Хорошо,хорошо,хорошо!!!!!слушаюсь и повинуюсь,вот прода: 47 часть:
- А он что здесь забыл?.. – тихо произнёс Виктор Михайлович, выпустив из руки бокал, чтобы ненароком его не разбить.
- Ты что-то сказал? – Рассказов тут же повернулся к другу. Выступление девичьей группы завершилось, и зал на какое-то мгновение погрузился в непривычную в этой обстановке тишину.
- Нет, ничего, - отмахнулся Степнов, продолжая сверлить взглядом пристроившегося у другого конца стойки Артёма. Тот, не замечая пристального внимания к своей персоне, сделал заказ и уставился на сцену, где с минуты на минуту должны были появиться «Ранетки».
Знакомая музыка заставила Виктора Михайловича отвлечься от разглядывания своего юного соперника и обратить всё внимания на возникших на сцене девчонок. Ленка… Взгляд Степнова непроизвольно остановился на ней. Не зря его выгнали из гримёрки – Лена действительно переоделась. Белые брюки и футболка в специфическом клубном освещении просто сверкали, привлекая внимание публики именно к ней, к этой немного нескладной, но такой очаровательной девушке. По крайней мере, Виктор Михайлович не мог оторвать от неё глаз.
«Нет мира без тебя, нет жизни без тебя,
Нет солнца без тебя и неба без тебя…»
Хотелось смотреть на неё бесконечно, забыть обо всех невзгодах, о всех недоразумениях, выпавших на их долю… Хотелось просто любить. На сцене, с гитарой в руках Ленка, казалось, оставляла позади все свои проблемы, она жила этим моментом, жила музыкой, на лице - улыбка… Как он соскучился по этой открытой, лучезарной улыбке. Так могла улыбаться только она, его Ленка. Вот она подняла голову, из-под длинной чёлки сверкнули зелёным отблеском глаза. Степнов готов был отдать всё за один только взгляд… если бы она посмотрела на него… хоть раз…
- Молодцы девчонки, правда?
Снова Рассказов. Его постоянные комментарии начинали действовать Степнову на нервы. Мужчина снова посмотрел на Артёма, который улыбался во все тридцать два зуба, глядя на танцующих 11-классниц. Ещё один раздражающий фактор. Очень мощный. Виктор Михайлович опустошил бокал и с трудом поборол в себе желание запустить им в незваного гостя.
«Ранетки» закончили выступление, сорвав бурные авации зала, и скрылись за кулисами, куда тут же подорвался и Рассказов, но, заметив равнодушное выражение лица друга, вернулся.
- А вы не желаете поздравить девочек с успешным выступлением, коллега?
- Я лучше здесь побуду, - покачал головой Степнов и изобразил улыбку, чтобы не тревожить душевный покой Игоря Ильича, который весь вечер пытался растормошить скучающего физрука.
- Ну ладно, приведу девчонок сюда, раз ты упираешься.
- Валяй.
Степнов проводил взглядом друга и вздохнул.
«Эх, Кулёмина…»
Нужно было что-то предпринять, нельзя же просто игнорировать друг друга. Ленку он знал, прекрасно знал её упёртый характер. Если уж она что-то решила, то ни за что не сдастся первая. Её поведение до сих пор оставалось для Виктора некой загадкой. Почему она так внезапно ушла от него? Иначе и не назовёшь, именно ушла, поставила точку в их отношениях. А ведь всё было так хорошо…
Заказав ещё одну кружку пива, Степнов покосился на место, где минуту назад сидела причина их с Ленкой расставания – Артём. Вот только этой «причины» там не оказалось, а мгновение спустя в поле зрения физрука попал Рассказов, который вёл за собой довольных «Ранеток». Даже Ленка излучала позитив и улыбалась… своему спутнику. Виктор Михайлович залпом осушил бокал, аккуратно поставил его и натянуто улыбнулся.
- Ну как вам? – Лерка первая подскочила к физруку и уселась на соседнем с ним табурете. – Вам понравилось, как мы выступили?
- Здорово, - кивнул Степнов, стараясь выглядеть беззаботным и радостным успеху группы. – Примите мои поздравления.
- Принимаем, - расплылась в улыбке Аня и схватила Наташу за локоть. – Давайте потанцуем, а? Выступили, можно и расслабиться!
- Пошли! – поддержала идею Лерка.
Степнов глянул на Лену. Она не произнесла ни слова, просто стояла чуть в стороне и улыбалась. А когда девчонки скрылись в толпе танцующих, последовала их примеру, потянув Артёма за собой.
- Вот молодёжь, сколько в них энергии, поразительно! – Рассказов присел на табурет, где мгновение назад восседала Лера, бросил быстрый взгляд на пустой бокал. – Ты решил опустошить все пивные запасы заведения?
- Нет, я вообще не пью.
- Да, я вижу. – Игорь Ильич отодвинул бокал подальше, хотя этот жест вряд ли мог остановить Степнова, если бы он захотел заказать ещё.
- Да не волнуйся ты, я не собираюсь напиваться, - ухмыльнулся Виктор Михайлович, не сводя глаз с танцующих в зале «Ранеток». Вернее, с одной из них.
Какое-то время Рассказов молчал, внимательно наблюдая за поведением друга, потом спросил:
- Это из-за Лены Кулёминой?
На сцене появилась очередная музыкальная группа, на этот раз два юноши и девушка. Степнов посмотрел на Рассказова, ухмыльнулся.
- Что «это»? И при чём здесь Кулёмина?
- Ты сам знаешь.
Виктор Михайлович снова уставился на танцпол, где постепенно стали образовываться пары. Медленный танец… Рука непроизвольно потянулась к кружке, когда Артём шагнул к Лене, и они закружились в такт музыке.
«Вдох-выдох, и мы опять играем в любимых,
Пропадаем и тонем в нежности заливах…»
- Вить, хватит уже, - покачал головой Игорь Ильич.
- Я же сказал, всё в порядке, - сдержанно произнёс Степнов, не зная, как и на ком выместить жуткое раздражение.
«Тёплый дождь по капле тихо умирает в земле.
Я хочу к тебе, я лечу к тебе…
И моё сердце бьётся в такт с твоим,
Отмеряя нежными секундами ритм…»
- Ты смотришь на эту пару так, как будто собираешься придушить их обоих!
- Не буду я никого душить, я спокоен. - Степнов поднялся.
- Ты куда это? – поднял брови Рассказов. – Вить…
- Потанцевать мне захотелось, - отмахнулся мужчина и направился прямиком к Ленке и Артёму…
48 часть:
Ещё никогда выступление не давалось Ленке так тяжело. Зрителям нет никакого дела до её проблем, им хочется видеть весёлую заводную гитаристку, а не белое привидение «а-ля Пьеро» из детской сказки. Вот и приходилось прикладывать массу усилий, чтобы выглядеть на сцене соответствующе. Такова профессия артиста. Ты просто не имеешь права выносить свои переживания на всеобщее обозрение. Кажется, в этот раз получилось неплохо. Никто ничего не заметил. И он не заметил. Наверное.
- Вы отлично выступили. – Голос Артёма, с которым девушка кружилась в танце, вернул её на грешную землю. – Публика в восторге. Думаю, вы и сами заметили.
- Заметили, - машинально кивнула Ленка, обнимая юношу за плечи.
- Спасибо, что позвала меня.
- Да не за что. Не киснуть же тебе в квартире целыми днями, верно?
Они улыбнулись друг другу, продолжая танец.
«Ты дорога мне, как первый лучик солнца весной.
И я люблю тебя, и я весь твой…»
Улыбка тотчас исчезла с лица Кулёминой, когда она увидела приближающегося к ним Виктора Михайловича. От одного его взгляда сердце девушки тревожно забилось, а пальцы ещё сильнее вцепились в плечи партнёра. Ленка опустила голову, надеясь, что Степнов не собирается устраивать здесь скандал с выяснением отношений. Конечно, он был очень вспыльчивым человеком, Кулёмина это прекрасно знала, но в такое возможное его поведение всё равно верилось с трудом. И вообще, если уж на то пошло, предъявлять претензии должна прежде всего она сама.
- Извините, могу я украсть вашу даму?
Даже сквозь оглушительную музыку Ленка отчётливо услышала мужской голос, от которого у неё задрожали коленки, и почувствовала, как Артём тут же отступил на шаг. Ну неужели нельзя было отказать Степнову в просьбе? Почему обязательно тут же уступать?
- Пожалуйста, - вежливо ответил Артём и направился к стойке бара, оставив Лену наедине с учителем физкультуры.
«Ну, здравствуй, родная. Соскучилась? Да я знаю.
Твои глаза, как чистые воды Алтая.
И я таю, смотря на них в который раз.
И я тону в глубинах твоих дивных глаз…»
Время как будто остановилось, только для них двоих, давая возможность просто быть рядом, когда не нужны слова, когда всё говорят взгляды и мимолётные жесты. Степнов шагнул к Ленке, осторожно обнял за талию и привлёк к себе, воспринимая её бездействие как молчаливое согласие.
- Виктор Михалыч, что вы делаете? – тихо спросила Кулёмина, не в силах сопротивляться любимому мужчине.
- Давай потанцуем, - шепнул он ей на самое ухо, обжигая нежную кожу горячим дыханием. – Всего один танец, я прошу…
- На нас смотрят… - Ленка не знала, что ещё сказать, какие аргументы привести. Сейчас она не могла здраво мыслить, ей ужасно хотелось обнять Степнова, крепко-крепко, чтобы почувствовать жар его сильного тела, чтобы насладиться каждым мгновением такой желанной близости. В последний раз.
- Плевать, здесь все свои. – Ладони Виктора Михайловича смело скользнули по девичьей спине.
«Жить без бед нельзя, да я и не хочу.
И если что случится – то ты прижмёшь к плечу,
Залечишь раны, радостью подменишь печаль…»
Ленка прикрыла глаза, едва сдерживая подступившие слёзы то ли от боли предстоящего расставания, то ли от радости и возможности ещё хоть какое-то время побыть с любимым. Девушка сцепила пальцы на поясе Степнова, сильнее прижимаясь к его телу, и спрятала лицо на мужской груди. Они медленно, почти не двигаясь с места, покачивались в такт музыке.
«Пройдёт боль, и счастье утопит меня.
Счастье быть с тобой, только тебя любя…»
Виктор Михайлович с наслаждением вдохнул естественный аромат Ленкиных волос, легко коснулся их губами, потом отвёл в сторону, нежно поцеловал в щёку…
Оба словно позабыли, что сейчас не наедине, что они стоят посреди танцпола шумного молодёжного клуба, что их могли видеть и остальные «Ранетки», и Игорь Ильич, и Артём, в конце концов. Но это не имело никакого значения. Нарушить очарование момента было практически невозможно.
Ленка и Виктор обнимались, тесно прижимаясь друг к другу, чувствуя биение своих сердец в унисон… Степнов коснулся губами девичьей шеи, потом ещё раз, более настойчиво, его рука поглаживала Ленкину спину, заставляя девушку дрожать от этих ласк и зарождающегося желания.
«…храня бережно нашей любви оду…»
Ленка, наконец, подняла голову, посмотрела мужчине в глаза. В них читалась такая нежность, такая любовь, и в то же время страсть и даже отчаяние, что Кулёмина не сдержала слёз. Сердце подсказывало ей, что мужчина не может ТАК смотреть, если не испытывает сильных чувств, но… Разум снова вносил свои коррективы – у Степнова была другая девушка, а Ленка не была намерена делить любимого человека с кем-то ещё. Сегодня она позволила ему, позволила себе в последний раз испытать ту бурю эмоций, которая накрывала её с головой каждый раз, когда они были вместе…
Этот молчаливый поединок двух взглядов мог бы длиться бесконечно. Виктор Михайлович провёл ладонью по девичьей щеке, очертил контур губ…
- Не надо, - очень тихо сказала Ленка, но Степнов всё же услышал её, едва заметно улыбнулся, смахнул слезу с её щеки.
- Спасибо тебе, - так же тихо произнёс мужчина, наклонился и прижался лбом к Ленкиному лбу.
- За что? – Девушка прикрыла глаза.
- За то, что ты есть.
Они стояли, обнимая друг друга и не замечая, что медленный танец закончился, и на сцену поднялась другая музыкальная группа. Хотелось, чтобы это мгновение продлилось как можно дольше, но суровая реальность вернула их на землю.
- Виктор Михалыч, можно вас на два слова?
Игорь Ильич в очередной раз огляделся по сторонам, словно никто из присутствующих не заметил этого чувственного танца двух влюблённых и был ещё смысл предупреждать их об излишней откровенности действий.
- Извините...
Выскользнув из объятий физрука, Ленка быстро скрылась в толпе танцующих. Степнов проводил её долгим взглядом и только потом обернулся к другу.
- Слушаю вас, Игорь Ильич…