Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705  
Груз на душе или, что мешает нам жить???
MaNYa25Дата: Вторник, 01.12.2009, 13:06 | Сообщение # 901
Живу здесь
Награды: 68
Статус: Offline
Девчонки привет! Сегодня прода у меня что то ну просто огроменная!!!! Я писала её несколько дней, обычно я пишу за несколько часов, а тут вот так получилось! Надеюсь она вам понравиться!!!!!!

Время всё таки для каждого воспринимается по своему, для кого то томительная мука, а для кого то продление мига счастья…Всё зависит от того при каких обстоятельствах мы ловим мысль о времени…
И вот сейчас молодой мужчина сидел один в квартире с потерянным видом и грустными глазами…После того, как Сергей сказал ему с кем отправилась на встречу он не мог найти себе место, да и кому кроме неё могло прийти в голову отправиться на встречу с главарём преступной группировки, который держал в страхе весь город…Только ей, потому что только она может броситься и в огонь и в воду, причём просто даже наверное ради мало знакомого человека. Главное чувство в её жизни это самопожертвование, такова уж её натура и он к сожалению не мог ничего с этим поделать, лишь верить в то, что с ней всё будет хорошо…
Он хотел было напиться, но решил что это не выход, ведь на самом деле ничего плохого не случилось и он до последнего надеялся, что Лена откажется от этой глупой и очень опасной затеи.Но прошло уже несколько часов с того момента как он узнал всё, а её до сих пор не было и это просто сводило его с ума.
До предела потяжелевшие руки мужчины, легли на кудрявую голову и крепко сжались, отчаяние и страх начинали овладевать им полностью.
« Леночка, ну что же ты делаешь? Зачем это всё? Как же я за тебя боюсь. Я не смогу без тебя.Ты моя жизнь, мой глоточек свежего воздуха в жару, радостная новость в череде неприятностей…Никогда не думал, что буду таким, но любовь меня изменила, любовь к тебе и ты…Только бы с тобой всё было хорошо…»
Вдруг его мысль прервалась и он услышал звук поворачивающегося ключа в замочной скважине, он подорвался с места, буквально вылетел из кухне и подлетел к двери и распахнул её со всей силы. На лестничной клетке стояла Лена с удивлёнными и даже немного напуганными глазами, она конечно же не ожидала такой встречи, надеялась что любимый её ждёт а вместо этого она видит его обозлённое лицо и от этого конечно девушке стало не по себе.
Виталий буквально силой, притягивая за воротник, затащил Лену в квартиру и стал прожигать её разгневанным взглядом…И видя его уставшие глаза, синяки под ними, она поняла наконец то причину его такого состояния и решила как то исправить ситуацию:
- привет. Ты всё знаешь? Да?- она даже немного боялась, так как никогда не видела его в таком состоянии.
- Я то знаю всё что не нужно, а вот ты мне ничего объяснить не хочешь?- он практически прорычал эти слова ей в лицо и ждал её объяснений.
- Давай не сейчас…я устала и хочу отдохнуть…- Лена хотела пройти на кухню, но руки Виталия её остановили,он двумя руками взял её под локти и прижал к стенке в прихожей. Лене конечно не было больно, так как сразу было видно что он сдерживает себя, но всё равно как то не по себе,- Виталь отпусти меня…
- Я тебя отпущу тогда, когда ты мне всё объяснишь…- он ещё немного ослабил хватку и почувствовав это Лена оттолкнула его и прошла на кухню.
- А теперь успокойся и сядь, - уверенным тоном сказала она, когда Виталий пришёл на кухню. От такой её интонации он присел на кухонный уголок и сказал:
- Лена ты в своём уме??? Зачем ты пошла на встречу с этим человеком, ты понимаешь что могла уже не вернуться? Тебе что жить надоело? Дак ты бы хоть обо мне подумала и тогда бы поняла, что я места себе не находил…Чёрт да я до сих пор не могу успокоиться…- мужчина на одном дыхании выпалил то о чём думал и замолк.
- Виталя, ты прекрасно понимаешь ради чего я это сделала, я уже большая девочка и знаю, что делаю.- она сделала небольшую паузу и как бы искала в глазах любимого одобрение, которого так и не нашла.- Ведь всё хорошо и я цела и невредима…
- А ты не думала, что стоило бы посоветоваться со мной? Тебе не приходила в голову такая идея?- он был зол и в тоже время уже обижен, ведь мало того, что она его не предупредила, дак ещё и сейчас она говорит, что всё правильно сделала.
- Виталь, ну что это за разговоры, ты же мне не мать родная, чтобы указывать туда не ходи того не делай…- и тут она замолчала,потому что увидела как мужчина буквально подпрыгнул на месте и его глаза налились кровью и он сквозь зубы прокричал:
- Ты ещё скажи что я для тебя никто…- повисла пауза, Лена пыталась собраться с мыслями, которых катастрофически не хватало. Она хотела было открыть рот и ответить на поставленный вопрос, как он её перебил, - можешь не отвечать мне всё понятно.
Он стремительно вышел из кухни, при этом заехав кулаком по холодильнику, да так что с него посыпалось всё что стояло на нем сверху и даже несколько магнитов прикреплённых к нему. А Лена так и осталась стоять и хлопать глазами, наблюдая за осколками чайного сервиза, который до недавних пор стоял на холодильнике и её из транса вывел лишь грохот захлопнувшейся двери. Она перепрыгнула через груду осколков и выбежав в прихожую поняла, что куртки Витали нет и что он ушёл. Лена прислонила спиной к стене и медленно сползла вниз на пол, сложила руки на колени, опустила на них голову и горько заплакала.
« Что же я наделала? Зачем его отпустила? А если он не вернётся? Что же мне тогда делать? Ведь я не смогу без него…я же люблю…люблю всем сердцем…чёрт почему я ему этого не сказала…»
Снова слёзы текли из глаза, но делать нечего, она чуть и пошатываясь и не видя дороги от того, что глаза были полны слёз направилась в спальню. Она залезла на кровать с ногами, сжалась в клубочек и так и плакала до тех пор пока усталость не взяла своё и она не уснула, а точнее отключилась.
Проснулась она тогда когда уже было темно, от непонятного глухого удара…Взглянула на часы 3.30, прислушалась и услышала чьи то шаги. Очень этому обрадовалась и тихонько сползла с кровати и направилась в сторону шума.
В зале было пусто и это могло означать только одно, Виталий находился на кухне. Лена потихоньку пробралась к кухне и увидела своего любимого стоящего к ней спиной, даже в темноте было видно что он напряжён. Он старательно всматривался на улицу и так как квартира находилась на 5 этаже, голова его была слегка опущена.
Лене стало ещё хуже, теперь она наглядно видит его состояние и в этом безусловно её вина. Она как можно тише приблизилась к мужчине и несколько секунд просто вдыхала его аромат, а потом еле касаясь положила руки ему на талию. Мужчина как будто выпрыгнул из своей задумчивости и от неожиданности вздрогнул, но не отстранился, потому что знал что это её руки сейчас нежно и любя обнимают его и ласково проводят по его накачанному торсу. Лена чувствуя как он замер ещё плотнее прижалась к нему, пытаясь согреть теплом своего тела, но ей не давала покоя одна мысль:
« Боже он такой холодный…неужели всё это время он был на улице???Какая же я дура, это всё из за меня…я должна ему всё объяснить…»
- Прости меня…- робко и еле слышно прошептала она, от её слов казалось напряжение в теле мужчины немного спало и он немного расслабился. Он очень нежно и невесомо провела кончиками пальцев по его накачанному торсу, медленнее поднимаясь вверх к его груди. Мужчина весь напрягся, но ему было очень приятно, такие прикосновения Лены полностью отключали его разум и уносили его далеко, в сладостный мир где они были лишь вдвоём.
Он не спешил оборачиваться, ему было интересно, что дальше станет делать девушка и как она себя поведёт. А Лене показалось, что он до сих пор сердиться на неё и поэтому она решила продолжить свою речь:
- Я поняла, что была не права, прости меня…я должна была тебя предупредить…я не хотела тебя беспокоить а получилось наоборот…я только всё испортила…прости что сделала больно…- голос задрожал и захотелось плакать, она ведь и правда чувствовала что сама во всём виновата и поэтому знала, что сама должна всё исправить.
Мужчина услышал тихий всхлип и уже просто не мог удержаться, он повернулся и взглянул в глаза любимой и не смотря на то, что всё было в полумраке, он увидел в них отчаяние и боязнь. Самому от себя стало противно, до чего же он её довёл своим поведением, она почувствовала себя не нужной и никчёмной. Но заниматься самобичиванием он не стал, нужно было хоть как то её успокоить, тогда он своей рукой аккуратно сдвинул с её лба нависающую челку, нежно провёл по личику тыльной стороной ладони, при этом убирая небольшие слезинки, как маленькие алмазики…Но не один алмаз на свете не стоил её слёз. Увидев, что Лена перестала плакать он еле касаясь поцеловал её шею, от чего у девушки перехватило дыхание, ведь она знала если он так делает это может означать только одно, он хочет её, прямо здесь и прямо сейчас…
От осознания этой мысли всё вокруг закружилось и заплясало, ноги стали ватными и она просто не смогла бы уже сдвинуться с места.Она доверяла ему, отдавалась вся без остатка, а он же не спешил, он лишь медленно и мучительно ласкал её, хотел как можно больше завести и у него это получилось…От всех его нежных, но таких требовательных движений Лена стала похожа на львицу в клетке, она рычала и извивалась, а он просто с ума сходил от такого её поведения…
Когда его руки уже побывали на каждом участке её кожи, они не могли сдерживать своей страсти. Виталий одним резким движением скинул со стола всё, что на нём находилось и усадил Лену на стол начав жадно и ещё более требовательно ласкать и ублажать её.
С каждым его движением, вздохом и прикосновением, разум Лены убегал прочь от своей хозяйки…Она медленно сходило с ума от этих сладостных мук, но любимый мужчина рядом был единственной связью с реальностью.
Он жадно сжимал её бедра, с них поднимался на хрупкую талию, вверх по спине, касаясь плеч, а затем просто скинул с неё майку, которая до сих пор находилась на ней и жадно припал к её груди…Лена от непередаваемых чувств закинула голову назад и закрыла глаза и чем сильнее были его ласки, тем громче её стоны…
Лена было уже на пределе и готова была сама на него наброситься, но частички разума решили, что его тоже нужно помучать и тогда она слегка оттолкнув его от себя, провела ладонью по лицу, шее, ключице, груди, торсу, опустилась на низ живота и одним лишь ловким движением сорвала с него футболку. От таких действий мужчина даже опешил, что было на руку возбуждённой до предела женщине…Он стала покрывать поцелуями его обнажённое тело, её верхнюю часть, отчего мужчина неистово застонал и его дыхание участилось.
Девушка была довольна произведённым эффектом, но останавливаться на достигнутом она не собиралась, дав ему небольшую передышку, в несколько секунд, она стала сначала нежно и незаметно покусывать его тело, но с каждым разом всё сильнее и сильнее…
Когда Лена начала осуществлять свою «сладкую месть» Виталий просто сошёл с ума, от каждого её движения, как будто пробивало током, по всему телу шла дрожь и кровь начала пульсировать с ещё большей силой. Но девушка не унималась и нанесла решающий «удар», она со всей страстью и силой впилась в его сосок…Мужчина открыл рот, но не смог произнести и слова, то что сейчас делала с ним Лена просто привело его в восторг, она то нежно и ласково ласкала мужской сосок, то резко впивалась в него зубами…Мужчина не чувствовал боли, он ощущал дикий восторг от действий возлюбленной и когда уже сил терпеть эти муки не оставалось, он отстранил её, жадно впился в опухшие от ласк губы, не отрываясь от них стянул с девушки брюки, в мгновение разобрался со своими и резко вошёл в неё…Девушка вскрикнула от волны возбуждения и откинувшись на поверхность стола завела руки за голову.
Мужчину ещё больше возбуждало то, что она позволять ему делать всё, но он хотел видеть её глаза и не меняя темпа, он одной рукой опираясь на стол, другой подхватил девушку под талию и притянул к себе. Девушка открыла опьянённые от страсти глаза и одними губами прошептала «Люблю», Виталий же ещё плотнее прижал её к себе и стал двигать ещё быстрее. От страсти и просто сносящих голову чувств Лена уже почти кричала в голос, не беспокоясь о том, что сейчас ночь, она отдавалась своему мужчине и получая от этого истинное блаженство не собиралась ничего скрывать, да и не могла.
Дыхания уже не хватает, тела покрыты капельками пота, движения всё сильнее и быстрее, и вот он момент высочайшего блаженства и оба пытаются привести дыхание в норму.
Виталий нежно берет Лену за плечи и целует, от такого поцелуя просто сносит голову и хочется плакать от вложенной в него нежности…

Жду комменты!

АйдаДата: Вторник, 01.12.2009, 13:15 | Сообщение # 902
Живу здесь
Награды: 115
MaNYa25, Машуль,привет! А вот и я !Наконец-то, я вас догнала!
Ну,что я могу тебе сказать..ты большая умничка!!! У тебя получился очень жизненный рассказ,потому что те чувства и эмоции,которые переживает твоя героиня,действительно многим людям близки....а эта тема жизни и смерти,проходящая через весь твой рассказ, очень трогает,правда...
Тем более у тебя еще и детективный талант (наверно,профессия сказывается)..так лихо заворачиваешь и разворачиваешь несколько криминальных историй в одном фике....А ленка у тебя получилась такой бесстрашной и волевой, и в то же время по-женски слабой,со своими душевными ранами..очень жизненный и гармоничный образ!
Машулька,ты умничка, видно,что все написанное,тобой прочувствованно!

MaNYa25Дата: Вторник, 01.12.2009, 13:25 | Сообщение # 903
Живу здесь
Quote (Айда)
Машуль,привет! А вот и я !Наконец-то, я вас догнала!
Ну,что я могу тебе сказать..ты большая умничка!!! У тебя получился очень жизненный рассказ,потому что те чувства и эмоции,которые переживает твоя героиня,действительно многим людям близки....а эта тема жизни и смерти,проходящая через весь твой рассказ, очень трогает,правда...
Тем более у тебя еще и детективный талант (наверно,профессия сказывается)..так лихо заворачиваешь и разворачиваешь несколько криминальных историй в одном фике....А ленка у тебя получилась такой бесстрашной и волевой, и в то же время по-женски слабой,со своими душевными ранами..очень жизненный и гармоничный образ!
Машулька,ты умничка, видно,что все написанное,тобой прочувствованно!

Привет Любань! Я очень рада, что ты наконец то добралась до сюда, просто не представляешь как мне радостно и приятно читать такие вот комменты! Я и правда не блещу может обилием красивых слов и выражений, но я пишу о жизни о том, что знаю. Хотелось показать этим рассказом, что не смотря на всё в этой жизни стоит бороться и надо ценить о, что тебе дано!!!!Я можно сказать вывернула свой внутренний мир на изнанку и показала вам и ничуть об этом не жалею!
Спасибо тебе Люб, что ты теперь со мной, я надеюсь что и дальше тебя не разочарую!!!!!!

АйдаДата: Вторник, 01.12.2009, 13:39 | Сообщение # 904
Живу здесь
Quote (MaNYa25)
Я очень рада, что ты наконец то добралась до сюда, просто не представляешь как мне радостно и приятно читать такие вот комменты!

Я тоже очень рада,что добралась,я бы с удовольствием села и все бы за раз прочитала, но не всегда есть такая возможность,вот потому так долго топала biggrin biggrin biggrin
Quote (MaNYa25)
Я и правда не блещу может обилием красивых слов и выражений, но я пишу о жизни о том, что знаю.

Ну тут ты тоже не скажи, про красивые то слова...если честно,то в самом начале и правда так..даже немножко трудно было читать,потому что художественности мало,а содержания,информации, очень сложных,тяжелых переживаний много...а постепенно ты называется,что "расписалась" и у тебя стал слог намного легче,красивее, органичнее, хотя с изначальной темы ты не ушла,так что все очень хорошо!
Извини,если немного покритиковала, я любя wink smile

Я вот только,что прочитала последнюю продку...так это вообще класс,написано просто потрясающе, я так расчувствовалась прям...у меня и так такое настроение меланхоличное....а тут так все написано красиво, я прям все через себя пропустила...расчувствовалась..прям до слез
cry cry cry

Quote (MaNYa25)
Я можно сказать вывернула свой внутренний мир на изнанку и показала вам и ничуть об этом не жалею!

Это очень чувствуется,что ты сама многое пережила....

MaNYa25Дата: Вторник, 01.12.2009, 13:54 | Сообщение # 905
Живу здесь
Quote (Айда)
Я тоже очень рада,что добралась,я бы с удовольствием села и все бы за раз прочитала, но не всегда есть такая возможность,вот потому так долго топала

Ну да всегда нам что то или кто то мешает!!!!!!Главное что прочла!!!!
Quote (Айда)
Ну тут ты тоже не скажи, про красивые то слова...если честно,то в самом начале и правда так..даже немножко трудно было читать,потому что художественности мало,а содержания,информации, очень сложных,тяжелых переживаний много...а постепенно ты называется,что "расписалась" и у тебя стал слог намного легче,красивее, органичнее, хотя с изначальной темы ты не ушла,так что все очень хорошо!
Извини,если немного покритиковала, я любя

Нет ты знаешь ты права и правильно делаешь, что высказываешься! Когда я начала писать я совершенно ничего об этом не знала, у меня была первоначальная задумка, но не больше. Были истории которые хотелось бы включить в рассказ, но представления не умела как! Вот начала сначала просто повествование, потом потихоньку стала плюсовать чувства и эмоции и стало получаться. С каждым разом я всё больше экспериментирую.... biggrin biggrin biggrin
Когда например писала их первый секс, дак вообще не знала что и как, но тут мне помогло то, что я много читала подобных сцен и просто стала фантазировать и проводить аналогии!!!! Вообще многие идеи приходят в голову спонтанно, хотя раньше об этом даже не думалось...Я вообще не думала, что рассказ будет таки м большим, а вот как получилось!!!!!И всё благодаря таким читателям как ты!
Quote (Айда)
Я вот только,что прочитала последнюю продку...так это вообще класс,написано просто потрясающе, я так расчувствовалась прям...у меня и так такое настроение меланхоличное....а тут так все написано красиво, я прям все через себя пропустила...расчувствовалась..прям до слез

Ты не плачь, у них же всё хорошо, они счастливы и решили свои недомолвки! Правда теперь наверное продки дня два не будет! Завтра я уезжаю в Питер и весь день меня не будет, а может и послезавтра, а вот потом с чувством выполненного долга буду писать дальше!

АйдаДата: Вторник, 01.12.2009, 13:59 | Сообщение # 906
Живу здесь
Quote (MaNYa25)
ы не плачь, у них же всё хорошо, они счастливы и решили свои недомолвки!

ага,и хорошо решили biggrin wink
Quote (MaNYa25)
Правда теперь наверное продки дня два не будет! Завтра я уезжаю в Питер и весь день меня не будет, а может и послезавтра, а вот потом с чувством выполненного долга буду писать дальше!

в Питер! здорово! а чего там??в гости? я в мечтаю в Питере побывать,но все никак не получается sad
Ну,а продку подождем wink !

MaNYa25Дата: Вторник, 01.12.2009, 14:08 | Сообщение # 907
Живу здесь
Quote (Айда)
в Питер! здорово! а чего там??в гости? я в мечтаю в Питере побывать,но все никак не получается

Ооо Питер это мой родной город, но еду к сожалению по делам, мне там справку нужно взять!
А съездить тебе туда очень рекомендую, там просто классно, и чтобы не говорили, но даже не смотря на дождливую погоду, это самый красивый и величественный город!!!!!
Я если пофоткаю, то обязательно вконтакт скину!!!!
Quote (Айда)
Ну,а продку подождем

Спасибо, я начну сейчас пока доча спит, а потом допишу!

АйдаДата: Вторник, 01.12.2009, 14:14 | Сообщение # 908
Живу здесь
Quote (MaNYa25)
Я если пофоткаю, то обязательно вконтакт скину!!!!

давай,давай, я обязательно посмотрю smile

Quote (MaNYa25)

Спасибо, я начну сейчас пока доча спит, а потом допишу!

договорились! wink
ну,ладно,Маш, я убежала

MaNYa25Дата: Вторник, 01.12.2009, 14:21 | Сообщение # 909
Живу здесь
Quote (Айда)
ну,ладно,Маш, я убежала

Ну давай беги!!!! biggrin biggrin biggrin

cofo4kaДата: Вторник, 01.12.2009, 17:12 | Сообщение # 910
Живу здесь
Награды: 35
MaNYa25,
умника!Как всегда все замечательно!

Девушка с бантом, девушка-волк
Девушка-крыса, девушка-мышь
Девушка - мастер по сшибанью крыш

patriot05055Дата: Вторник, 01.12.2009, 18:00 | Сообщение # 911
Живу здесь
Награды: 125
Машенька, привет!!! Вот это прода!!!!! Я так распереживалась, хотя знала, что встреча Лены с этим главарем прошла удачно, все равно не могла успокоится и волновалась за Лену вместе с Виталиком. А когда она вернулась домой и Виталик набросился на нее с криками и упреками, я чуть не расплакалась, и его было жалко, он так перенервничал за свою любимую, и ее я понимаю, она просто не могла туда не пойти, для нее эта встреча имела огромное значение, а тот момент, когда он ушел, хлопнув дверью, это вообще не передать словами, я так расстроилась....Но слава богу, Виталик все обдумал и понял свою любимую и ее поступок, и вернулся. А дальше....Это просто бомба!!!!! Такая любовь, такая страсть, ух!!!!! У тебя отлично получаются такие сцены, молодец!!!!!!

patriot05055Дата: Вторник, 01.12.2009, 18:02 | Сообщение # 912
Живу здесь
Quote (MaNYa25)
Правда теперь наверное продки дня два не будет! Завтра я уезжаю в Питер и весь день меня не будет, а может и послезавтра, а вот потом с чувством выполненного долга буду писать дальше!

Машенька, удачной тебе поездки!!!! Жду тебя и продочку!!!!! smile wink

MaNYa25Дата: Вторник, 01.12.2009, 18:26 | Сообщение # 913
Живу здесь
Quote (cofo4ka)
умника!Как всегда все замечательно!

Спасибо солнце!!!!!!Я для вас старалась!!!!

MaNYa25Дата: Вторник, 01.12.2009, 18:32 | Сообщение # 914
Живу здесь
Quote (patriot05055)
Машенька, привет!!! Вот это прода!!!!! Я так распереживалась, хотя знала, что встреча Лены с этим главарем прошла удачно, все равно не могла успокоится и волновалась за Лену вместе с Виталиком. А когда она вернулась домой и Виталик набросился на нее с криками и упреками, я чуть не расплакалась, и его было жалко, он так перенервничал за свою любимую, и ее я понимаю, она просто не могла туда не пойти, для нее эта встреча имела огромное значение, а тот момент, когда он ушел, хлопнув дверью, это вообще не передать словами, я так расстроилась....Но слава богу, Виталик все обдумал и понял свою любимую и ее поступок, и вернулся. А дальше....Это просто бомба!!!!! Такая любовь, такая страсть, ух!!!!! У тебя отлично получаются такие сцены, молодец!!!!!!

Наташка привет! Спасибо тебе за такой коментарий и за то, что переживаешь всё вместе с моими героями! Мне самой трудно было писать моменты ссоры, но кажется всё таки получилось и меня это радует! Я сижу и улыбаюсь монитору во все 32 зуба, всё таки какая же ты молодец, что не осуждаешь Виталика, ведь он и правда волновался, да и Лена тоже хотела как лучше, просто не учла что он будет волноваться!
Спасибо тебе ты меня сильно порадовала!!!!!
Quote (patriot05055)
Машенька, удачной тебе поездки!!!! Жду тебя и продочку!!!!!

Спасибо тебе, я как вернусь обязательно поскорее напишу!

patriot05055Дата: Вторник, 01.12.2009, 18:38 | Сообщение # 915
Живу здесь
Quote (MaNYa25)
всё таки какая же ты молодец, что не осуждаешь Виталика, ведь он и правда волновался

Как я могу его осуждать? Я его просто обожаю!!!!!
Quote (MaNYa25)
Спасибо тебе ты меня сильно порадовала!!!!!

Всегда пожалуйста smile
Quote (MaNYa25)
Спасибо тебе, я как вернусь обязательно поскорее напишу!

Буду ждать с огромным нетерпением!!!!!

Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master
Поисковые запросы: