Девчонки, я сегодня закончила все дела с переводом на работу и завтра иду работать уже, но суббота и воскресенье у меня выходной. Поэтому если что вы меня не теряйте, я обязательно буду забегать к вам! А сейчас вот написала продку и хочу вам её выложить! Читайте, надеюсь понравиться... Бывают такие дни, когда в нашей памяти всплывают события прошлого и это неизбежно…Человеческий разум, к сожалению не в состоянии забыть или стереть из памяти, то о чём больно думать и вспоминать. С каждым годом мы стараемся глушить эту боль и делаем это кто как может или точнее как хочет… Кто то топит горе в бутылке, кто то бросается в авантюры, но всеми движет только одно желание поскорее всё забыть и выкинуть из головы. Почему нельзя просто открыть голову, как ящик стола и выкинуть оттуда всё ненужное??? Но так ведь нельзя и кажется что судьба заставляет нас помнить все эти испытания, что бы в будущем мы не совершали таких же ошибок. Но не всех это останавливает и поэтому повторяемся в своих ошибках…
Для Лены этот день 29 октября начинался и проходил как все остальные, до тех пор пока она не пришла домой и у неё не зазвонил мобильный. Взглянув на телефон она увидела только одно «Мама», было ли то, что она ответила ошибкой не знает никто, но разговор ей предстоял очень не лёгкий:
- Алло, мам я тебя слушаю.
- О дочка, я так хочу тебя увидеть…- проговорила мать заплетающимся языком.
- Мама ты снова пьёшь, может быть уже хватит, что у тебя сегодня за праздник?- раздражённым голосом спросила она.
- А ты не смей так разговаривать с матерью!- почти прокричала она и добавила,- или ты забыла что завтра за день?
- Я ничего не забыла и ты считаешь, что это повод так напиваться?- пыталась докричаться до неё Лена.
- Как ты понять не можешь, для меня это горе…это тебе всегда было наплевать…может ты даже ждала этого?- мать перешла на крик, а Лене в этот момент вновь стало так же горько и противно,она чувствовала себя точно так же 7 лет назад, но тогда это был первый удар и с каждым годом таких ударов становилось всё больше и больше, а ведь наносили их самые родные казалось бы люди.
Она не смогла ничего ответить, просто нажала на отбой, положила руки на стол, опустила на них голову и горько заплакала. Никто никогда не знал, на сколько она устала от всей этой грязи и унижения, она ведь не была такой плохой какой её считали, ни кому ничего плохого не сделала. Мать может и не догадывалась, но она сейчас задела самое больное место, растревожила старую рану, хотя ей и так не удавалось никак зажить…
« Господи за что мне это????Что я сделала не так? Я знаю что виновата, но я ничего не могу исправить. Я бы с удовольствием отдала свою жизнь, только бы он был жив. Я не могу это забыть, да и не хочу…Просто я хочу чтобы меня перестали считать монстром, я просто многого тогда не понимала, а сейчас …чёрт всё равно случилось бы это всё не смотря ни на что….но как же больно…тебя нет…а боль осталась…она копиться и никуда не уходит…она просто пожирает меня изнутри…как же жить дальше?
Виталя как я хочу чтобы ты был рядом….мне без тебя плохо…» В это время Виталий в Москве уже сидел в самолёте и ждал, когда же он начнёт взлетать. Он не находил себе места, как будто чувствовал что происходит что то нехорошее, он сам этого не понимал, но чувствовал он именно её боль и каждая её слезинка, отдавалась в его сердце ударом кинжала…
За время полета он не находил себе место, не мог ни есть, не пить, не спать, и каждая минута казалась ему часом или даже целыми сутками. Волнение переполняло его изнутри, он уже чувствовал, что это волнение за неё за его любимую, ту которая ждёт его и видимо очень сильно страдает. Перед отъездом он так и не решился затронуть тему её прошлого и теперь винил себя в том, что струсил. Чувствовать её боль и не иметь возможности помочь,было хуже всякой пытки. Он постоянно смотрел на часы, но казалось что стрелка у него на глазах просто замирала, но это было лишь игрой его воображения…
И вот наконец то долгожданный момент приземления, Виталий просто выбежал из самолёта, постарался как можно быстрее пройти все необходимые процедуры и дождавшись багаж вышел из здания аэропорта ловить такси.
Пока ехали в такси он постоянно перебирал пальцы и это не скрылось от глаз водителя. Тот было спросил его что случилось, но Виталий буркнул ему что всё нормально и чтобы он прибавил газу. Водитель решил что не стоит трогать его больше и просто продолжил вести автомобиль…
Подъехав к её дому он расплатился с таксистом, вышел из машины поднял голову и попытался понять какие окна её, в одном из окон, которое по его мнению было её он увидел свет и бегом направился на нужный этаж. Подойдя к двери, он не много замялся, но тут же очнулся и нажал на звонок…ещё раз…и ещё…Никто так и не открывал и даже не было слышно чтобы кто то подходил. Виталий не на шутку заволновался и забеспокоился, он не знал что могло с ней случиться, но думать о плохом не хотелось. Он стал стучать в дверь, но никакой реакции не последовало. Вдруг он решил дернуть за ручку и к его огромному удивлению дверь открылась…От этого в горле появился просто огромнейший ком, а душа как будто сделала двойное сальто, страх и боязнь за любимую троекратно увеличился и охватил его всего…
Зайдя в прихожую он ничего подозрительного не увидел и начал продвигаться в сторону комнаты в которой судя по всему горел свет. Зайдя в комнату он не поверил свои глазам, там как будто прошёл тайфун…В середине комнаты на полу сидела Лена, вокруг неё была куча осколков, похоже что она разбила несколько ваз или что то в этом роде…Она сидела как под гипнозом и даже не замечала Виталия, в глазах слёзы и отчаяние…такой он её ещё не видел, ему так захотелось подойти и обнять её…Но сделав ещё шаг он увидел у себя под ногами фотографии, которые скорее всего были вытащены з семейного архива, и на всех фотографиях неизменно присутствовал только один человек, которого Виталий не знал, но очень хотел узнать что же в конце концов происходит.
Он подошёл к Лене положил руку ей на плечо, она немного вздрогнула, но когда увидела кто стоит рядом с ней, подскочила и кинулась ему на шею. У неё была истерика она плакала навзрыд и её всю колотило, Виталику было больно на неё смотреть, но единственное что он мог сделать это лишь быть рядом. Как он не пытался её успокоить всё было бесполезно, она лишь сильнее к нему прижималась и ещё громче плакала. Виталик принёс в спальню, положил и сам лег рядом, крепко обняв её своими сильными руками. Она сжалась вся, как маленький котёнок, которого выкинули на улицу в мороз…Она и сама хотела успокоиться, но вот только не могла и сколько она так пролежала и проплакала в его объятьях никто не знает, но где то под утро они оба всё таки смогли успокоиться и уснуть. Но то что завтра им предстоит трудный разговор знали оба….
Жду комменты!