так. вот и продочка... как всегда жду вашу критику ЧАСТЬ 11
Утром девушка проснулась с улыбкой на губах. Протянув руку, в поисках мужчины, она никого не обнаружила, постель на второй половине кровати была пустой, и то, что она была холодной, свидетельствовало о том, что тот, кто там лежал, давно ушел. Открыв глаза и сев в постели, убедилась, что в комнате больше никого нет. Лена снова закрыла глаза и упала на подушку.
- Ублюдок.- со злостью прошипела Третьякова, и перевернувшись на бок, несколько раз, с силой, ударила кулаком то место, где еще несколько часов назад лежал Абдулов. – даже записку никакую не оставил…
Третьякова встала с постели, натянула пижаму, и пошла, бродить по дому в поисках хоть кого-то живого. Как она и предполагала, в доме было пусто и глухо. Заглянув в комнату Козловой, обнаружила, что со вчерашнего вечера там ничего не изменилось, впрочем, Лена и так знала, что Лера отправиться «ночевать» к Баранцу. В низу живота немного тянуло, что было напоминанием для Лены о прошедшей ночи, которую, теперь, она хотела поскорее забыть. Убедившись, что в доме действительно никого нет, девушка отправилась в душ. Уже вытираясь, мягким, махровым полотенцем, лена услышала, что её телефон противно запищал, оповещая о новом смс. Открыв сообщение, Лена прочитала: «Третьякова, харе дрыхнуть. Через 10 минут принесут завтрак, мы заказали его в дом к мальчикам. Позавтракаем вчетвером. Так что живее перебирай голеностопами. Ждем.»
- Только этого мне не хватало. – раздраженно подумала Третьякова.
Но, тем не менее, натянула на себя салатовую футболку, на которой оранжевыми буквами было написано «Я, и эта идиотина» и нарисована рука, указательный палец которой, указывал куда-то влево, и легкие льняные штаны, под цвет надписи. Обув вьетнамки, девушка направилась в соседнее здание.
Войдя в дом, где ее ожидали три человек, Лена улыбнувшись при виде Артема и восседающей у него на коленях Леры, сказала:
- Привет, голубки.
- Привет, Ленуська. – ответила счастливая Козлова. – Наконец ты пришла. А то я голодная, как волк, но без тебя решили не начинать.
- Здарова, Третьякова. – как бы между прочим бросил Абдулов.
- Если честно, то ниче здарового, я там не увидела. – двусмысленно ответила Лена. И направилась в сторону небольшой столовой.
Третьякова, решительно отказывалась понимать, как он мог так вести себя после того, что было между ними.
Следом за ней в столовую зашли остальные члены их небольшой компании, и все уселись за стол, принимаясь за завтрак.
Несколько минут все ели молча. Первым тишину нарушил Баранец:
- Ну, Виталь. – обратился он к другу. – Как ночь прошла? Познакомился с кем-то?
Лена на секунду замерла. Но чтобы никто не заметил ее волнения, она склонилась к своей тарелке, и принялась усердно жевать.
- Неа… - ответил Абдулов. – Никого подходящего не приглядел, пришлось этой ночью скучать.
Обидно. Боже, как обидно… и больно… почему так больно... и почему в душе засел стеклянный ком.
Лена не верила своим ушам. Никогда в жизни Третьякова не испытывала такого чувства одиночества в душе. Вчера, она впервые в жизни уснула не одна, и со счастливой улыбкой на губах. И вот теперь, он говорит, что было… скучно. «Дура! Дура! Идиотка!» - мысленно кричала Лена на себя… «Неужели ты и правда поверила, что в такую, как ты можно влюбится???!!!» - не прекращала, мысленно терзать себя еще больше.
Третьякова почувствовала, как глаза начинало щипать, от выступивших слез. «Этого еще не хватало» - подумала девушка, начиная быстро моргать, чтобы отогнать ненужные доказательства боли от того, что чувства ее растоптали. «Стоп!» - мысленно ужаснулась Лена: «Какие чувства???!!!». Девушка вдруг осознала, что происходит. Ей хотелось кричать во весь голос, так, как сейчас кричало ее зараженное любовью сердце.
Когда с завтраком было покончено. Лера с Артемом поднялись, удаляясь в гостиную, Лера сказала подруге:
- Лен, я тебя жду. Нам надо еще примарафетится. В 14.00 начинается бал.
Когда в столовой осталась лишь Лена и Абдулов, повисла неловкая тишина. Точнее, неловко было Лене. А Абдулов воспользовавшись их уединением, сразу заговорил:
- Лен, почему ты мне не сказала?!
Лена, не глядя на него, бросила:
- Что? Что я не клоун, и тебе будет со мной скучно?! Так сказал бы, я бы пару анекдотов траванула. – не смогла удержаться, чтобы не съязвить Третьякова. Она старалась говорить, как можно безразличнее. «Он не должен догадаться!!!» - твердил одну и ту же фразу внутренний голос.
- Почему ты не сказала, что ты девственница? – продолжал допытываться Абдулов, спокойным, ровным голосом.
- Уже нет. – так же безразлично ответила девушка.
- Лен. – голос Абдулова становился настойчивее. – я серьезно спрашиваю. Почему ты мне не сказала?
- А зачем? Ты тогда бы ушел? – на этот раз Лена посмотрела в синие глаза.
Абдулов не мог говорить. Он уставился в ее зеленые глаза, полные горечи. И понял, что все ее безразличие, с которым она только что говорила, было напускным.
- Нет. Не ушел. Я не смог бы уйти. – очень мягко проговорил Абдулов. Пытаясь взять ее за руку.
Почувствовав прикосновение его руки к своей, Лена вскочила с места и хотела уйти, но Абдулов в два шага догнал ее, и схватив за запястье, остановил.
- Подожди, не убегай. – все таким же мягким голосом проговорил он. – Мне нужно поговорить с тобой. Можно… - попытался найти, точки соприкосновения с ее сердцем, Виталий.
- А барабан тебе в руки не дать??? – зло спросила Третьякова.
- Зачем. – неподдельно удивился Абдулов, вопросу девушки.
- Чтобы возглавить колонну идущих на х*й.
- Лен. Чего ты такая колючая. Ведь я просто хотел сказать, что, сам не знаю почему, но безумно счастлив, от того, что был твоим первым и единственным мужчиной. – с теплотой в голосе проговорил Виталий.
- Да. – это так. Но я постараюсь, как можно быстрее это исправить. Нет, конечно, то обстоятельство, что ты был первым, уже, к сожаления, не исправить… но вот второе… на раз плюнуть. Чем, впрочем, и займусь, все остальное свободное время на этом незапланированным отдыхе. – с этими словами, Третьякова выдернула свою руку и убежала.
Мужчина стоял по среди столовой в немом оцепенении. Почему-то от слов девушки ему сделалось как-то неприятно на душе. «Этого не может быть» - думал Абдулов. – «То, чему я безумно рад, и чем так горжусь, вызывает у нее сожаление».
«Ну почему, слышать такое от любимого человека, так больно???!!! Стоп, Абдулов. Что ты только что сказал??? Любимого человека?!!!» - и тут Абдулов понял, что означало то чувство, которое родилось у него в сердце, когда в его объятиях засыпала Лена. «Да! Да! Да! Любимого!!! Самого любимого» - непроизвольно, на лице мужчины начала появляться глупая улыбка, какая бывает только у влюблённых. Но через мгновение, вместо улыбки, на его лице появилось выражение ужаса и страха. Абдулов вспомнил последние слова Третьяковой, которые она сказала, перед тем, как убежать.
Теперь в голове мужчины была только одна мысль: «Надо что-то делать!!!»