Комментарии
|
|
kvm_ovechka | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 14:17 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды: 112
Статус: Offline
|
Как написать плохой фанфик Школа искусства Фэнфик в мире Перловочка из фиков О наболевшем: плагиат Флуд-есть плохо. А пить флуд вообще отвратительно!!!
ХУЙ ХУЙ ХУЙ
|
|
| |
Стася8 | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 02:21 | Сообщение # 196 |
Живу здесь
Награды: 202
|
Девчонки, привет! Только что дочитала все, что тут было написано. Смешно... не спорю. Но в теме (котрая без комментариев) очень многие высказывания бестактны. Юмор не всегда плодотворно влияет и несет в себе то, что вызывает исключительно смех. Если задуматься, то вы просто опустили тех, кто делает ошибки при написаании фан-фиков и посмеялись над ними. Это не красиво. В данной ситуации лучше прямо, но не выходя за рамки разумного, объяснить человеку, в чем он не прав. Неверное оформление - просьба исправить, некорректное или плохое содержание - снова попросить исправить (в случае, если исправить не получается, возможно, предупредить об удалении темы) и т.д. Но только не смеятся над этим. Ведь у вас здесь (в школе фиков) тоже есть косяки. Когда тема появилась, я наткнулась на такое, но ничего писать не стала. Начало всегда бывает скомканым. Теперь вы уже более уверены в себе. Все хорошо. Так ведь и у начинающих авторов может быть. Сейчас они втягиваются, а их уже записали в афффторов. Еще нужно учитывать возраст. Не каждой 12-13 летней девочке дано написать шедевр. Еще хотела сказать про знаки восклицания - 3 знака допускается для придачи эмоциональности. С вопросительными таких допущений нет. И в завершение хочу заметить, что в фиках можно поменять сюжет, а герои многие все равно остануться... Основная линия героев будет неизменна. И еще мне не понятно, почему в пример для математического уровня бралась сюжетная линия КВМ? Есть и другие... Про них тоже можно было что-то сказать.
|
|
| |
Glamurnaya_Makaronina | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 05:47 | Сообщение # 197 |
Живу здесь
Награды: 246
|
Quote (Стася8) В данной ситуации лучше прямо, но не выходя за рамки разумного, объяснить человеку, в чем он не прав. Неверное оформление - просьба исправить, некорректное или плохое содержание - снова попросить исправить (в случае, если исправить не получается, возможно, предупредить об удалении темы) и т.д. Стась, ты понимаешь, я на своем примере убедилась что тех, кто прислушивается к мнению других единицы. И как я уже ранее писала, таких людей я уважаю, неважно, как они пишут - они стараются исправится. А для другим на все начхать! "Подумаешь, какая-то тетя попросила, допустим, ввести побольше описаний и убрать грамматические ошибки? Ну и фиг с ней, мне и так хорошо!" Вот именно на таких и расчитано - может хоть с помощью юмора поймут... А насчет наших ошибок - не без этого...каюсь... В некоторых пунктах есть я сама(особенно в математическом описании многих фиков.), но что уж поделать...я себя к великим авторам и не собиралась причислять
|
|
| |
Стася8 | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 10:36 | Сообщение # 198 |
Живу здесь
Награды: 202
|
Quote (Glamurnaya_Makaronina) А для другим на все начхать! "Подумаешь, какая-то тетя попросила, допустим, ввести побольше описаний и убрать грамматические ошибки? Ну и фиг с ней, мне и так хорошо!" Вот именно на таких и расчитано - может хоть с помощью юмора поймут... Я думаю, тут должно быть как с общими правилами. Раз не поняли, два не поняли, три не поняли - фик удаляется, или прода в которой тихий ужас анулируется. Только главное предупреждать и не высмеивать. Сюда, может, и не зайдет никто, ради кого все это писалось. А как раз те, кто способны понять и исправиться спишут на свой счет и обидятся. Quote (Glamurnaya_Makaronina) А насчет наших ошибок - не без этого...каюсь... В некоторых пунктах есть я сама(особенно в математическом описании многих фиков.), но что уж поделать...я себя к великим авторам и не собиралась причислять Математическое описание тут не правильное. Точнее здесь оно показано как ошибка, а во многих фиках оно является каркасом. В моем первом фике были и родители, и Лера, и дед (только он им особо не помогал), но очень многим понравилось. К счастью мне повезло, что у меня есть способность к описанию и вообще к повествованию. Кстати, хороший фик можно написать практически на одних диалогах, главное, поймать нужную волну (такой фик на сайте есть, и он очень интересный), но некоторые пишут банальные фразы и их творение становится нудным и скучным. Еще хотела сказать про сами уроки написания фиков. Их можно прочитать, можно что-то запомнить из них, но следовать всем указаниям не получится. Честно скажу, прочитала всего 2 урока. Но я все равно буду писать так, как мне удобно, и как у меня мыли выстраиваются, в том числе описание многих сцен нельзя писать по шаблону. Это нужно чувствовать. Разделять на 3 группы авторов тоже не нужно было. Достаточно было 2-х: кому можно писать и кому не стоит этим заниматься.
|
|
| |
alya12 | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 11:55 | Сообщение # 199 |
Флудер
Награды: 47
|
Quote (Стася8) Разделять на 3 группы авторов тоже не нужно было. Достаточно было 2-х: кому можно писать и кому не стоит этим заниматься. Вот с этим я согласна.
Относитесь к сексу с юмором. Не встал - похохотали и баиньки.
|
|
| |
koshevaya | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 11:55 | Сообщение # 200 |
Живу здесь
Награды: 139
|
Жаль, ничего не пишу! Просто невероятно, мне понравилось! Хохотала и плакала, а ведь все правда! Молодцы! надеюсь некоторые примут к сведению и не обидятся.... хотя, я бы обиделась. но ненадолго! как же хорошо, что я не пишу!
|
|
| |
AngelDevil | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 12:25 | Сообщение # 201 |
Живу здесь
Награды: 126
|
Стася8, Привет Насть. Можно я с тобой ещё поболтаю? Надеюсь что да) Я понимаю каждого автора, и блин... Ну для меня например как для 12 - 13 - ти летней девочки. Я много перечитала. Просто я верю в то, что с каждым новым творением, неважно - кто пишет. Человек - совершенствуется! Но когда ты открываешь 5 - 10 фик одного и тоже писателя, а видешь перед собой переписанной из той темы. Не будет комментов удалю и тому подобное. Становиться как - то не по себе. Говорят ведь, что с каждым днем, ну неделей. Ладно - месяцем человек становится мудрее. Обидно, что они не чему не учатся! Раньше я и таких людей читала и писала что мне нравится часто у них - интересный сюжет, просто не хватает чего - то, что бы пистаь красиво. Меня можно тоже к таким людям отнести. ну как = оштбки то есть у всех и у наших гениев тоже. Ведь уследить за всем - нереально и не делать ошибок тоже. Просто ведь иногда надо прислушиваться к другим, а у нас - мало кто может сказать правду не обидев человека, а те кто знает свои ошибки и пытаеться исправить ГРОМКО заявлять о том, что ему нужна помощь - врятли будет. Ну вот что - то сказала, а вот что - не поняла...
Всё тает в воздухе, словно дым сигарет... Остается толлько привычка или привязанность.
|
|
| |
психолог:))) | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 12:29 | Сообщение # 202 |
Живу здесь
Награды: 149
|
kvm_ovechka, Glamurnaya_Makaronina, Девчонки,молодцы! очень понравилось,то как вы с юмором описали проблему насущную... сама не раз сталкивалась с такими "горе-авторами"....с одной даже вразумительную беседу вела.... очень много подмечено,не всё конечно,но самое кричащее!!!! единственное,в чем я уверена,что те кто относятся к группе "АФФТОРЫ" не поймут ничего....исключение может составить 1% и то дай Бог,если хотя бы 1%... вот если б с ними была конкретная борьба,то может продуктивнее дело пошло бы.. а так вы молодцы,повеселилась я на славу!!!
|
|
| |
AngelDevil | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 12:32 | Сообщение # 203 |
Живу здесь
|
психолог:))), Оля а я вот поняла всё) И срочно пошла искать бету по всем разделам)))) Так что я как раз пол процента создам) Ндеюсь ещё кто - то так же поступит. И кстати твоя протеже) Гы. Думаю ты знаешь о ком я) Ведет себя так же. Многие ищут себе бет, которые будут исправлять ошибки. Вот. И это плюс, просто потому что я иногда либо не могу прочитать то что написала и пологаясь на ворд делаю глупость либо глазки слипаються, а так - под конец писания тоже полезно что бы тебя кто - то подправлял. вот.
Всё тает в воздухе, словно дым сигарет... Остается толлько привычка или привязанность.
|
|
| |
koshevaya | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 12:35 | Сообщение # 204 |
Живу здесь
|
это опять я! до меня конечно как до утки доходит на пятые сутки , но вот что еще хочу сказать, сначала мне было смешно, а теперь не очень, причем совсем не смешно, я хоть и не пишу и мне не понять тех Афффторов или Авторов, имеют право жить и те и другие и читатели есть и у тех и у других, что с этим делать я не знаю, но хочу попросить прощения за то, что меня ЭТО развеселило. с чего такой вывод? просто я рисую то есть я автор или афтор немного другого направления, и рисунки как известно бывают разные, одни висят в Третьяковке, а другими топят печь, но они есть и это путь становления. Может зря так? А как же научиться? Методом проб и ошибок. Ведь во всем нужна практика.
|
|
| |
Glamurnaya_Makaronina | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 12:35 | Сообщение # 205 |
Живу здесь
|
Quote (AngelDevil) Я понимаю каждого автора, и блин... Ну для меня например как для 12 - 13 - ти летней девочки. Я много перечитала. Просто я верю в то, что с каждым новым творением, неважно - кто пишет. Человек - совершенствуется! Но когда ты открываешь 5 - 10 фик одного и тоже писателя, а видешь перед собой переписанной из той темы. Не будет комментов удалю и тому подобное. Становиться как - то не по себе. Говорят ведь, что с каждым днем, ну неделей. Ладно - месяцем человек становится мудрее. Обидно, что они не чему не учатся! Раньше я и таких людей читала и писала что мне нравится часто у них - интересный сюжет, просто не хватает чего - то, что бы пистаь красиво. Меня можно тоже к таким людям отнести. ну как = оштбки то есть у всех и у наших гениев тоже. Ведь уследить за всем - нереально и не делать ошибок тоже. Просто ведь иногда надо прислушиваться к другим, а у нас - мало кто может сказать правду не обидев человека, а те кто знает свои ошибки и пытаеться исправить ГРОМКО заявлять о том, что ему нужна помощь - врятли будет. Ну вот что - то сказала, а вот что - не поняла... ППКС! Quote (Стася8) Я думаю, тут должно быть как с общими правилами. Раз не поняли, два не поняли, три не поняли - фик удаляется, или прода в которой тихий ужас анулируется. Так то оно так, согдасна, но и тут тоже проблема - авторов у нас ооочень много, и модераторы физически не смогли бы уследить за всеми(ведь надо читать каждый фик...ну хотя бы пару предложений, а это уйма времени!). Quote (Стася8) Математическое описание тут не правильное. Точнее здесь оно показано как ошибка, а во многих фиках оно является каркасом. Ну да. Немного не точно выразились. У меня тоже многие фики по этой схеме пишутся. Просто есть такие, которые как две капли похожи друг на друга - никакого разнообразия. Просто авторы берут эту схему и особо не заморачиваясь над деталями, пишут... Читаешь подобное и сразу понятно, что сейчас, к примеру, Лерка потащит Лену в клуб или заставить надеть мини ( любимые фантазии овечек) Немного обиднор, ведь знаешь, что эти люди способны написать лучше, просто не видят смысла что-то дополнять...
|
|
| |
koshevaya | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 12:38 | Сообщение # 206 |
Живу здесь
|
я например себя отношу к этому проценту, поэтому не пишу
|
|
| |
AngelDevil | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 12:38 | Сообщение # 207 |
Живу здесь
|
koshevaya, Ты так не переживай, ведь как я уже ПИСАЛА, то многие просто как утки переходя из фика в фик делают теже ошибки, а люди - молчат об этом!
|
|
| |
психолог:))) | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 12:41 | Сообщение # 208 |
Живу здесь
Награды: 149
|
AngelDevil, Машунь,приветик,дорогая! я если честно твои фики не читала,поэтому мне судить сложно... но раз ты считаешь,что у тебя есть какие-то недочеты и исправляешь их,то это замечательно!!! ты учишься!!! просто есть такие личности которым "хоть в лоб,хоть по лбу"...толку никакого.. Quote (AngelDevil) И кстати твоя протеже) Гы. Думаю ты знаешь о ком я) Ведет себя так же. эээээээээ не совсем поняла про кого ты???? уточни,пожалуйста Quote (AngelDevil) Многие ищут себе бет, которые будут исправлять ошибки. это те кто понимает всё и хочет учиться....но есть и исключения..
|
|
| |
koshevaya | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 12:41 | Сообщение # 209 |
Живу здесь
|
Quote (AngelDevil) Ты так не переживай, ага не переживай! не умею.
|
|
| |
Glamurnaya_Makaronina | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 12:42 | Сообщение # 210 |
Живу здесь
|
Quote (koshevaya) А как же научиться? Методом проб и ошибок. Ведь во всем нужна практика. Вот именно, ключевое слово - УЧИТЬСЯ! Я считаю, что тем, кто пишет не очень, поднапрячься (ну пусть проды будут не такие частые и не очень большие, зато без ошибок, как грамматических, так и стилистических, и грамотно оформленные). А люди просто не хотят. И по поводу советов: тех, кто прислушивается - единицы.В основном посмотрят на замечание, проигнорят его(либо напишут в личку кучу гадостей), и все. Поэтому может хоть таким способом до них дойдет, как со стороны смотрится подобное.
|
|
| |