дорогие читатели, я снова пришла к вам с продкой. Оценивать сама её не стану оставляю её полностью на ваш суд. прошу к прочтению. Проснувшись с первыми лучами солнца Виталий открыл глаза и немного поморщился от яркого света, но почувствовав на своём плече некую тяжесть он повернул голову и расплылся в счастливой улыбке. Рядом с ним лежала она, та девушка о которой он думал каждую минуту и которая захватила его сердце.
« Значит не приснилось, как же хорошо вот так вот просто лежать рядом и смотреть на то как она спит. Да никогда ведь я не был сентиментальным, а тут мне достаточно одной только её улыбки, одного взгляда и вот я безмерно счастлив, раньше никогда не встречал подобных девушек и наверное поэтому и не испытывал таких чувств. А когда спит она ещё больше похожа на ангела и как забавно морщиться от солнца, наверное скоро проснётся…»
И только он подумал, как вдруг Лена стала поднимать на него заспанные глаза и увидев его перед собой, она лучезарно улыбнулась и сказала:
- Доброе утро, а мы что так вот и спали всю ночь?- немного застеснявшись сказала она.
- Да, а мне очень даже понравилось, я давно так хорошо не высыпался…- улыбнувшись в ответ ответил он.
- Интересно и что же ты предлагаешь мне ночевать с тобой в больнице?
- Нет я предлагаю жить вместе, когда меня выпишут…- выпалил он и следил за её реакцией.
Что сказать Лена конечно не ожидала, что он предложит ей такое и собравшись силами она сказала:
- Но ты же шутишь, правда?
- Нет я совершенно серьёзно…но Лен я не стану тебя торопить…наши отношения будут развиваться так как ты захочешь…правда…ты кстати наверное голодна,- поспешил он перевести тему, так как видел что ей очень неловко и она растерялась.
- Да ты знаешь я от волнения забыла когда ела последний раз…
- Ну вот значит слушай мою установку, ты сейчас идешь и ищешь нам что нибудь перекусить и потом мы с тобой поболтаем. Договорились?- она лишь молча кивнула, встала с кровати и направилась в сторону двери. Задержавшись немного у зеркала, она поправила волосы и вышла в коридор.
Хотя Лена ходила и не долго, но пока её не было к Виталию в палату зашёл врач:
- Ну доброе утро и как вы себя сегодня чувствуете?
- Спасибо, просто замечательно.
- Ну что могу вам сказать, скорее всего через недельку мы вас выпишем. Сегодня вам снимут гипс и вы начинаете разрабатывать ногу, я думаю вы быстро справитесь, да и есть у вас стимул, чтобы скорее выписаться.
- Да доктор, спасибо вам за всё…
- Ну это что значит спасибо, будете говорить спасибо когда подпишу вашу выписку.
И тут их диалог прервала Лена вошедшая в палату:
- Ой простите, я не знала, что …
- Да нет мы уже закончили, Леночка прошу вас ему помогать, сегодня снимут гипс и будете разрабатывать ногу. Договорились?
- Я с радостью…
Анатолий Владимирович вышел из палаты, прекрасно зная как им хочется побыть в двоём. Они перекусили пирожками которые смогла раздобыть Лена, смеялись и веселились. Потом Виталика увели на процедуры, а Лена попращавшись с ним решила съездить на работу.
На работе всё шло как обычно хорошо, Серёжа увидев Лену такую счастливую и радостную набросился с расспросами, она просто не могла устоять под его напором и всё ему рассказала. Когда она рассказывала ему про историю с Григорьевыми он казалось побелел или даже скорее помутнел и вот вот его глаза готовы были выкатиться на стол, но Лена поспешила его успокоить, ведь всё уже позади. Но когда она рассказала про их с Виталей «ночь» Серёжа расплылся в довольной улыбке и сказал:
- Вот теперь я за тебя спокоен, он сможет о тебе позаботиться. А когда кстати его выписавают?
- Где то через недельку.- с грустью сказала она.
- И что он уедет в Москву?
- Не знаю мы на этот счёт ещё не говорили, но я думаю что да. Разве он бросит ради меня успешный бизнес и вообще Москва это его дом. А я никогда не смогу уехать из Питера, здесь на всегда осталась частичка меня.- проговорила она почти плача.
- Ленка ну ты не плачь, если любит он что нибудь придумает. Обязательно.- приобнял её за плечи.
- Ты правда так думаешь?
- Я в этом просто уверен, - и вот они уже улыбаются друг другу и переходят на обсуждение рабочих вопросов.
Так они не заметили как пролетело время и вот на часах было уже 3 часа и Лена расцеловав друга на прощание, решила съездить домой, принять душ и переодеться, а потом уже в больницу.
И вот примерно через два часа она уже заходит в больницу и на этаже около палаты встечает Марину. Марина – медсестра в той самой больнице где лежит Виталик и за то время, что он находился в коме, Лена успела с ней подружиться и они даже несколько раз сидели в Лены дома и рассказывали друг другу о своей жизни. Марина симпатичная девушка 24 лет, у неё нет не братьев, ни сестёр, но она всегда мечтала иметь сестру, и наверное именно поэтому они и подружились. Они очень хорошо общались и поэтому Лены было легче переносить то время пока Виталий был без сознания.
Марина увидев Лену радостно улыбнулась и даже немного подпрыгнула на месте, они подошли друг к другу приобнялись и Марина тихонько заговорила:
- привет, Лен попроси своего больного так не напрягаться. Ему только сняли гипс, а он с того времени почти не садиться. Так нельзя, так и до следующего перелома не далеко.- улыбаясь говорила она.
- Не садиться говоришь, хорошо я попробую его уговорить, - сказала она, а у самой в голове стали появляться плохие мысли:
« Видимо торопиться поскорее выписаться и уехать. Я ему не нужна Серёжка ошибся. Ну ничего сейчас я пойду к нему и скажу ему чтобы он не напрягался, я не стану его беспокоить.»
- Спасибо Марин, я пойду его навешу, может как нибудь посидим у меня? Ты как это смотришь?
- Я…очень положительно, у меня завтра выходной я заеду…то есть заберу тебя отсюда…- улыбаясь смотрела она на Лену, а у неё от этого всё поёжилось внутри, но успокоившись она сказала:
- Ну это посмотрим, кто кого заберёт. Я позвоню тебе.
- Договорились, ну ладно пойду я к своим больным, а ты к своему…
Девушки попращались и Лена зашла в палату и взору её пристала такая картина: Виталий стоял у окна в пол оборота, на его лице была заметна гримаса боли, он держался за подоконник и стоял с закрытыми глазами. Лена ужаснулась:
« Неужели я ему на столько противна, что он так мучает себя для того, чтобы скорее уехать…Пора это заканчивать»
Она подошла к окну и приобняв его за талию сказала:
- Пойдём, я помогу тебе дойти до кровати…- Виталий от неожиданности дернулся, но только улыбнулся и сильнее приобнял её.
- ленка ты уже пришла. Я тебя ждал…- не дав ему договорить она помогла ему сесть и заговорила сама:
- Так давай всё выясним сразу. Тебе не нужно над собой издеваться только ради того чтобы меня не видеть. Я знаю что ты хочешь поскорее выйти из больницы и уехать в Москву, но я тебе обещаю что больше не стану надоедать, только не издевайся над собой, тебе нельзя так напрягаться, ногу нужно разрабатывать постепенно…- Лена говорила всё быстро чтобы поскорее уйти и не показывать ему своих слёз, но он лишь успел сказать:
- Лена я не…
- Не нужно оправдываться, ты мне ни чем не обязан…я просто уйду и всё…не стану лезть в твою жизнь…будь счастлив….прощай…- она взглянула в его глаза в последний раз и хотела было уйти как её остановила его рука. Она развернулась он стоял около неё вплотную и смотрел прямо в глаза, её хотелось убежать и расплакаться, чтобы никто не видел, но ноги как будто вросли в пол, да рука которая держала до сих пор её, хоть и держала нежно и вырваться было легко, но ей было это не по силам. Они стоят и смотрят друг другу в глаза, и вот Лена не выдержала и хотела что то сказать, как вдруг он положил на её губы свой указательный палец и сказал:
- Глупышка…ну как я могу от тебя уехать…я же жить без тебя не могу, мне дышать без тебя трудно… свет не греет когда тебя нет рядом и ничего не радует…я конечно должен буду уехать в Москву, но лишь для того, чтобы дать последние распоряжения по поводу переезда…ты помнишь я говорил, что в тот день когда меня сбили заключил важную сделку, дак вот я ещё до нашей встречи, я решил что главный офис должен переехать в Питер и поэтому я тоже переезжаю сюда, а Игорь остаётся там…а теперь я просто хочу поскорее закончить начатые дела и быть рядом с тобой…так что так легко тебе от меня не отделаться…- Лена поверить не могла своему счастью, смотрела ему в глаза и понимала что он не врёт и он и вправду хочет переехать.
Но за своими раздумьями она не заметила, как он стал оседать и хорошо что они стояли около кровати и он упал на неё. Лена посмотрела на него и поняла, что у него болит нога, он всё таки слишком много сегодня проходил. Лена выбежала из палаты в сторону ординаторской, забежала туда и попытавшись успокоиться стала объяснять что больному стало плохо, Марина находившаяся там вместе с дежурным врачом, побежала в палату не забыв при это прихватить шприц и лекарство. Врач отправился следом и попросил Лену подождать в коридоре. Она не знала, что ей делать и как быть металась по коридору от стенки к стенке, но вот из палаты вышел врач и она сразу подбежала к нему с вопросами:
- как он, что с ним…- тараторила она.
- Успокойтесь, сейчас всё хорошо, мы сделали ему укол обезбаливающего и он уже спит, просто он перенапрягся и завтра всё уже будет хорошо.
- Слава богу, я могу его увидеть?
- Нет сейчас не стоит, спать он будет до утра точно, приходите завтра.
- Спасибо вам…
- Не за что, это моя работа…
Лена по пути домой никак не могла успокоиться, теперь она тоже считала, что это её вина, но ведь он сам делал всё наперекор указаниям врачей и поэтому так и вышло. Просто иногда не нужно торопить события, нужно чтобы всё шло своим чередом…
Комментируем!