Комментарии
|
|
kvm_ovechka | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 14:17 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды: 112
Статус: Offline
|
Как написать плохой фанфик Школа искусства Фэнфик в мире Перловочка из фиков О наболевшем: плагиат Флуд-есть плохо. А пить флуд вообще отвратительно!!!
ХУЙ ХУЙ ХУЙ
|
|
| |
Стася8 | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 12:44 | Сообщение # 211 |
Живу здесь
Награды: 202
|
AngelDevil, Привет, Маффка! Не вопрос, давай поболтаем. Маш, я тебя поняла. Да, согласна. Глупо писать "Не будет комментов, удалю". Это БРЕД. Причем не просто с большой буквы, а вообще большими буквами. У меня вообще есть такой принцип, что никого к себе читать тащить не буду. Кому интересно, сам придет и прочитает. То же самое с комментариями. Есть же те, кто просто не умеет их писать, поэтому и молчат, не пишут ничего, но читают, а потом в конце фика появляются, и пишут просто, что им понравилось. Я считаю, что лучше комментарий, написанный от души, на эмоциях от прочитанного, чем просто КРУТО или СУПЕР! Вообще, кто как умеет, тот так и выразит свое отношение. Для любого автора, комментарии, конечно, важны, но и их содержание должно быть достойным. Дело же не в количестве. Кстати, если нет внимания к фику, то это уже сигнал тому, что что-то не так. Узнать это можно либо перечитав написанное и переосмыслив, либо выложить еще парочку глав. И если снова тишина, то уже решать проблему как-то иначе: переписать, удалить, но не кидать угрозы. Для начала можно почитать другие фики, а так же книги известных и хороших авторов, чтобы уловить технику письма. Всему можно научиться, просто читая литературу. Там же и слог появится, и стиль сформируется. Но главное понимать и чувствовать, а не строчить набор слов, раскидывая их в бессвязных предложениях. Я всегда за справедливость и за тактичность в общении. Юмор юмором, и как бы не был плох аффтор (как их тут назвали), не нужно опускать человека, ставить его в неловкое положение, принижать его способности. Может, у него еще все впереди. Вопрос времени. Но если из фика в фик идет ерунда, то лучше попросить не писать, первоначально научиться это делать, а потом выкладывать свое произведение.
|
|
| |
AngelDevil | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 12:45 | Сообщение # 212 |
Живу здесь
Награды: 126
|
Glamurnaya_Makaronina, Ну а те кто учатся - ошибок у них мало. Конечно если бы авторы перечитывали ВСЕ ВРЕМЯ то, что пишут то было бы замечательно. У меня с русским то проблем нет, ну как нет - нас в школе все ранво 3 года чему - то то и учили тем более ворд что - то исправляет, а перечитывая можно подправить слова например ворд мужчину делает бабой. Он пошл(а) правда "весело"
Всё тает в воздухе, словно дым сигарет... Остается толлько привычка или привязанность.
|
|
| |
AngelDevil | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 12:48 | Сообщение # 213 |
Живу здесь
|
Стася8, Насть, я за твое мнение. Ну поддерживаю его. Сама по скольку немного псих. Ну как псих, вообщем если сказать, то поддерживать надо всех. У нас тут категория больше середнячков всё таки. Ну а великие авторы тоже присутствуют, НО у каждого такой автор - свой. Вот. И как по мне так нужно их поддерживать, тактично указывать на ошибки. Я это делать не умею. если человека не знаю... Но было бы не плохо, если бы кто - то занялся этим. Ну это правда сложно и нужно делать в личке пообщавшись перед этим с человеком, а не так - с бухты барахты.
Всё тает в воздухе, словно дым сигарет... Остается толлько привычка или привязанность.
|
|
| |
koshevaya | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 12:48 | Сообщение # 214 |
Живу здесь
Награды: 139
|
Quote (Glamurnaya_Makaronina) Я считаю, что тем, кто пишет не очень, поднапрячься (ну пусть проды будут не такие частые и не очень большие, зато без ошибок, как грамматических, так и стилистических, и грамотно оформленные). А люди просто не хотят. И по поводу советов: тех, кто прислушивается - единицы.В основном посмотрят на замечание, проигнорят его(либо напишут в личку кучу гадостей), и все. Поэтому может хоть таким способом до них дойдет, как со стороны смотрится подобное. да конечно все правильно.... нельзя сделать операцию не причинив боли.
|
|
| |
Glamurnaya_Makaronina | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 12:50 | Сообщение # 215 |
Живу здесь
Награды: 246
|
Quote (Стася8) Юмор юмором, и как бы не был плох аффтор (как их тут назвали), не нужно опускать человека, ставить его в неловкое положение, принижать его способности. А никто и не принижает. На личности мы здесь не переходим. Если кто узнал себя в подобных стороках - сигнал к тому, что надо исправляться. и еще кое-что, забыла сразу сказать. По поводу замечаний. Людей, которые указывают авторам на ошибки тоже единицы. Многим гораздо проще написать ничего не значащее "супер", чем сказать, что с фиком какие-то проблемы. И мы после этого хотим, чтобы начинающие авторы учились!?
|
|
| |
психолог:))) | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 12:52 | Сообщение # 216 |
Живу здесь
Награды: 149
|
AngelDevil, я поняла сомневаюсь я в ней...там либо со временем понимание придет,либо не придет никогда...там всё намного хуже,чем кажется на первый взгляд! практически клиника!
|
|
| |
Glamurnaya_Makaronina | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 12:53 | Сообщение # 217 |
Живу здесь
|
Quote (AngelDevil) Конечно если бы авторы перечитывали ВСЕ ВРЕМЯ то, что пишут то было бы замечательно. У меня с русским то проблем нет, ну как нет - нас в школе все ранво 3 года чему - то то и учили тем более ворд что - то исправляет, а перечитывая можно подправить слова например ворд мужчину делает бабой. Он пошл(а) правда "весело" Вот тут на 500% согласна. Перечитывать надо всегда. Иногда ошибки только со второго-третьего прочтения самому автору в глаза бросаются. А вот читатель в этом смысле более придирчив.
Сообщение отредактировал Glamurnaya_Makaronina - Понедельник, 04.01.2010, 12:53 |
|
| |
Стася8 | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 12:53 | Сообщение # 218 |
Живу здесь
|
Quote (Glamurnaya_Makaronina) Так то оно так, согдасна, но и тут тоже проблема - авторов у нас ооочень много, и модераторы физически не смогли бы уследить за всеми(ведь надо читать каждый фик...ну хотя бы пару предложений, а это уйма времени!). Да, с этим проблема. Можно, попробовать разместить объявление о том, что если читатель натыкается на бредовый фик, сообщить модератору. А дальше уже по обычной схеме! Quote (Glamurnaya_Makaronina) Просто есть такие, которые как две капли похожи друг на друга - никакого разнообразия. Просто авторы берут эту схему и особо не заморачиваясь над деталями, пишут... Читаешь подобное и сразу понятно, что сейчас, к примеру, Лерка потащит Лену в клуб или заставить надеть мини ( любимые фантазии овечек) Немного обиднор, ведь знаешь, что эти люди способны написать лучше, просто не видят смысла что-то дополнять... Тем, кто может писать лучше, если это видно по уже написанному, можно подсказать. А то, что касается мини и клубов... Я не очень люблю сочетание Ленка и мини... Это не интересно. А что касается клубов, то это уже смотря какой сюжет. У меня есть фик, там есть посещение клубов, он не по сериалу, и затронута очень тяжелая тема, но жизненная, там другие герои, сохранены только несколько известных персонажей. Я определяю для себя, стоит ли читать фик, по первой главе. Если не зацепило, значит пытать себя не стоит. Еще думаю, дело во вкусе. Ведь кому-то реально нравится читать про это мини.
|
|
| |
AngelDevil | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 12:53 | Сообщение # 219 |
Живу здесь
|
Glamurnaya_Makaronina, А ннет. Стоп. я пишу (ладно не буду врать) писала таким авторам ЧТО мне нравится в их рассказах. Итог - комменты были скупыми. Мне просто сложно указывать на ошибки потому что могу и обидеть, ну наверное могу. Если я могу в асе уже знакомым со мной 4 месяца сказать, знаешь - мне тут не понравилось слишком наигранно или что - то в этом роде, то человеку которого знаю пять минут и то тоолько по его рассказу такого сказать не могу.
|
|
| |
Angel_74 | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 12:55 | Сообщение # 220 |
Болтун
Награды: 19
|
Девушки-красавицы, доброго всем времени суток! Во-первых, поздравляю всех с Новым Годом и с наступающим Рождеством! Во-вторых, прочитав темку, у меня создалось впечатление, что она написана для этого аффтора http://seriali-online.ru/forum/76-4564-1 и ей подобных. Мы с девчонками (с Психологом и с Kasandra) пытались донести весь идиотизм ее фика, точнее сюжета, но у нас не получилось. Единственный ответ был - "не нравиться, не читай", да еще и в ЛС написала. Как с такими аффторами бороться, если до них не доходит. Причем не всегда аффтору 12-14 лет, я натыкалась на фики, где аффтор уже взрослый, по законодательству, человек, но по уму... И такие же горе-комментаторы попадаются. Решение я вижу только одно - удалять подобные фики Ну хватит о грустном, еще раз всех с Новым Годом и Рождеством!
|
|
| |
Стася8 | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 12:56 | Сообщение # 221 |
Живу здесь
|
Quote (Glamurnaya_Makaronina) Я считаю, что тем, кто пишет не очень, поднапрячься (ну пусть проды будут не такие частые и не очень большие, зато без ошибок, как грамматических, так и стилистических, и грамотно оформленные). А люди просто не хотят. И по поводу советов: тех, кто прислушивается - единицы.В основном посмотрят на замечание, проигнорят его(либо напишут в личку кучу гадостей), и все. М-да, писать в личку - это еще глупее, чем выкладывать скучный фик. Я думаю, для непонимающих нужны жесткие рамки. Как я уже писала тут: раз не поняли, два не поняли, три не поняли, еще и в личку написали - удалить фик. Возможно, это человек больше не будет тут что-либо выкладывать, но если все осознает, то начнет исправляться!
|
|
| |
Glamurnaya_Makaronina | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 12:56 | Сообщение # 222 |
Живу здесь
|
AngelDevil, Я не говорю, что все такие. Есть те, кто старается найти что-то хорошее, есть те, кто указывает на ошибки, но таких все равно очень и очень мало. Действительно, зачем портить себе репутацию доброй тети? лучше понадеяться, что кто-то другой сделает это...Грустно...
|
|
| |
психолог:))) | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 12:57 | Сообщение # 223 |
Живу здесь
Награды: 149
|
Quote (AngelDevil) Со смехом и слезами. Плакала от горя. вот и я от горя плакала....страшно за подрастающее поколение,которое ЭТО считает шедевром!!!! особенно когда разбираешься,что к чему и почему,и к чему приведет...так вообще...
|
|
| |
AngelDevil | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 12:58 | Сообщение # 224 |
Живу здесь
|
Quote (Стася8) по первой главе. Если не зацепило, значит пытать себя не стоит. Насть а вот мне обычно со второй нравится начинает главы. Даже Гнома - от которой многие тащились после почтения первой проды хотелось обидеть. Ну нет после почитав вторую главу я поняла, что первый взгляд обманчив. Так что по первой главе судить не нужно тем более начинающих авторов. КТо знает, что там будет дальше. Красивое начало сделать - сложно и трудно, например многие в первой проде пишут имя и кто он или что он - это как по мне не очень интересно я обычно это пропускаю. Это допустимо в сценариях, но никак не в фиках. Я что ли представлю к примеру Лера Новикова - 18 лет ученица института картографии - ну я так в скобочках шучу конечно. Но человека я так не представлю. надо было бы таким авторам написать более подробно. Ну внешность и тд и тп. Хотя иногда лучше и так. Вообщем щас меня надо усмирить а то больше напишу ещё...
|
|
| |
koshevaya | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 13:00 | Сообщение # 225 |
Живу здесь
Награды: 139
|
Quote (Glamurnaya_Makaronina) Многим гораздо проще написать ничего не значащее "супер", чем сказать, что с фиком какие-то проблемы. И мы после этого хотим, чтобы начинающие авторы учились!? сигнал самый первый и самый простой это когда твой фик не читают, я так думаю ну или читают сначала, а потом бросают, значит в нем что то не так и какие хочешь там будь комментарии. А вот если я мало что понимаю в написании (к примеру) и кроме "супер" сказать не могу ничего. Может выложить темку например "Как распознать по комментариям каков твой фик?" Девчонки здорово пишут такие вещи, может кто и одумается?
|
|
| |