Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: kvm_ovechka, Glamurnaya_Makaronina  
Комментарии
kvm_ovechkaДата: Воскресенье, 03.01.2010, 14:17 | Сообщение # 1
Новичок
Награды: 112
Статус: Offline
Как написать плохой фанфик
Школа искусства
Фэнфик в мире
Перловочка из фиков
О наболевшем: плагиат

Флуд-есть плохо.
А пить флуд вообще отвратительно!!!

ХУЙ ХУЙ ХУЙ

Стася8Дата: Понедельник, 04.01.2010, 02:21 | Сообщение # 196
Живу здесь
Награды: 202
Девчонки, привет! Только что дочитала все, что тут было написано. Смешно... не спорю. Но в теме (котрая без комментариев) очень многие высказывания бестактны. Юмор не всегда плодотворно влияет и несет в себе то, что вызывает исключительно смех. Если задуматься, то вы просто опустили тех, кто делает ошибки при написаании фан-фиков и посмеялись над ними. Это не красиво. В данной ситуации лучше прямо, но не выходя за рамки разумного, объяснить человеку, в чем он не прав. Неверное оформление - просьба исправить, некорректное или плохое содержание - снова попросить исправить (в случае, если исправить не получается, возможно, предупредить об удалении темы) и т.д. Но только не смеятся над этим. Ведь у вас здесь (в школе фиков) тоже есть косяки. Когда тема появилась, я наткнулась на такое, но ничего писать не стала. Начало всегда бывает скомканым. Теперь вы уже более уверены в себе. Все хорошо. Так ведь и у начинающих авторов может быть. Сейчас они втягиваются, а их уже записали в афффторов. Еще нужно учитывать возраст. Не каждой 12-13 летней девочке дано написать шедевр. Еще хотела сказать про знаки восклицания - 3 знака допускается для придачи эмоциональности. С вопросительными таких допущений нет. И в завершение хочу заметить, что в фиках можно поменять сюжет, а герои многие все равно остануться... Основная линия героев будет неизменна. И еще мне не понятно, почему в пример для математического уровня бралась сюжетная линия КВМ? Есть и другие... Про них тоже можно было что-то сказать.

Glamurnaya_MakaroninaДата: Понедельник, 04.01.2010, 05:47 | Сообщение # 197
Живу здесь
Награды: 246
Quote (Стася8)
В данной ситуации лучше прямо, но не выходя за рамки разумного, объяснить человеку, в чем он не прав. Неверное оформление - просьба исправить, некорректное или плохое содержание - снова попросить исправить (в случае, если исправить не получается, возможно, предупредить об удалении темы) и т.д.

Стась, ты понимаешь, я на своем примере убедилась что тех, кто прислушивается к мнению других единицы. И как я уже ранее писала, таких людей я уважаю, неважно, как они пишут - они стараются исправится. А для другим на все начхать! "Подумаешь, какая-то тетя попросила, допустим, ввести побольше описаний и убрать грамматические ошибки? Ну и фиг с ней, мне и так хорошо!" Вот именно на таких и расчитано - может хоть с помощью юмора поймут...

А насчет наших ошибок - не без этого...каюсь... green В некоторых пунктах есть я сама(особенно в математическом описании многих фиков.), но что уж поделать...я себя к великим авторам и не собиралась причислять wink

Стася8Дата: Понедельник, 04.01.2010, 10:36 | Сообщение # 198
Живу здесь
Награды: 202
Quote (Glamurnaya_Makaronina)
А для другим на все начхать! "Подумаешь, какая-то тетя попросила, допустим, ввести побольше описаний и убрать грамматические ошибки? Ну и фиг с ней, мне и так хорошо!" Вот именно на таких и расчитано - может хоть с помощью юмора поймут...

Я думаю, тут должно быть как с общими правилами. Раз не поняли, два не поняли, три не поняли - фик удаляется, или прода в которой тихий ужас анулируется. Только главное предупреждать и не высмеивать. Сюда, может, и не зайдет никто, ради кого все это писалось. А как раз те, кто способны понять и исправиться спишут на свой счет и обидятся.
Quote (Glamurnaya_Makaronina)
А насчет наших ошибок - не без этого...каюсь... В некоторых пунктах есть я сама(особенно в математическом описании многих фиков.), но что уж поделать...я себя к великим авторам и не собиралась причислять

Математическое описание тут не правильное. Точнее здесь оно показано как ошибка, а во многих фиках оно является каркасом. В моем первом фике были и родители, и Лера, и дед (только он им особо не помогал), но очень многим понравилось. К счастью мне повезло, что у меня есть способность к описанию и вообще к повествованию. Кстати, хороший фик можно написать практически на одних диалогах, главное, поймать нужную волну (такой фик на сайте есть, и он очень интересный), но некоторые пишут банальные фразы и их творение становится нудным и скучным.
Еще хотела сказать про сами уроки написания фиков. Их можно прочитать, можно что-то запомнить из них, но следовать всем указаниям не получится. Честно скажу, прочитала всего 2 урока. Но я все равно буду писать так, как мне удобно, и как у меня мыли выстраиваются, в том числе описание многих сцен нельзя писать по шаблону. Это нужно чувствовать.
Разделять на 3 группы авторов тоже не нужно было. Достаточно было 2-х: кому можно писать и кому не стоит этим заниматься.

alya12Дата: Понедельник, 04.01.2010, 11:55 | Сообщение # 199
Флудер
Награды: 47
Quote (Стася8)
Разделять на 3 группы авторов тоже не нужно было. Достаточно было 2-х: кому можно писать и кому не стоит этим заниматься.

Вот с этим я согласна.

Относитесь к сексу с юмором. Не встал - похохотали и баиньки.

koshevayaДата: Понедельник, 04.01.2010, 11:55 | Сообщение # 200
Живу здесь
Награды: 139
Жаль, ничего не пишу! sad
Просто невероятно, мне понравилось! Хохотала и плакала, а ведь все правда! biggrin
Молодцы! надеюсь некоторые примут к сведению и не обидятся.... хотя, я бы обиделась. dry но ненадолго! как же хорошо, что я не пишу! happy

AngelDevilДата: Понедельник, 04.01.2010, 12:25 | Сообщение # 201
Живу здесь
Награды: 126
Стася8, Привет Насть. Можно я с тобой ещё поболтаю? Надеюсь что да)
Я понимаю каждого автора, и блин... Ну для меня например как для 12 - 13 - ти летней девочки. Я много перечитала. Просто я верю в то, что с каждым новым творением, неважно - кто пишет. Человек - совершенствуется! Но когда ты открываешь 5 - 10 фик одного и тоже писателя, а видешь перед собой переписанной из той темы. Не будет комментов удалю и тому подобное. Становиться как - то не по себе. Говорят ведь, что с каждым днем, ну неделей. Ладно - месяцем человек становится мудрее. Обидно, что они не чему не учатся! Раньше я и таких людей читала и писала что мне нравится часто у них - интересный сюжет, просто не хватает чего - то, что бы пистаь красиво. Меня можно тоже к таким людям отнести. ну как = оштбки то есть у всех и у наших гениев тоже. Ведь уследить за всем - нереально и не делать ошибок тоже. Просто ведь иногда надо прислушиваться к другим, а у нас - мало кто может сказать правду не обидев человека, а те кто знает свои ошибки и пытаеться исправить ГРОМКО заявлять о том, что ему нужна помощь - врятли будет. Ну вот что - то сказала, а вот что - не поняла... biggrin

Всё тает в воздухе, словно дым сигарет... Остается толлько привычка или привязанность.

психолог:)))Дата: Понедельник, 04.01.2010, 12:29 | Сообщение # 202
Живу здесь
Награды: 149
kvm_ovechka, Glamurnaya_Makaronina, Девчонки,молодцы! очень понравилось,то как вы с юмором описали проблему насущную... biggrin сама не раз сталкивалась с такими "горе-авторами"....с одной даже вразумительную беседу вела.... happy очень много подмечено,не всё конечно,но самое кричащее!!!! smile
единственное,в чем я уверена,что те кто относятся к группе "АФФТОРЫ" не поймут ничего....исключение может составить 1% и то дай Бог,если хотя бы 1%... dry dry dry вот если б с ними была конкретная борьба,то может продуктивнее дело пошло бы..
а так вы молодцы,повеселилась я на славу!!! smile smile smile

AngelDevilДата: Понедельник, 04.01.2010, 12:32 | Сообщение # 203
Живу здесь
психолог:))), Оля а я вот поняла всё) И срочно пошла искать бету по всем разделам)))) biggrin
Quote (психолог:))))
1%

Так что я как раз пол процента создам) Ндеюсь ещё кто - то так же поступит. И кстати твоя протеже) Гы. Думаю ты знаешь о ком я) Ведет себя так же.
Многие ищут себе бет, которые будут исправлять ошибки. Вот. И это плюс, просто потому что я иногда либо не могу прочитать то что написала и пологаясь на ворд делаю глупость либо глазки слипаються, а так - под конец писания тоже полезно что бы тебя кто - то подправлял. вот.

Всё тает в воздухе, словно дым сигарет... Остается толлько привычка или привязанность.

koshevayaДата: Понедельник, 04.01.2010, 12:35 | Сообщение # 204
Живу здесь
это опять я! до меня конечно как до утки доходит на пятые сутки wacko , но вот что еще хочу сказать, сначала мне было смешно, а теперь не очень, причем совсем не смешно, я хоть и не пишу и мне не понять тех Афффторов или Авторов, имеют право жить и те и другие и читатели есть и у тех и у других, что с этим делать я не знаю, но хочу попросить прощения за то, что меня ЭТО развеселило. sad
с чего такой вывод? просто я рисую то есть я автор или афтор немного другого направления, и рисунки как известно бывают разные, одни висят в Третьяковке, а другими топят печь, но они есть и это путь становления. Может зря так? А как же научиться? Методом проб и ошибок. Ведь во всем нужна практика. dry

Glamurnaya_MakaroninaДата: Понедельник, 04.01.2010, 12:35 | Сообщение # 205
Живу здесь
Quote (AngelDevil)
Я понимаю каждого автора, и блин... Ну для меня например как для 12 - 13 - ти летней девочки. Я много перечитала. Просто я верю в то, что с каждым новым творением, неважно - кто пишет. Человек - совершенствуется! Но когда ты открываешь 5 - 10 фик одного и тоже писателя, а видешь перед собой переписанной из той темы. Не будет комментов удалю и тому подобное. Становиться как - то не по себе. Говорят ведь, что с каждым днем, ну неделей. Ладно - месяцем человек становится мудрее. Обидно, что они не чему не учатся! Раньше я и таких людей читала и писала что мне нравится часто у них - интересный сюжет, просто не хватает чего - то, что бы пистаь красиво. Меня можно тоже к таким людям отнести. ну как = оштбки то есть у всех и у наших гениев тоже. Ведь уследить за всем - нереально и не делать ошибок тоже. Просто ведь иногда надо прислушиваться к другим, а у нас - мало кто может сказать правду не обидев человека, а те кто знает свои ошибки и пытаеться исправить ГРОМКО заявлять о том, что ему нужна помощь - врятли будет. Ну вот что - то сказала, а вот что - не поняла...

ППКС!
Quote (Стася8)
Я думаю, тут должно быть как с общими правилами. Раз не поняли, два не поняли, три не поняли - фик удаляется, или прода в которой тихий ужас анулируется.

Так то оно так, согдасна, но и тут тоже проблема - авторов у нас ооочень много, и модераторы физически не смогли бы уследить за всеми(ведь надо читать каждый фик...ну хотя бы пару предложений, а это уйма времени!).
Quote (Стася8)
Математическое описание тут не правильное. Точнее здесь оно показано как ошибка, а во многих фиках оно является каркасом.

Ну да. Немного не точно выразились. У меня тоже многие фики по этой схеме пишутся. Просто есть такие, которые как две капли похожи друг на друга - никакого разнообразия. Просто авторы берут эту схему и особо не заморачиваясь над деталями, пишут... Читаешь подобное и сразу понятно, что сейчас, к примеру, Лерка потащит Лену в клуб или заставить надеть мини ( green любимые фантазии овечек) Немного обиднор, ведь знаешь, что эти люди способны написать лучше, просто не видят смысла что-то дополнять...

koshevayaДата: Понедельник, 04.01.2010, 12:38 | Сообщение # 206
Живу здесь
Quote (психолог:))))
1%.

я например себя отношу к этому проценту, поэтому не пишу biggrin

AngelDevilДата: Понедельник, 04.01.2010, 12:38 | Сообщение # 207
Живу здесь
koshevaya, Ты так не переживай, ведь как я уже ПИСАЛА, то многие просто как утки переходя из фика в фик делают теже ошибки, а люди - молчат об этом!

психолог:)))Дата: Понедельник, 04.01.2010, 12:41 | Сообщение # 208
Живу здесь
Награды: 149
AngelDevil, Машунь,приветик,дорогая!
я если честно твои фики не читала,поэтому мне судить сложно... но раз ты считаешь,что у тебя есть какие-то недочеты и исправляешь их,то это замечательно!!! ты учишься!!! просто есть такие личности которым "хоть в лоб,хоть по лбу"...толку никакого..
Quote (AngelDevil)
И кстати твоя протеже) Гы. Думаю ты знаешь о ком я) Ведет себя так же.

эээээээээ wacko wacko wacko wacko не совсем поняла про кого ты???? wacko wacko wacko уточни,пожалуйста biggrin
Quote (AngelDevil)
Многие ищут себе бет, которые будут исправлять ошибки.

это те кто понимает всё и хочет учиться....но есть и исключения..

koshevayaДата: Понедельник, 04.01.2010, 12:41 | Сообщение # 209
Живу здесь
Quote (AngelDevil)
Ты так не переживай,

ага не переживай! не умею. happy

Glamurnaya_MakaroninaДата: Понедельник, 04.01.2010, 12:42 | Сообщение # 210
Живу здесь
Quote (koshevaya)
А как же научиться? Методом проб и ошибок. Ведь во всем нужна практика.

Вот именно, ключевое слово - УЧИТЬСЯ!
Я считаю, что тем, кто пишет не очень, поднапрячься (ну пусть проды будут не такие частые и не очень большие, зато без ошибок, как грамматических, так и стилистических, и грамотно оформленные). А люди просто не хотят. И по поводу советов: тех, кто прислушивается - единицы.В основном посмотрят на замечание, проигнорят его(либо напишут в личку кучу гадостей), и все. Поэтому может хоть таким способом до них дойдет, как со стороны смотрится подобное.

Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master
Поисковые запросы: