Обещанная продка: Всю субботу они провели вместе в объятиях друг друга. Уже вечером Степнов вспомнил про свой злополучный телефон.
- Лен, не хочешь немного прогуляться? Нужно телефон у Кристины забрать. Да и уж больно хочется послушать ее объяснения…
- Да, мне тоже… Только сейчас она начнет врать и оправдываться, говорить, что я не звонила и не общалась с ней и прочий бред во спасение собственной шкуры. Фу, как же она меня раздражает!
- С некоторых пор и меня тоже!
- Так уходи с этого чертового фильма и возвращайся к нам в школу!
- К сожалению, любимая, это не в моих силах. Если я нарушу условия контракта – мне придется выплатить неустойку, а это очень большие деньги.
- Понятно… А я уже размечталась…
- Ленок, не расстраивайся. До окончания съемок осталось полтора месяца. Время быстро пролетит!
- Ага, если за эти полтора месяца эта анаконда не получит желаемого, - Лена печально опустила глаза.
- Лен, ты опять? Ты же пообещала утром, что будешь доверять мне, что бы ни произошло! А сама?
- Вить, я же не отказываюсь от своих слов, просто мне страшно. Я не уверена, что переживу тот арсенал трюков, которые она припасла, чтобы завоевать тебя…
- Солнце, просто не обращай на нее внимание и верь мне. Я никогда тебя не предам. Я очень тебя люблю!!! – Виктор крепко поцеловал девушку в губы.
- Я тебя тоже очень люблю! –прервав поцелуй, хрипло произнесла она. – А теперь давай собираться, а то поздно по гостям ходить не годится.
Они вышли с подъезда Ленкиного дома. На улице было прохладно и сыро. Дождь, шедший весь день напролет, давал о себе знать. На асфальте местами образовались маленькие лужицы и теперь свет фонарей отбивался в них маленькими колючими искорками. Виктор и Лена шли, держась за руки. Оба молчали, да и о чем можно было говорить, когда все было так хорошо?!
Пройдя две улицы, Виктор завернул в какой-то двор.
- Кажется, это здесь. Ленок, я думаю, тебе не стоит показываться ей на глаза. Иначе она попытается обернуть все против тебя.
- Да уж. Это точно. Давай так, я останусь на лестничной площадке чуть ниже. А ты не заходи в квартиру. Хочу послушать, что эта змеюка скажет в свое оправдание.
- Не доверяешь мне, да? – шутливо спросил Виктор и поцеловал девушку в носик.
- Ха-ха-ха, очень смешно, - разозлилась она. – Просто вся эта история мне уже изрядно поднадоела…
- Да ладно тебе, не дуйся. Я ж пошутил! – Виктор попытался обнять девушку, но та отскочила от него.
- А я и не дуюсь Дуются малыши в детском саду, когда игрушку не поделят. А я не ребенок. Уяснил?
- Уяснил, уяснил. А теперь поцелуй меня и пошли отвоевывать мой телефон!
Ленка выполнила его просьбу, и оба вошли в подъезд. Дойдя до нужной квартиры, Виктор позвонил в дверь. А Ленка, тем временем, проворно перепрыгивая через две ступеньки, спустилась на пролет ниже.
- Витя? Вот уж кого-кого, а тебя никак не ожидала здесь увидеть! – Кристина выглядела удивленной. Сделав шаг в сторону, произнесла: - Проходи в квартиру.
- Нет, Кристин, я не надолго. Давай здесь. У меня только один вопрос: какого черта ты забрала мой телефон?
- Какой телефон? – девушка сделала непонимающее лицо.
- Тот самый, по которому ты моей Ленке наплела всяких небылиц о нас… Ты ничего мне не хочешь сказать?
- Ничего я никому не плела. Я вообще не понимаю о чем ты. И если у твоей этой девчонки не все в порядке с головой, то у нее и требуй объяснений. А меня сюда не впутывай.
- Кристин, я по-хорошему еще раз спрашиваю, какого черта ты это сделала?
- А я еще раз отвечаю: не понимаю, о чем ты.
- Значит, не понимаешь?
- Вить, ты что не веришь мне? Или ты думаешь, что эта неуравновешенная психопатка, которая кидается на меня при каждой встрече, скажет тебе правду? Да она все сделает, что бы поссорить нас.
- Кристин, ты, конечно, не обижайся, но Лену я знаю всю жизнь, и у меня нет причин не верить ей…
- Ага, значит, у тебя есть причины не верить мне?
- Ты ведешь себя странно по отношению ко мне…
- А что тут странного? Ты мне нравишься, я тебе тоже… И если бы не эта долговязая, мы бы уже были счастливы вместе!
- Еще один выпад в адрес Ленки – и пеняй на себя. Это первое. Второе: не нужно за меня решать, кто мне нравится, а кто нет. И третье: никогда у нас ничего не было бы и не будет, не при каких условиях. Это тебе понятно? Я люблю Лену и только ее. Других вариантов нет. Так ты вернешь мне телефон или нет?
- Значит вот так вот, да Степнов? Ну ладно, будем играть по твоим правилам. На телефон свой и привет передай пассии, - с этими словами Кристина достала с кармана коротенького халатика мобильник, протянула его Виктору, и закрыла дверь во избежание дальнейших разборок.
Степнов стал спускаться по ступенькам. Дойдя до Ленки, он взял ее за руку и потащил к выходу. Только на улице он заговорил.
- Ты сама все слышала…
- Вить, я ничего не выдумывала, и…
- Тебе не нужно передо мной оправдываться, Лен. Я верю тебе. И потом, я видел, в каком ты была состоянии вчера вечером. У меня один вопрос: как дальше работать с ней?
- Я не знаю, что тебе сказать и чем помочь. Уволиться ты не можешь. Но и работать с ней. Вить, я тебе доверяю, но все равно мне жутко неприятно, что эта крыса постоянно тягается за тобой и строит нам козни.
- Леночка, я тебя понимаю. Мне тоже это неприятно. Но потерпи, любимая. Осталось совсем немножко. Я доработаю, у тебя скоро выпускной и мы поженимся. Все будет хорошо.