Вот еще продочка, но она так, скорее проходная, а вот следующая будет уже по жарче ***
Виталий приехал в офис раньше обычного. Секретарши еще не было, поэтому он сам налил себе кофе и зашел в кабинет. Через несколько минут раздался телефонный звонок:
- О, Серег, привет, ты где?
- Ну давай быстрее, а то я уже приехал.
- Все с моим голосом нормально, приедешь, расскажу.
- Все, жду.
Вскоре в кабинет влетел Сергей. Он был лучшим другом Виталия, а по совместительству и начальником охраны корпорации, хотя и не только. Можно сказать, что он был еще и личным советником Абдулова, т.к. тот доверял ему полностью – ну еще бы, эти мужчины дружили с четырнадцати лет. Сергей был высокий, крепкий мужчина. Он мог оставаться спокойным даже в самых экстремальных ситуациях, редко кто видел его повышающим на кого-то голос или выражающим как-то ярко свои чувства. В компании его называли непробиваемым, все понимали, что он можно сказать второй человек в компании и немного побаивались его.
- Ну и что это ты так рано, а Виталь? – сев рядом с шефом, поинтересовался Сергей, - и, кстати, ты где кофе взял, Даши же еще нет…???
- Представь себе – я сам его приготовил, могу посоветовать тебе сделать тоже самое, если хочешь кофейку, - допивая ароматную жидкость, улыбался Виталя.
- Пожалуй, я лучше Дашу подожду, а то боюсь, после моих экспериментов кофеварка отдаст концы, - улыбнулся охранник, - ну так что, чего ты в такую рань?
- Да чего-то не спалось сегодня…
- Да уж… после вчерашнего нелегко было заснуть, как вспомню, как эта девчонка Игорьку залепила, он наверное до сих пор за нос держится, - мужчина заметно повеселел от таких воспоминаний.
- Если бы, - улыбнулся Виталик, - но знаешь что я не понимаю, он конечно еще та скотина, и если бы не этот чертов контракт с его отцом, никогда б с ним не связался, но вот почему эта девочка его так ненавидит – она ж ему какая никакая, но сестра…
- Ну во-первых, она ему не сестра, а лишь дочь его мачехи, а во-вторых, ты ж сам сказал, что он скотина, мало ли что они там не поделили…
- Нет, Сереж, тут что-то серьезней… Ты просто не видел глаз этой девочки, там СТОЛЬКО злости и ненависти было, я такого никогда не видел, казалось она одним взглядом убить его сможет. – продолжил Виталик уже более задумчиво.
- Может ты и прав, если хочешь, я могу узнать что там за история, - предложение Сергея заинтересовало Виталика – это было видно по его заинтересованному взгляду, - мне кажется, будет не лишним узнать на что способен наш партнер. Ведь нам еще вместе работать и работать… - Сергей внимательно наблюдал за реакцией друга.
- Да, думаю, ты прав. Только вот что, об Игоре я и так много знаю, узнай мне лучше все о его сестре, - Сергей не сводил глаз с друга: «Неужели его зацепила эта девчонка?», - что ты на меня так внимательно смотришь, заметив изучающий взгляд Сергея, поинтересовался Виталик.
- Просто не могу поверить… - начал он неуверенно.
- Поверить в что?
- В то, что ты кажется запал на эту девчонку… - закончил мужчина и еще пристальней стал наблюдать за реакцией друга.
- Запал? Серег, да ты чего? Во-первых она младше меня в два раза, а во-вторых, грубиянка до мозга костей! – Виталик подскочил с кресла и начал мерить шагами кабинет, - Нет уж…увольте…
Сергей не мог поверить своим глазам: «Давно я тебя друг таким не видел, кажется, я все-таки прав…» и с довольной улыбкой, глядя на друга, заметил:
- Да, друг, ну и влип ты… Хотя она очень даже очень ничего по-моему… И ударчик что надо, - после этого Сергей не выдержал и рассмеялся, а Абдулову лишь оставалось смотреть на него растерянными глазами, потому что он сам не понимал – чего это вдруг он всю ночь не мог заснуть и думал об этой девочке.
- Ладно, хватит ржать, иди лучше работай, а к часу я буду тебя ждать с досье на эту девчонку, - и Сергей, поправив галстук, вышел из кабинета, убрав, как обычно, с лица все эмоции.
Как только дверь кабинета закрылась, Виталий сел за стол, облокотился на спинку стула и прикрыл глаза, а там опять…ОНА. Такая маленькая, но такая сильная, со взглядом, который кажется проникает прямо в душу…
- ТАК! Все, надо освобождаться от этого наваждения! – и тряхнув головой, мужчина, взял в руки очередной договор, лежащий перед ним на столе. И опять, подписи, совещания, договора…
В пять минут второго в кабинете Абдулова снова появился Сергей с черной папкой в руках. Когда он пришел Виталий как раз работал над очередным контрактом…
- Эй, босс, можно я тебя отвлеку от столь увлекательного чтива? – усаживаясь в соседнем от Виталика кресле, поинтересовался Круглов (фамилия Сергея), - я тебе кое-что поинтересней принес, - и загадочно улыбнувшись, кинул перед носом Абдулова ту самую папку.
- Это то, о чем я думаю? – приподняв одну бровь, поинтересовался мужчина.
- Да, - и еще одна довольная улыбка на губах Сергея.
Открыв папку, взору Виталия предстали фотография Лены и ее биография. Где училась, как училась, с кем общалась, с кем жила, с кем встречалась. Больше всего Виталика удивило то, что не было никаких конкретных фактов , только общая картина. Все в плоть до института походило больше на описание пай-девочки, конечно были какие-то шалости, но они свойственны любому подростку. Та девушка чье досье он читал никак не походила на ту Лену, которую он видел вчера или же это была лишь сотая ее часть. Он отметил то, что росла она без отца, что после школы сразу переехала от родителей и редко заезжала к ним в гости, а что больше всего привлекло его внимание – это травма, полученная девушкой в 14 лет – трещина в черепе, она тогда потеряла много крови и чуть не умерла, причина травмы не установлена. Так же он отметил одно имя, которое упоминалось практически на каждой странице Лениной биографии – Валерия Козлова, «это, наверное, та девушка, которая вчера была вместе с ней, скорее всего лучшая подруга», - отметил про себя Виталик.
- Слушай, Сереж, это что - всё??? – Виталик явно был недоволен, он ожидал большего.
- Да, Виталь, это все. Я сам удивлен, но больше я на нее ничего не нашел.
- Я ничего не понимаю… Если везде написано, что у нее отличные отношения с родителями, почему она стала жить отдельно сразу после окончания школы? И что это за странная травма без причины? Чушь какая-то…
Он хотел еще что-то добавить, но тут у него зазвонил телефон, он посмотрел на дисплей, это был номер, который он только что видел в досье Лены…