Девчонки, а вот и новая прода! Я всё таки успела её написать, так что прошу высказывать своё мнение! Снова это темное, мрачное помещение и те же чувства, что она испытала вчера…Она села на стул и стала ждать, когда её собеседницу приведут, а в это время в голове пролетел вихрь мыслей и добавил там неразберихи…
Всё тело пронзила дикая дрожь, она не могла понять как же ей себя вести и вообще как разговаривать с той, которую сейчас приведут под конвоем к ней, так же как приводили её теперь уже покинувшую подругу этот мир….
И вот скрипнула тяжёлая, массивная железная дверь и из за неё показалась фигура хрупкой девушки лет 25, со светлыми волосами, аккуратными чертами лица, уже на первый взгляд не плохой фигурой и когда то миленьким лицом. Девушка не поднимая глаз вошла в комнату и робко опустилась на стул напротив Лены. Охранник вышел и девушки не осмеливались ни одна начать разговор, но нужно было что то делать и поэтому девушка подняла глаза на Лену и та увидела в них столько же боли и отчаяния сколько испытывала и сама. Поникший взгляд, потухший огонёк игривости и желания жить, вот что делает с людьми это место, оно не щадит никого и ничего. Попав сюда ты можешь понять, что значит побывать в аду…Здесь другие правила и законы, а тот кто осмеливается их нарушить горько жалеет потом об этом, если остаётся в живых…
Девушки без слов поняли друг друга, ведь их глаза зеркально отражали состояние души напротив сидящей. Слов уже было не нужно, но Лена должна была знать всё и только она собиралась открыть рот и задать мучившие её вопросы, как девушка достала из карманы измятый листок бумаги и протянула его ей. Лена немного опешила от таких действий и всё таки спросила:
- Что это?- недоумение переполняло её, что думать что делать и говорить, она не знала и поэтому надеялась на то, что девушка всё объяснит.
- Это вам…это написала Марина…перед смертью…- глаза девушки вновь налились горькими слезами, а Лена вздрогнула при упоминании имени подруги. Она не смело стала протягивать дрожащую руку к листку и боялась, боялась то что прочитает и вообще боялась, что не сможет прочитать, просто по боится и струсит. А вдруг Марина винит её в том, что она не помогла, не поняла…Но отбросив все страхи она взяла листок и стала его медленно разворачивать. И вот что было в нём написано:
« Леночка. Привет моя дорогая. Если ты читаешь это письмо значит меня больше нет. Прости меня пожалуйста за то, что причинила тебе боль. Просто я не вынесла всего этого. Я любила его, любила Артура, а он предал меня и не просто предал но и растоптал. Именно из за него я прошла через всё это ещё и тебя в это втянула. Я знаю, что причиняю тебе боль, но не могу иначе…На меня смотрят как на преступницу, никогда я не испытывала подобного унижения и я точно знаю, что осталась бы виновата я. Спасибо тебе за всё, за те моменты когда мы были вместе, когда не смотря на все свои невзгоды ты радовала меня лишь одним своим присутствием. Я очень рада тому, что Виталик оказался в нашей больнице и я встретила тебя. Это были самые счастливые моменты, наши с тобой беседы по вечерам и откровения, только узнав тебя я поверила в настоящую дружбу, в искреннюю и преданную. Прошу тебя не держи на меня зла и не суди за то, что я сделала, это мой выбор, это мой рок и я бы только испортила твою жизнь. Ты не должна платить или разбираться с моими ошибками, за свою доверчивость я поплатилась и вот она цена моих ошибок – это заточение в четырёх стенах, которого я вынести не могу, поэтому я и должна уйти сама.
Мне жаль, что мы были так мало знакомы, но не смотря на малое время мне кажется, что мы были знакомы всю жизнь. Ты стала для меня всей семьёй и помни, что я люблю тебя…
А Артур - его я простила, не смотря на то, что он так поступил я всё равно его люблю и буду любить до последней своей минуты, секунды, вздоха. Не могу объяснить почему он так поступил со мной, но уверена что он не желал мне зла, он просто запутался в себе, он думал, что материальные богатства обеспечат ему счастливую жизнь, но это не так. Никого еще ворованные деньги счастливее не делали, он поймёт что был не прав, но будет поздно. Он действительно несчастный, он не видел искренней любви, он просто испугался что я им пользуюсь, наверное так. И ты не вини его, прошу тебя. Но если случиться так, что всё таки когда нибудь ты встретишь его, а я знаю, что ты сделаешь всё возможное чтобы его найти, передай ему только одно – я его любила, люблю и всегда любить буду.
Я желаю вам с Виталиком счастья, вы замечательная пара и я уверена, что он сделает тебя счастливой, а я всегда буду рядом с тобой, в твоём сердце.
Целую тебя.
Марина.»
Лена не могла оторвать глаз от этого клочка бумаги, сердце обливалось кровью и готово было вырваться наружу. Её Марина, она всё сделала сама и осознанно, она просит прощения за боль которую причинила, но по другому не могла поступить, просто не вынесла.
Лена оторвалась от этой прощальной весточки и посмотрела на девушку напротив, она сидела не двигаясь и горько плакала…Лена поняла, что она успела привязаться к Марине и ей тоже нелегко, она сделала глубокий вдох и дрожащим голосом спросила:
- Как тебя зовут?
- Меня? – девушка была удивлена, что Лена интересуется ею, но идя на себе заинтересованный взгляд ответила,- Галя…
- Вы ведь хорошо общались. Я права?
- Да мы сразу подружились и поддерживали друг друга как могли…- снова слёзы и девушка срывающимся голосом добавила,- и как я могла не понять её замысла, увидеть её состояние…- Галя сорвалась, она и правда думала, что могла предупредить это несчастье, но Лена после прочтения письма поняла, что Марина всё равно бы это сделала не смотря не на что. Она встала со стула подошла к ревущей девушке, присела рядом с ней на корточки и положила свои руки на её.
- Галя не плачь, Марина всегда будет с нами, в наших сердцах, главное что мы помним её и любим, -на подняла на Лену заплаканные глаза, увидела в них сострадание и понимание, и от этого стало легче. Девушки обняли друг друга и заплакали вместе, чувствую боль друг друга и понимая, что они потеряли хорошего человека.
Отстранившись от Гали Лена спросила:
- Расскажи как это произошло…пожалуйста…- мольба в голосе и не возможно было ей отказать и Галя глубоко вздохнув начала рассказывать:
- В общем позавчера ей пришла посылка от матери, там были конфеты, какие то пряники, печение, книга со стихами, кажется Фет, там было что ещё, но я уже не помню. Самое главное, что там лежал красивый шёлковый красный шарфик, она как приворожённая схватила этот шарф и даже не посмотрела на продукты. Когда мы спросили у неё, почему она не ест, она ответила что нет желания и сказала есть нам. Мне не понравилась её реакция но всё же я решила, что может она скучает по дому…Господи какая же я была дура…. В общем весь вечер она не с кем не разговаривала, только сидела с ним в руках и молчала. Спать она легла раньше всех, хотя это мне так казалось что она спит, а на самом деле видимо было на оборот…- девушка всхлипнула и прикрыла глаза руками, ей было очень трудно говорить, но собравшись с силами она продолжила,- когда я легла спать я была уверена что она уже спит. Проснулась я на рассвете от дикого предчувствия чего то ужасного, я открыла глаза, подняла голову и не смогла даже пошевелиться. Я увидела её, точнее её тело…бездыханное тело которое весело на решётке…а вместе веревки она использовала именно шарфик, тот самый который ей передала мама…но на её лице я не увидела боли, на нем была лишь почему то не радость нет, наверное свобода…она освободилась от всех земных страданий…унеслась в небеса, пытаясь избавиться от волновавшего её груза…Я до сих пор не верю, что это правда…мне всё кажется будто это кошмар и вот сейчас я очнусь и мы с ней сядем и поговорим…но её больше нет и я всегда буду её помнить…всегда…