Груз на душе или, что мешает нам жить???
|
|
MaNYa25 | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 15:51 | Сообщение # 1006 |
Живу здесь
Награды: 68
Статус: Offline
|
Quote (шунтик) ты давай не болей))) "не хорошо это, это не хорошо" как говорит шрек в ранетках а если не сможешь сегодня и не надо, лучше лечись, а продочку мы подождем))) Да писать то прямо руки чешутся, только вот чувствую себя то хорошо то плохо! Но я лечусь! Спасибо!
|
|
| |
шунтик | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 15:57 | Сообщение # 1007 |
Флудер
Награды: 47
|
ну тогда я жду)))) свою продку я что-то написать пока не могу(((( ничего в голову не лезет))) не знаю, о чем дальше то писать)))) много мыслей а какую выбрать не имею представления))) но как определюсь сразу в бой))) а твою жду и подожду сколько нужно будет))) как дела твои???
КАК ЖЕ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
MaNYa25 | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 16:09 | Сообщение # 1008 |
Живу здесь
|
Quote (шунтик) ну тогда я жду)))) свою продку я что-то написать пока не могу(((( ничего в голову не лезет))) не знаю, о чем дальше то писать)))) много мыслей а какую выбрать не имею представления))) но как определюсь сразу в бой))) а твою жду и подожду сколько нужно будет))) как дела твои??? Вот видишь, а я писать вроде знаю что только вот момент нужно найти когда глаза получше видят, а то от насморка порой слишком слезятся! У меня всё хорошо, с завтрашнего дня сессия, начну сдавать всё, но зато отдохну от работы!
|
|
| |
шунтик | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 16:32 | Сообщение # 1009 |
Флудер
|
Quote (MaNYa25) У меня всё хорошо, с завтрашнего дня сессия, начну сдавать всё, давай сдавай все на отлияно))) удачи тебе в этом!!!!
|
|
| |
MaNYa25 | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 17:55 | Сообщение # 1010 |
Живу здесь
|
Quote (шунтик) давай сдавай все на отлияно))) удачи тебе в этом!!!! Спасибо я буду стараться!!!
|
|
| |
MaNYa25 | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 19:34 | Сообщение # 1011 |
Живу здесь
|
Эх девчонки, что то меня прорвало! Вот что значит отдохнуть от работы!!! Я снова пришла к вам и не одна, а с продолжением! Так что прошу оценить!!!! Как часто мы задумываемся о том, что ждёт нас впереди? Да, практически каждый день, просто когда появляется свободная минута, мы пытаемся определить свою судьбу на дальнейший день, месяц, год…Но всегда ли получается так, как нам этого хочется? Да почти никогда… Жизнь как будто действует по своему, только ей известному плану, а мы только пешки в этой игре…Но мы сами тоже способны творить чудеса, правда слишком редко это делаем.Мы способны делать окружающих нас людей счастливыми, ведь даже если просто улыбнуться прохожему, то ему возможно от этого станет теплее… Да что тут говорить, если мы даже стали забывать говорить такие простые слова, как доброе утро, приятного аппетита или просто здравствуйте…Мы полностью перешли на жаргон и сокращения, а как приятно когда мужчина пропустит тебя и откроет перед тобой дверь, когда при покупке товара в магазине продавец поблагодарит за покупку, а не нахамит… Такие простые вещи, которые приносят истинную радость и согревают душу, а мы сейчас всё живём по принципу «С волками жить, по волчьи выть». Но это не правильно, нужно быть добрее и не держать в себе зла на окружающих, все негативные чувства, которые мы держим в себе просто сжирают нас изнутри и от этого мы становимся озлобленными и жестокими. В жизни бывает всякое, мы часто оступаемся и совершаем поступки, за которые расплачиваемся всю оставшуюся жизнь. А вот простить и отпустить злобу способен не каждый, а только лишь действительно добрый человек… Виталик всё время, которое наблюдал за Леной видел её озадаченность и понимал почему она такая, но ему не хватало смелости заговорить с ней на тему, которая причиняет ей так много боли. Но до свадьбы остаётся совсем немного, а вопрос остался не решённым и он решился. - Лен…я давно хотел с тобой поговорить с тобой, но как то момента подходящего не было, а тянуть больше я не могу…- Виталий волновался словно школьник на первом свидании, но причинять боль любимой не хотелось. - Давай поговорим, я тебя слушаю- внешне Лена оставалась спокойной, но в душе было тревожно, Виталик никогда не начала такие разговоры и сейчас она чувствовала, что тема будет действительно неприятной для неё. Но отступать некуда, да и ни к чему. -Лен, ты обираешься приглашать на свадьбу своих родных?- простой казалось бы вопрос от которого по её коже побежали мурашки, а в глазах блеснули слёзы. - Да конечно, ты же знаешь что Наташка и вообще все девчонки будут на свадьбе или ты против?- девушка пыталась поменять тему, но Виталий понял её сразу и решил спросить в лоб: - Лена, я спрашиваю про твоих родителей и сестру.- знал, что ранил в самое сердце своими словами, но так же понимал, что так не может продолжаться и до тех пока они не поговорят, она не сможет быть по настоящему счастливой. - Нет…я не хочу их видеть…- сказала, как отрезала, а слёзы уже в открытую капали из глаз, в которых была только боль и обида. Она ненавидела своих родных, за то, что они причинили ей много боли, за то что не поняли, не помогли в трудную минуту, а наоборот оттолкнули. И сейчас не было ничего кроме озлобленности на них, но сколько так ещё могло продолжаться? - Лен, я всё понимаю, но это не правильно, ты должна их простить…- при последних его словах её глаза как будто налились кровью и она стала похожа на дикого быка. Виталику на мгновение даже стало жаль, что он затронул эту тему, но раз начал значит должен закончить. - Что??? Это я должна их простить??? А может ещё и понять?- она перешла на крик и активно жестикулировала руками, такой он ещё не видел её никогда и именно он задел сейчас самую тонкую струну её души, поэтому сам и должен разбираться с этим,- да ты ничего же не знаешь, ты знаешь лишь то, что я тебе рассказала…А ты знаешь какого было мне? Какого было мне ещё подростку решать взрослые проблемы и быть совершенно одной среди, казалось бы родных людей? А теперь ты мне предлагаешь просто их простить и пригласить погулять на нашей свадьбе? Ну уж нет, это мой праздник и если тебе нужны они вот и женись на них!!! - Прекрати немедленно, - повысил он голос для того, чтобы обратить её внимание на себя, прижал её к себе, чтобы не вырвалась и нежно поглаживал по голове, для того, чтобы хоть как то успокоить.- Лена, пока ты не простишь их, ты так и будешь помнить обиду и это будет отравлять тебе… нет это будет отравлять нам жизнь. Теперь наши жизни на всегда связаны и мне не безразлично, что с тобой происходит и что твориться у тебя на душе. Не злись на меня, я просто хочу помочь, да ты и сама знаешь, что всё это не правильно. Через мгновение он услышал только лишь тихое хлюпанье и почувствовал, как становиться мокрой от слёз его футболка. Прижал её ещё крепче, пытаясь хоть как то оградить от боли, но это невозможно… Лена понимала, что Виталик прав, только вот как переступить через себя, через гордость и обиду? Она пока этого не знала, но зато знала, что он рядом с ней и не бросит её в трудную минуту. Немного успокоившись, она подняла на него заплаканные глаза и почти шепнула: - Я не смогу одна…- дрожь в голосе и мольба о помощи в глазах. - Ты никогда больше не будешь одна…помни это…я всегда с тобой… Казалось бы такие банальные слова, но в эту минуту они стали для девушки единственной опорой, ведь она на самом деле боится остаться одна снова…
|
|
| |
шунтик | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 19:45 | Сообщение # 1012 |
Флудер
|
Машка я тут прдочку твою увидела.... только сейчас времени совсем нет.... я попозже прочту и обязательно оставлю слова по этому поводу))) вечерком, часов в 10 не раньше)))
|
|
| |
MaNYa25 | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 20:01 | Сообщение # 1013 |
Живу здесь
|
Quote (шунтик) Машка я тут прдочку твою увидела.... только сейчас времени совсем нет.... я попозже прочту и обязательно оставлю слова по этому поводу))) вечерком, часов в 10 не раньше))) Ну я к сожалению наверное в это время буду лечиться в кроватке, но комментик твой прочту обязательно завтра!!!!!
|
|
| |
MARAVILLA | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 21:45 | Сообщение # 1014 |
Живу здесь
Награды: 80
|
MaNYa25, Машуль, привет вот и до тебя я дотопала, прочла твои последние проды и мне они показались как бы преходными на пути к важным событиям, как всегда ты очень романично и нечно описала их ужин и все, что было после и этот их разговор о семье и родных, мне кажется Виталик прав Лена должна сделать усилие и понять а потом и простить, жить с обидой в сердце тяжело и не нужно, сердце должно любить, а не болеть, его назначение в любви, тем более что Лена обрела свою любовь и должна быть счастлива. не расправившись с прошлым она не будет до конца счастливой, поэтому важно и нужно разобраться с семьей, и здорово что Виталик рядом и он поможет я уверена!! Маша, не смотря на то, что редко захожу я все равно помню и жду продолжения, и скоро уже буду чаще появляться так как инет мне коро сделают
|
|
| |
шунтик | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 22:30 | Сообщение # 1015 |
Флудер
|
Машка а вот я добралась до тебя))) виталик прав на все 100% надо разобраться в сложившейся ситуации... отпустить свои обиды и стахи и поговорить.... она не должна держать в себе зло и ненависть.... ей самой станет лдегче, даже если родные не захотят с ней мириться!!!! Машка класс, твои расуждения потрясающие))) жду продку)))
|
|
| |
MaNYa25 | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 09:04 | Сообщение # 1016 |
Живу здесь
|
Quote (MARAVILLA) Машуль, привет вот и до тебя я дотопала Привет Катюшка!!!!! Я так рада, что ты ко мне заглянула!!!!! Quote (MARAVILLA) прочла твои последние проды и мне они показались как бы преходными на пути к важным событиям, Ты как всегда абсолютно права! Сейчас это путь к счастью, и спокойствию! Quote (MARAVILLA) как всегда ты очень романично и нечно описала их ужин и все, что было после Всё я смущаюсь!!! Quote (MARAVILLA) и этот их разговор о семье и родных, мне кажется Виталик прав Лена должна сделать усилие и понять а потом и простить, жить с обидой в сердце тяжело и не нужно, сердце должно любить, а не болеть, его назначение в любви, тем более что Лена обрела свою любовь и должна быть счастлива. не расправившись с прошлым она не будет до конца счастливой, поэтому важно и нужно разобраться с семьей, и здорово что Виталик рядом и он поможет я уверена!! И снова ты во всём права, нам так сложно понять тех, кто нас обидел, но если держать злобу в себе, не сможешь быть действительно счастливым, это просто иллюзия! Quote (MARAVILLA) Маша, не смотря на то, что редко захожу я все равно помню и жду продолжения, и скоро уже буду чаще появляться так как инет мне коро сделают Ты знаешь Катюш, не смотря на то, что ты редко появляешься, я всё равно чувствую твою поддержку. Спасибо тебе!!! Я тебя всегда жду!!!
|
|
| |
MaNYa25 | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 09:07 | Сообщение # 1017 |
Живу здесь
|
Quote (шунтик) Машка а вот я добралась до тебя))) виталик прав на все 100% надо разобраться в сложившейся ситуации... отпустить свои обиды и стахи и поговорить.... она не должна держать в себе зло и ненависть.... ей самой станет лдегче, даже если родные не захотят с ней мириться!!!! Да ты меня прекрасно поняла, именно это я и хотела объяснить. Как же мне повезло с такими понимающими читателями и друзьями. Quote (шунтик) Машка класс, твои расуждения потрясающие))) жду продку))) Спасибо моя хорошая, я сегодня постараюсь написать продолжение, но ещё нужно вечером на собрание, поэтому ориентируюсь по обстоятельствам!
|
|
| |
MaNYa25 | Дата: Вторник, 09.02.2010, 10:39 | Сообщение # 1018 |
Живу здесь
|
А вот и снова я! Пошло вдохновение, да и времени свободного много появилось! Так что вот прошу очередную продку! Она конечно трудно, но очень важная в моём рассказе! И как всегда жду отзывы!!! Страх перед прошлым пожалуй самый труднопреодолимый…Ты боишься взглянуть в прошлое и снова испытать то, что ты уже прошёл однажды, но иначе никак, поэтому это так трудно. Прошлое постоянно следует за нами, порой не даёт нам покоя, но его нужно оставлять позади иначе не видать вам счастливого будущего. Лена много раз пыталась расстаться с тенью прошлого, но никогда не получалось, она несла на себе весь тот груз, что повесила много лет назад…А сейчас когда Виталик буквально потребовал, чтобы она посмотрела в лицо своим страхам, у неё тряслись руки и ноги, она страшно волновалась, но всё решено… Вот он дом, подъезд, квартира, звонок… Секундная заминка и рука тянется к звонку, но тут её руку перехватывает Виталик и останавливает в миллиметре от звонка. Лена смотрит на него непонимающим взглядом, но он уже и сам понимает, что пора объяснить всё. - Лен, ты прости меня, но я тебя немного обманул… - Что? Ты это о чём? Что за шутки? – она начала уже по настоящему волноваться, от непонимания того, что происходит. - Просто там будет не только твоя мать…Там сейчас собрались все мать, отец и сестра…- смотре на неё и не мог угадать её реакции на произнесённые им слова. Боялся? Да..Но он знал, что так будет лучше, может не сразу, но в итоге. - Я туда не пойду…- и она хотела было уже рвануть вниз по лестнице, но была остановлена сильными руками любимого,- пусти меня, я не хочу туда идти…не хочу проходить через всё это снова…Один раз они уже растоптали меня и тогда я еле смогла оправиться, а теперь ты сам толкаешь меня к ним…- слёзы уже покатились по её красивому и такому напуганному лицу. - Я не позволю им тебя обидеть…Ни за что…никогда…Веришь мне? – и лишь кивок головы в знак согласия и уже мужская рука нажимает на звонок, так как девушке просто не хватило бы духа. После этого всё происходило как в замедленной съёмке: открылась дверь, появилась фигура матери, Лена с Виталиком прошли в квартиру, затем в комнату где уже сидели остальные. Вокруг явно царила некая неловкость и дискомфорт, никто не мог понять для чего же их всех здесь собрали. Виталий видя, что все находятся в неком ступоре решил начать сам, он подошёл к отцу Лены и произнёс: - Здравствуйте, меня зовут Виталий, я жених вашей дочери, - вот так вот без предисловий и церемоний, просто в лоб сказал первое что пришло в голову. От такой его прямолинейности даже Лена немного опешила, но Виталий видимо решил идти до конца, он подошёл и обнял любимую, чем вызвал ещё большее удивление. В этот момент в комнату заходила мать со стаканом воды в руке и от полученной информации даже выронила его из рук. Это привело в чувство всех и теперь все находящиеся в комнате поочередно смотрели то на разбитый стакан, то на Лену с Виталием, то друг на друга. Лена понимала, что теперь её очередь говорить и поэтому собрав всю свою волю в кулак она начала: - Давайте сейчас все присядем и поговорим, - прозвучало на столько серьёзно, что даже никто не стал спорить. Лене это было на руку, так как уговаривать сейчас она была просто не в состоянии. - Мне сейчас очень трудно, но всё таки я скажу…Когда умер Ванюшка, вы все обвинили меня в этом, все отвернулись от меня, никто не попытался понять…А ведь я была виновата лишь в том, что не забрала его на свои уроки. А разве кто то из вас сделал что-нибудь? Мам, пап вы могли встретить со школы, почему вы этого не сделали? Ты Ира всегда говорила, что ты научила его правилам дорожного движения и что он очень аккуратно ходит, всегда спорила со мной когда я говорила обратное…А каков итог, все мы знаем… Каждый из нас виноват, виноват по своему, а вы почему то сложили всю вину на меня…Я всё вытерпела молча и без оправданий, знает ли кто-нибудь из вас, что после этого я хотела покончить с собой??? Я не могла понять, почему мои самые родные люди не понимают меня, даже не пытаются… Тогда, если бы не Наташка не знаю, что было бы со мной…Она и только она вытащила меня из всего этого. Я ходила улыбалась и даже смеялась, но душа моя была чернее ночи, вместе с ним умерла большая часть моей души… Я любила его больше собственно жизни, но так и не успела сказать как сильно я его люблю…Сколько ночей он мне снился, его улыбка, глаза, маленькое личико…Снова и снова представляла себе как мы собираем с ним букет полевых цветов для мамы…Мам ты вот помнишь, когда мы с ним принесли тебе букет цветов, ты ещё очень удивилась откуда в городе мы нашли их. А мы на электричке выехали из города, вышли на одной из станций и специально для тебя пошли их собирать. Это была его идея, ему ещё совсем чистому и ни в чём не виноватому человечку просто хотелось сделать приятный подарок для мамы… Я никогда не смогу его забыть, да и простить саму себя тоже, но я хочу начать нормальную жизнь, без оглядки на прошлое, а Ванька он всегда будет в моей душе и то место что он занимал в моём сердце навсегда останется для него…И сколько бы не прошло лет, но так будет всегда…- Лена уже не сдерживала слёз, которые скатывались из глаз, она просто набрав побольше воздуха в легкие продолжила, - и не смотря на то, что произошло между нами я обещала самой себе и Виталику, что прощу вас и я обязательно это сделаю, хоть и знаю, что будет очень трудно. Я хочу наконец то начать жизнь в которой не будет боли и обиды, рядом с Виталиком, а вы всё таки мои родные не смотря ни на что и мне бы очень хотелось, чтобы мы стали нормально общаться… Лена закончила говорить и опустило лицо на собственные ладони, но никто не осмеливался начинать разговор, после произнесённых ею слов все как будто переваривали информацию, пытаясь каждый для себя выделить суть. И только лишь Виталий понимал, что сейчас Лене нужна просто помощь и поддержка, он придвинулся поближе к ней и крепко обнял. Она лишь всё тише и тише всхлипывала у него на груди. Когда Лена немного успокоилась, она подняла заплаканные глаза на родных и увидела в глазах каждого застывшие слёзы. - Ну что вы молчите? Я пришла не только высказаться, но и выслушать…- было очень трудно говорить, но если не решить всё сейчас, то это уже не решиться никогда. И тут, как будто набравшись смелости заговорила мать Лены: - Леночка…прости меня…пожалуйста прости если сможешь… я на столько была убита горем из-за Ваничкиной смерти, что даже не заметила, как на моих глазах умирает моя собственная дочь…Как я могла не увидеть твоей боли? Как могла не понять, что ты делаешь всё, чтобы мне было легче? Прости меня родная…- и вот уже плачет на взрыт мать. От этого у Лены в груди, что то защемило и она как будто поднятая какой то невиданной силой бросилась к матери и обняла её, шепча при этом: - Мамочка…мам не плачь…я тебя простила…теперь всё будет по другому…мы будем жить по другому…- она гладила и успокаивала мать, как могла и поэтому уже не видела, как за её спиной плачет сестра и отец. И даже по лицу её любимого мужчины скатилась одинокая слеза. В этот вечер они о многом поговорили и многое для себя решили, Лена с Виталиком чуть позже пригласили всех на свадьбу и получили положительный ответ. А в душе у Лены, как будто началась долгожданная весна, наконец то стало тепло и уютно, а всё благодаря ему… И вот уже выходя из родительского дома, она остановила Виталия за руку и сказала: - Спасибо… - За что? – спросил он. - За то что вразумил меня, помог разобрать, не бросил в трудную минуту… Теперь то я точно знаю, что ты был прав. У меня как будто груз с души упал и не смотря на то, что его уже не вернёшь, я знаю что смогу стать счастливой… Спасибо, что подарил мне счастье…- и вот она уже тянется к желанным губам любимого, а он отвечает ей страстным поцелуем. Как нам порой трудно отважиться что то сделать или сказать, а ведь искренность это путь к счастью, может и не самый быстрый, но всё таки путь…
|
|
| |
masha1988 | Дата: Вторник, 09.02.2010, 16:27 | Сообщение # 1019 |
Живу здесь
Награды: 136
|
MaNYa25, Машуля, солнышко, привет!!! Представь, только сейчас заметила, что не сказала спасибо за такой замечательный рассказ... Хрюша я редкостная конечно, но уже исправляюсь!))) Машенька, как у тебя дела то? Увидела у тебя две новые продки и так и прилипла к монитору. Машка, как всегда на уровне, но вот именно эти проды что-то во мне перевернули... Выразить словами все сложно, все же попытаюсь... Наверное, загвоздка в том, что мы, солнце, все же близко знакомы, и пускай я как и ты практически уверена, что наша встреча возможна только с блоговоления судьбы, я тебя очень хорошо знаю. Улыбаешься наверное, Машуля, но я часто тебя чувствую, читая написаные тобой строки. Вот и здесь, это примерение со семьей... у меня такое чувство, что я прожила всю боль Ггероини, видела со стороны немую поддержку в синих глазах ее любимого. А ведь по сути, если бы не Виталик, Лене было бы безумно трудно простить и ПОНЯТЬ. Именно понять, потому что , возможно, в глубине души она уже ступила на тропу прощения, а вот понять...? И ее монолог перед родными, а девушка все же считала их до сих пор родными, он завораживает. Так может говорить только мудрая, и при том не по годам, личность. Сильная, импульсивная, любящая душа. Рада, что все сложилось, они вконец смогли вяснить, извлечь выводы. Понятно, что горестности момента уже не изменить, но это и правда съедало бы Лену изнутри. Виталик...вот здесь он меня в очередной раз покорил. Ведь ты описываешь внешнюю красоту мужчины и даешь в который раз понять, насколько Он красив духовно. Сильный, смелый, любящий, верный...наверное, так можно продолжать до бесконечности, Он - идеал мужчины. И зная тебя, Машка, я очень рада, что ты смогла повстречать свой идеал. Если бы не Виталик, много чего Лена бы и не выдержала. Нет, она бы не сломалась, жизнь и так изрядно потрепала девушку, и она выстояла. Здесь другое, внутренний стержень человека...его вера в мир и в людей. Виталик смог вернуть Лене именно эту веру. Машенька, я до сих пор в легком шоке, наверное эта фраза до сих пор жонглирует в моем лексиконе относительно твоих прод. Несколькими предложениями ты заставляешь человека задуматься о жизненных, порой глубоко запрятаных проблемах, отравляющих нас изнутри, нашу душу. Помогаешь выпутаться, найти себя. Солнце, спасибо тебе за эти проды и за рассказ в целом, ведь вместе с героями, поучительными повествованиями мы набираемся жизненного опыта, ведь иногда проще не набивать собственные шишки, а все же их предотвращать, главное - научиться! спасибо тебе, Машулька, за такие эмоции, мне вот кажется, что без этих прод не было бы такой значимости всего рассказа, они словно стержень, держащий все главы воедино, воссоединяющий события и без него никак не могло бы быть будущего конца. Честно? Мне трудно представить, что роман когда-нибудь закончиться, но я знаю, что ты попытаешься радовать меня своими новыми творениями! Машулечка, и кое-кто обещал мне посоветовать песню, я все еще жду))) Зайка, люблю тебя!!! Вдохновения тебе и еще раз спасибо за такое отличное произведение, за то, что ты есть!!!
ЛЮБОВЬ БЕСПОЩАДНА
|
|
| |
masha1988 | Дата: Вторник, 09.02.2010, 16:28 | Сообщение # 1020 |
Живу здесь
Награды: 136
|
Машуня, желаю сдать сессию на отлично!!!!!
ЛЮБОВЬ БЕСПОЩАДНА
|
|
| |