Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705  
Груз на душе или, что мешает нам жить???
MaNYa25Дата: Вторник, 29.09.2009, 19:18 | Сообщение # 121
Живу здесь
Награды: 68
Статус: Offline
Quote (Никуша)
блин,прода СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!как всегда,я даже боюсь узнать что дальше))))))))

Бояться не надо, дальше будет много неожиданностей и один долгожданный момент, появление Виталика!
Спасибо,Ника!

НикушаДата: Вторник, 29.09.2009, 19:40 | Сообщение # 122
Живу здесь
Награды: 111
Quote (MaNYa25)
Бояться не надо, дальше будет много неожиданностей и один долгожданный момент, появление Виталика! Спасибо,Ника!

не за что....тебе спасибо wink wink wink wink wink УРРРРРРРААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!Виталя появится)))))))))))))))))))))))))))))))))))))я жду

Как всё начиналось...
Битва желаний
Каникулы в Крыму

MaNYa25Дата: Вторник, 29.09.2009, 19:45 | Сообщение # 123
Живу здесь
Quote (Никуша)
не за что....тебе спасибо УРРРРРРРААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!Виталя появится)))))))))))))))))))))))))))))))))))))я жду

Ну да пора ему уже! Я просто пыталась грамотно к этому подвести! Не знаю получилось или нет, решать вам!

НикушаДата: Вторник, 29.09.2009, 20:49 | Сообщение # 124
Живу здесь
Награды: 111
Quote (MaNYa25)
Ну да пора ему уже! Я просто пыталась грамотно к этому подвести! Не знаю получилось или нет, решать вам!

у тебя так грамотно получилось,что мне до тебя ещё расти и расти))))))))))

Как всё начиналось...
Битва желаний
Каникулы в Крыму

MaNYa25Дата: Вторник, 29.09.2009, 21:04 | Сообщение # 125
Живу здесь
Quote (Никуша)
у тебя так грамотно получилось,что мне до тебя ещё расти и расти))))))))))

Да ладно тебе прибедняться то! Ты здорово пишешь! Просто я пишу о том, о чём умею вот и всё! Жизненная философия это мой конёк! wink

MaNYa25Дата: Вторник, 29.09.2009, 23:34 | Сообщение # 126
Живу здесь
Дорогие мои читатели я убежала всем спокойной ночи и сладких снов!

ataДата: Среда, 30.09.2009, 14:23 | Сообщение # 127
Живу здесь
Награды: 356
MaNYa25,
МАШ, ЭТО Я !

ВСЕ ПРОЧЛА ОДНИМ МАХОМ!

СЛУШАЙ, А ТЫ ОКАЗЫВАЕТСЯ ФИЛОСОФ!
СТОЛЬКО РАССУЖДЕНИЙ И ТВОИХ ЛИЧНЫХ МЫСЛЕЙ И ЭМОЦИЙ... ЭТО ПРОСТО ПРЕКРАСНО... ТУТ МЫ, ЧИТАТЕЛИ, КАК БЫ ДАЖЕ УЗНАЕМ НЕ СТОЛЬКО СОДЕРЖАНИЕ ТВОЕГО ФИКА, И МЫСЛИ И ПОСТУПКИ ТВОИХ ГЕРОЕВ... А МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО В НЕМ МЫ БОЛЬШЕ УЗНАЕМ БОЛЬШЕ ТЕБЯ И ТВОИ ЖИЗНЕННЫЕ ПОЗИЦИИ....

МАШУНЬ, ВСЕ ОЧЕНЬ ЗДОРОВО!

ЛЕНКУ ОЧЕНЬ ПОКА ЖАЛКО... НО С НАДЖДОЙ НА ТО, ЧТО В СКОРОМ ВРЕМЕНИ У НЕЕ В ЖИЗНИ НАСТУПЯТ ПЕРЕМЕНЫ В НАСТРОЕНИЕ К ЛУЧШЕМУ, БУДУ ЖДАТЬ СЛЕДУЮЩЕЙ ПРОДЫ!

МАШУНЬ, СПАСИБО ЗА СТОЛЬ ГЛУБОКОМЫСЛЕННОЕ СОДЕРЖАНИЕ!
ТЫ УМНИЧКА!

СТЕПНОВ! ВСТАНЬ В СТРОЙ!
СЛАДКАЯ БОЛЬ
ФАТУМ... или второй шанс
ФАТУМ-2... или третьего не дано!

MaNYa25Дата: Среда, 30.09.2009, 14:56 | Сообщение # 128
Живу здесь
Quote (ata)
ВСЕ ПРОЧЛА ОДНИМ МАХОМ!
СЛУШАЙ, А ТЫ ОКАЗЫВАЕТСЯ ФИЛОСОФ!
СТОЛЬКО РАССУЖДЕНИЙ И ТВОИХ ЛИЧНЫХ МЫСЛЕЙ И ЭМОЦИЙ... ЭТО ПРОСТО ПРЕКРАСНО... ТУТ МЫ, ЧИТАТЕЛИ, КАК БЫ ДАЖЕ УЗНАЕМ НЕ СТОЛЬКО СОДЕРЖАНИЕ ТВОЕГО ФИКА, И МЫСЛИ И ПОСТУПКИ ТВОИХ ГЕРОЕВ... А МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО В НЕМ МЫ БОЛЬШЕ УЗНАЕМ БОЛЬШЕ ТЕБЯ И ТВОИ ЖИЗНЕННЫЕ ПОЗИЦИИ....
МАШУНЬ, ВСЕ ОЧЕНЬ ЗДОРОВО!
ЛЕНКУ ОЧЕНЬ ПОКА ЖАЛКО... НО С НАДЖДОЙ НА ТО, ЧТО В СКОРОМ ВРЕМЕНИ У НЕЕ В ЖИЗНИ НАСТУПЯТ ПЕРЕМЕНЫ В НАСТРОЕНИЕ К ЛУЧШЕМУ, БУДУ ЖДАТЬ СЛЕДУЮЩЕЙ ПРОДЫ!
МАШУНЬ, СПАСИБО ЗА СТОЛЬ ГЛУБОКОМЫСЛЕННОЕ СОДЕРЖАНИЕ!
ТЫ УМНИЧКА!

Спасибо тебе Танюшка! Я очень рада что тебе понравилось, для меня это как бальзам на душу! wink А так ты во всём права, я и вправду вкладываю в рассказ свои чувства и эмоции, да и с Ленкой моей всё будет в итоге хорошо! Спасибо что читаешь!

MaNYa25Дата: Среда, 30.09.2009, 15:04 | Сообщение # 129
Живу здесь
Ну что дорогие мои читатели, вас хоть и не много, но всех вас люблю и с трепетом жду вашего комментария! Вот и она следующая прода, она хоть и не очень позитивная, но есть в ней какой то лучик надежды на грядущее счастье. В общем прощу к прочтению!
Сегодня Лена встала пораньше, она решила прогуляться до работы пешком, пройтись по Набережной Невы, ведь вчера она впервые за последние много лет вспомнила, как в детстве она любила вот так вот просто гулять и наслаждаться прохладным, порывистым ветром, и не думать не о чём. Она часто сбегала на улицу, когда не могла находиться дома, где каждый друг друга за что то ненавидел и пытался ужалить как можно больнее. А здесь она находила себя, было время подумать, не смотря на поток машин и множество людей, она чувствовала здесь себя по настоящему счастливой. Пройдя не спеша через Троицкий мост, она пошла по Дворцовой Набережной, к Летнему саду. Она очень любила гулять по Марсову полю, там всегда встречала счастливые семейные пары, приезжающие сюда для возложения цветов после регистрации брака. Ей очень нравилось наблюдать за ними, сколько радости и счастья было на лицах этих людей, они ведь только что отважились на самый важный шаг в своей жизни, на создание семьи, ячейки общества. Она иногда даже завидовала им, но белой завистью, мечтала, что в один прекрасный день приедет сюда, в таком же великолепном белом платье, со своим любимым и на её лице будет такая же безгранично счастливая улыбка. Но это были мечты маленькой, светленькой девчонки, которая мечтала о том, что когда она встретит своего любимого и выйдет за него замуж, то уж в её жизни всё точно будет хорошо, не так как у родителей. Но вот сейчас она, кажется уже почти потеряла надежду найти своё счастье, она уже точно знает на сколько лицемерными бывают люди и как мало в отношениях искренности и просто любви. Поэтому сегодня она решила пройти мимо и направилась в сторону Летнего сада. Но туда она решила отправиться не сразу, остановившись на Набережной она подошла поближе к Неве и стала слушать всплеск её волн. Всем известно что Нева, весьма красивая и очень бурная река и Лена с детства любила её за это. Смотреть на воду она могла часа и ни капли не устать, вот и сейчас она стала смотреть на блики света на её поверхности, на перекатывания волн, плавные и в то же время порывистые, да этот вид по истине завораживает и ведь каждый кто приезжает в Санкт-Петербург первым делом стремиться попасть на набережную Невы и обязательно увидеть разводные мосты. Да Петербург город контрастов, он сочитает в себе не только новые и модернизированные постройки, но исторические достопримечательности здания. Церкви, соборы, мосты украшенные львами и сфинксами. Да этот город может быть разным причём как одновременно простым и родным, так и далёким от обычного понимания. Каждый хотя бы раз его поситивший сам для себя решает, что в этом великолепном городе привлекает, а что отталкивает. Но точно только одно, он не может вызывать только лишь любовь или неприязнь, всегда в нём присутствует и позитив и негатив. И это можно объяснить многими факторами. Во первых за свою трёх вековую историю город сменил несколько названий: Петербург, Петроград, Ленинград, Санкт- Петербург. И каждое новое его название вкладывало и в сам город глубокое содержание, и почти у каждого человека он вызывает восхищение. Вот так и Лена восхищалась своим городом, живя здесь с детства она многое знала о нём, о его истории, его легендах и даже тайнах. Ведь не даром же некоторые великие люди приезжали в Петербург за вдохновением.
И вот она стоит и завороженно наблюдает за поведением Невы, её волосы развиваются на ветру, на бледном лице появился румянец от его резких порывов и кажется что никто и не что не нужно ей вокруг. Но из этого состояния её вывели громкие звуки, источник которых кажется находился за самой спиной. Секунду подумав она поняла, что же это было – визг тормозов, глухой удар и страшные крики. Обернувшись в миг с её лица сошла улыбка, она увидела остановившиеся машины и мужчину лежащего на асфальте в луже крови. Не медля и секунды она бегом подбежала к тому месту где случилась авария. На миг её охватила паника, мужчина лежал без движения. « Неужели он умер»,-пронеслось у него в голове. Она увидела водителя автомобиля, который сбил мужчину, увидела в его глазах не только страх и ужас, но и панику. Дальше не нужно было быть психологом чтобы понять что у него шок и он не в состоянии чем то помочь сбитому, собственно как и собравшиеся зеваки. И тогда она не мешкая растолкала толпу зевак и подбежала к мужчине, она бросила свою сумку на землю и встала рядом с ним на колени. Тут выбежал кто то из толпы и спросил её:
-Вы врач? Вы ему поможете?
- Я не врач, но оказать первую медицинскую помощь я в состоянии! Если конечно вы мне поможете.
Она быстро определилась с характером его повреждений. У него была открытая рана на голове из которой текла кровь, похоже на перелом руки и ноги, скорее всего перелом нескольких ребёр, хорошо если не позвоночника, т.к. удар был очень сильным. Нужно было узнать если у него внутренние повреждения и вообще жив ли он? Она попросила молодого человека,принявшего её за врача проверить пульс.
-Кажется есть, но совсем слабый…
- Так нужно послушать сердце…- она наклонилась к незнакомцу и прижалась к его груди затаив дыхание. Какой же ужас посетил её когда она поняла, что его сердце не бьётся. На мгновение растерявшись, она мысленно начала себя спрашивать: « Почему здесь? Почему сейчас? Почему на моих глазах?». Но ответа не было, на глазах её заблестели слёзы, но в чувства её привёл голос того молодого человека, который стал ей помогать:
- Девушка, он жив?
Подняв на него глаза полные слёз Лена поняла, что не всё ещё потеряно, у неё есть шанс спасти этого человека и она им воспользуется:
- Ему нужно сделать искусственное дыхание и не прямой массаж сердца…
Тут же сняв с себя жилетку которая была одета на ней, она свернула её и положила мужчине под голову, слегка запрокинув её назад. Она немного замешкалась и поймала себя на мысли, что начала волноваться, а вот это сейчас не допустимо. Чем она сможет помочь ему если сама будет биться в истерике??? Ответ очевиден, ничем и поэтому глубоко вздохнув она приподнялась, оперевшись на асфальт, уже мокрый от крови и села удобнее.
« Теперь главное спокойно и уверенно, 5-6 надавливаний на грудную клетку в области сердца и глубкий вдох в его рот.»
И она начала, уверенно и методично, как будто делает это не первый раз, хотя на самом деле эти знания ей никогда не приходилось применять. Вот она делает ему искусственное дыхание, пытаясь вдохнуть в него жизнь, вернуть его в этот мир, ведь он ещё молод, у него возможно есть жена и дети, а даже если и нет всё равно есть наверняка тот человек, который любит и ждёт его. Вот уже больше минуты как она продолжает эту процедуру, а результата нет и тут к ней пошёл молодой человек, положил руки ей на плечи и попытался её поднять:
- Перестань, ему уже не помочь. Он умер…
- Нет этого не может быть…. он просто обязан жить….я хочу чтобы он жил…господи почему это происходит со мной….
Парень поднял её, но она вмиг его оттолкнула и рухнула рядом с человеком лежащим на асфальте, снова её пристальный взгляд и немой вопрос: «Почему ты не хочешь жить?». Но она не ждала ответа, она в последний раз ударила его по грудной клетке, что было у неё сил, глубоко вдохнула и прикоснулась к его холодным губам. Секунда, две, она положила руку ему на грудь и почувствовала биение его сердца. Она не могла в это поверить, он её услышал, он захотел жить, она помогла ему выжить… Для того, чтобы удостовериться она наклонилась к нему снова и положила голова ему на грудь… да его сердце забилось. А она в этот момент поймала себя на мысли, что безгранично счастлива, но сама даже не знала почему. Тут она поднялась, поправила под его головой свою жилетку, чтобы ему было удобнее и опустив взляд поняла, что у него из-за травмы ноги сильное кровотечение, требовалась перевязка. Она подозвала к себе парня, до сих пор стоявшего не по далёку и попросила его спросить у кого-нибудь из прохожих, что-нибудь чем можно сделать перевязку. Парень быстро справился с поставленной задачей и протянул ей лёгкий, шёлковый шарфик. А она в ту же секунду отблагодарив его, ловко перетянула постарадавшему ногу, чуть выше раны, для того, чтобы остановить кровотечение. Вот всё, что было в её силах сделано и теперь только оставалось ждать приезда скорой помощи. А Лена так и не отошла от него, она просто сидела рядом с ним и держала его ха руку пока не приехала скорая помощь.
Когда приехала скорая и врач начал осматривать мужчину, Лена быстро ему рассказала о своих подозрениях по поводу характера его повреждений, закончив осмотр, врач подошёл к Лене и спросил:
- Девушка, вы врач?
- Да, нет что вы!
- Но как вы смогли понять, что с ним случилось, да ещё и так грамотно оказать ему первую медицинскую помощь????- не без удивления спросил врач.
- Да нет вы знаете я просто хорошо знала это в теории, но никогда не думала, что придётся преминить на практике.
Удивлению мужчины не было предела, раз она не имела мед образования, он думал, что она прошла спец курсы, а она просто получается хорошо запомнила это со школы:
- Вы знаете, вы потрясающий человек. Мало того, что вас тронула беда этого человека и вы ему помогли, да и к тому же могу вам совершенно точно сказать, что вы спасли ему жизнь. До приезда скорой бы он не дожил и я ничем бы не смог ему помочь.
Лена с удивлением посмотрела на врача, но не успев ничего сказать, так как он протянул ей руку для рукопожатия и она просто в ответ протянула свою.
- Спасибо вам, за ещё одну спасённую жизнь!- и он направился к машине скорой помощи, но Лена его остановила:
- Скажите,а в какую больницу вы его отвезёте?
- В Мариинскую…
- Спасибо…
- Вам спасибо…

ataДата: Среда, 30.09.2009, 15:05 | Сообщение # 130
Живу здесь
MaNYa25,

Quote (MaNYa25)
для меня это как бальзам на душу!

ага... это мне тоже хорошо знакомо... так что я тебя понимаю... но все слова были сказаны от чистого сердца и от души все нравиться, так что продолжай, а я всегда приду прочитать и оставить свой отзыв!

Quote (MaNYa25)
вправду вкладываю в рассказ свои чувства и эмоции,

да, это очень видно! молодец, что не боишься это сделать!

Quote (MaNYa25)
да и с Ленкой моей всё будет в итоге хорошо!

а вот в это я верю!

МАШ, ПРИХОДИ КО МНЕ... Я ТАМ ВСЕ-ТАКИ РЕШИЛА ВЫЛОЖИТЬСЯ ПО РАНЬШЕ... А ТО ПОТОМ НЕ СМОГУ... ТАК ЧТО ЗАХОДИ!

СТЕПНОВ! ВСТАНЬ В СТРОЙ!
СЛАДКАЯ БОЛЬ
ФАТУМ... или второй шанс

MaNYa25Дата: Среда, 30.09.2009, 15:44 | Сообщение # 131
Живу здесь
Quote (ata)
ага... это мне тоже хорошо знакомо... так что я тебя понимаю... но все слова были сказаны от чистого сердца и от души все нравиться, так что продолжай, а я всегда приду прочитать и оставить свой отзыв!

Тань спасибо! У меня не много, но читателей, но мнение каждого из вас мне очень важно, так как благодаря вам всем я тоже стала писать и вот ещё одно спасибо!
Quote (ata)
да, это очень видно! молодец, что не боишься это сделать!

Да ты знаешь я просто через историю Лены хочу рассказать некоторые свои истории, так сказать поделиться!
Quote (ata)
МАШ, ПРИХОДИ КО МНЕ... Я ТАМ ВСЕ-ТАКИ РЕШИЛА ВЫЛОЖИТЬСЯ ПО РАНЬШЕ... А ТО ПОТОМ НЕ СМОГУ... ТАК ЧТО ЗАХОДИ!

А я уже была и всё прочитала, и в очередной раз повторяю, что ты отпадно пишешь!

ataДата: Среда, 30.09.2009, 16:26 | Сообщение # 132
Живу здесь
MaNYa25,
МАШ, ПРИКИНЬ, ПОКА ПИСАЛА ТОТ КОММЕНТ, НЕ ВИДЕЛА, ЧТО ТЫ ВЕРНУЛАСЬ С ПРОДОЧКОЙ.

И ВОТ Я И ЕЕ ПРОЧЛА!

МАШ, А ТЫ НЕ МЕДИК, СЛУЧАЙНО... ТАК ВСЕ ОПИСАЛА... И ПЕРВУЮ ПОМОЩЬ И ХАРАКТЕР ПОВРЕЖДЕНИЙ... МОЛОДЧИНКА!

ВОТ ИНТЕРЕСНО, ПОЧЕМУ НЕКОТОРЫЕ ЛЮДИ КАК МАГНИТОМ ПРИТЯГИВАЮТ К СЕБЕ РАЗНЫЕ НЕМЫСЛИМЫЕ СИТУАЦИИ И ИСТОРИИ... И ВОТ ЛЕНКА ТВОЯ ИЗ ИХ ЧИСЛА... НАВЕРНО, ЭТО БРГ, ГЛЯДЯ НА ИХ НУСТРОЕННУЮ НЕ СЧАСТЛИВУЮ ЖИЗНЬ ПОСЫЛАЕТ ИМ ИСПЫТАНИЯ, ЧТОБЫ ОНИ ЗАБЫЛИ О СВОИХ ПРОБЛЕМАХ, И ОТВЛЕКАЛИСЬ НА ЧУЖИЕ... ИНТЕРЕСНО?

МАШКА, УМНИЧКА...
А ЕЩЕ... Я НЕ РАЗУ НЕ БЫЛА В ПИТЕРЕ, НО ОЧЕНЬ ДАВНО ХОЧУ ТАМ ПОБЫВАТЬ... А ПОСЛЕ ТВОЕГО ЭКСКУРСА РЕШИЛА, ЧТО ТОЧНО В СЛЕДУЮЩЕЕ ЛЕТО СЪЕЗЖУ ТУДА С МУЖЕМ!
СПАСИБО!

СТЕПНОВ! ВСТАНЬ В СТРОЙ!
СЛАДКАЯ БОЛЬ
ФАТУМ... или второй шанс

MaNYa25Дата: Среда, 30.09.2009, 16:34 | Сообщение # 133
Живу здесь
Quote (ata)
МАШ, ПРИКИНЬ, ПОКА ПИСАЛА ТОТ КОММЕНТ, НЕ ВИДЕЛА, ЧТО ТЫ ВЕРНУЛАСЬ С ПРОДОЧКОЙ.
И ВОТ Я И ЕЕ ПРОЧЛА!

Да я вот такая вот!
Quote (ata)
МАШ, А ТЫ НЕ МЕДИК, СЛУЧАЙНО... ТАК ВСЕ ОПИСАЛА... И ПЕРВУЮ ПОМОЩЬ И ХАРАКТЕР ПОВРЕЖДЕНИЙ... МОЛОДЧИНКА!

Не я просто хорошо знаю теорию, всегда любила на уроках обж рассказывать про первую помощь!
Quote (ata)
ВОТ ИНТЕРЕСНО, ПОЧЕМУ НЕКОТОРЫЕ ЛЮДИ КАК МАГНИТОМ ПРИТЯГИВАЮТ К СЕБЕ РАЗНЫЕ НЕМЫСЛИМЫЕ СИТУАЦИИ И ИСТОРИИ... И ВОТ ЛЕНКА ТВОЯ ИЗ ИХ ЧИСЛА... НАВЕРНО, ЭТО БРГ, ГЛЯДЯ НА ИХ НУСТРОЕННУЮ НЕ СЧАСТЛИВУЮ ЖИЗНЬ ПОСЫЛАЕТ ИМ ИСПЫТАНИЯ, ЧТОБЫ ОНИ ЗАБЫЛИ О СВОИХ ПРОБЛЕМАХ, И ОТВЛЕКАЛИСЬ НА ЧУЖИЕ... ИНТЕРЕСНО?

Да ты знаешь я тоже так и считаю, ей нужно отвлечься и понять что она нужна этому миру и полезна для всех людей, а то она живёт в состоянии постоянной апатии!
Quote (ata)
МАШКА, УМНИЧКА...
А ЕЩЕ... Я НЕ РАЗУ НЕ БЫЛА В ПИТЕРЕ, НО ОЧЕНЬ ДАВНО ХОЧУ ТАМ ПОБЫВАТЬ... А ПОСЛЕ ТВОЕГО ЭКСКУРСА РЕШИЛА, ЧТО ТОЧНО В СЛЕДУЮЩЕЕ ЛЕТО СЪЕЗЖУ ТУДА С МУЖЕМ!
СПАСИБО!

Очень тебе советую! Питер очень красивый город и в нем много интересног! Я сама там родилась, это моя малая родина и очень его люблю!

MaNYa25Дата: Среда, 30.09.2009, 19:05 | Сообщение # 134
Живу здесь
Девчата, последняя прода моя опирается на описание моего родного города Санкт-Петербурга. Но я знаю, что многие не бывали там и поэтому я решила что нужно дополнить мою проду фотографиями, вот я немного поискала и кое-что нашла! Смотрите.
Прикрепления: 7128985.jpg (58.0 Kb) · 1849214.jpg (58.1 Kb) · 5011365.jpg (69.4 Kb) · 2809871.jpg (49.4 Kb) · 7448972.jpg (67.8 Kb)

Сообщение отредактировал MaNYa25 - Среда, 30.09.2009, 19:07

MaNYa25Дата: Среда, 30.09.2009, 19:09 | Сообщение # 135
Живу здесь
и ещё немного!
Прикрепления: 5494595.jpg (92.4 Kb) · 9640480.jpg (86.2 Kb) · 4232606.jpg (92.1 Kb) · 1155542.jpg (62.2 Kb) · 5464641.jpg (66.6 Kb)

Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master
Поисковые запросы: