Виталий еще два месяца жил настороженно и все время ожидал подвоха. Ничего необычного не случилось, за исключением нелепого случая, когда у Лены прямо во время сольного концерта украли гитару. Третьякова очень переживала, даже слезы потекли, слишком много памятных мгновений было связано с этой гитарой. Она была убеждена, что так фанаты отметились, но Абдулов был уверен в другом… Лену он не стал переубеждать и высказывать свои опасения. Вот и сейчас, в ожидании машины, в сумерках, мужики стояли на крыльце бани, а Виталик вспомнил про гитару, потому, что увидел Лену. Она медленно шла по дорожке и разговаривала с управляющим. Ехать в город вечером собирался только Абдулов, остальные наладились ночевать. Мужички уже хорошо приняли на грудь после бани и чая и с интересом рассматривали девушку, появившуюся в поле зрения. Из присутствующих друзей Виталика никто Лену не узнавал. Они помнили блондинку в тинэйджерском прикиде, затем видели её в фильмах совсем разную, но такую как сейчас, никогда. Высокая девушка, в плотных черных джинсах, облегающей кожаной куртке и бандане на голове. Очки-хамелеоны, волосы тщательно убраны, на руках перчатки с обрезанными пальцами.
Вадим Иванович и Третьякова подошли к компании. Никто не понял, что это и есть человек, который повезет Абдулова в город. Никита, как самый пьяный и смелый подошел к девушке и спросил:
-А ты кто есть?
-Ночной дозор, блин….
-А мы тебя не вызывали, но хорроошо, что приехала….
И с этими словами он неожиданно попытался обнять прелестную незнакомку. Почему Никита лежит на тротуаре, никто не понял. Лена заботливо наклонилась к несчастному и поинтересовалась : «Я вас не очень приложила? Ничего не разбили?». Всем было весело.
Виталий ушел с неизвестной, мужики долго обсуждали, как везет Абдулову, холостой мужик может снять любую. Только утром они сообразили, кто приезжал за Виталиком, всем было неудобно…
В следующий раз на базу Абдулов попал только перед новым годом. Два месяца очень тяжелых съемок в Казахстане вымотали и его и Лену. Снимали сказку, много персонажей, сложный грим, неудобные исторические костюмы. Виталия раздражали именно эти кафтаны и шапки, а Лена с трудом управлялась с лошадью. Оба были в синяках и ссадинах, от конных и боевых трюков. И если Третьякову на скачках заменял каскадер, то упертый Абдулов все выполнял сам. Из-за этого он поспорил с режиссером и поругался с Леной. Потом дулся на всех несколько дней, пока отошел.
Они приехали поздно вечером вдвоем на Абдуловской машине, потому что Вадим Иванович хотел очень поздравить Лену с днем рождения и обещал напоить домашним вином, которое делала его жена. Он приготовил им лучший домик. Вообще как знающий и внимательный человек Вадим видел, что эти двое и вместе не живут и не дают жить друг другу. Мужчина обдумывал разные способы, как заставить их объясниться. Некоторые уловки с его стороны никаких результатов не дали. Очень хочется помочь, но ведь сложно угадать, куда помощь вылезет! Можно нарушить и без того хрупкое равновесие….
-Проходите, проходите! Как же я вас давно не видел! Вы прямо как с войны, все в шрамах!
Они разделись, и мужчина и девушка, в джинсах, в майках без рукавов. Похожие, подтянутые, спортивные, даже грусть в глазах одинаковая.
-Идите в баню, но бассейн я сегодня не наливал, можете вместе сходить, я простыни дам.
Но ребята быстро помылись поочереди и наконец сели за стол.
-Леночка, красавица наша! Я поздравляю тебя с днем рождения! Подарок тебе приготовил!
И как факир в цирке Вадим Иванович снял большое полотенце с подарка на столе. Улыбался, довольный. На столе лежал, руки в боки, шикарный свитер, синий с серебром, а сверху стояла эмалированная миска внушительных размеров наполненная кофетами и щоколадками разной формы. На всех была девчонка в платочке и надпись «Аленка»!!!
Реакция гостей была совершенно непонятной. Лена смутилась, покраснела , а потом стала хохотать. Виталий напротив побледнел и разозлился...
-Ты зачем надо мной смеешься! Сколько можно кровь пить! Еще издеваешься! Зачем ты все рассказала? Решили вместе надо мной поржать... А я думал, что вы настоящие друзья, я же про тебя никому не рассказываю!
Но Третьякова не могла остановиться. Зато возмутился управляющий.
-Чего ты на неё кричишь! Что она мне рассказала, я сам все знаю, да это все знают. Подумаешь секрет!
-Как все знают? Она, что везде об этом рассказывает?
-Да что тут рассказывать! Я знаю, что её зовут Лена. Лена, Леночка, Аленка! Я и нашел конфеты Аленка! А что надо было купить «Кота в сапогах» или «Мишку на севере»?
Абдулов стоял в растерянности, он уже готов был выдохнуть, но тут Лена выдала.
-А знаете как это будет на украинском? А-А-А-А! «Кит в чоботях» и «Ведмедик клешеногий»!!!!
-Значит я кит и клешеногий! -заорал Абдулов.
Вадим не ожидал такого поворота событий и тоже засмеялся. Виталий молча вышел в свою комнату и так врезал дверью по косяку, что весь дом вздрогнул. Лена бросилась следом.
-Ну что ты так ! Это же смешно, я ничего не рассказывала и хватит хозяйскую дверь ломать!
-Тебе смешно! Ты меня давно за клоуна держишь! Я серьезно, а ты... Достала ты меня Третьякова, нет сил терпеть! Я сейчас такое сделаю, такое!!!
-Ну сделай! Сделай хоть что-нибудь, а то я ждать уже притомилась! Ну?
Услышав перебранку из комнаты, управляющий понял, что это надолго и вообще наверное поругаются и уедут. Он вернулся домой , жена догадалась, что праздник не получился. Ничего не спросила. Она знала, что сейчас не до вопросов, за 34 года изучила...
На следующий день часов в десять Вадим Иванович пошел посмотреть и закрыть гостевой дом. Следов на крыльце не было. «Точно уехали, Виталик даже на Рыжке не прокатился, и встает он обычно рано, а сейчас одиннадцатый час, а следов нет.... Даже не зашли, обиделись....».
Совершенно расстроенный он открыл дверь и увидел своих гостей. Лена стояла и стола и наливала чай, Виталий стоял, прислонившись к косяку.
Мужчина, не глядя в глаза гостям произнес:
-Я не знаю как получилось, я прошу прощения, не собирался вам настроение испортить... Вы не держите зла, приезжайте ещё, ну не хотел я....
Он повернулся и направился к двери, но услышал за спиной низкий, веселый голос Лены:
-А кто-то говорил, что мы можем сегодня в баню сходить, и бассейн обещал налить?
И другой голос, тоже низкий и довольный:
-Мы пожалуй вместе пойдем, попарим друг друга, массажик сделаем!!!
Вадим обернулся и увидел их, стоящих в обнимку, улыбающихся и счастливых. Сначала не поверил, потом усмехнулся, подошел и спросил: « А что я вчера не так сделал? У кого-то несварение с конфет?».
-Да нет, просто эта хитрая лиса однажды меня накормила такими конфетами. До сих пор помню.... Мы тебе после бани расскажем!
-Так вы поди долгонько париться будете, я и не дождусь, замру с любопытства!
-Ничего дождетесь!!!
Бассейн был необычным. Прямо из моечного отделения с шикарным кафелем и несколькими видами душа дверь открывалась на улицу в маленький дворик. Отделенный от мира древнерусским частоколом из толстых бревен высотой около 4 метров, дворик был похож на святилище славянских богов. На бревнах были вырезаны какие-то лики и диковинные звери. Вокруг бассейна стояли тяжелые деревянные скамьи, дно и стены самого бассейна были выложены черным кафелем, отчего вода казалась темной и бездонной. Сейчас вокруг бассейна лежал снег, только короткая дорожка, застеленная ковриком вела к нему среди снега. Снег падал с неба и таял в темной воде. Тишина.
И вдруг дверь открылась и ворвались двое. И тишина закончилась, и казалось даже деревянные барельефы вокруг улыбаются, глядя как они выплескивают воду на снег , смеются, целуются...Их двое и они все смогут.....
КОНЕЦ.
Новый Вариант будет видимо в четверг