Девочки, я ценю любые советы и может не сразу, но стараюсь ими воспользоваться! Так. что все в норме! Чего-то замудрила.в новом варианте..... Но думаю постепенно выясним подробности. ВАРИАНТ № 4. Может быть, не может быть....
Утром Лена получила шикарный букет из алых роз. Его принес посыльный. Карточки не было, но она была уверена, что букет от Виталия. Он звонил два дня назад, и сегодня она хотела его встретить на вокзале, очень соскучилась. Виталий сказал, что приедет к ней на работу и обещал сюрприз. Вот это и есть сюрприз, чудный букет!
Он влетел к ней, высокий, кудрявый, улыбающийся. Прижал к себе, оба были рады до невозможности, ведь не виделись больше месяца. И тут неожиданно он заговорил о сюрпризе.
-Знаешь, я приготовил сюрприз, все думал, как тебе это сообщить, теперь точно все расскажу…
-Так я получила твой подарок, цветы принесли уже, вот же твои розы!
-Да я не об этом, я совсем не о цветах и не посылал ничего….
-Ну, вот привет! А от кого цветы?
-Да не знаю я, и не об этом речь…
Сказал это с досадой, потом успокоился, сел рядом с ней, взял её руки в свои и прижал их к лицу. Лена как-то внутренне вздрогнула, предчувствуя неприятности…
-Я тебя очень люблю, ты необыкновенная женщина, единственная и неповторимая, я благодарен тебе за все, что ты сделала для меня. Просто многое изменилось за последнее время.… Я встретил девушку, которая перевернула мою жизнь! Я не могу без неё жить, мы познакомились в прошлом году. Полгода назад поженились и будет ребенок, уже три месяца беременности! Она похожа на тебя, такая же веселая и обаятельная, даже зовут её Лена! Она ждет меня в кафе. ........Тебе же надо привыкнуть к новостям? А потом дома, я вас познакомлю.
Он чмокнул Лену в макушку и убежал. Она сидела и не могла понять, что произошло. Он был самым любимым мужчиной в её жизни. Ради него она бросила группу, переехала в другой город, полностью изменила образ жизни….. Даже курить бросила. Он не видел её с сигаретой. Очень редко, в минуты душевной сумятицы она могла позволить себе сигарету вне дома, на улице. Лена даже готовить научилась, старалась порадовать и удивить Виталика….. Как же так? Все изменилась, а она ничего не почувствовала и не заметила! Она верила ему как никому другому в жизни! За что????
Арише она позвонила автоматически. Ариша - Ленина подруга, психолог по образованию и оптимист по образу мышления. Она не размазывала слезы и сопли, не проводила длительных копаний в душе пациентов. Как-то сразу, интуитивно, просекала в чем причина и применяла только ударную или шоковую терапию. И всем нравилось! Сейчас. услышав в трубке мертвый голос Третьяковой она сразу сказала: «Оставь работу, езжай домой и жди меня!». Никаких вопросов, сразу задание. Человека из шока можно вывести только действием. Тоска? Помой полы! Мысли вразброд? Пойди развлекись коммунальными платежами, как увидишь счета, так сразу ясность в голову вернется! Жить не хочется? Срочно шопинг!
Виталий подошел к столику уличного кафе, где сидела его молодая жена, и с удовольствием обнял её.
-Ну, как там она?
-Она постепенно поймет нас и все наладится. Надо было сказать раньше, но и сейчас нормально. Поедем домой? Мы же не можем жить на улице. Ты устала….В конце концов это ведь и мой дом тоже, я имею право находиться там. Зазвонил телефон и Виталий прижал его уху. Даже не успел ничего произнести, как звенящий от ярости низкий мужской голос произнес:
-Ты Виталий? Я отец Лены. Я против вашей свадьбы! Она совсем ещё ребенок, всего 18 лет. Если ты прикоснешься к ней, я сам своими руками тебя удавлю! Ты понял???
-Понял! Лена – моя жена, мы расписались полгода назад. Лена беременна и ещё через полгода вы станете дедушкой! Через месяц у нас свадьба, приглашение вы получите первым. Понятно?----- и отключил телефон.
Девушка прижалась к нему и заплакала. Он успокаивал её, нежно покачивал в объятиях, вытер слезинки и улыбнулся….
-Поехали, по дороге Питер посмотрим?
.
Третьякова приехала домой и открыла дверь. Уже вошла и поставила сумку на привычное место и вдруг в прихожую вышла девушка. Хрупкая, стройная, ростом немного ниже хозяйки. Темные вьющиеся волосы тяжелыми прядями спадали до пояса. Милое личико, карие глаза…. Она сразу испугалась и прижалась к стене. Лена не выдержала и бросилась из квартиры…..
Скорей по лестнице, вниз, чтобы не видеть этого!
Ариша приехала быстро. Май был довольно теплым для Санкт-Петербурга, но все равно Лена уже озябла сидеть на скамейке. Куртка осталась дома, ключи от машины тоже, даже позвонить невозможно. Ариша, невысокая, плотненькая и говорливая составляла полную противоположность подруге. Они рядом выглядели забавно, но это не мешало давней дружбе.
-Так. Чего сидим, почему киснем? Что случилось?
-Виталик женился, уже полгода назад…. А я ничего не знала! Он привез свою жену к нам домой и она беременна! Ты понимаешь?
-И всего-то! Я думала ,умер кто-то!!! Зачем ты меня так напугала, я чуть не тронулась ,пока до тебя добралась! Они дома? Вот и хорошо, сейчас разберемся. Пошли!
И потащила замученную и растерянную Лену в подъезд.
Ворвавшись в квартиру и проскочив мимо Виталия прямо на кухню, Ариша сразу выдала:
-Третьякова! Вари мне кофе и себе тоже! Виталик, ты будешь кофе? Будешь! И ему тоже! Я купила по дороге каких-то плюшек, сейчас кофейку жахнем и поговорим о сути бытия!!!
Но Лена не способна была подойти к плите, поэтому чайник включил Виталий. Пока Ариша бегала снимать куртку и доставать плюшки, Лена открыла самый нижний ящик шкафа и достала сигареты и зажигалку. Виталий с ужасом смотрел, как она уверенными движениями берет сигарету, закуривает и выпускает первые кольца дыма….