А вот и прода от меня
Глава 6.
23 сентября 2009 года.
Казалось бы, этот день не предвещал ничего плохого. Свадьба лучшего друга – очень значимое и радостное событие в жизни Виктора. Если бы не утренняя ссора с Леной, где они наговорили друг другу много, очень много лишнего, грубого, некрасивого… ТАК не разговаривают любящие люди, отнюдь.
Весь день Степнов, помимо подготовки к торжеству пытался упорядочить свои мысли и эмоции, понять Лену и найти способ загладить конфликт. Так ничего не придумав, мужчина просто положился на хозяйку – судьбу, она рассудит.
В кафе «Элефант», где должно было проходить торжество, он пришёл заранее. Находиться одному дому не было никаких сил, сидеть и жалеть себя не по-спортивному, а там, глядишь, кому пригодится его присутствие.
Три часа ожидания, небольшой помощи в накрытии стола, и вот, наконец, всё готово. Осталось только дождаться гостей ну и непосредственно самих молодожёнов.
За полчаса до намеченного времени пришли ранетки полным составом, чтобы поздравить своего бывшего худрука, и как понял со злостью Степнов, они всё-таки будут играть, поскольку за спинами Лены, Наташи и Ани висели чехлы с гитарами. Устраивать семейные разборки на таком празднике он не собирался, поэтому просто тихо отвёл за локоть свою девушку в сторону:
- Лена, это что за дела? Я, кажется, говорил, что выступать ты не будешь, - прошипел он.
- А я сказала, что буду! – выдернула она свою руку. – Хватит мне указывать! Игорь Ильич очень много для нас сделал, мы обязаны выступить на его свадьбе!
- А того, что сделал я не достаточно, чтобы выполнить мою просьбу?
- Ха, просьбу? Да это приказ! Ты говоришь со мной, как со своей собственностью. Запомни, Степнов – никто и никогда не будет мне указывать! Сегодня я ночую у Прокопьевой, - закончила она и высоко поднятой головой отошла к остальным ранеткам, которые медленно потягивали шампанское из предоставленных им Гуцулом фужеров. Не задумываясь, схватила один и залпом опустошила, под недоумевающие взгляды ранеток и свирепый – Степнова.
Спустя час.
Все уже начали волноваться, что молодые задерживаются. Должны были быть здесь уже почти как полчаса.
Виктор нетерпеливо нарезал круги возле банной стойки, пытаясь не обращать внимания на Кулёмину, которая слишком громко говорила, слишком звонко смеялась и слишком счастливо улыбалась. Вы посмотрите на неё – он тут весь извёлся из-за их последней ссоры, а она веселится как ни в чём не бывало! Червячок, который грыз уверенность в её любви к нему, стал значительно больше, от чего сердце ныло и кричало: «Хватай её в охапку и вези домой!». Но нет, нельзя. Свадьба друга. Да и станет только хуже, если он принудит её к совместному проживанию. Хочет ночевать у Прокопьевой – удачи ей!
В памяти всплыл фрагмент ИХ счастливого прошлого, первый день её пребывания в пока ещё его доме.
4 июля 2009 года.
- Проходи! – радушный хозяин быстро скинул с себя обувь и принялся помогать раздеться своей спутнице, на которой была лёгенькая ветровка из-за соответствующей погоды.
- А у тебя красиво, - сказала Лена, улыбаясь. – Мне нравится. Хочу здесь жить!
- Ну, Ленок, всё уладим! Хочешь – всё будет, - он нежно поцеловал девушку в губы. Дабы не углублять поцелуй и не сорваться, Степнов аккуратно оторвался от её губ:
- Ну что, радость моя, пойдём на экскурсию, а то ты кроме коридора ничего не видела.
- Ну раз он мне понравился, значит в остальном будет не хуже, - лукаво улыбнулась она, но всё же проследовала за Виктором.
Следующий час прошёл под «ознакомительно-экскурсионным» знаком. Степнов показывал, рассказывал, веселил и развлекал свою девушку. Особое внимание уделили они фотоальбому: большому, толстому фолианту, размером со словарь Ожегова, где на каждой странице вмещалось по три-четыре фотографии. Ленка настолько увлеклась рассматриванием маленького Виктора, что упустила момент, когда осталась в гостиной одна, а сам мужчина тем временем пошёл подогревать заранее приготовленный романтический ужин. Сегодняшний вечер должен стать особенным, волшебным… и хотя Лена сегодня пришла к нему с ночёвкой, ничего не будет без её твёрдого согласия. Переходить на интимные отношения он собирался только при наличии Ленкиного желания, которое если она не изъявит – ни в коем случае не разочарует его. В любом случае главная программа на сегодня – провести с ней красивый вечер, поужинать при свечах (не смотря на спортивное прошлое, оба были довольны такой романтике), поговорить… и просто ощущать родного и любимого человека рядом.
- Леночка, - позвал он девушку, вернувшись в гостиную. – Всё готово, идём ужинать.
Кулёмина счастливо улыбнулась и потянулась, словно кошка, выставляя напоказ свою стройную фигуру. Виктор не мог поверить, что теперь это всё – его, в хорошем смысле, разумеется.
Дождался, пока она встанет и подойдёт к нему, лишь потом впился в её губы поцелуем. Не нежным и трепетным, как обычно, а страстным, всепоглощающем. Искушение плюнуть на всё и затянуть её в соседнюю комнату слишком велико, но остаток разума подсказывает не быть свиньёй, вести себя как взрослый уверенный в себе мужчина, а не как подросток, впервые дорвавшийся до желанного тела. Хотя… рядом с ней он всегда чувствовал себя подростком – безумно влюблённым, стеснительным, не уверенным в себе, но счастливым при виде любимой улыбки.
Ужин прошёл под большим знаком плюс. Они разговаривали, шутили, смеялись, вспоминали курьёзные случаи из своей школьной и не только жизни, целовались… Лена ловко перебралась к нему на колени в середине вечера, и, судя по довольному виду, покидать понравившееся место не собиралась. А он был только рад.
Каждый тост (присутствовало лёгкое вино, всё-таки Лена уже совершеннолетняя) заканчивался слиянием губ, с каждым разом на всё большее время. Было что-то в этом ритуале интимное, личное… Не для чужих глаз, только для них двоих, любящих друг друга людей.
Постепенно громкие голоса и смех сменялись шёпотом, а зачастую они просто молчали, смотря друг другу в глаза. Виктор гладил её лицо, покрывал его мелкими поцелуями. У обоих кружилась голова от спиртного, такой взрывоопасной близости…
Когда вся еда была съедена, вино выпито, а свечи почти погасли, она легонько шепнула ему на ушко:
- А я твою спальню почти не видела… может быть, покажешь мне её ещё раз?
Намёк был понят мгновенно, на его душе стало легче. Не только от того, что сейчас должно было произойти, а в большей мере потому, что она сама хотела этого. Стать навсегда его, подарить себя, как бы пошло это не звучало. А он брал – её, ответственность за НИХ, её чувства, отплачивая своей безграничной любовью, верностью и обещанием самому себе сделать эту красавицу самой счастливой женщиной в мире. Его Женщиной.
Воспоминания прервал звук открывающейся двери.
«Ну, наконец-то, приехали!» - подумал Виктор.
Однако вместо счастливой парочки на пороге заведения стоял бледный Савченко, у которого слишком подозрительно дрожали руки. Попросив стакан воды, мужчина присел на стул. Как раз на то место, где должен был по идее сидеть жених.
То, что директор говорил в следующие пятнадцать минут, у Виктора сохранилось в памяти частично. После слов: «Свадьба отменяется» и «Рассказов погиб» мозг практически отключился, а сознание было слишком расплывчатым. Будто ты находишься во сне – вроде всё происходит с тобой, но в то же время ты ничего вокруг не замечаешь, находишься в прострации. Только пустота, боль… за не прожитую счастливую жизнь друга. Единственного, верного, у которого были наполеоновские планы на будущее, любимая и любящая невеста…
Он стоял, отвернувшись ото всех. Сквозь пелену прорывалась лишь одна мысль: «Пусть ОНА подойдёт… мне сейчас нужна её поддержка… просто присутствие рядом…»
То ли Кулёмина услышала его внутренний призыв, то ли догадалась сама, но уже через десять минут она тихо подошла и молча обняла его со спины, прижимаясь всем телом, показывая что она рядом и прося у него не меньшей поддержки, ведь и ей было нелегко.
- Ребят, давайте расходиться, - сказал Гуцул. – Завтра всем на работу, а время уже почти час ночи.
- Да, - Николай Павлович со вздохом встал. – Расходимся, ребят.
Мужчина подошёл к Виктору, который в обнимку с Леной сидел за барной стойкой и произнёс:
- Ты держись, Вить.
- Спасибо, - прошептал Степнов.
- Вить, пойдём, - сказала Лена, когда уже почти все разошлись. В ответ он лишь прижался головой к её плечу и крепко-крепко обнял:
- Ленка, как хорошо, что ты у меня есть…
P.S.: так как сегодня прода крупная, завтра возможно возьмём заслуженный выходной
Следующая прода вновь моя