так,вот продка,правда полный голяк,ну да ладно,думаю вы многое из нее поймете...
херня короче что то... -Лен...-взгляд Лерки быстро изменился.-Он уехал...
-Ммм...-ну вот,он уехал,даже ей ничего не сказал.Впринципе он и не обязан был перед ней отчитываться,
но все же мог бы хотя бы предупредить,куда и на долго ли?-Ясно...-протянула она.Не будет же она задавать
море вопросов,так как Лерка конечно же ничего не знает,хотя может и догадывается,а Сергей просто
не станет говорить.На душе стало как-то грустно и одиноко.За эти сутки,которые они провели в лесу,
она так к нему привыкла,и пусть они даже толком и не ощались,и либо занимались сексом,либо спали,
либо просто молча шли,ну иногда на кройняк ругались,но вот именно сейчас ей просто хотелось посмотреть
на него,просто увидеть,заглянуть в его глаза,как всегда побороться с его льдом,а потом красиво
проиграть,так как одержать победу и растопить его ледники она уже даже и не надеялась,да и ей уже
нравилась эта его непробиваемость во взгляде.-А что сегодня у нас выходной?-решила она поменять
быстро тему,ведь они до сих пор находятся на базе,а отдохнуть здесь выподает крайне редко.
-Да,сегодня у вас перекур,а завтра опять по накатанной...-ответил Сергей,крепко обнимая талию Козловой.
-Ууууу..-довольно протянула Козлова.-Теперь у меня халява дополнительная намечается!-намекнула она
ему на то,что теперь когда они вместе,она сможет отлынивать чаще,для убедительности поцеловала его в висок.
-Ага!Размечталась!-личные отношения-это конечно хорошо,но работа есть работа,и он уже итак нарушил
один из главных пунктов контракта,но это как его,так и Виталика не пугало,просто сделать из Лерки
что-то достойное,приятно даже самому себе.-Теперь тебя я буду гонять больше всех!-чмокнул он ее в губы,
заметив,как ее лицо меняется,так как она такого поворота явно не ожидала...
-Не...Ну нормально...-возмутилась она,-Я тогда тебя не...
-Поцелуешь,поцелуешь,куда денешься,сама ведь первая не выдержишь...-он даже договорить ей не дал,
так как знал,что она хочет сказать заранее,как будто прочитал ее мысли.
-Блин,так не честно!-слегка ударила она его в плечо,понимая,что он прав,и теперь она зависит от него,
как ни от кого другого.Ленка же только молча наблюдала за этой картиной и искренне радовалась за них.
-Ладно,влюбленные,потопала я...-решила она уносить ноги,так как здесь была явно третей лишней.
-Я с тобой!-соскочила Лерка с Сереги.-Я так сказала!-даже не дала Ленке возмутится,так как по лицу
Третьяковой можно было легко понять немой вопрос "Зачем?".Легко и невесомо чмокнула мужчину в губы и
потопала вместе с Ленкой в комнату.
Не смотря на то,что Козловой безумно хотелось побыть с Романовым вместе,так как их отношения только
начинались и хотелось всегда быть рядом,она так же не могла бросить и Ленку в этот день,тяжелый как
для нее,так и для самой себя.В этот день они всегда были вместе,рядом...со своими мамами,так и сейчас,
пусть они их в этот раз и не навестили,все равно рядом,а Романов все понимал конечно,и не был против,
да и для него эта дата была сложной тоже,и тоже хотелось побыть одному и просто подумать.Ну а девушки
целый день провели,вспоминая остатки прошлого,еще при живых матерях,улавливая каждую малейшую
деталь.Успели за это время и поплакать и посмеятся,чувствуя,что у обеих огромная нехватака материнского
тепла.
-Здравствуй!-под чистым покрывалом темно синего неба мирно покоились останки уже сгинувших с лица
земли душ людей.Кладбище...почему говорят,что это жуткое место,особенно ночью?Это неправда.Это место
отдает неописуемым спокойствием и даже каким-то умиротворением.Чистое,темно синее небо,всего лишь
две яркие звезды,как хранители этого спокойствия,или же это две души,самые грешные и все никак не
способные найти себя и обрести покой,терзающие собственными муками и грехами,совершенными еще
при жизни.Кладбище-именно в этом месте чувствуется наиболее сильнее одиночество и ощущение потери.
Потерять самое главное в жизни,то,что ты недавно приобрел.Сколько человеческих слез перенесло
это место,каждый раз,любой человек,посещая кладбище проливает несколько соленых капель,в глубине
души проклиная все на свете,все то,что забрало у них кого-то близкого.Сколько горя и несчастья
вытерпело это место?Сколько человеческих жизней оно в себе сейчас хранит,сколько душ отправило
в иной мир,отдав на истерзание судьбе,которая решает,куда их посылать,в рай или ад.Сколько самых
разных и противоречивых чувств оно выдержало и сколько еще предстоит выдержать?Кажется,что в
этом месте даже любое дерево,опустив свои ветви,оплакивает каждого умершего.Вот и сейчас,невысокая
и еще совсем юнная береза склонилась над небольшим пригорком,на котором стоял огромный мраморный
камень,с покоявшими под ним двумя человеческими телами.Одна могилка на двоих,выведенные портреты на
холодном камне двух девушек и тоже одна надпись на двоих красивым и размашистым подчерком"Любимым...".
Как много значит это слово,каким богатым смыслом оно обладает...Любимым женам,любимым дочерям,
любимым подругам,любимым мамам...все что угодно,и что именно таит в себе эта надпись для Виталика
и Сергея было на протяжении двенадцати лет загадкой.После той аварии они просто исчезли в другой
стране,даже не были на похоронах.А что им там делать? Они ведь даже не знали,есть ли у них какие
либо родственники,друзья,четыре месяца огромной любви и никаких известий о прошлом еще тогда
юнных девушках.После аварии они просто все бросили и в прямом смысле убежали от всего этого.Наверное
у каждой из них конечно должны были быть какие-то близкие,которые займутся погребением и
всем процессом,которые долго их будут оплакивать и которым просто скажут,что эти две девушки
погибли при обычной аварии.Кто они были для мужчин,чем жили раньше,кто их родители,
есть ли у них брат или сестра,все это так и осталось для них темнотой и покрытым мраком.Безусловно,
можно было навести справки,узнать все прошлое,с теми связями,которыми мужчины обладали,для них это было
не проблемой,но зачем?Чтобы прийти к их родителям и сказать с порога:"Здравствуйте,я убил вашу дочь!",
наверное не надо описывать эту бредовую ситуацию,да и Виталику и Сергею просто было вновь тяжело
погружаться во все это,лазить во всем том,что было связано с ними,где было все пропитано ихним
присутсвии...И по сей день они решили оставаться в неизвестном.А найти место,где были похоронены
девушки не составило труда и они только через четыре дня после похорон впервые посетили их.
Сколько боли,обиды,мучений и переживаний они тогда перенесли...и проклинали их за то,что вообще
попались им на глаза,и просили прощение,что совершили этот поступок,и просто любили,но так и не простили
их предательство.Вот и сейчас,Виталик присел на корточки перед этим огромным камнем,таким странным
и всего лишь с их вырезанными портретами и одной надписью,не известно кем написанной и о чем
гласящей.Четыре розы как и в первый раз,когда они пришли к ним,четыре месяца тех приятных и в тоже
время убийственных дней,их любовь на четверых,которую они все предали и не смогли выдержать.-
Привет,Юль!-посмотрел он на черты лица второй девушки,обе счастливые,верные,такие любящие,и
кажется,что совсем живые,даже через камень можно было заметить глубину их глаз и живой огонек.-
Что ты так смотришь на меня?-разговаривал он сейчас именно с ней.-У него теперь все хорошо и я
рад этому!-сейчас конечно же речь шла о его брате.-Я рад что ты отпустила его,да и он тебя тоже...
надеюсь и у тебя там тоже все хорошо...-кажется,что от его любого слова,пропитанного кровью и
болью,даже береза все ниже и ниже склонялась над землей,так как ее молоденькому стволу не под силу
испытать того,что пришлось испытать двум сильным мужчинам,которые тоже чуть не сломались.С болью и тоской
посмотрел на вторую девушку,самую родную,близкую,та которая его предала.Каждый раз,смотря в это
счастливое лицо сердце замирало и просто улетало туда,к ней,неизвестно,в рай или ад,и именно
там вновь начинало пульсировать снова и снова,вздыхая новый поток жизненного кислорода.А потом
медленно возвращалось в грудную клетку и опять замирало.-Почему?-один и тот же вопрос на протяжении
всех этих долгих лет.Почему они тогда их предали и любили ли они вообще?К черту приказ,если ты
любишь человека,ты не только горы свернешь,ты заставишь солнце застыть и превратится в ледяную
глыбу льда,значит это не было той любовью,которую они испытывали сами,это было просто игра,фарс и
показуха...но те глаза...они не могли так лгать,так смотреть...только влюбленные глаза так смотрят...
значит все таки любили,но ведь предали...еще одна загадка,на которую мужчины точно не узнают ответа.
Простить и быть прощенными,вот чего и Виталик и Сергей больше всего хотели.Простить девушкам их
ложь,и чтобы девушки простили их за то,что они убили их.И кто сделает первый шаг?Сергей?Да,он уже
его вчера сделал,простил и сразу отпустил...что сделала и Юля.А с другой парой все сложнее,
оба хотят и прощения и спокойствия,и если сейчас поднять глаза,то можно увидить,что на небе
осталась всего одна звезда,а вторая наконец обрела покой и как бы она не хотела забрать свою
подругу-звезду,у нее это не получится,пока тот человек,который ее держит на земле не отпустит сам.
-А ты знаешь,я ведь начинаю забывать тебя...-произнес он,так как уже довольно большое время он
чаще видел совсем иной образ,не тот который мучал его двенадцать лет,а более юный,новый,грубый,
сильный,стальной и в тоже время манящий,неземной и искренний.Чаще стал видеть совсем другие глаза,
но такие знакомые и точно такие же зеленые,чаще хотелось прикоснуться к другим губам,но тоже самое,
таким же уже ранее знакомым,что это??? У него едет крыша и он всех теперь будет сравнивать с
Наташей,или же просто именно Лена так на нее похожа?Ну вот,еще одна загадка,но именно образ второй
девушки стал чаще вырисовываться в его сознании,и он сам не знал,радоваться ему или нет.Обида,
тонна недоверия в нем выросла после того случая и теперь,чтобы заглушить все то,что росло на протяжении
этого десятка лет надо приложить не мало усилий.-А ведь она мне нравится...-конечно,кому как не ей сказать,
что он начинает вновь обретать человеческие чувства,простую симпатию,а может и даже любовь.Ведь именно
для того,чтобы начать новую жизнь,надо разобраться с прошлой и точно так же как и Сергей закрыть
эту уже достаточно ржавую дверь,петли которой уже скрипят,и шагнуть на порог новой,повернув ключем,
который он недавно почти чуть не приобрел,но вновь упустил.Боже...как тяжело сделать шаг назад,или
наоборот вперед.Как страшно вновь быть преданным и уничтоженным.Странная у них была любовь,непонятная и
уничтожающая.Они все друг друга предали и теперь все мучаются,только по отдельности.Достал из кормана
мятый листочек бумажки,вновь посмотрел в мраморные глаза девушки,и еще один вопрос,который он всегда
задавал.-Что это?-развернул уже довольно потрепанный лист,вновь испуганными глазами уставился на содержимое.
Ничего необычного,простой детский рисунок,где изображенна семья из трех человек и маленьким,еще
совсем кривым подчерком написано:Мама,Я,Папа.Все держатся за руки.Вроде бы обычный рисунок и ясно,что
его нарисовала совсем еще маленькая девочка,так как под этим "Я" изображена девочка в синем платьице,но кто ответит на
вопрос,что делал этот рисунок двенадцать лет назад здесь,когда мужчины впервые сюда пришли,когда должно
лежать море цветов и куча венков,а вместо этого всего лишь один маленький клочек бумали.В голове
прокручиваются всего лишь три слова:"Мама...папа..я"...что это?может она была беремена,и это нарисовал
их ребенок,но этого не может быть,они всего были знакомы четыре месяца,и она никак не успевала родить,
да и не была она беремена,экспертиза бы все вывела...но тогда что?Другая семья и у нее был ребенок?
Маленькая девочка?Муж?Нет...еще одно предательсво,что угодно,но только не это,если это правда,то
как он посмотрит в глаза ее ребенку если когда нибудь увидет ее.Нет,это невозможно,скорее всего простой
ветер принес этот листочек с какой-нибудь другой могилы,и это простое совпадение.Еще несколько минут
Виталик смотрел в глаза такой близкой и такой далекой девушке,несколько минут смотрел на этот рисунок,
все так же сидя на корточках,а потом сжав это детское творчество встал на ноги:"Прощаю..."одно слово,
и сколько в нем силы,что даже последняя звезда погасла на небе,исчезнув в неизвестном направлении
и все таки обревшая покой.Сколько сил в этом слове,что от произнесенного у него подкосились ноги и
сердце как будто пронзили острой саблей и теперь оно слегка поддрагивая,чуть слышно делает легкие
движение еще борющихся за жизнь мышц.Сколько сил в этом слове,что сейчас ты чист,в тебе нет прошлого
и ты можешь спокойно сделать шаг вперед,больше не оглядываясь на прошлое.сколько сил в этом слове,
чтобы просто уйти...
-Опять...-простонала Ленка,уткнувшись лицом в подушку.Опять эта пищалка уже в шесть утра давит тебе на
мозги.-Подъем!-толкнула она спящую Лерку в бок,которая даже ухом не пошевелила,совсем не слыша той сирены
которая сейчас разрывалась на всю базу.Вчера они уснули даже вместе,а теперь закончился этот тяжелый
день и у них вновь занятия на которые надо вставать.-Козлова,вставай!-вторая попытка,и Лерка,
недовольная тем,что ее так рано разбудили,столкнула Третьякову с кровати.
-Отвали!-вновь она уткнулась в подушку,отвернувшись от ошарашенной Ленки,сидящей на полу.