Изрядно поплутав по квартире, ранетка всё же добралась до идеально белой кухни, с опасением потрогав чистейшую кухонную тумбу, руднева восклинула: хм, а к этому точно можно прикасаться?! А то как то на музей смахивает… - и всё ещё удивляясь она достала стакан и с трудом подняв чайник налила себе воды
Артур, немного пошатываясь, зашел на кухню и протяжно застонал...
-ооойй... слушай, у абдулова какой-нибудь антипохмелиновый рассол имеется?
-Сопельник для тебя всё что угодно, - попыталась съёрничать Аня, но трясущийся стакан выдал волнение девушки, и она поспешила поставить его на стол - в холодильнике солёные огурцы имеются, пойдёт???
-ой, Руднева прекращай фамильярничать! чай не в загсе с тобой находимся! состояние актера сказывалось на его настроении, и шутить парень был не в силах. Но, ни смотря, ни на что он все, же заметил трясущиеся руки собеседницы. - Огурчики?! давай, конечно! и пофигу на всех! пусть думают, что я в залете!
"блин я чё совсем больная?! - пронеслось в голове у ранетки, - мы же и вправду не в загсе, чтоб меня так колбасило...
-она всё ещё трясущимися руками осторожно достала тяжелую 2ух литровую бутыль, которую Абдулов видно приготовил именно для таких случаев. Один неловкий взмах руки... и банка с грохотом лежит у ног
-бл"ть, - других слов просто не было...
-нет! господи! пожалуйста! только не это! Сопельник упал на колени рядом с банкой и воздал руки к потолку как в голувудских фильмах,- за что? Аня... ты убийца!
Может Рудневой показалось, а может действительно в глазах парня промелькнули слезы.... бросив взгляд на стол, Артур увидел початую бутылку виски.
- ну что киллер... может хотя бы помянем несправедливо ушедших и без вины погибших? и он с улыбкой кивнул в сторону тары
"дожили - я с ним пьянствовать буду... ну докатилась ты Руднева! - и, поразмыслив, Аня с улыбкой взяла протянутый Артуром стакан"
-ну, за что пьём??
-за любовь! уверенно произнес парень и посмотрел на девушку самой обворожительной улыбкой, от которой у всех лиц женского пола подгибались колени.
" он провоцирует меня что ли? - задалась вопросом девушка, залпом выпивая стакан виски, в голове сразу поплыли облака, и стала так хорошо...
-Артур,... ты..ты ты такой человек... - язык Ани уже начинал заплетаться, хотя раньше она умела подолгу не пьянеть, но всё зависит от компании...
-какой такой? Сопельник с удивлением посмотрел на девушку, которая видно не выдержала лошадиной дозы алкоголя, заметив, что она начала падать блондин быстро соорентировался и поймал Аню, - тааак... стоять-бояться! ну что боец невидимого фронта... Гитлер капут?! с улыбкой произнес парень не в силах оторвать взгляд от глаз девушки, которые заставляли забыть обо всем на свете.
-ага, - попробовала улыбнуться Руднева, но мышцы лица окончательно перестали слушаться её, и вместо милой улыбки получилось что-то ужасное, - Артурчик, а давай поговорим?!
-ну, давай, конечно... если ты в силах это сделать... ответил молодой человек и бережно посадил Рудневу на стул, а сам принялся готовить ей крепчайший черный кофе с большим количеством сахара - самый верный способ реабилитации.
-ко-о-онечно в силах, - произнесла она, с усилием сдерживая зевание, - оо кофе это я лю-ю-юблю, Сопельник давай по чесноку ты меня любишь?!
"бл* чё я говорю?! - внезапно пронеслось в опьяневшем мозгу девушки, - ну недаром говорят, что у трезвого на уме, у пьяного на языке, сто-о-оп, Аня ты случаем не хочешь сказать, что втюрилась в него?! Ой, е чё щас будет, - подумала она и стала постепенно сползать под стол
-Чего?! - И без того большие глаза парня полезли из орбит. - Аня может тебе плохо? Мы же все уже давно решили... Или ты хочешь разбередить старые раны, чтобы сделать мне больно?... Чтож... У тебя это неплохо получается. Еле слышно ответил парень, поставил на стол 2 чашки кофе тел рядом с девушкой и посмотрел ей в глаза потухшим взглядом.
- блин! Артур! прости я не хотела мне тоже правда плохо... - начала извиняться мигом протрезвевшая Аня, - давай сделаем, так что типо у нас массовые глюки и этого не было?! с надеждой спросила она...
-Это ты насчет чего? Если... Артур сделал глубокий вздох. Про тот случай в лифте... То... Я ой капли не жалею! Это был лучший час в моей жизни!
Глубокий вздох... и перед глазами вновь плывут картины: лифт, взгляды в такси площадка, кафе... сколько было всего...
Девушка на секунду замолкла и, собираясь с силами, добавила:
- Артур... ты знаешь, а я тоже не жалею... это.. это.. были лучшие моменты.. и спасибо тебе за них... - Аня быстро смахнула с глаз слезинки и продолжила - и прости меня..за всё
-Ань... Пожалуйста, не надо. Я прошу тебя. Мне... Мне... Больно... Было видно, что эти слова дались парню с трудом. Ты мне только одно скажи... К чему ты начала этот разговор?... Я не понимаю... Может виноват алкоголь может ситуация такая. А может...
Может это твои глаза при взгляде, в которые я теряю рассудок... Он больше не мог говорить и отвернулся от девушки и спрятал взгляд.
"всё... это тупик... у меня был друг и я его, по-моему, потеряла... как трудно. Ведь жизнь это игра, а люди в ней актёры, но не каждому дана роль по его таланту.(с)
-Я постепенно теряю его в сериале и потеряла в жизни...
В воздухе повисла напряженная тишина, и никто не мог решиться на первый шаг
Тишина была настолько звенящей, что от нее закладывало уши... Чтобы хоть чем-то отвлечься Артур вытащил пачку сигарет и сделал глубокую затяжку... Красный уголек света был единственным источником света, а едкий дым попадал в глаза и от него в глазах этих двух людей стояли слезы... Хотя... Может, виноват не только дым?
Раздался щелчок зажигалки и синеватый огонек вновь заплясал на конце, и гулкими шагами мерили время секунды... жизнь она проходит, а дым так и остается, чёрная дымка поглощала уже отчаявшихся людей, превращая их в бесцветные силуэты…
Раздались тихие всхлипы, это плакала Аня уже потерявшая надежду и веру, в счастье любовь, одни слова и всё... кончилось время счастья осталось только уныние и одиночество сменяемое только сигаретами...
-Ну... Что это такое а? Кто тут сырость разводит? Прекращай! Нежным шепотом произнес Сопельник, подвигаясь ближе к Рудневой и нежными едва уловимыми, но обжигающими кожу прикосновениями вытирая ее слезинки. Ангелам не пристало плакать... Ань... Я прошу тебя, запомни, чтобы не случилось, какая бы помощь тебе не понадобилась, будь то спасение мира или надобность похода в кафе за кофе знай. У тебя есть я. Мы же друзья. И я весь мир переверну только для того чтобы увидеть твою тебя... Улыбнись...
От этих слов внутри ее, что-то перевернусь и губы мгновенно озарила улыбка.
- Спасибо Артур, я очень рада, что всё так, ты прости меня, я видно вчера перепила сильно вот и несу всякую чушь... от таких слов так и хочется улыбаться... - она жестом оказала на ночное небо, - смотри, звезда падает, загадывай быстрее желание! - и крепко взяв его за руку, добавила, - давай!
" я хочу просто счастья, быть с любимым человеком"... звезда помоги... ведь ничего нет сильней любви... и вот такого счастья - Руднева посмотрела в сияющие глаза парня и блаженно прикрыла глаза.
-Ну как? Загадала?- Спросил он, все еще сжимая руку девушки
-Неа,- все с той же улыбкой произнес Сопельник
-а что так?? - повернула к нему ещё горящие глаза ранетка
-Потому что все, о чем мечтал, я уже получил... Большего мне не надо... - Артур встал со стула и прикоснулся губами к маленькому кулачку брюнетки. Спокойной ночи маленький ангел. Произнес Сопельник одними губами и отпустил горячую ладошку, которая грела его сердце...
- пока... - ещё находясь в шоке, произнесла Аня, тайком ущипнув себя.
« хм, это не сон! странно, что это со мной?! ты точно чокнулась - подумала Аня, вновь доставая сигареты, - ну всё меня Мельниченко точно убьёт!!»
Простояв еще пару секунд, парень направился вглубь квартиры до сих пор, не понимая, что же только что произошло...