Приветик всем!!!
Я вот продку притащила... Мощный ход ее истерики прервал звук захлопнувшейся входной двери.
- Лен! – Виктор с порога позвал девушку, но ответа так и не дождался. Он повторил: - Леночка!..
Так и не дождавшись ответа, Степнов сам направился на поиски девушки. Не найдя ее на кухне, он вошел в комнату. От увиденного он замер на пороге. Ленка, его Ленка, всегда такая светлая, жизнерадостная, уверенная в себе сейчас сидела на полу посреди комнаты вся в горючих слезах с таким лицом, как будто она потеряла все в этой жизни, что было ей дорого. Минутный ступор прошел, и он ринулся к ней. Присел рядом с ней на пол и крепко обнял, будто бы пытался взять на себя ее боль. Так они просидели в тишине несколько минут. Виктор гладил ее по голове. Никто не нарушал повисшую в воздухе тяжелую тишину. Когда девушка затихла, он рискнул заговорить:
- Леночка, солнце мое, что случилось? – в голосе Виктора чувствовалась боль и страх за любимую.
- Где… ты… был? – запинаясь, срывающимся голосом произнесла она.
- На работе, где же еще? – ее вопрос показался ему более, чем просто странным.
- А… почему так долго? – несмотря на всю боль, которой она жила последние минуты и в этот миг, Лена решила не наступать в открытую, не набрасываться на него с упреками и не убегать, а поиграть с ним в «кошки-мышки».
- Да я где-то телефон посеял. Думал, на работе забыл, пришлось с полдороги возвращаться на студию, но его там не оказалось, - вздохнув, пояснил Степнов.
Теперь уже Лена растерялась и не знала, что сказать. Просто молчала и не отрываясь, смотрела ему в глаза.
- Ленок, так что случилось-то, скажи мне уже наконец! Сил больше нет видеть эту боль в твоих прекрасных глазах…
- Ты хочешь сказать, что не знаешь, где твой телефон?
- Нет…
- Хочешь, я скажу тебе, где он?..
- …
- Он у твоей любовницы! – по ее щеке скатилась прозрачная слезинка.
- Чего? Лен, ты в своем уме? Какой еще любовницы? – сказать, что Степнов был в шоке от услышанного – значит ничего инее сказать...
- Какой? А ты что, уже забыл сколько их?! Ну на этот раз у Кристины! – девушка начала срываться на крик.
- … - он ничего не понимал. Хотелось закричать на эту взбалмошную ревнивицу, что бы хоть как-то привести в порядок ее затуманенные мозги. Но он всеми силами пытался сдержать рвущиеся наружу эмоции. – Лен, я не был у Кристины. С чего такие странные умозаключения?
- А с того, что я не дождалась тебя и решила позвонить. И знаешь, кто мне ответил?
- Догадываюсь… - Виктор потихоньку начал въезжать в происходящее.
- Она сказала, что ты не можешь подойти, потому что, ты, видите ли, в душе и бросила трубку.
- Вот дрянь! – Виктор вскочил с пола и начал мерить шагами комнату. – Лен, а посмотри-ка во сколько ты звонила на мой номер?
- Двадцать пять минут назад, - проговорила она, покопавшись в телефоне, и задумалась.
«А ведь вряд ли он «с душа» добрался ко мне за 10-15 минут. Ведь он уже минут 10 здесь, со мной…»
- Понятно! – Виктор напрягся еще больше. Решил ничего не скрывать от любимой. – С той минуты, как ты ушла, в нее словно дьявол вселился. Весь день бегала за мной, как кошка дворовая, и цеплялась… Устал уже от ее домоганий. Лен, Леночка… она не интересна и не нужна. Я ТЕБЯ люблю!!! Ты мне веришь?
«Эти глаза не могут лгать…»
- Я тебе верю!
- Моя девочка! – Степнов схватил ее в объятия и крепко прижал к себе. – Эта стерва, по ходу, давно уже глаз на меня положила, но с тех пор, как узнала, что мы вместе, будто с цепи сорвалась. Не дает мне проходу…
- Вить, с этим надо что-то делать! Я не могу больше так. Я люблю тебя и верю тебе. Но если она сейчас уже такие трюки выкидывает, то чего же дальше от нее ожидать? Я не хочу тебя терять из-за какой-то гадины.
- Ты не потеряешь меня! Клянусь! – он нежно поцеловал девушку в губы.
- Ловлю на слове! – Ленка уже шутила.
- Солнце, я конечно люблю тебя, но я голодный, как волк. Так что либо ты меня кормишь ужином, либо я поужинаю тобой! – с этими словами Виктор в шутку начал кусать Ленку за шею и руки. Девушка вырвалась и начала бегать от него по комнате, а он гоняться за ней. Оба смеялись, как дети.
- Все, я пас! – Ленка скрестила руки на груди, и сквозь смех добавила: - Иди мой руки, и я накормлю тебя, мой голодный волк.
Ленка чмокнула любимого в подбородок и отправилась на кухню.
Еще долго они сидели на кухне и разговаривали. Между ними больше не осталось недомолвок и недоверия. Была уже глупая ночь, когда Лена с Виктором перебрались в спальню. Этой ночью они любили друг друга как в последний раз. Казалось, что они никогда не насытятся друг другом… Они уснули только под утро в объятиях друг друга.