ну чтож,вот я и приблизилась на мой взгляд к самому сложному и ключевому моменту моего фика,писала долго конечно.и сказать что получилось-не могу,так как на мой взгляд у меня не вышло описать всего того,что испытывали мои герои на тот момент.короче получилось опятьв се сумбурно и непонятно,и то,что я очень боялась,а боялась я именно этой проды,меня настигло.тоесть очередной мой провал...хотя вы знаете,мое воображение наверное настолько сильное,что представляя все это я впервые заплакала,вернее обранила одну слезинку,я когда писала свой фик не разу не плакала,но тут меня торкнуло что-то конкретно...
вот,на ваш суд короче... ********
Уже не помня как,но точно зная,что очень быстро,оба вылетели из машины,бросив автомобиль в центре двора,даже не закрыв двери,влетели на базу,преодолев огромный зал первого этажа и как птицы плетели по лестницы, сразу ступеньки так через пять,и оба замерли в столовой,увидив перед собой сонную и потирающую кулочками глазки,Лерку,которая видать только что проснулась и босиком,в одном карсете и трусах шортиками вышла в зал.Она ошарашенно уставилась на двух тяжело дышащих мужчин,еще раз протерла глаза,пытаясь убедится,что это не галюцинация,а потом глотнула глубоко воздуха:
-Сережа?...Виталь?-стояла в ступоре,даже не двигаясь с места,все также не в силах поверить,что они вернулись,и теперь рядом снова.Оба с секунду сообразили,что она пока еще ничего не знает.В голову Виталика сразу полезли мысли,что сейчас наверху именно Лена пытается добраться до всей правды и уже сейчас сердце стало бится еще быстрее.
-Да,девочка моя,это мы...-как-то неловко и нерешительно сделал шаг вперед Романов,притягивая свое самое драгоценное сокровище к своей груди,вновь повергая ее таким поступком в очередной шок.-а ты чего не спишь?-начал быстро он нести всякую ерунду,чтобы даже не дать ей сказать слова.
-Я слышала какие-то выстрелы...-произнесла она,прижимаясь к нему,-не могу понять что это было... -выдавила она из себя.Абдулов,услышав,от Леры,что кто-то стрелял,в голове уже прорисовал самую ужасную картину последствий,не мог поверить,что его девочка совершила это.Тут же сорвался с места и кинулся на третий этаж,в секунды преодолев еще одну лестницу,застряв немного на панеле с кодом,так как дрожащие пальцы не могли попасть по нужным кнопакм,а потом влетел в темный и всегда блекло освещенный коридор,заметив,что дверь его кабинета открыта.
_______________________________________________________________________________________________
На мгновение хотелось убежать и не смотреть во внутрь,не видеть всего того,что там спрятанно,убежать
от всех ответов и вопросов,забится под диван и ждать конца света,все также не зная правды.Но любопытство,мучающее сердце,просящее ответов не позволяло этого сделать и она не глядя куда,отбросила пистолет в сторону,несколько минут стала прожигать глазами эту приоткрытую дверь,пытаяясь заглянуть в темноту шкафа,которая только устрошала картину.Стоять так конечно можно вечно, и она все таки сделала три резких шага вперед и так же резко открыла скрипящую дверь,так как знала,медленно открывать она ее не сможет и сил просто не хватит.Тот же камень,весом в несколько тысяч тон,что и ранее Виталика,придавил ее в секунду,от увиденного горло сжалось невидимой проволокой и с каждым вздором эта железка затягивала все больше и больше,мир рухнул.
Картина чернела и в увиденное опять же не хотелось верить.Несколько десятков фотографий было расклеяно по стенкам этого шкафа,несколько смертельных и душераздирательных картинок весело и непренужденно смотрели на нее,чаще всего четыре пары глаз,а где-то и восемь пронизывали ее взглядом,разъедая все ее внутренности.В теле тут же отдалась бешенная дрожь и ноги подкосились,и если бы она не удержалась за открытую дверцу шкафа,то точно бы рухнула на всю груду бымаг,которая валялась на полу после разгрома Виталика.Везде веселые,счастливые,беззаботные Виталик и ее мама,именно ее мама,стояли на этих ясных и солнечных фотографиях в обнимку,где-то целуясь,иногда валяясь даже на песке,прыгающих,резвящихся.Фотографии все были похожие на ту,которую
она видела несколько минут назад,где ее мама стояла в военной форме.Все другие фото так же были на фоне ясного песка и каких-то гор,все персонажи на них были изображены в военной форме,иногда где-то с автоматами,иногда в каком-нибудь ауеле,изредко на танке или рядом с другой военной техникой.Где-то на этих фотографиях была подруга ее мамы,как раньше думала Лена-ее вторая мама,тобишь мама Леры,такая же счастливая, в той же форме,только уже с любящим взглядом,предназначенному другому мужчине,брату Виталика-Сергею.Казалось поверить в это было просто изрядо вон нереальным и каким-то фантастическим.Но с каждым ее трудно проделанным вздохом,становилось ясно,что то,что она видит,все правда и реальность.Жар в теле продрог ее сверху вниз.Как такое может быть?Ее мама,мама Леры...были с Виталиком и Сергеем?Вся эта форма,что это значит?Как ее мама,обычная светлая девушка,которая занималась ландшафтным планированием вместе с Юлей оказалась на всех этих фотографиях?В голове это просто не укладывалось и непонятных пазлов в картине всей ясности стало еще больше.Когда это было?Еще до ее папы,или уже во время?Почему она ничего не знала про
военную жизнь своей родной матери,о которой,казалось,знала все,даже помнила ее запах все эти долгие
года.А тут такое...В глаза бросилась огромная стопка бумаг,которая была разделена на множество папок.
Трясущей рукой она взяла первую папку.Сознание и разум совсем отключались в данный момент и не могли полностью и четко разобрать,что там было написано,вырисовывались только какие-то слова."Дело 27h5...Приказ №7...биография...Цветкова Наташа...Плотникова Юля...Горячие точки...Чечня...много наград...богатое военное прошлое,большие достижения и перспективы на будущее...1996 год,Афганистан...Виталий Абдулов...Сергей Романов...общее дело...снайпер...предали страну...личные связи...новый приказ..заказное военное государственное убийство...афтакатострофа...ложная экспертиза...дело закрыто..."она несколько минут бегала по черным строчкам,еще напечатанными печатной машинкой.Из этих обрывков непонятных ей фраз построила общую картину и тут же рухнула,как в замедленной съемке на пол на колени,даже не почувствовав острой боли в коленных чашечках от вовсе не мягкого преземдение.Какая тут физическая боль,когда в голове все пазлы встали на свои места.Она бессильно откинула голову назад,сжимая в руках открытую папку,все так же стоя на коленях,чуть раздвинув ноги,и крепко сжала глаза,пытаясь унять ноющую боль в душе.Внутри все раздирало ее в клочья,оставляя глубокие царапины огромной глубины,которые даже не успевали зажить и новая череда остых когтей впивалась в еще совсем разодранную плоть."Они их убили..."в голове
крутились только эти мысли,которые как эхо повторялись и отдовались в ее голове,заставляя биться в
истерике.Ее маму...ее самого близкого человека,по которому она всю жизнь скучала,которого ей больше
всех не хватало...ее маму...ту,которая родила ее на свет,помогла открыть глаза и взглянуть на этот
мир,ту маму,которая выносила ее девять месяцев,согревая ее под сердцем,ту маму,которая ее предала...
предала ее,отца,семью,страну,обманула всех близких,ту маму,которую она так любила и ту маму,которую любит до сих пор...только теперь в голове множество протеречивых чувств...Она с болью громко застонала на всю комнату,издав какой-то полу рык дикого раненного животного,вспомнила тут же недавнее поведение Виталика и его слова,прощальные слова,точнее сказать извинения...вот за что он тогда просил прощение,вот за что извинялся тогда...он знал...он молчал и он вновь убил...Все мосты сожжены,все нити порваны,в воздухе летают невидиммые огненные искры,оставляя шрамы на ее теле,и постепенно пытаются добраться и до ее сердца,поразив главный ее орган.Лучше конец света,ядерная война,пуля в лоб,пойти на дно с камнем на шее, вечно гореть в пламени огня,мучаться в аду,пить разгоряченную лаву,нежели осозновать и понимать,что все то,что она узнала несколько секунд назад правда.Этот убогий мир,эта чертова судьба позволили такое на земле,позволили рухнуть огромному человеческому счастью...ее мама была с Виталиком,с тем,мысли о котором
теперь были всегда заняты,а он ее убил...убил...убил...На виски давило,а стены казалось сейчас
сдвигались с места,сокращая растояние и казалось,что еще пару секунд и эти железные оковы просто
расплющат ее.Она так хотела узнать эту правду,хотела понять,что же случилось с Абдуловым,что произошло с ним,с Сергеем,почему они себя так повели,где проподали...теперь почти все становилось ясно,и эта правда убивала,а судьба,сделав свой третий коронный выстрел вновь посмеивалась противным смехом в сторонке...было не ясно только одно,всегда ли мужчины знали о том,что Юля и Наташа их матери,хотя конечно знали...собирались ли они им сказать,или же как трусы бы предпочли молчать,где получить эти ответы?Конечно же у Абдулова,так как по закону жанра в дверях появилось сейчас такое родное и такое ненавистное ей лицо,которое в последнее время плотно засело в ее сознании.Это небо,небо,которое она полюбила еще при первой встречи,
эти ледяные каемочки,эти испуганные глаза,взволнованные и с паникой...он боится,она впервые видит,что
он боится...Эти глаза,только в них нет зелени,а только чуть полыхающие угли,сожженная трава и уничтоженная огнем ненависти жизнь,это осуждение,которое он так боялся,эта боль,которая рвалась сейчас наружу из ее души,хотела кричать и крушить все на свете.Она...почти убитая сидит на коленях на полу среди этого бардака,целая,живая,хотя таковой ее назвать впринципе было нельзя,дверь шкафа открыта и в ее руках одна из самых важных папок и ее пепельный взгляд устремлен сейчас прямо на него...
-Послушай меня...-с той же болью,что и у нее произнес он,сделав робко шаг вперед,пытаясь приблизится к ней...Она знает и она не простит...
-Не подходи ко мне...-ее бешенный крик,ненависть и полыхающий пожар в ее глазах,только не тот,который он раньше любил,а полностью пронизанный презрением.-Ты знал...-дрогнувший голос и она соскочила с коленок,выронив из рук папку,как будто бы даже не помнила о ее существовании.-Ты знал,-она вновь повторила попытку и казалось,что сейчас она заплачет,но слез не было,глаза были сухими,так как огонь не позволял пробится на ружу соленым каплям боли.-Ты убил ее...-она заорала во весь голос,совсем не понимая,что у нее начилась истерика и она теперь в порыве бешенства,ненависти и страха стала крушить все,что уже ранее итак было разрушено.Дубовый стол попался под ее огненные руки и был перевернут уже на крышку стола,она судорожно пинала бумаги и весь тот хлам,который был у нее под ногами,хлопнула предварительно дверцей того железного шкафчика,лорца,который
разрушил ее мир,мир любви и счастья.-Не подходи,я сказала...-она кричала нечеловеческим голосом,раздирая голосовые связки,пытаясь пресечь еще одну его попытку приблизится к ней.Сейчас как никогда не хотелось его видеть,хотелось спрятаться под тот диван,который был отброшен в углу и забится под него,как маленький брошенный котенок,переждать этот кислотный и смертельный дождь,а потом вздохнуть свежего воздуха и пройтись по мокрой траве.Хотелось бежать ото всего,особенно от него,не смотреть в эти глаза...-Ты убил ее...убил...убил...-крик продолжался и она всячески не могла остановится,не могла заглянуть в его глаза и поэтому продолжала крушить все на своем пути,выпуская на ружу тот вулкан,ту бурю,то торнадо,цунами,гром,молнии и все то,что сейчас в ней так кипело...то что так болело...
-Я любил ее...-терпеть это было невыносимо больно,смотреть на нее становилось просто нереально,а слышать ее слова было равносильно вонзанию острых лезвий в его тело.Она все знает и теперь та черная полоса,которой он так боялся настала...вновь существование,а не жизнь.Он совсем недавно стал вновь дышать воздухом,приходить в себя,вспоминать,что такое настоящие чувства,стал испытывать их даже и все же сам сломал,еще тогда давно,даже не подозревая о будущем,которое ему будет причинять еще большую боль.-Я любил ее,так же как и Сергей-Юлю...-такой же дикий рык с его стороны и он стал наступать на нее,заметив,что его слова смогли привести ее хоть чуть-чуть в себя и огонь в ее глазах на мир затих,но тут же разросся еще больше...-Они предали нас...я не осуждаю их...
-Да?И поэтому вы решили им отомстить?-она совсем не понимала происходящего и под действием такого шока пошла в атаку,даже не подозревая,что ему намного больнее чем ей,так как с этим грузом,с этим убийством он жил столько лет,когда она же мирно спала в своей кровати и ничего не подозревала,а только оплакивала свою погибшую мать в простой аварии.
-Мы не мстили им,это был простой приказ...ты думаешь нам было легко?Ты думаешь мы так легко решились на это?Нам через столькое пришлось пройти,мы столько пережили,мы до потери памяти их любили,а они предали нас,тебя,твоего отца,всех,кто их любил...я не знаю,была ли наша любовь взаимна и думаю я уже не узнаю,но ты думаешь нам так легко далось это решение?Мы тогда были молоды и...в жизни бы не совершили такого поступка,который столько лет раздирал нам душу...ты думаешь легко просыпаться каждый день в холодном поту вновь и вновь видя во сне их осуждающие лица,вновь и вновь вспоминать тот образ,ради которого ты бы свернул горы,и который тебя просто использовал как половую тряпку...я не осуждаю не твою мать,не мать Леры,это было тогда...я уверен,они простили нам наш поступок,мы отпустили их,несмотря на то,что этот груз будет до конца наших жизней с нами,вечно будет убивать нас и напоминать о содеянном...Мы сами недавно узнали все...та ночь,вернее тот день...когда я приехал и мы провели его вместе с тобой...-он чуть запнулся,так как речь была вся произведена на высоких тонах и голос срывался все больше и больше,но только так можно было заставить ее все выслушать и хоть как-то объяснить всю суть и ситуацию,при этом даже не надеясь на оправдание с ее стороны.-Мы ничего не знали,двенадцать лет мы не знали...Двенадцать лет мучили себя и просто существовали,пока не втретили вас...именно ты сразу засела в моих мыслях,ты вернула меня к этой чертовой и гребанной жизни,в которой я уже потерял всяческий толк и смысл,именно ты заставила меня продолжать жить...ты...думаешь мы знали что вы их дочери?Нет...я узнал в тот день,когда увидел ту рамку в твоей комнате,представь,кокого-было нам?Сейчас,когда понимаем,что стали вновь преобретать человеческие чувства к вам,сами все и разрушили,уничтожили и сожгли все мосты к нашему возможному счастью...да...я сейчас себя и Сергея оправдываю,но встань на нашу сторону, чтобы ты делала на нашем месте?Пойми...сделано все тогда было не осознано и не специально,мы не хотели мстить и уж никак не думали,что вы являетесь родственниками,да и тем более такими...-он уже не знал что говорить и только его глаза начинали блестеть,толи от его еще большего накала льда,толи от накопившихся там
муржких слез,которые он не хотел выпускать.
-Но вы убили...-все,это конец...и она совершенно его не слышала или просто не хотела слышать.Его единственная попытка провалилась,да и он особо не надеялся на нее,так как такое не простить...Она сделала шаг назад от него и ударила кулаком по другому железному шкафу,-я ненавижу тебя...лучше бы ты тогда оказался на ее месте и она тебя застрелила в этом гребанном Афганистане,лучше бы тебя не стало...-она просто в очередной раз его убила.Он знал,что это испытание ему пройти предется не легко,но не думал,что настолько и что именно эти слова она все-таки произнесет,те слова,которые просто разорвали в дребезги его сердце и острая боль во всем теле пронзила его,а грудная клетка разъедалась от собственной же крови разбитого сердца,больно...больно ему и больно ей...она сделала выбор и он явно не в его пользу,она даже не хотела попытаться понять его...возможно это было произнесено и в порыве гнева,а возможно из здравых побуждений...Она только спустя секунды поняла,что сказала,замотала головой в панике,как будто бы пытаясь забрать свои слова назад,так как именно
их она не хотела говорить.Да,он убил ее мать,но даже сейчас она понимала,что несмотря на это она бы не за что не хотела,чтобы его не было в живых,чтобы ей никогда не удосужилось взглянуть в его ледяные и такие любимые глаза,да мама..ее нет,но если бы не было и его...это просто невыносимо...но она произнесла эти слова и уничтожила его в очередной раз.Да,отомстила тем самым за смерть своей мамы,разрушила все его надежды,мечты и возможно любовь,которую он испытывал к ней и которую она так ждала...она сейчас не знала что делать,на чью сторону встать,оправдать или возненавидеть еще больше?Кто ответит?Кто поможет?что будет дальше?Вот он,такой же убитый как и она,ему так же больно от всей правды,которую он сам недавно узнал,но черт..он ведь убил,зато сейчас она своими словами
добила его и в ответ его только дрогнувший голос,голос,которого она никогда не слышала в такой форме...
-Прости...-он вновь произнес это единственное слово и казалось,что в него собрал всю вселенскую и человеческую боль,какая есть только во всем мире.Она не хочет чтобы он жил и все бы отдала взамен его жизни на жизнь своей мамы-именно такой вывод сделал после ее слов Виталик и понял ее,принял...несмотря на душевную боль.Она определила свою судьбу и в ней нет место для него...Говорить было нечего,да и смысла тоже не было,все сказано,она все сказала,и пусть сгоряча,но это так,поэтому он только развернулся и направился к выходу,остановившись на мгновение в дверном
проеме,пытаясь собраться с силами и посмотреть на нее,повернуться,но так и не решился,так как был уверен что еще одной порции ее гнева и презрения просто не выдержит,поэтому тихо скрылся из виду,оставляя ее одну со своими мыслями...Она закусила со всей силы губы,почувствовав соленый вкус во рту,вкус ее крови,сжала еще сильнее губы и прикрыла глаза,а потом вновь в порыве истерике толкнула кресло,вновь пнула груду бумажек,которые вмиг разлетелись в воздухе,а потом опять опустились на пол и вновь рухнула на колени,бесжизненно и с невыносимой болью,и дико забила кулаками по полу...
-Ненавижу сука...ненавижу..-кричала она,зная,что это конец,конец всему и свет в их дороге больше не загорится.-Ненавижу...Ненавижу...и люблю...-обессиленно упала на пол,полностью противоречивя своим внутренним чувствам.
вот...