще бы, девушка в тонкой домашней пижаме, сидящая на коленях, нежно гладящая по лицу, смотрящая на тебя огромным влюбленными зелеными глазищами, как на божество, постоянные прикосновения, когда ее в кадре носил на руках, укладывал в кровать. Он немного сошел с ума, а Ленка в это время еще больше отстранялась и вела себя еще холоднее, чем обычно. То, что физически он среагировал на молодую привлекательную девушку, для него было неудивительно. Он же живой человек, в конце концов. И обычно проблема такого плана решалась по звонку одной из бесчисленных подружек, которых он призывал по необходимости, либо удовлетворить естественные надобности, либо как приложение к его присутствию на очередном выходе в свет. Но в тот момент его это ее безразличие просто подкосило и задело. Он тут, значит, корчится от ее близости, а она… Снежная королева недоделанная! Он не позвонил ни одной подружке, чтобы избавиться от напряжения. И все отрицательные эмоции выпустил на Ленку. Ему хотелось, чтобы и ее пробило хотя бы на злость. Ему стало интересно, почему она с ним так. Да, уважает, да прислушивается и советуется, да улыбается счастливо, когда у нее что-то получается в кадре. Но вне площадки попросту игнорирует, сразу убегает: то к телефону, то покурить. О ее коллегах по группе он и то больше знает, чем о собственной партнерше. О ней - только со слов этих самых коллег. И вот в этот момент ему вдруг стало интересно о ней все, но он хотел услышать все от нее. А особенно хотелось знать, что она думает о его персоне. Как подступиться он не знал, но выход был найден. Преследование. Начал присоединяться к компании, где находилась она, останавливаться, если натыкался на нее стоящей в одиночестве, задавать испытующие и каверзные вопросы так, не о чем, но с явным намерением узнать. Вглядывался в лицо, в глаза... и еще больше сходил с ума. Он это лицо и так уже изучил за столько времени, и, казалось бы, чего еще нужно. Но каждый раз, отворачиваясь от нее, в следующую секунду вновь желание увидеть, разгадать, найти, что пропустил ранее, заставляло снова искать ее глазами. Он видел, что ей это не нравится, она иногда просто бесилась, но и он тоже больше не сдерживал себя. Если она провоцировала ссору, он не уходил от разборок. В эти моменты становилось еще более тяжко, потому что Третьякова в гневе – одно из самых сексуальных зрелищ, которое он когда-либо видел. Ссорились страшно, срывая съемочный процесс. Съемочная бригада была в шоке. Режиссер штрафовал актеров, но Третьякову, а тем более Абдулова это не останавливало. После ссор обычно уходили в глубокую «засаду», пока на него снова не накатывало. Он начал воспринимать Ленку, как собственный наркотик. Даже если сильно она его задела и обидела своими словами, даже если он чувствовал свою вину за собственные подколы и сарказм, все равно спустя время, он срывался, потому что ничего с собой поделать не мог.
Вот с такими странными отношениями они и подошли к финалу сериала. Все позади, но он не чувствует облегчения, ему страшно… Что она после сегодняшней вечеринки исчезнет навсегда из его жизни. Ему надо поговорить с ней, сегодня… Хотя, может наоборот хорошо, возможно, без ее постоянного присутствия он наконец-то избавится от этого наваждения. Сегодняшний вечер расставит все по своим местам. Он влюблен…Выдох... Ну, вот и признался сам себе. Половина дела сделана.
Виталий сам не заметил, как просидел на кухне с давно остывшим кофе до обеда. Сейчас, когда какое-то решение было принято, он воспрял духом. В течение следующего часа он приготовил одежду для вечеринки. Времени оставалась уйма, позвонил в Иркутск бывшей жене, выяснил на свежую голову интересующие Светлану вопросы, нашел решение проблемам, пообщался с дочерью, потом посидел на своем сайте, посмотрел баскетбол по телевизору. В пять вечера выехал на такси из дома, по пути нужно было еще заскочить за Сашей Стефанцовым, также актером сериала и давним другом Виталия.

~ Большая любовь~

NasyaLisДата: Вторник, 29.12.2009, 17:37 | Сообщение # 5
Любитель
Абдулов и Стефанцов приехали в «Сенатор» с небольшим опозданием. Вся честная компания уже собралась. За отдельным столиком сидели Арланов, Смольников с женой, пара ребят из сценарной группы со своими половинами. За самым центральным столом было пусто, видимо, ожидались такие высокие гости, как Президент «СТС-Медиа» Александр Роднянский и Генеральный продюсер канала «СТС» Вячеслав Муругов. Еще два столика занимали «Ранетки» с сопровождающими. За одним из них сидел Мильниченко с людьми из «Мегалайнера», одной из них была специалист по связям с общественностью лейбла - Ирина Сомова. Здесь же сидела Огурцова со своим парнем, а так же Наташа Щелкова. За соседним столиком расположились Лера и остальные Ранетки, кроме Лены, а также их сериальные партнеры: Артем Лысков, Павел Сердюк, Стас Шмелев. У Димы Тихонова и его группы сегодня был концерт на другом конце города, поэтому он быть не обещал. Веселье было в полном разгаре. На танцполе Виталий заметил уже веселых парочку осветителей. Девушки из офиса «СТС-Медиа» строили глазки, улыбаясь ему из бара. Пробежавшись по залу глазами и удостоверившись, что Третьяковой все еще нет, Абдулов потащил Стефанцова к столику Арланова. Поздоровавшись со всеми, они двинулись к Мильниченко и «Ранеткам». В это время Сердюк позвал Нюту на танец, и два друга опустились на диваны за их второй столик.
- Всем привет! – услышал он над своей головой голос, от которого по позвоночнику пробежал холодок. - Я хочу вас познакомить с моим другом. Его зовут Кирилл.
Виталий поднял голову, холодно кивнул Лене и так как сидел с краю, первым подал руку Кириллу для приветствия. Пока Лена представляла всем остальным Кирилла, Виталий не сводил глаз с этой пары. Ленка счастливо улыбалась, а рука парня по-хозяйски лежала на талии девушки. Ну, вот и все. Точки, которые он так жаждал увидеть, расставлены. У Третьяковой, оказывается, есть молодой человек. Странно, что он не знал раньше. По всей видимости, они давно встречаются. Ведут себя, как очень близкие люди. Кирилл так смотрит на нее. Абсолютно голодным взглядом. Виталий надеялся, что его собственные взгляды на Лену не так красноречивы. Но при этом прекрасно понимал этого парня. И ненавидел его за это! Виталий почувствовал горечь. Странно. Сегодня утром он понял, что влюблен, а сейчас получается, что без надежды на взаимность. Интересная картинка вырисовывается. Какой-то сопляк обогнал его прямо на старте. И борьба оказалась проиграна заранее. Ну, в жизни всякое бывает. Жаль, что не знал он раньше про Кирилла. Как влюбился, так и забудет. Съемки окончены. Их пути разошлись. Этот вечер должен был все расставить по своим местам, так и вышло. Он не успел ее узнать, не успел потерять голову окончательно. Пускай развлекается с этим юнцом, его никогда девушки, подобные Третьяковой, и не привлекали. Он сбрендил немного, но скоро это пройдет. Видеть ее с этим парнем не хотелось сейчас, что-то жгло в груди при виде их, таких счастливых, но и уйти он не мог. Он только что пришел, обязательств перед каналом никто не отменял. Здесь целая толпа журналистов. Сейчас должно состояться несколько коротких интервью, в основном, для Комсомольской правды, позирование перед камерами для видеосюжетов и фотоотчетов о прощальной вечеринке в блогах, на сайтах «КП» и «СТС». А спустя пару часов можно и исчезнуть, как говорится, напиться и забыться. Горько усмехнулся. А что ему мешает и сейчас немного расслабиться? Где-то тут был бар…полный красоток и выпивки….
Медленно потягивая коньяк в баре, он повернулся лицом к танцполу, и увидел, как Женька, Лера и Лена зажигают там. Вокруг танцевали их кавалеры, Стефанцов танцевал рядом с какой-то незнакомой брюнеткой. Спустя пару треков заиграла медленная композиция, одиночки разошлись по столикам, а Лера утащила Лыскова еще выпить. Стефанцов проводил свою даму и присоединился к Виталию. Абдулов смотрел на Ленку. Она, что-то сказав Кириллу, направилась было к столику. Но была схвачена за руку молодым человеком и эффектно прижата вплотную к его телу. Ленка заливисто засмеялась и обняла Кирилла за шею. Тот нежно опустил руки ей на талию, и они медленно задвигались в такт музыке. Виталий отвернулся к бармену и попросил себе и Саше еще коньку.
-О, смотри, как Ленка танцует с Кириллом. Красивая пара, – сказал Стефанцов, оглядываясь на танцпол.
-Да, мило танцуют, - с ухмылкой проговорил он севшим голосом, не оборачиваясь, скривив губы в невеселой усмешке, и выпил оставшийся алкоголь залпом.
- Не понял. Друг, что с тобой? Приехал в таком хорошем настроении. Подгонял меня всю дорогу… - Александр осекся и внимательно посмотрел на друга. – Погоди... Это что, как-то связано с Третьяковой!?
Виталий чуть заметно напрягся, чем подтвердил догадку друга.
- Неужели ревнуешь? – хмыкнул Саша. Он не воспринял всерьез поведение Виталия. Сколько эта парочка знает друг друга, и ни разу он не замечал между ними ничего романтического. Хотя эти ссоры… Надо вывести Виталика на чистую воду. Странно, что он ничего не заметил, если было что замечать.
- Нет, с чего ты взял? Ты же знаешь, что мы с ней просто партнеры по сериалу, и большего быть не может, - спокойно проговорил Виталик.
- Виталь, что-то ты темнишь. Неужели твой герой Степнов все-таки на тебя повлиял, только ты так сильно не ревнуй, как он, нам драки в сериале хватило, – попытался Саша все обратить в шутку, чтобы расслабить товарища. – Но если что, ты знаешь, что можешь всегда со мной поделиться.
Виталий посмотрел на Стефанцова долгим взглядом, будто решаясь на что-то, но сказал только:
- Ты что, Саш, какие тайны, какая ревность? Какая Третьякова!? Ты что!? Все в порядке. Давай лучше выпьем! – с наигранным весельем сказал Абдулов.
- Ну, я же вижу, как ты заволновался, когда увидел их вместе. Не отпирайся, сознайся сразу, – все еще с подозрением в голосе сказал Стефанцов.
- Было бы, в чем сознаваться. Ладно, не хочешь пить, пойду, приглашу кого-нибудь на танец.
- Какой танец? Сдурел? Музыка для парных плясок закончилась. Лафа отпала, можешь сидеть смирно! Или иди лучше станцуй чего-нибудь веселого. Я тебе даже компанию составлю, – соскочив вслед за другом с барного стула, в нетерпении подпрыгивая под зажигательную музыку, прокричал актер.
Встав, они оба поняли, что несколько бокалов благородного напитка не прошли даром для их организмов, особенно для Виталия. В теле появилась легкость, захотелось громко смеяться и танцевать до упада. Еще ему хотелось сейчас оказаться на месте Кирилла пару минут назад… Нет, он не будет думать о этом. Он будет веселиться. Они встали и пошли к девушкам.
Самые-самые красивые блондинки сериала: Третьякова, Козлова и Яна Студилина, исполнительница роли главной стервы сериала, сейчас выдавали зажигательные па, от взгляда на них все мужчины просто пускали слюни, оглушительно хлопая в ладоши и улюлюкая под музыку, еще больше раззадоривая девчонок. Кирилл на время исчез из поля зрения Виталия. Алкоголь затуманил мозг и отпустил внутренние тормоза. Он видел, что и Третьякова уже довольно-таки расслабленна. Не думая о том, что делает, он подошел ближе к Лене. В это время Лера, извиваясь под музыку, вошла в такой раж, что просто оттеснила всех остальных к общей толпе. Ближе всех к ней была Лена, видя, что Козловой стало мало места, сделала шаг назад и оказалась прижата к нему. Когда она подняла к нему лицо, он посмотрел вниз, гладя ей в глаза, прошептал одними губами: «Привет...» и, не давая ей опомниться, схватил за руку и двинул в центр, оттесняя Лерку. В это время как раз заиграла песня рэпера Сереги «Чики-Чики». Песня была довольно неудачной для зажигательных танцев, но тут под звук гармошки Виталий начал пытаться воплотить движения из русских народных танцев, приседая и подскакивая. Зрители просто покатывались от смеха. Ленка, увидев такой нелепый танец, согнулась от хохота, но тут же поспешила присоединиться. Согнув руки в локтях и работая ими, как крыльями, в лучших традициях, скакала вокруг Виталия, который показывал вольную интерпретацию танца «Яблочко» под музыку Сереги. Скрытый текст

А когда Ленка решив добавить перца, вдруг начала вместо «локотков» танцевать вокруг Виталия рэп, пружиня на полусогнутых в коленях ногах, с округлой спиной, с характерными раскачивающимися движениями и жестами руками, толпа просто умерла от смеха. Они начали чередовать движения, как бы соревнуясь. Виталий сделал присед и выпрямился, Третьякова выдала такое па в стиле R&B, что сама Бейонсе обзавидовалась бы, у Виталия от ее сводящих с ума движений, ее лучистых глаз и умопомрачительной улыбки… наконец-то адресованной ему, начинала кружиться голова, и он, когда музыка в песне сменилась на более современную, подойдя к ней почти вплотную, тоже стал раскачиваться на манер реперов. Ленка прижалась к нему спиной, и, откинув голову ему на плечо, пружиня с ним в такт музыке, изображала руками крутящийся руль. Они смеялась, а уж зрители на это вообще спокойно смотреть не могли, все похватались за животы. В следующее мгновение, когда музыка вновь напомнила о себе русскими народными мотивами, Лена с Виталием зацепились за руки и стали кружиться вокруг невидимой оси, смешно поднимая ноги. Вся наблюдавшая за ними толпа не удержалась, разбилась на пары, и тоже начала повторять за ними. Под конец песни парочка вновь раскачивалась по-реперски, но уже лицом друг к другу. И в это время заиграла медленная песня. Они замерли, гладя друг на друга, и тут Виталий решительно протянул руку. Лена, глядя ему в глаза, вложила немного подрагивающую руку в его горячую ладонь. Играл хит The Pussycat Dolls “Hush Hush”. Безумно красивая песня и безумно красивая девушка в его объятиях. Такая нежная, разгоряченная танцами, румянец на щеках, затрудненное от их плясок дыхание, сверкающие от жары и алкоголя огромные глаза неземной красоты, такая близкая сейчас девушка. Чужая девушка. Виталию вновь стало горько, снова захотелось выпить, и он это сделает, но сейчас эти три минуты, пока длится песня, она здесь в его объятиях, и пусть весь мир подождет, у него есть только эти три минуты…Вне времени... будто никого нет больше в зале… только он и она.. и чарующий голос исполнительницы…
Но вот песня закончилась, и Третьякова быстро отстранившись, не глядя на него, пролепетала «Спасибо за танец…» и рванула к их столику. Там ее уже ждал Кирилл. Виталий увидел, как Кирилл что-то ей сказал, она не расслышала и наклонилась ближе, и в ответ на его слова громко рассмеялась, что-то говоря. Вот и все, его три минуты истекли… Виталий вернулся в бар.

~ Большая любовь~

NasyaLisДата: Вторник, 29.12.2009, 17:37 | Сообщение # 6
Любитель
Лена задумчиво потягивала шампанское, которое ей вручил Кирилл. Она недавно вернулась после танца с Абдуловым. Хм… Какой сегодня странный вечер. Она не хотела встречаться сегодня со своим сериальным партнером. Ее задумка удалась, Кирилл покорил всех своим обаянием, и как только они появились, Абдулов слинял в бар, ей даже слова не сказал. И она, почувствовав облегчение, просто развлекалась. Танцевали с девчонками до упаду, общалась с Кириллом, выспрашивая подробности его жизни за месяцы, что они не виделись. Но что-то беспокоило. Даже можно сказать чего-то не хватало. Это смутное беспокойство росло с каждой минутой и заставляло раз за разом прикладываться к бокалу с шампанским, а Кирилл, будучи галантным кавалером, постоянно менял бокалы, а потом и вовсе принес из бара бутылку и наливал сам, не дожидаясь официанта. Лена быстро опьянела. И это смутное беспокойство на время исчезло, осталась только легкость и желание зажигать дальше. Чем она и занялась…
А потом эти безумные пляски под Серегу. Когда она почувствовала, что Лерка теснит ее на танцполе и сделала шаг назад, подняла голову и увидела Виталия. Его глаза странно блестели, по его губам она прочитала «Привет…», и, не успев ничего сообразить, оказалась в центре круга. А потом необычайный кураж и драйв от совместного танца, так весело ей не было давно.
А далее - песня The Pussycat Dolls и его нежные, но уверенные объятия. Во время танца она почувствовала, что все кусочки мозаики сложились в картинку. Как это не парадоксально, ее беспокойство было вызвано его отсутствием рядом. За эти месяцы она привыкла видеть его рядом везде, если она появлялась в поле его зрения. А тут было странно чувствовать его присутствие, даже чувствовать затылком и спиной его обжигающий взгляд, но не слышать его язвительный голос и не смотреть в вызывающе сияющие глаза цвета летнего неба. И вот сейчас он близко, просто ближе чем когда-либо. Не перед камерой, а просто так. Просто красивый танец.. просто красивая песня.. просто красивый мужчина…И, самое странное, ей это нравилось. Очень. Ее завораживал его запах. Она чувствовала биение его сердца, и собственное вдруг забухало так, что он, наверно, тоже его слышал. От странных эмоций стало трудно дышать, щеки залил жар, а в глазах появилась какая-то пелена, и, кажется, даже слегка замутило, или это щекотка в солнечном сплетении!? «Что это!? Третьякова, что за фокусы!? Краснеешь тут от его взгляда и объятий, как школьница, вспомни, кто это. Это же Виталий Абдулов, которого ты просто терпеть не можешь, который своими нравоучениями и подколками уже больше года просто вымораживает все твои внутренности. Вот точно, алкоголь на тебя плохо действует, странные мысли в голову лезут. Так-с, нам больше не наливать!».
Вот так серьезно и поучительно поговорив со своим «вторым я», Лена решила собрать все силы и не поддаваться на провокации предательского тела, которое странно реагировало на этого мужчину. Вот недавно она танцевала с Кириллом и даже не на таком безобидном расстоянии, но подобного не чувствовала.
Сейчас Кирилл вновь протягивает ей полный бокал и она, вспоминая последние полчаса ее жизни, залпом выпивает половину. Кирилл позвал танцевать, но она отказалась, сославшись на желание немного отдышаться, и он ушел один. Она, заскользив взглядом по залу, увидела Виталия, дающего интервью и позирующего фотографам, одновременно с этим успевающего флиртовать с симпатичной журналисткой. От созерцания партнера и мыслей об увиденном Третьякову отвлекла Лерка, которая плюхнулась на диван рядом с ней:
-Ленка, что это ты было с Абдуловым на танцполе? Клёво смотритесь! - Козлова с любопытством посмотрела на Третьякову.
-Ой, Козлова! Уже что и потанцевать нельзя? Просто подвигались и все, какой оригинальный танец получился. Как нам аплодировали! А ты делаешь из этого новость мирового масштаба! – решила прикинуться дурочкой Третьякова.
- Третьякова! - возмутилась Лерка, - Идиотку-то из меня не делай, ты знаешь, что я имею в виду, и ваши русские народные танцы тут совсем не причем. Лен, я тебя давно знаю, и что-то подсказывает, что это все не просто так и…
- Лера!!! – перебила ее Третьякова. – Хватит! Мне хватает фанатов, которые мне Абдуловым всю плешь проели, ты хоть не начинай. Ничего между нами не было, нет, и не будет. Никогда. Вот не думала, что тебе придется это объяснять, подруга!
- Ладно, ладно, а что так разнервничалась!? – хитро посмотрев на нее, сказала Лера, и видя, что еще одно ее слово, и Ленка закипит, пошла на попятную, - Ну хорошо, хорошо, не хочешь говорить об этом и не надо, только помни, что есть поговорка … «Никогда не говори никогда..», детка! - засмеялась Козлова, откидываясь на спинку дивана.
Лена решила молчать и не говорить больше ничего, иначе неизвестно, когда этот разговор закончится и непонятно к чему приведет. Она взяла бокал и стала медленно пить шампанское. От Козловой захотелось убежать куда-нибудь, и она быстренько присоединилась к Кириллу на танцполе. Во время танца он подошел к ней близко, приобнял и прокричал из-за громкой музыки на ухо:
- Лен, супер! Ты была права, когда говорила, что с тут с тобой будет весело, тут просто отпадно! И откуда ты энергию берешь?
- Знаешь, наверно, батарейки - отличная штука, всегда только ими пользуюсь, - и она добавила смешным голосом, - Энерджайзер! - Кирилл громко засмеялся и обнял ее. Она повисла на нем, и он стал ее кружить.
Кириллу, действительно, нравилось здесь, он любил такие места, но из-за работы редко вырывался. Но еще больше ему нравилось общество девушки, с которой он сейчас танцевал. Уже пару лет, с тех пор как младшая сестренка его лучшего друга из угловатого подростка превратилась в очень красивую девушку, он был влюблен в Лену, но вот признаться не решался, да и она своим поведением по отношению к нему ясно давала понять, что больше, чем просто друг, он ей стать не может. Хотя, естественно, никогда о своих чувствах не говорил, и поэтому надежда таилась в душе, что возможно, она когда-нибудь ответит взаимностью, если он наберется смелости и признается. Увидев ее сегодня, он решил, что это его шанс. И то, что она весь вечер была так благосклонна к его объятиям и прикосновениям, давало надежду на взаимность. Сейчас ему хотелось одного, чтобы включили, наконец, медленную музыку, и он смог бы ее обнять. И если получится, то поцеловать. Хотелось признаться этой девушке в любви, но он ждал подходящего момента. В мозгу сидела мерзкая мысль, что сейчас делать каких-то шагов по отношению к Лене не стоит. Она пьяна, он сам постоянно подливал ей шампанского, и назавтра она или не вспомнит ни о чем, или сошлется на свою слабость под влиянием алкоголя. Но так, как сам был немного нетрезв, все равно хотел заполучить Лену сегодня, во чтобы то ни стало. Наконец-то заиграла такая долгожданная для него медленная мелодия. Он аккуратно притянул девушку к себе.
Лена доверчиво прильнула к его груди. В эти минуты она не понимала, что происходит и просто наслаждалась танцем. Вокруг создалось несколько пар. Кирилл нежно вел в танце и потихоньку поглаживал ее поясницу, там, где находились его руки. Ленка разомлела, шампанское резко ударило в голову, от спокойной мелодии захотелось спать или выйти хотя бы воздух. Наконец когда этот долгий танец подошел к концу, она взглянула на Кирилла, собираясь попросить его проводить ее на улицу, но осеклась, увидев его лицо. Его глаза были почти черными и выдавали все его чувства и желания. Лена растерялась и почувствовала головокружение, облизав губы, с мольбой посмотрела на Кирилла. Тот расценил ее этот жест по-своему, прижал к себе покрепче и, прошептав, обжигая горячим дыханием ее лицо: «Я тебя люблю», нежно коснулся губ.

~ Большая любовь~

NasyaLisДата: Вторник, 29.12.2009, 17:38 | Сообщение # 7
Любитель
Недалеко от бара за центральным столиком отдыхал недавно порадовавший своим присутствием прощальную вечеринку Вячеслав Муругов, генеральный директор телеканала «СТС». Но даже в атмосфере отдыха и веселья, таким людям приходится работать. Вот, например, сейчас он вовсю распекал одного из режиссеров канала и своего старинного приятеля Сергея Арланова.
- Сереж, я не понял, почему это наша кастинг-директор Ниночка, по ее словам, неделю назад подготовившая тебе отчет по предварительным материалам, тридцать минут назад отрапортовала, что до сих пор не получила от тебя ответ по выбранным актерам для проведения кастинга. Ты думаешь, мне заняться больше нечем, как контролировать отбор актеров в уже утвержденный проект? Только потому что ты мой друг, я сейчас разговариваю с тобой на эту тему. Сроки были установлены, какого … лешего ничего не готово!? Ниночку я сегодня довел до нервного припадка, вот тебе сейчас порчу настроение от вечеринки. Но вы с Ливановым просто вынуждаете меня на это. Где материалы?
- Вячеслав… - официальным тоном начал отчитываться Сергей. Потом махнул рукой, и доверительно приблизившись к Муругову, нервно сказал. – Слава, все не то! То ли у Ниночки нашей нюх пропал, то ли… Не знаю, но все не то.. Не то. Как снимать, если даже типажи не подходят?
- Мне что, учить тебя пробы проводить? Посмотришь в камеру на лучших, и там будет видно. У нас сроки горят!!! – слегка повысив голос, сказал на это Муругов.
- Сроки, сроки, черт!!! Мне еще с отснятым материалом «Ранеток» работать! Да видел я большинство из этих актеров уже, все знакомые лица, даже звезды есть. Но не то! Ты мне веришь!? Я бы просто так этого не говорил, ты же меня знаешь. А тут такой проект важный. Ну не могу я кого попало тащить. Какая-то мысль крутится, но …

У Лены кружилась голова. Сил оттолкнуть Кирилла не было. Она растерялась. Кирилл ее лучший друг, вдруг такое заявление, и этот поцелуй, кажущийся уже бесконечным. Она ему не отвечала, но и не отталкивала, боясь обидеть.
Почувствовав, что девушка замерла и не реагирует на его ласки, Кирилл отстранился и вгляделся в ее лицо.
Лена, предчувствуя вопрос, готовый сорваться с его губ, опередила его, сказав:
- Извини, мне нехорошо, проводи меня на улицу, пожалуйста…
- Конечно, любимая, прости меня за.. – обескураженный молодой человек отвел глаза.
- Кирилл, не извиняйся, нам надо поговорить. Только давай потом, а сейчас, пожалуйста, отведи меня на воздух!
Кирилл обнял ее Третьякову за талию и повел к выходу из клуба.

В это время из бара на нежные объятия и любовный, как казалось со стороны, поцелуй, смотрели две пары глаз. Когда парочка, не размыкая объятий, направилась к выходу, Абдулов повернулся к бару и заказал бутылку виски.
- Виталь, может не надо? Ты уже столько коньяка выпил. Вот еще на виски настроился. Может лучше домой?
- Саша, я что маленький, что ты со мной, как с ребенком? Я знаю, что делаю. – отрезал Абдулов, залпом выпивая налитый услужливым барменом виски. Не смотря на то, что выпил он уже довольно много, выглядел практически трезвым. Только чуть замедленные движения говорили его другу, с которым пройдено вместе не одна сотня баров, о степени опьянения Виталия. Со стороны же этого совсем не было заметно. Словно Абдулов весь вечер выпивал из коньячного бокала напиток не крепче кока-колы.
- Абдулов, я тебя никогда таким не видел. Правда! Ну, неужели это все из-за Лены и ее парня? Да плюнь ты…
-Саша, мы уже все выяснили с тобой на эту тему. Третьякова меня не интересует. Пусть танцует, с кем хочет, спит, с кем хочет, а мне дела нет… - немного растягивая слова, проговорил Виталий, не замечая, что говорит почти репликами своего героя.
-Виталь, я тебя не узнаю. И не отпирайся, ты всем своим поведением доказываешь обратное, но упрямо отказываешься признать очевидное. Давно она тебе нравится?
Абдулову надоел этот разговор. Ленка ушла с Кириллом. Они целовались. Ушли вместе. В воспаленном алкоголем мозгу одна за другой проплывали картинки, чем сейчас занята эта парочка где-то здесь в этом клубе. Или уже в такси, едут домой, чтоб завершить начатое. Еще глоток виски. Как же больно. Еще и Стефанцов со своими вопросами. Абдулов не выдержал такого напора. И почти прокричал в лицо друга:
-Сашка, ты дурак?! Прости меня, конечно, но это так! Ты сам-то понимаешь, как она мне может нравиться?! Это же ужас просто! Она же пацанка! Абсолютно неженственная, грубая, дымящая, как паровоз, грубиянка! Ты же знаешь мои вкусы по этой части…
- Виталь, - предостерегающе произнес Стефанцов, глядя куда-то за спину Абдулова. Виталий, тяжело дыша после своей речи, попытался сфокусировать взгляд на Стефанцове, тот глазами показывал, мол, обернись. Виталий, покачнувшись, крутанулся на стуле. И …. оказался лицом к лицу с Третьяковой.
Лена стояла и смотрела прищуренными глазами на Абдулова. И выплевывая ему в лицо хлесткие фразы, Третьякова сказала:
- Ну, что замолчал, сердцеед недоделанный, мне хочется услышать продолжение столь увлекательного разговора. Значит пацанка? Что ж… а как же ты мог роль-то со мной играть? Тебе молоко, получается, за вредность давать надо было, бедняжка, чего ж не жаловался Муругову, а!? Чего лез ко мне тогда со своими вопросами идиотскими и преследованием!? Ты ж мне просто проходу не давал. Куда бы я не пошла, везде вижу твою садистскую рожу. Чего ты добивался, ответь, в свете новых фактов, что я тебе настолько противна, мне очень интересно...
Ее слова, вопросы, нахальный тон, его ревность и все, что скопилось в нем за этот вечер затуманило мозг, и Виталий нашел слова. Позже он понять не мог, откуда в нем такая жестокость, но в этот момент он чувствовал только боль и потребность причинить такую же и ей. И он, глядя Лене в глаза, спокойно ответил:
- Экзотики захотелось... Понимаешь, Леночка, - издевательским тоном, начал Абдулов, видя, как бледнеет от его жестоких слов лицо Третьяковой и сжимаются губы. Он на секунду почувствовал извращенное удовольствие, видя смесь боли, растерянности бешенства в полыхающих поистине изумрудным огнем глазах. – чтоб ты знала на будущее. Взрослому мужчине иногда хочется.. хм.. разнообразия. Вот я и решил, каково будет попробовать… тебя…такую вот, не в моем вкусе. В жизни нужно испытать все. А этот вечер должен был стать заключительным этапом моего… хм…эксперимента. Должен же я был получить ну хоть какаю-то награду за мои мучения, за то, что столько времени пришлось разыгрывать перед тобой. Одноразовый секс на прощальной вечеринке – а почему бы и нет!? Но, как оказалось, я ничего не потерял, и нисколько не жалею, что мой эксперимент не удался. Видать, ты еще и заинтересовать-то мужчину не в состоянии. Что-то Кирилл чересчур быстро с тобой закончил… Не прошло и пятнадцати минут, как вы скрылись для уединения. Ну, ты не переживай, детка, подрастешь - узнаешь, как заинтересовать и ублажить мужчину. А пока книжки почитай, фильмы соответствующие посмотри, может, поймешь, что и как…
В следующую секунду, он почувствовал, как онемела левая щека от пощечины. Он покачнулся, но чудом усидел на стуле. Не успев прийти в себя, он ощутил, как ему на голову льется какая-то жидкость. Подняв глаза за Лену и видя в ее руке начатую им и уже пустую бутылку виски, он понял, каково происхождение только что принятого душа. Чувство вины начало пробиваться сквозь злость и алкогольный дурман. Он привстал со стула, чтобы поговорить с Леной и попытаться исправить, что натворил, но Стефанцов, видимо, неправильно поняв его жест, с силой усадил его обратно, удерживая на месте и закрывая Виталия от Лены, почти прокричал ей:
- Лена, тебе лучше уйти! Он пьян и не знает, что говорит! Господи, ну что вы тут устроили? Мало вам цирка на площадке? Запереть бы вас обоих, чтоб вы поубивали друг друга, может перед этим договорились бы до чего-нибудь…
- Я уйду, Саш, я с этим животным одним воздухом дышать не могу. - хриплым от бешенства голосом проговорила Третьякова. – Абдулов, ты тварь, я рада, что съемки наконец-то закончены, и надеюсь, что тебя я больше не увижу! И еще, Абдулов, твой эксперимент не удался бы в любом случае, не льсти себе…Странно, что ты этого не понял за столько времени… Я, вроде, ничего от тебя не скрывала… ТЫ МНЕ ПРОТИВЕН!!!. Так было, есть и будет всегда.. Прощай…

За развернувшейся драмой со своего места, откуда открывался прекрасный обзор на бар, следили Арланов и Муругов. На лицах приятелей сначала застыло заинтересованное выражение к происходящему там. А когда Третьякова пронеслась мимо них к выходу, а Абдулов в это время с силой ударил рукой по барной стойке и, замерев, уставился в одну точку, мужчины с подозрением уставились друг на друга:
- Ты это видел?
- А я-то все думаю, что за назойливая мысль сидит в мозгу?
- Ты думаешь о том же, о чем и я!?
- Они ж поубивают друг друга!!
- Это твоя проблема - обеспечить безопасность на площадке.
- Они никогда не согласятся!!! Ты же видел…
-Это моя проблема!!! На Виталия управу найдем. Не первый раз замужем. А Мильниченко получит такое предложение, от которого не просто не откажется, но и собственноручно свяжет и доставит Третьякову на площадку.
- А если не получится, Слав…?
- Так, Арланов, хватит. Я сказал, что в «Большой любви» главные роли исполняют Третьякова и Абдулов. Как ты заставишь их также искрить, полыхать и сгорать перед камерой, меня не волнует.

~ Большая любовь~

NasyaLisДата: Вторник, 29.12.2009, 17:39 | Сообщение # 8
Любитель
В фойе клуба Третьякову перехватила Лера.
-Ленка, стой!
Третьякова резко развернулась. И пряча глаза, глухим голосом спросила:
-Что?
-Давай поговорим. Что там было? Ты зачем Абдулову голову виски помыла?
Ленка молча достала телефон, пытаясь набрать дрожащими пальцами номер такси, поспешила к выходу, но Лерка не отставала.
-Лена, стой! Нет, ну я серьезно.
Лена в это время нервным голосом уже разговаривала с диспетчером. Когда она закончила, Козлова легонько тронула ее за плечо.
- Лен, поговори со мной, что произошло?
Лена подняла на Козлову красные глаза. Лера отшатнулась. Она никогда не видела Третьякову плачущей. Даже удивлялась, как она могла так хорошо настраиваться на слезные сцены в сериале. Но сейчас ее щеки были мокрыми, нос красным, а взгляд, как у побитой собаки. Проглотив ком в горле, Козлова зачастила:
- Так. Я иду за нашими вещами. Жди меня здесь, сейчас мы едем ко мне, я пою тебя мятным чаем, и мы поговорим. Никуда не уходи. Жди меня здесь.
Проговорив это скороговоркой, Лера отвела Третьякову к рядом стоящему диванчику и усадила на него не сопротивляющуюся девушку, а сама рванула обратно в зал.
В такси ехали молча. Ленка всю дорогу лежала на коленях у подруги и только тихонько вздрагивала. Лера понимала, что сейчас бесполезно о чем-то спрашивать, потому что в любой момент у Третьяковой мог случиться срыв. Поэтому она просто успокаивающе гладила ее по голове и смотрела в окно, думая о том, что произошло в клубе.
Дома она уложила Ленку на диван, прикрыв ее теплым пледом, девушка дрожала мелкой дрожью. Спустя некоторое время, принесла из кухни горячий мятный чай насильно заставила выпить. Она никогда не видела подругу в таком состоянии. И ей стало страшно. Что мог такого сказать Абдулов, чтобы Третьякова сначала так рассвирепела, что устроила прилюдный скандал, который еще предстоит разгребать или, еще хуже, развивать пиарщикам «Мегалайнера» во главе с Сомовой, а потом и вовсе так расклеилась, будто лишившись в один момент всех жизненных сил.
Видя, что подруга немного пришла в себя, на щеках мертвенная бледность сменилась неярким румянцем, а тело перестало дрожать, Лера тихо попросила:
- Лен, поговори со мной, пожалуйста. Вот увидишь, тебе станет легче. Мне больно видеть тебя такой. Что произошло, что он тебе сказал? Куда пропал Кирилл?
Третьякова молчала еще с минуту, а Лера терпеливо ждала. Потом горестный вздох и сбивчивые слова потекли сами собой.
- Я его сейчас просто ненавижу. Ненавижу. Я, как бы я там к нему не относилась, не думала, что он способен на такое. Такой чувство, будто меня растоптали… Ты же знаешь наши с ним отношения. Я дождаться не могла, когда съемки этой каторги закончатся, чтобы забыть об этом человеке, как о страшном сне. Я все понять не могла, чего он лезет ко мне, будто медом намазано возле меня. Вчера он предложил меня подвезти, я отказалась. А сегодня перед вечеринкой встретила Кирилла и решила, что Абдулов хотя бы на сегодняшний вечер отстанет от меня. А потом наконец-то эта история закончится. Я ведь правда не понимала, что ему нужно, чего он цепляется? Все шло замечательно. А потом мне стало плохо, и Кирилл проводил меня на летнюю террасу клуба. Меня там на удивление быстро отпустило, я поговорила с Кириллом, попросила оставить меня одну, не спрашивай меня, давай не будем сейчас о Кирилле. Он уехал домой, а я спустилась в общий зал. Ну а проходя мимо бара, услышала то, что не должна была. Абдулов сказал, что я - абсолютно непривлекательная для него грубая пацанка. А когда я спросила, какого черта он преследовал меня все это время, он…
Лена сделала паузу, судорожно вздохнула и продолжила:
- Он сказал, что это был эксперимент попробовать меня в постели, знаешь как этакую экзотическую игрушку. Я ему как женщина не нравлюсь, но, как он выразился, в жизни надо попробовать все…И одноразовый секс на вечеринке должен был стать наградой за его мучения. Потом еще сказал, что я не могу заинтересовать мужчину, потому что Кирилл слишком быстро со мной закончил. Он с чего-то решил, что я с Кириллом где-то в клубе трахалась все это время.
По мере того, как речь подходила к концу, голос Лены становился все тише и тише, а потом и вовсе отказался служить хозяйке, последние фразы она произносила почти шепотом, а потом замолчала. И Лера увидела, как по щеке подруги двумя струйками побежали слезы.
- Знаешь, Лер, я сейчас себя чувствую такой.. грязной. За что он так со мной? Чем я заслужила такое? Он строил какие-то планы. Он хотел затащить в постель, при этом я даже не нравлюсь ему. Все это время…Я не могу…
Лера подскочила в ней и прижала голову Лены к груди, Лена плакала беззвучно, вздрагивая всем телом. У Леры от боли за подругу у самой потекли слезы.
Позже, когда вымотанная Лена наконец-то уснула, сидя на кухне своей квартирки, прислушиваясь к тишине, Козлова размышляла о том, что ей сказала Лена. Вот это Абдулов учудил. Отношения этой парочки всегда были сложными. А ей, нормально общавшейся, что с одним, что с другой, это было не понятно. Но она не заморачивалась по этому поводу раньше. И видимо, зря. Ленка старалась никогда о нем не говорить, даже намеренно уходила от разговора о нем, как сейчас припомнилось Козловой. А с Виталием они были не в тех отношениях, чтобы вызывать на откровенный разговор о его чувствах к Лене. Все там не просто, ох как не просто, она видела сегодня их танец. Видела, как Виталий, держал ее подругу в объятиях, как самое дорогое существо в его жизни, видела, как Ленка была смущена и опять пыталась уйти от разговора об Абдулове. Эта их беготня одного за другим, такая реакция Абдулова на Кирилла, а раз он упомянул его в разговоре, значит, его это сильно задело, Ленкина реакция на Абдуловский выпад. Ленка была из породы тех людей, которые на оскорбления отвечают кулаками, Абдулов получил, но не все то, что заслужил, и Ленка вместо того, чтобы расквасить ему физиономию и сломать руку, вот так по-бабски рыдает в тишине ее квартиры. Что-то скрывает подруга, и это что-то касается ее чувств к партнеру по сериалу. И правду не вытянешь, пока она сама не решит, что можно поделиться.

~ Большая любовь~

NasyaLisДата: Вторник, 29.12.2009, 17:39 | Сообщение # 9
Любитель
Бывают в жизни моменты, когда человек, перебравший накануне спиртного, на утро произносит такую фразу: «Лучше бы я вчера умер», как в старом анекдоте. На утро после вечеринки, посвященной окончанию сериала «Ранетки», Виталию Абдулову, как это не дико звучит, действительно, хотелось умереть.
Физически он чувствовал себя еще на троечку. Видать, коньяк попался накануне хороший, и смешение с виски, на удивление, на утреннее самочувствие не повлияло. Тем более выпить виски ему удалось от силы пару рюмок, остальное он смывал с себя сегодня утром в душе. С муками совести невразумительная головная боль не шла ни в какое сравнение. То, что он чувствовал, не описать словами. Проснувшись утром, как от толчка, от звучащего в голове Ленкиного голоса, он с ужасом прокручивал в голове все подробности их последнего разговора. Вспоминал свои слова и оскорбления, способные резать по живому. Как? Какой бес в него вселился, если он позволил себе такое по отношению к этому светлому человечку. Обида? Ревность? Разрушенная надежда? Наверно, но оправдания ему все равно нет. Лена не виновата, что безразлична к нему и любит другого. А он вылил все свое разочарование на нее.
«Прости меня, Солнце…» пронеслось у него в мозгу, как молитва, взывающая к той, кого смертельно обидел. Наверно, только так он может с ней теперь общаться, усмехнулся над самим собой Виталий.
Ведь то, что этот разговор, действительно был последним, он не сомневался. Он сам себя ненавидел, а уж о новом уровне чувств Третьяковой к нему, Виталию было даже страшно подумать. Он ей противен. И возможно, так было всегда, «Я никогда ничего от тебя не скрывала» …«Ты мне противен» …«Твой эксперимент все равно бы не удался», как молотом звучало в голове. Дааа, Виталий Зинурович, ты хотел знать, что думает о тебе твоя партнерша? Гордись собой, теперь имеешь об этом полное представление.
Он клял себя последними словами. У него был шанс остаться с ней хотя бы в каких-то отношениях. Не дружеских, не приятельских, конечно, но они могли остаться знакомыми, в статусе бывших коллег по работе. А, значит, был шанс пересечься на какой-нибудь тусовке и даже перекинуться парой слов. Был шанс когда-нибудь в будущем перевести их отношения на новый уровень, хотя бы приятельский. Хоть что-то… Лена - ведь замечательный человек. И кто знает, если бы им удалось стать друзьями еще год назад, может быть, сейчас все было бы по-другому. Но не сложилось в течение периода съемок, а вчера он и вовсе перечеркнул все своими словами, своей ревностью и злостью. Ничего уже не исправишь, Лена его никогда не простит. Теперь Лена сделает вид, что они не знакомы, если они случайно столкнутся. И, единственное, что он может сделать для нее, чтобы как-то искупить свою вину, это помочь ей в этом.
Когда Виталий вспоминал их совместный танец, становилось еще тяжелее.
Сейчас с тихим отчаяньем он понял, что вчера в его голове произошла революция. Когда он держал ее в своих объятиях, он желал, чтобы это длилось вечно. Он не помнил, чтобы когда-либо к кому-нибудь чувствовал что-то подобное. Что-то особенное случилось с ним впервые за его тридцатидевятилетнюю жизнь. И тем больнее было осознавать, что своим словами он сгубил что-то волшебное, то, что только зарождалось в его душе, но теперь безвозвратно загублено и погребено под чувством вины и ненавистью к себе.
Ее глаза… Серые от боли и злости, наверно, навсегда так и будут гореть в его воображении, как выжженное клеймо. Как проклятие. И поделом ему. Он заслужил.
А Лена, эта милая «солнечная» девочка заслужила только самого лучшего. Этот парень…Черт, опять, это жжение в груди.. Он с виду вроде приличный. Любит ее, это видно. И Ленка, кажется, тоже. Все у нее будет хорошо. Тяжелый вздох…Нет, не так. Все у НИХ будет хорошо…
Вот таким невеселым думам предавался Виталий, понуро опустив голову, сидя на диване перед телевизором в гостиной.
- О, да ты уже на ногах, жив? О, даже после душа!! Респект, друг! Я после вчерашнего кое-как продрал глаза и …это… рассольчик есть? – с трудом передвигая ноги и стараясь не делать резких движений головой, скрипучим голосом проговорил Стефанцов, появляясь в проеме гостиной.

Вчера, как только Лена ушла из клуба, Виталий сидел в полной прострации в баре, с силой сжимая руки в кулаках и глядя в одну точку. Стефанцов видел, что скандал не остался незамеченным, но все упорно делали вид полнейшей незаинтересованности, слепоты и глухоты. Мильниченко еще чего-то там пометался по залу, пока не наткнулся на Козлову, вернувшуюся за вещами. Та что-то быстро проговорив ему на ухо, скрылась в том же направлении, что и Третьякова. От пережитого шока, Александр заказал себе виски. Предложил Виталию, но тот не реагировал на внешние раздражители. Предположив, что это последняя стадия опьянения, Саша решил оставить друга в покое. Спустя минут пятнадцать Виталий наконец-то подал признаки жизни, заказав крепкий кофе. Залпом выпив маленькую чашку эспрессо, и немного придя в себя, выразил желание уехать домой. Что было дальше на вечеринке, ни Стефанцов, ни Абдулов не знали. Саша сопроводил Виталия в туалет, где тот мог умыться и привести себя в порядок. Сразу после этого они покинули клуб.
Завалившись в удручающем состоянии на квартиру к Витале, и следуя уже заведенному порядку, разошлись по комнатам и упали спать прямо в одежде. Где спустя десять часов, Стефанцов и проснулся во второй спальне Абдулова в мятой одежде и с дикой головной болью.
- Возьми в холодильнике. – негромко пробормотал Виталий в ответ на ранее поставленный вопрос о рассоле.
Спустя двадцать минут, два товарища пили крепчайший кофе, чтобы прийти в себя после вчерашних возлияний. Стефанцов с завистью смотрел на вполне здорового на утро Виталия и вслух поражался сему факту.
- Вот как тебе это удается, Виталь!!?? Пьешь, как лошадь, выглядишь трезвым, а наутро свеженький, будто пропустил накануне лишь бокал сухого белого вина. Вот где в жизни справедливость!? А!?
Виталий невесело усмехнулся:
- И еще помню все до мельчайших подробностей, сколько бы не выпил….
- Дааа, Вит..- сразу став серьезным, отреагировал Александр. - Я лично о таком предпочел бы забыть.
- Нет, я рад, что все помню, знаешь, как наказание…
- Как ты вообще… Как ты умудрился сказать такое?
- Саша, я не хочу об этом. Я - тварь, как и думает теперь Третьякова. – уставившись в чашку с кофе, проговорил негромко Абдулов.
- Но ведь это неправда? Ну то, что ей сказал…
- А может правда? Откуда ты знаешь? Я ведь сказал это.
- Ты не способен на такое..
- Все хватит, Сашка, тема закрыта. Способен, не способен, какая разница, я это ей сказал, понимаешь? Она и до этого не особо была ко мне расположена, что уж теперь говорить. Пускай злится и ненавидит. Я сделать сейчас уже ничего не смогу. Цветы, меха и бриллианты - не для Третьяковой, слушать она меня сейчас точно не станет.
Голос Виталия стих. И было такое чувство, что он унесся мыслями далеко и даже не понимает, что сидит сейчас на своей кухне и разговаривает с ним. Странно было видеть Виталия таким. Словно угрызения совести и любовь, в которой Стефанцов уже не сомневался, сделали из его друга, вечного прожигателя жизни, совсем другого человека. Причем за такой короткий промежуток времени. Жаль, что так получилось. Вот бы отмотать время назад на какие-то двенадцать часов и хоть что-нибудь изменить. Саша не нашел, что сказать на это и только спросил:
- И что ты теперь собираешься делать?
Виталий встрепенулся, словно, действительно, только что осознал присутствие рядом другого человека. Помолчал, собираясь с мыслями, и рассеянно произнес:
- Через два дня я улетаю в Иркутск. Там небольшие семейные сложности. Света решила вывести Алиску на море в Турцию. Надо оформить какие-то документы. Хотел курьерской почтой воспользоваться, но раз такая возможность появилась, поеду. Да и родителей нужно навестить, дочку полгода не видел. Соскучился. На Ольхон съезжу, в Байкале искупнусь. Хотя холодно там еще, но зато мозг хорошо прочистит. В начале июня вернусь. Завтра заеду в офис к Арланову, он обещал до нашей встречи посмотреть отснятый со мной материал и уведомить о пересъемках или дополнительной озвучке. Я бы и на более долгий срок уехал сейчас. Хочу сменить обстановку. Может, соглашусь на тот проект в Киеве. Он на полгода, как минимум, отвлекусь. Там есть парочка симпатичных знакомых из шоубиза. Думаю, чем там заняться, я найду. – попытался облачиться в свой уже прошлый образ Абдулов, нахально усмехаясь. Но глаза все равно выдавали его, это видел Стефанцов, и по ироничной улыбке друга над самим собой секунду спустя, он понял, что и Виталий почувствовал собственную фальшь.
- Может все-таки попробовать поспросить прощения и сказать Лене правду? Что ты теряешь?
Снова возвращая Абдулова к мыслям о Лене, Александр имел возможность наблюдать затуманенный взгляд друга.
- Ты думаешь, после всего случившегося, ей нужно мое раскаяние? Она не поверит, она видеть и слышать-то меня не захочет, и я ее понимаю. На себя в зеркало смотреть не могу… - Абдулов сделал паузу, и уставился невидящим взглядом на стену. И снова будто заговорил с сами с собой. - Я там Ленку вижу. Я ее сейчас везде вижу. Картинкой стоит перед глазами… Нет, Саша, ничего мои слова не изменят, и чем больше я об этом думаю, тем больше убеждаюсь, что так будет лучше…для всех. Если судьба даст мне шанс все исправить, я его не упущу, а сейчас…
Виталий тяжело выдохнул, Стефанцов задумчиво поглядел на друга. Саше сейчас было жаль обоих, он печально вздохнул и, посмотрев в окно, подумал: «Интересно, как там сейчас бедная Ленка?»

~ Большая любовь~

NasyaLisДата: Вторник, 29.12.2009, 17:40 | Сообщение # 10
Любитель
На другом конце Москвы, примерно в это же время, то есть ближе к полудню, маленькую квартиру в одной из высоток спального района Москвы огласил звонкий женский вопль. Голос, поднявшийся до невообразимых высот, и заставивший проснуться всех соседей, дремавших в это субботнее, еще довольно-таки утреннее время, принадлежал хозяйке квартиры Валерии Козловой:
- Третьякова!!!! Твою … за ногу….Ты что творишь? Убью!!!!! Ааааааааа. Она же холодная…. – уже чуть жалостливее взвизгнула девушка. Она сидела на своей кровати и пыталась придти в себя после порции холодной воды из пульверизатора для поливки цветов, которой добрая девушка Елена Третьякова, а по совместительству лучшая подруга Леры, особо нежно разбудила ее в это утро. В голове Козловой оба определения Лены сейчас поддавались сомнению. Нет, ну разве добрые девушки и лучшие подруги так поступают!? «Вот приду в себя, задушу мерзавку!»
«Мерзавка» с довольным хриплым смехом ловко увернулась от запущенной в нее подушки. И с криком: «Вставай, умывайся, засоня, будем завтракать!!!», умчалась в коридор, чудом избежав еще одного мягкого снаряда, запущенного ей в голову.
Лерка со злостью натягивала на себя домашний шелковый халатик и придумывала методы изощренной мести, попутно выкрикивая их в сторону открытой двери:
- Я тебе припомню, Третьякова!!! Меня в последний раз так будили в детском лагере в тринадцать лет. Вот погоди у меня! Встану я как-нибудь раньше тебя…, нет лучше, когда ты будешь спать, я твои патлы покрашу краской малахитового цвета. Тебе, змеюка, пойдет!!!
Продолжая изрыгать проклятия, Козлова обиженно прошлепала в ванную. Всю дорогу ее сопровождал шкодливый смех Лены. В дУше она с ожесточением скребла себя мочалкой, продолжая громко выкрикивать проклятия, чтобы Лена, не дай Бог, что-то пропустила. Заканчивая процедуру омовения, Лера взялась за тюбик с зубной пастой. Ну, Третьякова, вот шило в…ну и штучка… Она значит тут переживала за нее полночи. Можно сказать, глаз не сомкнула, а эта… Стоооп… Щетка с зубной пастой застыла в воздухе.
Лера ошарашено смотрела на свое отражение в зеркале, ничего не видя перед собой. Может она еще не проснулась, но пять минут назад в своей комнате Лера видела девушку, у которой накануне случился практически нервный срыв, которая полночи прорыдала в подушку из-за смертельной обиды на человека, больно ранившего ее. И эта самая девушка сейчас, спустя несколько часов, выглядит чудесно, свежо, никаких признаков стресса, никакой грусти и апатии. Только солнечная третьяковская улыбка и счастливый заливистый смех. Будто ничего и не было. Лере это приснилось, или она выпила чуток лишнего вчера? Нет, так дело не пойдет, будем разбираться.
- Что фантазия закончилась, Козлова!? Чего притихла-то!? Голос не осип, так орать-то!? Сейчас точно соседи все соберутся у двери с митингом о выселении не девушки, а просто милицейской сирены какой-то. – со смехом подначивала Лена подругу, стоя у плиты и разливая по чашкам свежесваренный кофе.
Лера смотрела на Третьякову со смесью удивления и растерянности. Наконец, подала голос:
- Лееен, с тобой все в порядке?
Лена с удивлением посмотрела на девушку и ответила:
- Да. А что не так!? Ааа.. ты про вчерашнее? Ой, да забудь! – отмахнулась Лена. – Ну, покуролесила, ну, пьяные слезы, с кем не бывает!? А прикольно было, да? Вечеринка - супер!!! Музычка такая улётная, шампанского не пожалели, расщедрились!!! Здорово провели время!!! - с абсолютно беззаботным видом продолжала щебетать, как ни в чем не бывало, Третьякова.
По мере того, как Лена расписывал прелести вечеринки, у Козловой расширялись глаза, и внутри начало кипеть возмущение. Когда Лена стала припоминать пьяного осветителя Дениса, Лера не выдержала:
- Лена, что ты говоришь? Какие пьяный слезы? Что ты здесь изображаешь? – голос Козловой сорвался на крик. – Что ты несешь сейчас вообще?
В один момент, с лица Третьяковой схлынули все краски, сразу обозначились и темные круги под глазами, которые не смог скрыть тональный крем, которым она замазывала следы бессонной ночи, пока Козлова дрыхла. И эти почти серые от боли глаза. И горестные складки у рта, который всего лишь секунду назад выдавал широкую улыбку.
- А ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ!!??- вдруг растеряв свою игривость, в ответ сорвалась Третьякова. – Из-за какого-то придурка распустить нюни и впасть в затяжную депрессию? Или может закрыться в себе и начать бояться всех мужиков, ожидая от них подвоха? Что я должна сейчас делать, Лер, ответь!? Бежать на прием к психотерапевту? Я не доставлю ему такой радости. Что, в сущности, произошло? Ну, нафантазировал себе мужичок не весть чего.. Ну сболтнул лишнего, ну получил за это по морде, да в виски чуток искупнулся. Он - моральный урод, таких много, и на каждого тратить свои нервные клетки я не собираюсь. – тяжело дыша, закончила свою пламенную речь Лена.
Лера посмотрела на девушку грустными глазами.
- Знаешь, Лен, это, конечно, твое дело. Да, ты – молодец, что не опускаешь руки и делаешь хорошую мину при плохой игре, как любит говорить мой папа. Все это похвально. Только я думала, ты МНЕ доверяешь. А ты устраиваешь тут фарс про Суперженщину. Я знаю тебя, знаю, КАК тебе хреново сейчас. Я знаю, что все не так просто у тебя с Виталиком, как ты пытаешься меня убедить все это время. Почему хотя бы со мной ты не можешь ничего не изображать? Что с тобой? – Испытующе посмотрев на девушку, Лера встала и вышла из кухни, оставив замеревшую Третьякову стоять у окна.
Стоя в комнате у двери, ведущий на маленький балкончик, Козлова ощутила приближение Лены. Спустя секунду почувствовала, как Лена уперлась подбородком ей в плечо.
- Лееерк, - протянула виноватым голосом Третьякова - ну, Леееерк!!! Ну прости…Ну не сердись… Если бы не ты, я не знаю, что было бы со мной. Я тебя очень люблю, я доверяю тебе, только сейчас я не могу о нем… Об это всем…Я хочу, чтобы мы с тобой закрыли эту тему здесь и сейчас. Это все, о чем я тебя прошу. Ведь с остальным окружением, я чувствую, мне еще предстоит все это разгребать.
- Лена, а ты уверена, что так будет лучше? Просто взять и забыть. – все еще стоя спиной, угрюмо проговорила Лера
- Лера, я ни в чем не уверена. Но хочу постараться. Эта страница моей жизни перевернута. Больше я не хочу ничего: не слышать, не знать… - она осеклась и чуть слышно выдохнула в сторону. - …не чувствовать. Просто, помоги мне.
Видя, что Лера колеблется, Лена обошла ее и встала перед ней, глядя в глаза, сказала:
- Ну что - мир? Ты не сердишься на меня!? Ну, хочешь, я посмотрю на тебя как котик из «Шрека» или повою от тоски!!?? Ауууууууу…- и Лена с упоением завыла в потолок, чем, наверно, напугала еще больше не отошедших от визга Валерии несчастных соседей. И тут же попыталась изобразить известного котика. Этого Лера уже выдержать не смогла и, прыснув от смеха, взяла Третьякову за голову и прижала к своему лбу, чуть стукнувшись, девушки смотрели друг другу в глаза. Одна, будто передавала другой частичку своих страхов, а вторая - поддержку и молчаливое согласие с ее решением. Тонкую нить момента нарушила Козлова:
- Ладно, пошли уже пить твой кофе, и что ты там говорила про пьяного Дениса!?

~ Большая любовь~

NasyaLisДата: Вторник, 29.12.2009, 17:40 | Сообщение # 11
Любитель
Всю субботу девушки решили провести в блаженном ничегонеделании. Лера отменила гулянку с Никитосом из «Quest Pistols», а Лена позвонила родителям и сказала, что вернется к вечеру. Надо было окончательно привести свои нервы в порядок, чтобы их не волновать. Весь день девчонки провалялись перед телевизором, глядя киноновинки из коллекции Козловой, лопали фисташковое мороженное и смотрели фотки времен «Ранеток» первоначального состава. В восемь вечера Лена собралась и, попрощавшись с подругой, поехала к себе домой. Этот вечер она решила посвятить родителям, так как вчера они так и не смогли поговорить по-человечески. А ведь послезавтра начинается тур, и она не увидит их целых полтора месяца. Легла спать Третьякова поздно, с мамой проболтали почти до полуночи, а потом немного посидела в интернете. Просмотрела блог на офсайте «Ранеток» и даже немного отписалась в комментариях. Все равно заснуть долго не удавалось, все мысли занимал разговор с Лерой. …Козлова знает ее, как облупленную и понимает, что Ленка скрывает что-то... Но как объяснить другому человеку то, что и она сама не до конца понимает? С тяжелыми мыслями, Лена все же уснула.
Рано утром, Лена проснулась от телефонного звонка, в трубке был голос Мильниченко.
-Доброе утро, Ленусь.
-Угу, - сквозь сон промямлила Ленка.
-Вставай, сейчас всей группе нужно быть на базе.
-Зачем так рано? Сколько время?
-Лена, все обсудим там, жду тебя.
Трубка замолкла и Лена отложила ее в сторону. «Ну что ж придется вставать…»
С трудом поднявшись с постели, она поплелась в ванную. Совершив обычные утренние процедуры, она поспешила в кухню, чтобы перекусить, а после отправиться на репетиционную базу.
-Всем привет. - девушка зашла и увидела, что Сергей и девчонки уже сидят и ждут только ее.
-Привет, - почти в один голос поприветствовали ее «Ранетки».
-Так, раз все в полном составе, я вам расскажу, почему так рано я вас всех вызвал, - начал Сергей.
«Ранетки» уставились на него и принялись внимательно слушать.
-Сейчас мы должны с вами хорошо отрепетировать, а вечером мы садимся в автобус и едем в тур.
- Как вечером? – сделала и без того большие глаза Аня.
-А вот так, Анют. Мы должны быть в первом по туру городе уже завтра. Там случились технические накладки с графиком. И в первом городе продали билеты на завтрашнее число. Скандал, конечно, но наверху сказали надо ехать, люди не виноваты, что какие-то бараны числа перепутали. Зато следующий концерт только через сутки, лучше будет перестроиться на гастрольный режим. Так что все девочки мои, надо репетировать. Прогоняете репертуар. Ну, в общем, вы все сами знаете.

«Значит, уже сегодня». Наверно, так даже лучше, чем быстрее начнется сумасшедший ритм череды концертов, тем меньше будет оставаться времени на мысли о… Нет, она не будет даже думать об этом, все как нельзя кстати. Жаль, что с папой и мамой совсем немного побыла, но ей просто необходимо сейчас побыть наедине с собой. И хоть это странно звучит, ведь в туре она будет постоянно на виду, спать вместе в автобусе и в гостиничных номерах с девчонками, встречаться со своими поклонниками и быть в центре внимания, но нет ничего лучше, чем одиночество в толпе. Когда можно улыбаться широкой улыбкой и выглядеть счастливой и довольной жизнью, отдавать всю себя людям, которые тебя искренне любят, дарить эмоции и сторицей получать взамен любовь фанатов. Радовать и радоваться, и так каждую минуту. Но не показывать свои настоящие эмоции, что порой грустно и паршиво на душе. Словно и нет этого. Собственная иллюзия, когда кажется, что все хорошо. Что нет проблем, только ритм твоего баса, словно ритм сердца, и рев толпы, выкрикивающей твое имя. На размышления времени не будет, лишь пустая голова от неадеквата и уставшее тело, бросаемое на первую попавшуюся горизонтальную поверхность, чтобы замереть без снов до подъема. Даже если коллеги по группе или люди из сопровождения заподозрят, что с ней что-то не так, то не полезут с расспросами, потому что выматываются все, и до чужих проблем просто никому нет дела, лишь бы работа команды была слаженной. И ее, в нынешней ситуации, это очень даже устраивает. Вот и сейчас все в хлопотах и в подготовке к неожиданно свалившемуся на сутки раньше туру, ни девчонки, ни Мильниченко не упомянули об инциденте в «Сенаторе». И Лена была безумно этому рада, казнь откладывается или ее вовсе не будет.

В полдень воскресенья у Виталия была назначена встреча с Сергеем Арлановым в офисе «СТС-Медиа». В выходной день в офисе было пусто, Сергей самолично встретил его на выходе из лифта и провел в свой кабинет.
- Ну что, Виталь, материал я просмотрел, как и договаривались, включая съемки выпускного. Все отлично, поклонники КВМ будут рыдать от счастья. Вы с Леной превзошли сами себя. Дело можно считать сделанным. От тебя ничего больше не требуется. Ты говорил, что уезжаешь? Надолго? На отдых? Вообще, какие у тебя сейчас планы? - Сергей облокотился на свой стол, и глядя, как Виталий немного рассеянно крутит в руке чашку с кофе, с плохо скрываемой заинтересованностью пытливо вглядывался в лицо актера.
Виталий же, в свою очередь, этого не замечал.
После слов Арланова об удавшемся финале КВМ, в голове пронеслись воспоминания о его съемках. Саму сцену воссоединения снимали задолго до съемок выпускного, как-то поздним вечером в спортзале. Было принято решение о подарке-сюрпризе для самых верных и преданных поклонников сериала. Провести параллель с эпизодом Лены и Степнова в спортзале из первого сезона. После признания Лены на выпускном, Степнов остается стоять, глядя вслед убегающей девушки. К нему подходит Светлана, короткий разговор, просьба о прощении, и Виктор разрывает помолвку. Отчаявшись найти Лену, расстроенный Виктор приходит в спортзал, где Кулемина в своем выпуском наряде, только без ленты, с остервенением чеканит об пол баскетбольным мячом. Лена его не видит, он, с облегчением вздохнув, что нашел ее, нарушает тишину своим фирменным окриком «КулЁмина!!!...» и уже тише и нежнее, подходя чуть ближе: «Мячик пожалей…». Лена вскидывает голову, роняет мяч, несколько секунд они смотрят друг на друга, потом девушка резко срывается и со счастливой улыбкой порхает к нему в объятия. Он подхватывает ее и кружит …
В кадре обещали пустить Ленкину песню «Лети» и выпускной салют.
Ленка была безумно красива…
Витилий еле слышно вздохнул.
Поняв, что отвлекся, Виталий вскинул взгляд на Сергея, пытаясь вспомнить, о чем его только что спрашивали.
- Эээ, извини, задумался. Что ты спросил?
- С тобой все в порядке?
- Да, все нормально, извини еще раз...
- Конечно. Я спрашивал, какие у тебя планы на ближайшее время?
И Виталий рассказал о грядущей поездке в родной город и предложении участвовать в проекте Украинской Медиа Группы режиссера Анатолия Матешко.
- А когда должны начаться съемки в Киеве, Виталь? – заинтересованно спросил Арланов.
- В середине июня начнется масштабная подготовка, и я должен буду быть на месте, через две недели я должен дать окончательный ответ. Как раз вернусь из Иркутска и подпишу контракт, хочу сменить обстановку. А в Киеве мне нравится. Посмотрим, как там приживусь.
- Понятно. А знаешь, давно мы с тобой не расслаблялись. – переводя тему, вдруг оживленно сказал Арланов. - С этими съемками… У меня сейчас тоже график плотный в течение двух недель, вот давай, как только вернешься из Иркутска, созвонимся и встретимся. Можем сходить поиграть в бильярд? Мало ли когда я тебя потом увижу в следующий раз…- с хитринкой произнес Арланов.
- Я с радостью, Серег, действительно, давно не общались по-человечески.
- Заметано, созвон через две недели.

«Ранетки» репетировали до четырех дня, пока не пропели и не проиграли все песни. В перерыве Лена позвонила маме и, объяснив ситуацию, попросила приготовить ее концертную спортивную сумку и чемодан. Наступил вечер, девушек развезли по домам. чтобы забрать вещи, попрощаться с родными. Лене удалось урвать только неполный часок для общения с родителями. В назначенное время она выбежала из квартиры, запрыгнула служебную машину, и была доставлена вновь на их с «Ранетками» базу, где уже ждал двухэтажный желтый автобус.

В то время как желтый автобус увозил девчонок в первый город полуторамесячного тура, в офис к Арланову влетел продюсер проекта «Большая любовь» Алексей Ливанов. Энергичный представительный мужчина в очках лет сорока с небольшим. Его облик сейчас нельзя было назвать спокойным. Весь день он крутился, как белка в колесе, собирая нужную ему информацию.
- Сережа, атас! «Ранетки» вместе с Мильниченко и командой полчаса назад отбыли в тур от офиса «Мегалайнера». Завтра должна была состояться встреча, но у них там форс-мажор, и он быть не сможет. С их стороны будут юрист и эта акула Сомова, руководитель отдела связей с общественностью. Сергей обещал выйти на связь в это время. Будем обсуждать ситуацию с ним по телефону. Бред. Но у нас нет выбора.
- Понятно. Не мельтеши, все пока идет по плану. Разберемся, ты наших юристов предупредил? Кстати, я сегодня встречался с Абдуловым. У него наметился проект в Киеве, мы должны успеть перехватить его, а то уплывет наш Казанова к гарным дивчинам. Пока что его две недели не будет в Москве. К его возращению у нас на руках должен быть контракт с Мильниченко…

~ Большая любовь~

NasyaLisДата: Вторник, 29.12.2009, 17:41 | Сообщение # 12
Любитель
Лене снился какой-то сон. Она металась по кровати в гостиничном номере. Сон никак не хотел выпускать ее из своих объятий. Когда сил уже не осталось, она подскочила на кровати от звука собственного голоса, произносящего одно лишь имя. Она тяжело дышала, чувствуя, что все тело стало липким от пота. Щеки были мокрыми от слез. А в голове как молотом звучало: «Виталя…» О Боже, опять. На прошлой неделе такое уже пару раз было, они ночевали в автобусе во время ночных переездов, и один раз она своим сонным бормотанием разбудила Женьку. Слава Богу, Огурцова не разобрала, что конкретно говорила Лена. Сказала, что Лена кого-то звала. Но в следующий раз может так не подфартить. Поэтому зная, что у них из группы лишь Нютка спит здоровым беспробудным сном уставшего дитя, поменялась с Наташей местами, как в автобусе, так и в гостиничных номерах. Вот и сейчас Нюта увлеченно сопела в подушку.
Она ожидала, что в туре, продолжающемся уже две недели, она будет замертво валиться на кровать и засыпать без сновидений. И почти так и случилось, только от этого не легче. Что конкретно ей снится, она не помнит. Но неизменно просыпается от звука его имени и чувства тревоги. Она сходит с ума?
Ощущение дежавю, снова тур и снова изматывающие мысли о нем. И если наяву она хоть как-то может от нежелательных мыслей отмахнуться, то во сне она не принадлежит себе.
Жутко захотелось одновременно в душ, закурить и впервые добровольно набрать его номер, просто чтоб узнать, что с ним все в порядке. Может взять у кого-нибудь телефон, и набрав номер, сразу нажать отбой, как только он ответит? Может позвонить Стефанцову или Лерке. Просто чтобы знать...
Лена бессильно опустила руки. Нет, она точно сошла с ума. Он ее оскорбил, а она мало того, что думает о нем постоянно, так еще и волнуется, как он там. Но в данный момент ее обиды казались не такими важными, она подумает о них позже, а сейчас она должна знать….
«Что же делать? Интернет!»
Рванула к своему айфону, соединение с интернетом. Его сайт…Оффлайн…Паника и дрожащие руки.
«Дура, Третьякова, что ты творишь, ну мало ли, дома его сейчас нет. В Москве, наверно, только начало вечера. Эти чертовы часовые пояса…»
Десять минут - в одной руке сигарета, в другой телефон...
«Ладно, обновим страничку, отдел вопросов… О Боже… Онлайн… Спасибо…»
Сердце все еще билось как сумасшедшее. Что происходит с ней?
Докурив, и смыв с себя остатки кошмара в дУше, прилегла на кровать. Сегодня ей уже, наверно, не уснуть. Вымотанный организм перестал глушить даже зачатки мыслей об Абдулове, и они потекли сами собой. Она начала вспоминать.

Когда ситуация вышла из-под контроля? Когда вообще все началось? Когда впервые увидела его? Наверное, да. Когда увидела, вот так, как говорится, вживую. Она помнила его по рекламе и по нескольким сериям «Кадетства», которое как-то смотрели с девчонками, чтобы услышать свой саундтрек, записанный для этого сериала. Но увидев его на расстоянии вытянутой руки, когда он впорхнул на площадку, расточая медовые улыбки всем девушкам, подмигивая и отпуская безобидные шутки, она поняла, как экран искажает реальность. Он был… другим… Обаятельный, веселый и очень красивый, такой особенной мужественной красотой. Высоченный, она со своим немалым ростом чувствовала себя рядом маленькой и незаметной. Громкий, всегда слышно издалека, как он смеется, что-то выкрикивает и о чем-то спорит. Душа компании, его все обожали. Вот такое впечатление всеобщего любимца он произвел на нее при знакомстве. Уже позже она узнала, как Абдулов в один момент перевоплощается в строгого профессионала, вживается в роль, сосредоточенно готовится к съемкам. Также узнала, что он довольно часто бывает не в духе, когда закрывается ото всех и может несколько часов ни с кем не разговаривать. Иногда бывает строг в суждениях, любит пофилософствовать на тему места женщины в семье и мире. Узнала, что у него особое чувство юмора и острый как бритва язык. Узнала, что женщин меняет со скоростью света, а самая любимая особа женского пола для него это его Mitsubishi Carisma. Только спустя некоторое время она узнала о еще одной, теперь уже точно самой главной его женщине – дочке Алисе. Была свидетелем его общения с ней по скайпу. Тогда открылась еще одна его черта - нежная любовь к этому маленькому человечку на экране. Он даже не смущался, что в комнате отдыха, кроме него и ноутбука, появился нечаянный свидетель разговора. Был очень увлечен и не замечал ничего. Даже был немного уязвим, что ли…Поэтому Лена тихонько вышла за дверь, и с полчаса сидела на подоконнике перед дверью, и отчаянно рвавшихся в комнату людей останавливала предупреждением об уборке в помещении. Номер удался. Потом она услышала, что их зовут на площадку и быстро скрылась с места преступления, чуть позже на площадке к ней присоединился умиротворенный Виталий.

Вот таким для нее сложным человеком был ее уже бывший сериальный партнер Виталий Абдулов. Только это было еще не самое страшное. Она и сама непростой человек, как и все люди. Самым страшным были для нее эмоции, которые он в ней вызывал.
Вспомнилась ее первая реакция на него. Такой красивый. Такой… ну, в общем, самый лучший. Так сказала однажды ее героиня. А Лена в начале съемок сериала была маленькая и глупая. Она смотрела на него, чуть ли не открыв рот, и ловила каждое слово. Весь первый сезон, что снимали, для нее главным и решающим в съемочном процессе оказывалось его слово, а не Арланова. Бесконечные репетиции, сильнейшая усталость и опустошенность от того, что не получается, и эйфория от того, что удается. Его скупая похвала, а большего и не надо. И в какой-то момент, она поняла, что слишком много думает о нем, ищет взглядом его машину, посматривает на дверь, ожидая его прихода на площадку, с утра только лишь воспоминание о совместных сценах заставляет ее, вечную засоню, оперативно скатиться с уютной кровати и начать сборы. Поняла, что еще чуть-чуть и восхищение его профессиональными качествами, таким спорным, а поэтому интересным для нее, внутренним миром, да и что лукавить, его внешними данными и обаянием, может перерасти в сильное увлечение и, не дай Бог, во влюбленность. И она сказала себе: «Стоп». Случилось это к концу съемок первого сезона. Сначала это оказалось сделать довольно легко, да и последовавший перерыв дал ей небольшую передышку и возможность подумать обо всем спокойно и обстоятельно. С его стороны она в то время не видела ни проблеска интереса к ней, кроме как к неумелой партнерше по съемкам. Во-первых, он был занят, она точно не знала, чем. Говорили, что у него проект в театре и съемки нового блока роликов для рекламы. Спустя пару недель относительно спокойных съемок у него начался просто бешенный ритм работы. Он врывался на площадку с опозданиями, быстро гримировался и практически сразу после команды «Стоп. Снято…» со скоростью света уносился на своем автомобиле. А во-вторых, она действительно, была для него маленькой неумелой партнершей, делающей лишь небольшие успехи перед камерой.
В перерыве между съемками первого и второго сезонов она много думала о своем решении, и убеждалась, что оно правильное. Вспоминая эмоции, что он вызывал у нее, она спрашивала себя: «А что дальше?». Чего бы она хотела сейчас? Симпатии с его стороны? Хорошо, можно попытаться его увлечь. Она хорошо сходилась с людьми, и с некоторых пор, пользовалась успехом у противоположного пола, в своих способностях увлечь мужчину почти не сомневалась. Но если бы это было очередной ее поклонник, ровесник. А это был человек, годящийся ей в отцы. Старше ее на целую жизнь. Зачем ей это? Он ровесник ее отчима, Йозаса, который на два года младше мамы. Можно сказать, Абдулов - ровесник ее родителей. Обаяет она его вдруг, и что потом, грубо говоря, с ним делать? Ее опыт в амурных делах заключался в трех довольно незаметно прошедших для нее романах с практически друзьями, парнями из ее тусовки, причем с одним из них даже не дошло до секса. Опыта общения со взрослыми мужчинами не было совсем. Мужчины из возрастной категории Виталия, и даже младше его на пять-семь лет, с которыми Лену сталкивала жизнь, никогда не привлекали девушку. Не пугали, нет, просто не интересовали. Она чувствовала этот барьер из опыта и определенной мудрости, мужчины, с которыми она общалась, воспринимались скорее как старшие братья и дяди. Так было, пока в ее жизни не появился Абдулов.
Он привлекал ее, она видела в нем не просто взрослого дядю, а мужчину, которого хочет… И это пугало. Умом понимая, что ей впервые по-настоящему понравился, что ни на есть, самый неподходящий мужчина, она испугалась. Таких эмоций у нее еще никто не вызывал. Все это было для нее новым, но вместо того, чтобы замирать от предвкушения новых эмоций, она закрылась. Убедила себя, что они слишком разные, что им будет даже не о чем поговорить. Но телу не прикажешь, и она остро реагировала на его близость. При его приближении по телу проносилась жаркая волна, и потели ладошки. Было безумно сложно находиться рядом с ним, поэтому стала избегать его общества вне площадки, стань он ближе к ней, она ведь совсем пропадет и выдаст себя... Но внутри все дрожало, когда перед камерой режиссер требовал изображать спорную, как она называла ее про себя, симпатию. Когда человек по сценарию нравится по-дружески, но перед камерой надо выдать эмоцию на грани. Будто не просто по-дружески. И тогда она отпускала себя: фирменный «съедающий» и блуждающий по лицу партнера третьяковский взгляд из-под подрагивающих ресниц, сверкающий глаза, приоткрытые губы и улыбка для него…только для него одного…На форумах, где она читала отзывы, бытовало мнение, что Третьякова влюблена в Абдулова, и между актерами что-то есть, иначе как непрофессиональная актриса может ТАК играть чувства? Там где сценарием и не предполагалось никакой романтики, эти двое будто сотворили целую историю. Феномен? Наверно. И благодаря этому сериал и пара стали популярны, да так популярны, что запала создателей хватило еще на два сезона сериала, вывода пары на первый план и на красивый финал с их участием.
«Нужно уже перестать отмахиваться от этих мыслей. Да, Третьякова, видимо, вот так позволяя себе на площадке смотреть так и чувствовать то, что вне ее себе запрещала, именно ты и сотворила эту историю…»
Виталий - актер, он играл, а Лена – музыкант, и она просто….жила…
В борьбе с собой прошли еще два сезона сериала. Главным помощником в этой борьбе выступал, как ни странно, сам Абдулов. Тем, что на площадку и вечеринки иногда приходил со своими бесчисленными подружками-моделями, тем, что до поры до времени был холодно-вежлив, а потом и своим излишним и непонятным и выводящим ее из себя вниманием, когда она как раз уже все для себя решила. От раздираемых ее чувств, она срывалась, они скандалили, она закрывалась еще больше. После их стычек, мысленно понося его нелицеприятными эпитетами, еще с большим вдохновением убеждала себя, что поступает правильно. Замкнутый круг. Они стали почти врагами. Самое интересно, что она не знала, какие эмоции у него вызывает. Все его слова, подколы и сарказм можно было списать на то, что он пытается вывести ее из себя, но вот смысла она не понимала. Чувствуя себя под его испытующим взглядом, как кролик перед удавом, она пыталась разгадать, какой у него интерес. И ответа не находила, а выяснить не решалась, оставалось только гадать:
«Я ему не нравлюсь? Тогда в чем проблема, просто отойди, если раздражаю или выбешиваю, я же не навязываюсь, не провоцирую. Я ему нравлюсь? Ну, тогда совсем оригинальный способ показать симпатию».
Хотя, возможно, она по неопытности чего-то не понимает в этих его сложных взрослых играх. Они как будто из разных миров, говорящие на разных языках. И снова проблема разницы в возрасте, а значит… бежать…
Сейчас же, казалось бы, все кончено. Абдулов открыл перед ней карты. Его признание просто подкосило ее. Даже если бы она была безразлична к нему, ей было бы неприятно слушать такое. А ей во стократ тяжелее. Она ведь восхищалась им, она…Как же тяжело… Она должна его ненавидеть и попытаться выкинуть все мысли о нем из головы. И она пытается, изо всех сил пытается, но не получается и никогда не получалось. Сейчас вообще все слишком остро воспринимается. Свежи все воспоминания, да и вечные вопросы про КВМ и ВАЛТ на концертах не способствуют ее спокойствию. Никто не знает, каково ей в эти моменты, когда по очередному сценарию ее жизни надо смущаться, говорить: «Да, люблю», «Да, понравилось». И только Лерка, наверно, если смотрит видео поклонников с концертов, может распознать ее затравленный взгляд в эти моменты. Как же тяжело забыть, когда все напоминает о нем…даже эти сны, которые она не помнит… И наверно, это не закончится никогда, их имена навсегда связаны друг с другом. Эти три буквы, звучащие из толпы, глядящие на нее с множества плакатов из залов и с подарков от поклонников, так и будут вызывать в памяти его небесно-синие глаза, их знакомство, съемки всех моментов, над которыми рыдали от счастья их фанаты, поцелуй, пускай и на камеру, но от воспоминаний о котором до сих пор все дрожит внутри…Возможно, позже, когда события подзабудутся, воспоминания померкнут, а чувства поутихнут, а еще лучше испарятся совсем, она, возможно, сможет, не вздрагивая, реагировать на упоминание его имени и всего, что с ним связано …

~ Большая любовь~

NasyaLisДата: Вторник, 29.12.2009, 17:42 | Сообщение # 13
Любитель
Режиссер Сергей Арланов считал себя везучим человеком. Но никогда еще его задумки не удавались так легко, и удача прямо-таки следовала по пятам.
Сидя перед Виталием в бильярдном клубе, он вспоминал, что произошло с ним за последние две недели.
Получив сверху распоряжение о привлечении в новый проект канала СТС в сотрудничестве с «Костафильм», звезд сериала «Ранетки» Абдулова и Третьякову, он посчитал, что дело абсолютно гиблое. Последние полгода съемки на площадке «Ранеток» иногда превращались в ад из-за этой парочки. Он удивлялся, как в кадре они умудрялись выдавать такие эмоции, что его помощник Любочка тихонько восторженно вздыхала, глядя материал на экране, думая, что он ничего не замечает. Но так как важен был результат, который он, несмотря на их ругань, получал, он терпел, изредка штрафуя актеров, если они уж совсем заигрывались в свою, только им понятную, войнушку.
Когда случилась эта неразбериха с подбором актеров, он совсем отчаялся. Это его первый большой проект. Хотелось сделать ставку на лучших. Но как назло, даже лучшие их лучших не подходили. Каждый раз перечитывая сценарий, он не мог зацепиться за крутящуюся в голове назойливую мысль. Что-то сидело в мозгу занозой, но было невозможно понять, что именно.
Вечер в «Сенаторе» расставил все точки над i. Вот они. Словно ожившие герои фильма. Таких бешенных разрывающих эмоций он от них на площадке не видел. Но зачатки были. Например, в эпизодах, где Кулемина и Степнов ругались. Он понял, какая мысль крутилась в голове после первого прочтения сценария. Но и это было не то. Даже их бои местного значения на съемках не шли с ЭТИМ ни в какое сравнение. Что-то произошло тогда такое, что даже неудобно было наблюдать, считая себя нечаянным свидетелем чего-то важного и интимного. Словно подсмотрел чужую личную жизнь. В глазах пролетевшей мимо Третьяковой стояли непролитые слезы, а Виталий еще минут пятнадцать-двадцать даже не шевелился, словно окаменел. Сергей увидел их… героев своей картины. Только люди, чувствующие друг к другу такое, смогут передать красивую и сложную историю «Большой любви». Да, Лена не актриса, но ее опыт в «Ранетках» ей поможет, она справится, он точно знает.
Чуть позже ужасная мысль посетила его голову. А ведь получается, он будет их заставлять НЕ играть. От этой мысли захотелось эту затею сразу отбросить. Стало страшно, что он вмешается в судьбу других людей. Их отношения итак сложные, стоит ли усугублять ситуацию? Стоит ли ради коммерческого успеха, возможно, ломать им жизнь? Нет. Выход должен быть. И плевать, он найдет профессионалов, которые сыграют нужные эмоции. Будет уже не то, что он представил, но при наличии еще времени, он найдет….Времени… Которого нет… Хоть Слава Муругов и друг ему, но простои и потерю денег не стерпит, даже ради него.
Что делать?
Решение пришло внезапно. А ведь это не только шанс для него снять хороший фильм, но и шанс для Виталия и Лены разобраться друг с другом. Ведь мучаются же, это видно невооруженным глазом, и точка в истории не поставлена. Возможно, новые совместные съемки, это то, что им нужно. Стоит рискнуть, а судьба и время все решат…
И вот приняв решение, он и его партнер и продюсер проекта Алексей Ливанов, начали проводить подготовительную работу по заполучению Абдулова и Третьяковой к ним на съемки. Не строя почти никаких коварных планов, они просто шли к намеченной цели. Две недели назад Сергей встретился с Виталием. Тот выглядел как побитая собака. Сергей еще раз задумался, но чутье подсказывало, что он поступает правильно. Виталий оговорился о съемках у режиссера Анатолия Матешко Украинской Медиа Группы. Сергей начал строить планы о «перекупе» актера, но как оказалось, паниковал он зря. Буквально через три дня Ливанов позвонил ему уже из Киева с новостью, что проект заморожен до зимы. Какие-то проблемы с финансированием. Это пока была неофициальная информация. Он сам собирался озвучить новость Виталию, если его не опередят представители Медиа Группы.
Но сейчас ему уже все по плечу. Он обязательно уговорит Виталия, ведь в его офисном столе лежит копия подписанного контракта с «Мегалайнером». А это дело должно было стать намного сложнее, чем договориться с Абдуловым. Но, как ни странно, уговорить Мильниченко и представителей «Мегалайнера» оказалось проще простого. Сергей вспомнил переговоры двухнедельной давности. Да, немного подозрительно. Как только Мильниченко услышал по громкой связи их предложение для одной из его подопечных, озвученное Алексеем, он, выдержав паузу, попросил, чтобы Сомова, пиар-директор медиаконцерна, взяла трубку. Короткий трехминутный разговор с Ириной, и Мильниченко уже говорит по громкой связи, что согласен. Представители СТС постарались не выказать своего удивления, и работа закипела. В основном, обсуждались предварительные пункты контракта. У Мильниченко и Сомовой почти не было особых пожеланий. Лишь согласование графиков работы группы «Ранетки» и съемок фильма, музыкальное сопровождение, записи Третьяковой всех саундтреков и совместная рекламная и пиар компании, что и так прозвучало бы в предложении СТС-ников. Финансовая сторона вопроса также полностью удовлетворила аппетиты законных представителей Третьяковой. Остальные детали контракта были не столь важными для всеобщего обсуждения и, поручив юристам прорабатывать остальные условия, представители сторон распили в честь удачных переговоров пару бутылок шампанского.
И вот сейчас Сергей и Виталий, после трех партий в бильярд сидят за дальним столиком в клубе, потягивая коньяк…Про съемки они еще не разговаривали. Примеряясь, как бы поудачнее начать щекотливый разговор, Арланов спросил:
- Ты чего такой последнее время, как в воду опущенный? Вроде съездил в родной город, дочуру повидал, Алиска, наверно, невеста уже совсем, а!?
Виталий нежно улыбнулся, вспоминая о дочери.
- И не говори!!! Малышка такая, а от мальчиков уже смс-ки получает, представляешь?! Я в шоке был! Еще говорит, что дружит с двумя мальчиками. У меня чуть крыша не поехала!
- Гены, Виталь! – засмеялся Арланов. Но Виталий лишь напряженно улыбнулся. – Ну, брось, Виталь, чего ты куксишься, скажи, что случилось? Видеть тебя таким не могу.
- Да, надоело все…- вздохнул Абдулов. – Хотел сменить обстановку, помнишь, я тебе про Киевский проект говорил? – Сергей настроженно кивнул. – Так вот, вчера мне позвонили, как только я из аэропорта приехал, что его заморозили до зимы. Дико извинялись и обещали ближе к делу связаться. А я сейчас прямо уехать хотел, подальше, да на подольше.
Голос Виталия стих. И хоть Арланов видел, что другу очень плохо, но самому хотелось залезть на стол и станцевать «чунга-чангу». Немного придя в себя, Сергей все-таки состроил сочувствующую мину.
- Да, что-то с тобой явно происходит, и это что-то мучает тебя. Бежать вот куда-то удумал... Но, дело твое, приятель. Все, чем могу помочь, это… Что ты знаешь про «Большую любовь»?
Виталий чуть не поперхнувшись коньком, вскинул на Арланова какой-то странный взгляд. Из смеси удивления, паники и еще чего-то, что Арланов не смог разгадать. Было такое ощущение, что Виталий сейчас увидел, как на лбу у Сергея вдруг нарисовался третий глаз и прочитал все его мысли. Арланов, в свою очередь, тоже удивленно посмотрел на Виталия. Наконец Абдулов выдавил из себя:
- Что, извини? Про …любовь? А… это здесь причем?
«Так, клиент готов» - засмеялся про себя Арланов. «Ох, Третьякова, что же ты с нашим местным Казановой-то сделала?» И спохватившись, что задал вопрос не совсем корректно, поспешил исправиться:
- Прости, не так выразился. Мой новый проект называется «Большая любовь», не слышал, разве?
Абдулов еще не совсем прядя в себя, так же оторопело смотрел на приятеля.
- Ау, Земля вызывает Виталия!!!!
- Что? Ааа.. «Большая любовь»? Да, конечно, слышал. И как продвигается? И ты что-то говорил про помощь…
- Да вот запарка вышла с исполнителями главных ролей. И я, кажется, знаю, кто может мне помочь…
-?
- Ты!
-Я?
- Да, Виталь, про масштабы проекта ты знаешь. Главная роль. Очень хороший сценарий. Хорошие деньги. Симпатичная партнерша.
На последней реплике по лицу актера пробежала судорога. «Ясно, о ком он сейчас подумал, ох, знал бы ты, Виталь, что мы думаем об одной и той же девушке, надо ему сразу все рассказать. Может, сначала и побесится, но все равно согласится. Видно же, что страдает. Ох, уж эти глупые влюбленные, а я чувствую себя пухлым Купидоном со стрелами»
Тут Виталий вдруг весь напрягся и превратился в слух, в глазах появился заинтересованный алчный блеск.
- А как мне эти масштабы, главная роль, сценарий, деньги…и партнерша помогут уехать далеко и надолго?
Сергей, не ожидавший такой разительной перемены в товарище, тоже весь подобрался и ровным голосом приступил к переговорам:
- Съемки основной сюжетной линии будут проходить в Испании. Подготовка будет длиться следующие полтора месяца, а далее съемки. Они запланированы в общей сложности на такой же срок. Это, конечно, не так долго. Но могу отправить тебя с нашими представителями на место уже сейчас. Осмотришься, можешь там пожить… Там все условия, все это время будет проходить подготовка на месте, подбираться декорации и прочая работа. И твой опыт пригодится. Будешь моими глазами и ушами. Выезд нашей группы назначен на следующую неделю, правда, есть один нюанс…
- Я согласен!
«Еще один… Не, ну я рад, конечно, что все вокруг так вот быстро принимают мое предложение.. Может и у Мильниченко с Ленкой без кровопролития обойдется?… Но это что - поветрие какое-то?»
- Ты не дослушал, это касается твоей партнерши…
- Серега, мне все равно. Я согласен. Я поеду. На следующей неделе.. Где, что подписать!?
- Я, конечно, рад, что ты вот так сходу соглашаешься, но, может, подумаешь, сценарий прочитаешь? И я все-таки должен тебе сказать, кто будет твоей партнершей по фильму.
- Сережа!!!! Меня не волнует, кто будет моей партнершей, хоть Моника Белуччи, хоть Верка Сердючка, МНЕ ВСЕ РАВНО. Я не хочу сейчас об этом думать. Сейчас я хочу уехать, сценарий я прочитаю по дороге… в Испанию…

~ Большая любовь~

NasyaLisДата: Вторник, 29.12.2009, 17:43 | Сообщение # 14
Любитель
«Неужели я дома!? Наконец-то». Лена курила на подоконнике в своей комнате, прислушиваясь к тишине сонного родного дома. Вчера рано утром приехав из аэропорта, не разбирая сумок, она завалилась на кровать и проспала к ряду практически сутки, лишь один раз проснувшись вчера ближе к ночи на пару часов, чтобы поесть и поговорить с мамой. И вот сейчас на часах семь утра, она чувствует себя бодрой и отдохнувшей. Еще не отошедшие эмоции от концертов и неадеквата бурлят в крови, и хочется смеяться от счастья. Концерты, после которых не чувствуешь ни рук ни ног, одновременно дают сумасшедший заряд адреналина, текущий по венам. Как же их любят! Как же ее любят! Каждый город, каждая концертная площадка, тысячи лиц, голосов, море цветов и плакатов, горы подарков - все стоит перед глазами, стоит только замереть на секунду. Она даже не ожидала, что будет так здорово, что даже ее собственные переживания будут иногда отступать на задний план. Как можно грустить, если на тебя смотрят с такой любовью и надеждой, что ты в следующую секунду подаришь кусочек себя …одной лишь искренней улыбкой. Ее любят. Со сколькими девушками различных возрастов она встретилась, со сколькими познакомилась, а с некоторыми встречалась даже и не раз. «Овечки». Именно так поклонницы пары КВМ называют себя в разговорах с ней. Как бы она не устала, как бы плохо ей не было физически или морально, она всегда найдет в себе силы подарить каждой из них частичку себя. И она дарит. В ее песнях, на которых ее поклонники поднимают плакаты и огоньки экранов телефонов, в ее улыбках, с которыми она смотрит в зал на счастливые лица, позируя на камеры фотоаппаратов, стараясь посмотреть на каждого. Это адский труд, но и самое большое счастье для музыканта.
Усталость? Да, от нее никуда не денешься, но счастье, которое ты даришь, того стоит!
Сейчас весь тур цветными картинками проносился перед мысленным взором Лены. Город за городом, арены цирков и сцены Дворцов спорта. Автобус, вагоны поездов и толпы фанатов. Чистая незамутненная радость. И только собственные внутренние переживания не дали полностью окунуться в этот праздник. Тогда после ночного разговора с самой собой стало легче. Днем она об Абдулове даже не вспоминала. Ему оставались ночи... Сны больше не снились, но она перестала отгонять от себя нежелательные мысли. Вспоминала, анализировала и старалась спасаться аутотренингом. Что случилось, то случилось. Не она первая, не она последняя. Ей не повезло увлечься человеком, который не стоит даже мыслей о нем. Вот тур закончился, сейчас они будут посвободнее, и она наконец-то займется своей затухшей личной жизнью. Недостатка в предложениях не будет. Тут же в памяти всплыл еще один эпизод того вечера. Кирилл. Вот это номер! Она ни разу о нем даже не вспомнила! Надо ему позвонить! Несмотря ни на что, они друзья. Боже, и как это случилось? И здесь все сложно. Лена вздохнула, затянулась новой порцией дыма и снова мысленно вернулась в тот вечер.
Когда Кирилл увел ее тогда на террасу, видя, что ей стало получше, предпринял попытку разговора:
- Лен, извини, что так вышло. Ты мне давно нравишься… То есть я люблю тебя.. уже и не знаю, как долго. Это случилось незаметно для меня, и я ничего не могу с собой поделать. Я бы и дальше молчал, но сегодня ты была такой красивой, раскованной и позволяла быть рядом, очень близко. У меня снесло крышу. Я понимаю, это наверно, неожиданно для тебя. Но мне показалось, что ты отвечаешь мне взаимностью. Скажи же что-нибудь…
Лена смотрела на него огромными глазами и не могла выдавить из себя ни слова. В голове еще не совсем прояснилось, но мысли уже хаотично носились в поисках решения. Кирилл - ее лучший друг, даже в голове не укладывается. Как такое возможно?
- Кирилл, - постаравшись, чтоб ее голос звучал помягче, она сказала, тщательно подбирая слова, с сожалением глядя ему в глаза. – Я не знаю, почему ты увидел то, чего нет. Я очень сожалею, для меня в этот вечер ничего не изменилось. Ты мой друг. И большего я предложить не могу. Это правда.
Кирилл с горькой усмешкой посмотрел на нее.
-У тебя кто-то есть…
- Кирилл, дело не в этом. Ты говоришь, что любишь давно, но я не знала и даже не догадывалась, ты ничем не выдал себя ни разу. Ты сейчас огорошил меня признанием и поцеловал… Но для меня ничего не изменилось. Я люблю тебя, как друга… как брата … и только так. Прости…
- Хотя бы обещай подумать. Я не тороплю, я буду ждать, Лен.
- Кирилл, не надо…
- Лен, это все о чем я прошу… Я не буду преследовать и настаивать на чем-то. Просто знай, что люблю тебя и буду ждать.
Потом быстро поцеловав ее в щеку, он ушел, оставив растерянную девушку стоять возле перил.
Прокручивая сейчас в памяти тот разговор, Лена в очередной раз затянулась сигаретой. Настроение упало на несколько пунктов. Еще и Мильниченко вчера, перед тем, как расстаться в аэропорту, сказал ей сегодня приехать в два часа дня на базу. Она не знала, это общий сбор, или будет только она. Странно это все… В душе шевельнулось какое-то странное тревожное предчувствие… перемен…

В два часа пятнадцать минут она шумно ввалилась в кабинет своего продюсера и, неловко извинившись за опоздание, с размаху плюхнулась в кресло напротив Сергея.
- Добрый день, Леночка! Как ты? Отдохнула?
- Спасибо…- настороженно отозвалась Лена. Подобный елейный тон их продюсера в такие моменты еще ни разу не приводил ни к чему хорошему. Она что-то натворила? Или у них новый сценарий для интервью, какой-то новый пиар-ход, где она вновь станет главной героиней? Блин, ну неужели этого фарса с ее свадьбой и романом с Абдуловым мало? Как надоело изображать этот бред… Снова вспомнила о нем. Он когда-нибудь оставит ее мысли? В том ролике, что облетел весь интернет, благодаря видео-блогу на сайте «КП», они поиграли в очередной раз в любовь, только в других декорациях. Кажется, что все было вчера. Как же больно… Сейчас… Но тогда она чувствовала только раздражение на необходимость прятаться и притворяться. Прятаться от самой себя и притворяться перед ним и всем миром…Самое хорошее в этой истории это то, что им никто не поверил. И продолжения не последовало. Она бы не смогла и дальше изображать то, чего быть не могло, и чего она до смерти боялась.
- Сережа, если есть какое-то дело, говори, ты же знаешь, я не люблю ходить вокруг да около, зачем ты меня позвал, да еще отдельно от девчонок? Что мне нужно делать на этот раз? – развязно-раздраженным тоном спросила Третьякова.
Сергей, видя, что подопечная не совсем в духе и сразу поняла, что приглашена не для чаепития, решил озвучить Лене новости. Только для этого ему нужна была поддержка. Придвинувшись к телефону, Мильниченко по громкой связи попросил секретаря пригласить в его кабинет Сомову.
Услышав это имя, Лена еще больше напряглась. «Опа, тяжелая артиллерия пошла! Сомову никогда просто так не приглашают. Дело, действительно, серьезное». Сердце Лены сжалось от нехорошего предчувствия.
Пока Лена обдумывала, что это все значит, в кабинет спокойным уверенным шагом вошла Ирина. Эта дамочка всегда немного раздражала Лену, в то же время заставляла остерегаться. Безобидная с виду, ухоженная брюнетка чуть за тридцать, завораживала холодным блеском прозрачных голубых глаз. Она умела быть очень милой и приветливой, но люди даже близко знающие ее, лишь отдаленно могли предполагать, какие наполеоновские планы роятся в этой хорошенькой головке. Поэтому Лена ничего радужного от этого разговора не ждала.
- Леночка! Здравствуй, дорогая! Как ты!? – присаживаясь в рядом стоящее кресло, и приближаясь для скользящего поцелуя в щеку, с широкой улыбкой, в которой Лене почему-то привиделось что-то хищное, поприветствовала девушку Ирина.
- Спасибо! Хорошо, – натянув улыбку, ехидно ответила Лена. – Пока…- и нетерпеливо посмотрев на своего продюсера, вопросительно уставилась на него. Ее взгляд говорил: «Еще одна… Долго вы тут вдвоем будете лебезить передо мной? Колитесь уже...» Захотелось покурить. Не нравится ей это все.
- Лена, - осторожно начал свою речь Мильниченко. – Я сейчас прошу тебя меня внимательно выслушать и отнестись к моим словам с пониманием. Это будет трудно, но ты должна все оценить и понять правильно.
Внутренности Лены сжались в тугой узел. Почему-то стало очень страшно. Мозг отказывался соображать, только ждал информации.
- Решением «Мегалайнера» и «Зебры продакшн» твой контракт будет расторгнут в следующем году. Я ничего не могу поделать с этим решением. Политика руководства такова, что ты не сможешь входить в состав «Ранеток», тебе в декабре исполнится двадцать один год. А состав и в дальнейшем, при условии будущего развития группы, планируется обновлять. Это основная причина. Зимний тур и сольник в «Олимпийском» ты еще отыграешь.
Лене казалось, что из нее выпустили весь воздух. Перед глазами несколько секунд стояла красная пелена. Сквозь туман, почувствовала, как Ирина протягивает ей стакан воды. Оттолкнув ее руку так, что вода чуть не залила элегантный бежевый брючный костюм Сомовой, Лена встала и, угрожающе наклонилась над столом, приблизила лицо к Сергею.
- Вы хорошо подумали, с кем остаетесь, уволив меня? Или уже нашли мне замену? Она уже репетирует за стенкой? Где я первый раз буду ее сама же пиарить? – намекая на ситуацию с увольнением Козловой, яростно пробасила она.
- Лена, сядь! – рявкнув Сергей. – Не устраивай истерик! Мы все тут взрослые люди, ты сама должна была понимать, что в существующей ситуации твоя карьера в «Ранетках» долго не продлится.
- Прошедший тур все показал…- яростно зашипела Лена.
- Я видел все, не слепой…- перебив ее, повысил голос Мильниченко. – знаю, сколько ИХ идет на ТЕБЯ. Ни одна твоя коллега не может похвастаться такой армией поклонников. В интернете говорят только об увольнении Леры и о КВМ. Но риска для группы в твоем уходе нет. Как ты не понимаешь? - уже спокойнее начал говорить Сергей. - Этот ажиотаж вокруг тебя только лишь из-за сериала, из-за этого пресловутого КВМ. Да и речь не только о тебе. Полные залы вообще, в основном, благодаря сериалу. Мы своим шоу на концертах лишь удерживаем тех, кто пришел посмотреть на «девочек из телевизора». Только сериал закончился. И этого пиара уже не будет. Следующий зимний тур покажет, насколько без подпитки сериальной истерии вы интересны публике. И прогнозы не самые утешительные, если они оправдаются, то и твои поклонники не спасут положение. Все, конечно, не совсем мрачно, но и повторения такого успеха уже не будет. До тура запланировано несколько пиар-компаний для поддержания интереса, но этого может оказаться для полных залов недостаточно. В следующем году будут новые проекты на других каналах уже для нового состава «Ранеток». Но тебе об этом знать уже не обязательно.
Лена села обратно в кресло. Слова Сергея ядовитыми стрелами впивались в сердце. Да, все так, он прав. Ее любят. Но будут ли любить через пару месяцев? Когда она перестанет каждый вечер появляться на экране телевизора? А если нет? Но что теперь вот так уйти, без борьбы? Нет… Она не согласна… Как же так!? Еще с утра она вспоминала свое счастье от концертов, лица поклонников, это теплое чувство внутри своей нужности и значимости, а сейчас ей говорят, что ее истории практически закончена. Что ей дальше делать?
- Почему ты говоришь мне об этом сейчас? Работоспособности бешенной ждешь от меня теперь? Это что - садизм? Выходить полгода на сцену, зная, что ухожу? Почему СЕЙЧАС? – снова начала заводиться Третьякова, с ужасом и непониманием глядя на «папу-Ранетку»
- Лена, я объясню тебе... – подала, наконец, голос Сомова. Лена вскинула на нее горящий взгляд. «Что эта пиранья еще придумала? Ну, конечно, без ее креативных идей здесь не обошлось. Так, что: очередное замужество и беременность Лены-Ранетки?» Но последовавший ответ Ирины очень ее удивил.
- Месяц назад мы подписали контракт с «СТС–Медиа» о сотрудничестве в новом проекте. Мы получили щедрое предложение. Они запускают романтическую мелодраму под названием «Большая любовь». И пригласили на главную роль …тебя.
«Главная роль… Романтическая мелодрама… Подписали контракт…». Слова Ирины, медленно, как сквозь вату, доходили до сознания Лены.
- Без меня меня женили? – почему-то всплывшее в памяти выражение сорвалось с языка. – Вы издеваетесь? Мне никогда не сыграть никого, кроме Лены Кулеминой. – Тихо и скорее для себя проговорила Лена. И только она одна знает, почему. Она чувствовала себя сейчас опустошенной. Она еще до конца не осознавала, что вокруг происходит, и почему всё разом вот так навалилось на нее? Столько новостей. В голове вакуум и невыносимо хочется курить.
Тем временем Ирина продолжала:
- Это твой единственный шанс остаться на плаву после ухода из «Ранеток». Никаких гарантий концерн, конечно, не дает. Все будет зависеть от успеха картины. Сейчас дело обстоит так, что все риски за провал фильма несет «СТС». С нас лишь актриса и музыкальное сопровождение. Ты запишешь новые песни в другом, неранеточном стиле. А мы лишь воспользуемся возможностью пропиарить тебя, как самостоятельную творческую единицу. Если за тобой пойдут, ты весной следующего года сразу после выхода фильма получишь собственный контракт с «Зеброй». А если нет, то …В общем, это все, что мы можем сделать для тебя. Это не мало, поверь мне. Не каждому может так подфартить, Лена, пойми. Когда уже было принято решение о твоем увольнении, вдруг приходит этот Арланов с предложением. И мы решили использовать эту ситуацию. Есть вероятность, что после удачного выхода картины на большой экран, ты станешь успешным сольным проектом.
- Ясно. – глухо отозвалась Лена. Весь ужас происходящего начал доходить до нее. Ирина говорит про шанс. Есть шанс остаться на виду, не потеряться и снова чувствовать себя нужной своим поклонникам, не потерять то, что у нее сейчас безжалостно хотят отобрать те, кто несколько лет назад показал ей этот мир. Те, кто подарил ей эту жестокую сказку, которой теперь так страшно лишиться. Потому что не знаешь уже, как жить без нее, как жить по-другому. Но этот шанс… Нет его, на самом деле… – Но я повторяю, что я не смогу…сыграть…ни с кем…
«Кроме него…»
- Лена, брось, ты неофициально признана лучшей актрисой сериала. Да и не твои это проблемы. Это дело Арланова. Он захотел, значит, знает, на что идет. – отмахнулся на ее нервные отрывочные фразы Мильниченко, решив что это обычный мандраж перед новыми открывшимися возможностями.
- Да не знает он. Никто не знает. – Лена чувствовала приближающуюся истерику. Какая она, однако, стала неуравновешенная. А все Абдулов, чтоб его…Без него ей никогда не сыграть любовь. Она вспомнила, как приходилось мучиться, чтобы сыграть хоть какой-то интерес к Диме Тихонову, играющему роль Гуцула, ее временной пары в сериале. Ничего не выходило. С Димой все было по-другому. Кроме приятельского отношения и дружеской симпатии к нему она так и не смогла ничего изобразить, хотя по сценарию должна была прям запутаться в своих чувствах и метаться между двумя своим поклонникам. Видя ситуацию под таким углом, приняли решение так и оставить, и не мучить дальше непрофессиональную актрису с выражением несуществующих чувств, поцеловались пару раз в кадре, да и ладно. А на сценах с Абдуловым про ее непрофессионализм благополучно забывали. Но тут ведь придется играть в любовь с другим, незнакомым….. безразличным человеком, а как, если она не умеет?
- Ну, в «Ранетках» у вас с ним неплохо получалось, и здесь сможете, подумаешь, другим именем называть его будешь, какая разница?
После этих слов Лене показалось, что ко всему прочему, она еще и сходит с ума, и Сергей сейчас сказал что-то на тарабарском языке. С кем – с ним? Называть другим именем – кого? Она что-то пропустила?
Видя ее ошеломленный взгляд, Мильниченко хлопнул себя по лбу, и произнес фразу, взорвавшуюся бомбой в голове Лены Третьяковой:
- Я что забыл сказать? Твоим партнером будет Абдулов…

~ Большая любовь~

NasyaLisДата: Вторник, 29.12.2009, 17:43 | Сообщение # 15
Любитель
Виталий опаздывал, через час должна была начаться встреча с Арлановым и основным съемочным составом. А он и второй оператор только что загрузили оборудование в микроавтобус, чтобы вернуться в кемпинг, находившийся в двадцати минутах езды от Барселоны, где вот уже полтора месяца жила вторая съемочная бригада «Большой любви». Сейчас наконец-то подготовительные работы почти закончены, все разрешения получены, и насколько знал Виталий, в течение недели уже должны начаться съемки под руководством Арланова. Обычно такая поездка из центра Барселоны до кемпинга занимала по времени час, если удавалось удачно объехать все пробки в центре в это время. А сегодня ему еще нужно было привести себя в порядок и желательно до прихода гостей в их с Арлановым бунгало. До этого дня в течение месяца с лишним огромное и одно из немногих трехкомнатных бунгало в кемпинге было в его единоличном распоряжении. Теперь же общая гостиная уже оборудована помощницей режиссера Любочкой под офис для Арланова, где будут решаться все задачи, связанные с производством фильма. Да, весело теперь будет там жить, угрюмо думал Виталий, глядя в окно микроавтобуса на оживленные улицы Барселоны. Может перебраться в палатку к их второму оператору!? На территории кемпинга предлагался различный вид отдыха. Любителям комфорта предлагались двух- и трехместные бунгало, кто-то семьей приезжал в домах на колесах, кто-то располагался в палатках, кто-то просто спал в машине. И Виталий много проводил времени с мужиками из съемочной группы, не восхитившихся идеей бунгало. Они как рядовые туристы приобрели огромные палатки и окунулись в атмосферу отдыха «дикарями». Романтика, гитара у костра по вечерам, и Виталий в их кругу иногда даже забывал, что они здесь собрались, чтобы снимать кино. Все происходило в таком неспешном ритме, будто они и впрямь просто отдыхают. Но сейчас, видимо, лавочка прикроется. Приехал главный. Теперь все пойдет совсем в другом темпе. Ах да, еще ж привезли ту самую загадочную его главную партнершу! С Аленой Левкович, занятой в роли жены его героя, он уже был знаком и даже дружен еще со времен их совместной работы в «Фирменной истории». Но имя главной героини фильма из присутствующих во второй съемочной бригаде никто не знал. Может, Любочка знала, но молчала. В тот единственный раз, когда он вскользь поинтересовался именем своей будущей партнерши, Люба ответила на его вопрос тем, что это ему должен был озвучить сам Арланов, на что Абдулов, вспоминая тот памятный разговор про «хоть Беллучи, хоть Сердючка», слегка покраснел и поспешил ретироваться. Иногда ему становилось любопытно, кто это будет, особенно после прочтения сценария, но позвонить Арланову и спросить, поддерживая легенду про «все равно», он не решался, потом новые впечатления, работа с бригадой его отвлекли, тем более все мысли все равно были заняты его партнершей…бывшей...
Они выехали к морю, ну вроде, успевают. И как обычно испанское море, раскинувшееся у скалистых берегов побережья Коста-Брава, напомнило о Лене. И сейчас он не стал отмахиваться от этих мыслей. Прошедшие два месяца показали, что это бесполезно. Он не видел ее два месяца. Две недели пустоты и угрызений совести, потребность бежать от этих чувств хоть на край света и … смирение, что это не возможно. А потом полтора месяца горячечного бреда. Он и не знал, что такое бывает, что в тридцать девять можно так влюбиться, чтобы перестать смотреть на других женщин, как на потенциальный сексуальный объект, чтобы каждую ночь, когда кемпинг затихает, приходить в интернет-кафе, давая охраннику взятку, чтобы пустил внутрь, подсоединять к интернету свой ноутбук и смотреть видео, выкладываемое поклонниками с концертов. А потом выходить к ночному морю и долго смотреть на линию горизонта, чувствуя, как тоска после просмотренного видео каждый раз добавляет шрам на сердце. Его Солнце счастливо улыбается на камеру, щебечет что-то про их героев, про Гуцула, про сериальные поцелуи, а потом вообще стала говорить о каком-то Олеге…Слышать это было безумно тяжело, поэтому иногда он отключал звук, если только была не Ленкина песня, когда он мог слушать ее голос. Он любил ее «Последний шанс». Как бы он хотел, чтобы последний шанс был у него. Каждую бессонную ночь, которую он до рассвета просиживал на берегу, глядя на спокойное утреннее море, по цвету в этот момент напоминавшее русалочью нежность ее глаз, он, когда становилось совсем невыносимо, ругал сам себя за то, что не может перестать думать о ней. Все эти просмотры никак не могли ему помочь забыть все и начать все с чистого листа. Но только с завидным садистским упорством продолжал приходить в кафе каждую ночь. Что ни говори, а он был слаб перед ней, его наркотиком, как тогда на съемках «Ранеток», так и сейчас. Каждый раз замирая перед экраном ноутбука, он повторял себе: «Еще раз и все! Завтра приглашу Наталью из бунгало напротив на прогулку и сюда не приду», но каждую ночь речь произносилась только с поправкой на имя потенциальной девушки для приятного вечера, ни с одной из которых он так и не встретился на романтическом свидании. И вот сейчас он, как и каждую минуту до этого, снова думал о ней. Зачем бороться с собой, куда бежать, если в любом месте Земли, будь то берег Байкала или пляж Коста-Бравы, глядя на воду, он видит ее глаза, влажный ветер будто доносит ее голос, и только он его слышит. Что-то внутри не отпускает его, может это сумасшествие, может болезнь, может бред. И он знал, что долго это не должно продлиться. Он или перестанет думать о Третьяковой, проснувшись однажды утром поймет, что все прошло, или в Москве найдет ее и … Он не знал что сделает. Но так дальше жить нельзя.

Коста-Брава встретила Лену жарким испанским солнцем и морским ветерком. Они ехали в арендованном большом микроавтобусе, который вот уже полтора месяца служил российским киношникам одним из средств передвижения по северной части средиземноморского побережья. Они прилетели час назад, и сейчас микроавтобус мчал ее, «сопровождение» и основную съемочную бригаду к кемпингу в двадцати минутах езды от Барселоны. Под «сопровождением» можно было понимать ее временного менеджера Марину, которую к ней приставили для соблюдения условий контракта для «приглашенной звезды проекта» Елены Третьяковой. Лена про себя саркастически усмехнулась. «ЗвИзда». «Да, Третьякова, легенда такова, что ты дала свое царское согласие сниматься в проекте СТС». Об истинных причинах ее согласия на эти съемки, обещающих стать ее персональным чистилищем, необходимо было молчать. Даже Марина не посвящена, это ее первая работа такого масштаба, она должна постоянно держать связь с Сомовой и Мильниченко, всячески опекать «звИзду» и указывать второй стороне в случае необходимости на пункты контракта при их несоблюдении. По дороге Лена задремала, Марина толкнула ее только, когда они подъехали к их временному жилищу. Да, нелегко далось путешествие Третьяковой после вчерашней попойки с Леркой.
Накануне она вернулась домой из офиса Арланова, куда она поехала прямо от Мильниченко, где ей режиссер рассказал о съемочном периоде в три недели, которые ждет ее на побережье Испании. Вкратце рассказал историю, которую они с Абдуловым будут воплощать перед камерой, и уведомил, что вылет назавтра. Весь долгий разговор Лена сидела, как оглушенная. Внимательно слушала, но отказывалась верить, что это все происходит с ней, что менее чем за четыре часа ее жизни все перевернулось с ног на голову. Ей снова предстоит не только увидеться с ним, но и работать бок о бок. И о, Звезды, постельные сцены, хотя Сергей сразу сказал, что на экране не будет видно ничего, но топлесс в обнимку с Абдуловым полежать придется, и не просто полежать, а изображать нежность и страсть!!! «Мамочки, во что я ввязалась???!!!» В общем, домой она приехала на такси почти в невменяемом состоянии, домашние уехали на дачу к друзьям, и ждали, что Лена к ним подъедет после встречи с Мильниченко. Лена позвонила маме и вкратце, не вдаваясь в подробности, рассказала, что завтра вылетает в Испанию и попросила срочно вернуться. Но, как оказалось, уже ни одного трезвого водителя в компании не осталось, и Лена попросила маму не беспокоиться и возвращаться назавтра. Вылет был все равно только три часа дня. После разговора с мамой следующий исходящий вызов с телефона был Козловой. По голосу подруги поняв, что случилось что-то серьезное, Лера только выдохнула в трубку:
- Уже в подъезде. У тебя в запасах что-нибудь есть?
Как оказалось, полбутылки мартини Козлову не устроили, и через сорок минут, девушка появилась на пороге квартиры Лены с двумя большими бутылками мартини, соком и закусками.
На Лену было больно смотреть. Начало вечера на все комментарии Козловой последних событий, она с абсолютно несчастным видом отвечала только:
- Я не смогу. Я ненавижу его, он ненавидит меня. Я не могу…
По мере того как первая бутылка мартини была опустошена, в голове у Козловой, уставшей слушать странные обрывочные фразы Лены, стали наклевываться мысли о мести Абдулову, которые девушка не стала скрывать в себе. После описания в красках мук Абдулова, причиненных ему ангелом мщения Третьяковой, Лена, будучи уже не совсем трезва, прониклась запалом Козловой и прошлую свою фразу трансформировала в любимую Леркину, заимствованную у Виктории Клочковой из сериала «Не родись красивой»:
- А шо!? Я могу! – и обе девушки стали строить коварные планы, как проучить «несносного индюка».
К концу второй бутылки девушки, довольно утомленные бурной «пижамной вечеринкой», вовсю признавались друг другу в любви, обливались горючими слезами, что опять расстаются, и кричали в потолок, что: «Весь шоубиз – клоака, а все мужики сволочи». При этом Лера не забывала повторять, что всех они порвут, и Ленка еще утрет всем нос, в том числе и Абдулову. На что Третьякова, вдохновившись верой в нее лучшей подруги, заплетающимся языком произнесла последний тост вечера, неуклюже вставая с пола и поднимая бокал:
- Я все смогу! Ик.. Победа будет за мной! Ну, Виталий Зину…ик… рович, готовься! Берегись, этот раунд за мной!
Наклонившись, чтобы чокнуться с Валерией, она на несколько секунд уставилась нетрезвым взглядом на Козлову, обнявшую диванную подушку и спящую с открытым ртом.
И вот сейчас в довольно плачевном состоянии она выгружалась из микроавтобуса. На мартини она точно больше никогда даже не посмотрит.
Щурясь от яркого солнца, Лена огляделась вокруг. Огромной площади кемпинг раскинулся на территории между живописными скалами и морем. Их команду встретила помощник Арланова Люба. Она тут провела уже полтора месяца, и полностью освоилась. Лену с Мариной и их вещами проводили в маленькое двухкомнатное бунгало с кухонькой и санузлом, где им предстояло жить в течение следующего месяца. Также Люба, пока они шли до жилища, показала некоторые постройки на территории, включая ресторанчик, интернет-кафе, и естественно, трехкомнатное бунгало Арланова и Абдулова, где одна из комнат будет использоваться в качестве офиса. Также Люба предупредила их о том, что через час, когда члены команды немного отдохнут и придут в себя после перелета, назначен сбор для ведущих актеров и основной съемочной бригады. Люба отчитается по выполненной уже работе. Из Барселоны к этому времени должны вернуться Абдулов со второй съемочной бригадой, которая вот уже больше месяца проводила подготовку к съемкам, включая различные разрешения на съемки в исторических местах, а также непосредственно съемки городских пейзажей.

«Так-с, через час, значит». Голова трещала, но появиться в таком плачевном состоянии перед Абдуловым Лена себе не могла позволить, поэтому срочно приняв быстрый холодный душ, Лена приступила к сборам. Время, проведенное на площадке «Ранеток» научило ее мастерски наносить даже самый сложный макияж, вот и сейчас ее задачей было нанести его так, что бы было естественно и незаметно, но при этом все шероховатости ее внешнего облика, вызванные недосыпом и вчерашними возлияниями, были в срочном порядке устранены. Приведя в порядок лицо Лена озадачилась гардеробом. «Хмм.. а что!? У нас тут жара, а значит… минимум одежды!! Посмотрим, так ли выглядят все «пацанки» в представлении Абдулова!?» Выбор был остановлен на бежевых шортах, не сильно, но… коротких, и безразмерной футболке, напоминающей пончо, представляющей собой огромный прямоугольник из мягкой белой ткани с ярким цветным принтом, с практически незаметными рукавчиками, небрежно оголяющую плечи и периодически интригующе спадающую то с одного, то с другого. Необычная футболка подпоясывалась мягким тканевым ремешком под цвет шорт. Данная вещь надевалась на верхнюю часть бикини с вязочками на шее. И сегодня бикини было бирюзового цвета. На ноги она надела мягкие спортивные сандалии, нанесла свои любимые летние духи на ключицы, и, надев ободок и собрав волосы с помощью заколки на затылке, вышла из комнаты. «Ну что ж, я - готова, а ты, Виталик!!??» По рассказу Арланова Лена знала, что Виталий пребывает в блаженном неведении о том, кто будет его главной партнершей по фильму. «Ну, что ж устроим ему небольшой сюрприз…»

Виталий подлетел к своему бунгало за пять минут до общего сбора. Кто-то уже был внутри. Незаметно проскользнув в свою комнату, он схватил чистую смену одежды и через балкончик спрыгнул наружу. Не хватало еще принимать душ в помещении, (а душ и кухня находились как раз около гостиной), которое сейчас до отказа забьется его коллегами по работе. Еще раз задумавшись о переезде, он направился в общую «умывальню», как он это называл. Полностью благоустроенное помещение на территории кемпинга с несколькими душевыми кабинами и умывальниками и даже стиральными машинами. Европа, что тут скажешь! Быстро приняв душ и переодевшись, он направился к своему жилищу, где уже происходила встреча.
Только зайдя за порог, он услышал недовольный голос Сергея:
- Люба, я не понял, а где Абдулов!? Андрей? – обратился он ко второму оператору, когда не получил ответ. – Вы же вместе вернулись из Барсы?
- Я тут. Не шуми!- крикнул из небольшой прихожей Виталий. - Уже бегу, папочка!
В прихожей Виталий поздоровался со знакомыми. Поцеловал в щечку и закружил в воздухе Алену Левкович. Та засмеялась и начала шутливо бить по рукам старинного приятеля.
- Абдулов, твою… дивизию!! Где ты ходишь, хватит там зажимать девчонок!!! Тащи свою старую пятую точку сюда! Детский сад, ей Богу!
Виталий с широкой улыбкой вошел в просторное помещение. И сразу разбежались глаза. Народу было человек пятнадцать и все сплошь знакомые лица. Наскоро расточая улыбки дамам и здороваясь с мужчинами, до кого смог дотянуться, он пробирался к режиссеру. Тот встал из-за стола и приятели, пожав друг другу руки, обнялись.
- Чего ты шумишь!? Серег! - широко улыбнулся в лицо товарища Виталий. - Ну, задержался, должен же я был себя в порядок привести. И насколько я вижу, я не единственный опаздывающий…
Арланов только открыл рот, чтобы что-то ответить, но тут со стороны террасы, находящейся за их спинами, Абдулов услышал до боли знакомый с хрипотцой голос, который преследовал его ночами, и от которого сейчас по телу прошлась нервная судорога:
- Нет, Виталик! Как обычно, ждем только тебя!!!

~ Большая любовь~

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master
Поисковые запросы: