Ну вот и я! Продочка у меня уже готова и поэтому не буду тянуть! что всё у меня пока уж слишком печально, но обещаю дальше будет немного веселее, хотя чёрт знает. В общем выкладываю на свой страх и риск и на вашу оценку! На этот вопрос она так и не смогла ответить, она лишь обняла мальчика ещё крепче и прижала к себе. Тут к ним подбежала женщина она начала, что говорить и плакать, но Лена не могла разобрать, что такое она говорит. Тут она опустила мальчика и он подошёл к женщине и обнял её. Вот и стало всё понятно, эта женщина его мать и она плакала, пыталась отблагодарить её:
- Спасибо вам…. вы не представляете, что вы сделали для меня….чем я могу вас отблагодарить?????? Пожалуйста позвольте мне что нибудь для вас сделать, я готова на всё… пожалуйста не отказывайтесь…- прижимая малыша к себе, не прекращая целовать его и плакать слезами безграничного счастья, ведь только, что совершенно не знакомая ей девушка спасла её малыша от смерти. Она можно сказать, в буквальном смысле этого слова, вырвала его из её лап. Хотя кто знает, может так и суждено было, возможно она должна была оказаться в этом посёлке и увидеть этого маленького, светленького мальчугана и спасти его. Никто не может знать наверняка, что происходит случайно, а что должно было случиться, что было предрешено. Лена и в правду не считала, что сделала что то особенное, этот её шаг был хоть и спонтанным, но если бы она снова попала в такую ситуацию, то она поступила бы точно так же и не задумалась бы и на мгновенье. И вот смотря на женщину с ребёнком на руках, она совершенно точно понимала, что для неё она совершила просто геройский поступок, ведь пока женщина плакала и обнимала сына, она успела рассказать, что она мать одиночка и сын это всё что у неё есть. Нет Лена сейчас не жалела эту женщину, она ею искренне восхищалась, ведь она ростила малыша все эти годы одна, и вот сегодня она его чуть не потеряла и сейчас не смотря на то, что ей очень плохо, но она держиться и будет держаться ради своего сына. Вот такие они настоящие матери, готовые ради своего ребёнка на всё, отдающие своему малышу всю свою заботу, любовь и ласку. И ведь не смотря на то, что ей трудно без мужа, она его не ищет, ведь самый дорогой мужчина в её жизни уже есть, и он и есть смысл её жизни.
- Скажите, как вас зовут?- спросила Лена.
- Что?.. А простите …Люба…
- Мне очень приятно познакомиться, я Лена. Конечно было лучше если бы мы познакомились при других обстоятельствах, но раз уж так вышло…. Люба вы не против если я перейду на «ты»?
- Нет…
- Вот и хорошо. Не нужно меня благодарить, я сделала то, что должна была сделать и ничуть об этом не жалею. И перестаньте плакать всё уже хорошо.- подбадривала Лена женщину изо всех сил, хотя сама была готова разрыдаться. Но она держалась, потому что знала если сейчас сорвётся, то долго не сможет успокоиться, проплакаться она сможет и потом, а сейчас нужно помочь Любе прийти в себя.
- Нет, нет я в порядке, а всё спасибо вам, т.е. тебе… просто у меня мысли путаются и сама не знаю, что говорю. Но Лена позволь мне тебя хоть чем то отблагодарить? Мы с Димой должна тебя отблагодарить! Пожалуйста! – умоляла женщина.
- Ладно вы пожалуй можете меня отблагодарить, позвольте мне иногда приезжать к вам с Димой и тогда и ты будешь спокойна, и я буду очень рада видеть его. Он просто замечательный мальчик.
- Господи Лена, конечно можно. Мы очень рады будем тебя видеть! Правда Дим?
- А ты будешь со мной играть в мячик?- всё тем же тихим, слегка кортавеньким голоском прошептал Дима.
- Конечно!
- Ура! Мы будем играть в мяч!- закричал от радости малыш.
После этого Лена попращалась с Любой и Димой и решила, что Сережа её наверно совсем заждался и переживает. И отправилась к их домику.
По пути она стала обдумывать все произошедшие сегодня с ней события. Единственное что она не могла понять, дак это то, почему только она увидела, что мальчик в опасности. Но ответ пришёл сам собой и от осознания этого на сердце стало очень больно. Снова эта ноющая, и в то же время резкая боль, которая терзает её сердце и душу. И вот сейчас когда она осталась одна, она поняла, что не в силах больше сдерживаться и из её глаз брызнули слёзы, со стороны это наверно больше было похоже на истерику, но на самом деле, она ведь просто отошла от шока. И вот теперь она оценив всю ситуацию, поняла что она сделала, и все её мысли вновь вернулись на 7 лет назад, в тот страшный для неё день, когда она не смогла ничего исправить, когда она просто была бессильна перед обстоятельствами. Кто знает, если бы она была там смогла бы она что то исправить или нет, но она всегда винила себя в том, что её там не было. Но ведь, что было, то прошло. Да разумом она это понимало, но вот её сердце отказывалось это принимать, хоть уже ничего и не исправишь, но она никогда не сможет забыть, и не известно сможет ли простить себя, но она как и обещала будет жить дальше и добиваться поставленных задач. Ведь пока в жизни есть хотя бы одна цель, значит она имеет смысл. Вот именно это и заставляло Лену жить, она просто ставила перед собой цель и уверенно следовала к ней. Тогда 7 лет назад, она казалось бы потеряла смысл жизни, но у неё хватило сил подняться на ноги и идти вперёд, она решила что должна жить и цель своей жизни она будет ставить сама. Таким образом она отгородила себя от всех, от всего окружающего мире, замкнулась в себе и хотя внешне это было не заметно, но близко к себе она никого не подпускала и у неё это очень хорошо получалось, до тех пор пока она не познакомилась с Сергеем.
Да с ним у Лены сразу сложились другие отношение и её защита не сработала, но она даже и рада была этому, потому что прятать от людей свои чувства она уже очень устала. А вот Сережа её всегда понимал и во всём поддерживал. И вот сейчас она с заплаканным лицом, с льющимися из глаз слезами и трясущимися руками подошла к его дому. Вдруг она остановилась и поняла, что не может показаться к нему на глаза в таком виде. Но сделать она ничего не успела, так как из дома в этот момент вышел сам Сергей, который уже порядком переволновался за Лену и решил идти за ней.
И вот он обернулся закрыв калитку и увидел её. Он просто пришёл в ужас. В её глазах было столько грусти, печали, боли и отчаяния сколько он никогда не видел. Он предполагал, что жизни её есть что то что съедает её изнутри, но он никогда не спрашивал, надеясь, что она сама расскажет, когда будет готова. И вот сейчас смотря ей в глаза его сердце обливается кровью, он ничего не знает, не знает как ей помочь, но очень этого хочет. Но он принимает правильное решение и в миг оказывается рядом с ней и крепко прижимает её к своей груди. Не в силах, что либо сказать Ленка прижимается к нему ещё ближе и начинает плакать ещё больше, она вся дрожит и дёргается, но не отходит от него. Она поняла его правильно, он предложил ей свою поддержку и она не оттолкнула, она просто не может больше носить это в себе. Она готова поделиться с ним.
Сережа не медля больше и секунды, развернулся вместе с ней к не закрытой калитке и провел её к дому. Заводя её в дом, он жестом показал Ире, то сейчас не нужно задавать вопросов. Хотя и видел испуг на её лице. Ещё бы ведь она никогда не видела, чтобы Лена плакала, а тут она просто была в истерике. Но решив не задавать вопросов пошла на кухню. А Сережа провёл Лену в комнату выделенную для неё, посадил её на кровать и протянул стакан с водой. Отпив немного воды, она слегка успокоилась и просто стала смотреть в никуда. Сидели молча минут 15 и тут Сержа решил сказать:
- Лен, если ты не хочешь разговаривать, я пойду, а ты поспи отдохни. Я позже зайду,- сказал он и посмотрел на неё. Он ждал, что она ответит, но она продолжала молчать и он решил, что надо уйти. Когда он стал подниматься с кровати, Лена взяла его за руку и он понял,что она не хочет чтобы он уходил.
Он присел обратно, повернулся к ней, взял её за подбородок и повернул её лицо к себе. Заглянул в её глаза и сказал:
- Лен, ты не обязана мне ничего рассказывать, но ведь я вижу, что тебя что то беспокоит. Ты знаешь я твой друг, я всегда готов тебя выслушать и помочь. Я вижу как ты мучаешься и от этого мне становиться невыносимо больно. Если ты не готова сейчас об этом говорить, я готов ждать, сколько угодно, я просто хочу чтобы ты была счастливой и тогда я буду спокоен за тебя. Я вижу, что эта ноша тебе не по плечу, ты уже устала тащить за собой груз прошлого, а готов взять на себя часть твоих страданий и ты же сама знаешь поделившись тебе станет хоть и не на много, но легче…
Сказав всё, что хотел он ждал её решение, ведь, он не мог ей помочь, пока она сама этого не захочет. Да и вообще если мы не желаем то помощь окружающих будет бессмысленной, а все их труды напрасны. И иногда мы не понимаем, что закрываясь от всех мы просто бежим от проблем, но проблема никуда не уходит, все мы живём в обществе и должны сообща решать проблемы. Но ведь легче просто замкнутся, чем поделиться с кем то своей проблемой, просто открыть своё сердце человеку, которому доверяешь. Но бывает другой случай, когда просто не с кем поделиться и ты вынужден носит всё в себе, но так и с ума сойти не долго. И вот сейчас Серёжа в открытую сказал Лене, что он готов помочь ей, но вот готова ли она открыться и пустить его в свою жизнь, вот какой вопрос сейчас стоит перед ней.
Лена посмотрела на него и поняла, что он говорит правду и ведь он во всём прав. Если она скажет ему, то так будет лучше для всех. И вложив свою руку в его она сказала:
- Да ты прав. Я готова рассказать тебе что меня беспокоит уже несколько лет. Но мне очень трудно об этом говорить….и я прошу тебя не перебивай меня, я скажу тебе когда закончу… мне будет не легко, но потом надеюсь станет легче. В общем жизнь сложилась так, что….
И в тот самый день он узнал её историю, он слушал её и приходил в ужас, никогда ничего подобного он не видел, а тут он совершенно точно знал, что это не просто рассказ, это история из жизни, это Ленина жизнь. И вот теперь он понял, почему в её глазах всегда есть грусть, удивительно, что после того,что она пережила, она не сошла с ума и не возненавидела весь белый свет. Он никогда не думал, что в жизни всё гладко, но всему же есть предел и такого он не мог понять. И вот он теперь просто сидит и не знает, что сказать, да и что тут можно сказать, ничего. Он теперь даже не знал, как ей помочь. Но из раздумий его вывел голос Лены:
- Вот такая вот история и понимаешь сегодняшние события просто выбили меня из колеи. Я в очередной раз пережила всё это и просто не выдержала. Серёж спасибо тебе… спасибо за то, что ты просто находишься рядом, спасибо что выслушал, спасибо,что ты есть…- и тут на её глазах вновь заблестели слёзы.
А Серёжа не стал ничего говорить. Он просто обнял её и прошептал:
- А постараюсь всегда быть рядом, по крайней мере до тех пор пока ты не найдёшь того человека, который сможет поддерживать тебя всегда и просто любить.
- Я знаю…- сквозь слёзы сказала она.
И тут даже мужчина не выдержал и с его мужской щеки скатилась слеза. Они просидев так ещё немного и успокоившись они решили, что нужно пойти успокоить Иру, она ведь сидит и ждёт когда к ней кто то выйдет и объяснит, что происходит. Было решено не рассказывать ей всё, что только что Лена рассказала. Они просто объяснили, что Лена спасла мальчика и от этого и сорвалась, ведь всё же могло бы закончиться хуже. Нет они не врали, просто решили не говорить всего, это было решением Лены и Серёжа покорно согласился, ведь это её тайна.
Те выходные запомнились всем. И не смотря на то, что на следующий день после всего произошедшего они всё таки отдохнули и даже повеселились, но каждого из них безпокоили свои мысли, но никто не говорил о них в слух. Лена была безумно благодарна им обоим, с ними она чувствовала себя как с родными и любила их обоих, желала им счастья.Ну вот, как то так получилось! мне ночью в голову лезли только грустные сцены! Простите!