дорогие мои, вот продочка ЧАСТЬ 15
- Да, Абдулов, смотрю ты конкретно влип, друг. – с улыбкой сказал Артем. – Не думал, что ты когда-то решишься женится.
- Не просто решился, а буду осуществлять задуманное.- с этими словами Абдулов поднялся с дивана и направился к выходу. – пошли, поможешь мне.
Баранец послушно поднялся и направился за Абдуловым, ему было безумно интересно, что же такого задумал его друг.
Третьякову Козлова догнала только у нее дома… Лера вошла в квартиру к подруге, двери Лена не закрыла, так как была уверена, что через несколько минут примчится Козлова, а вставать с такого, необходимого сейчас, дивана, чтобы открыть двери, она не хотела.
Козлова прошла в комнату к Лене и присела на кресло, которое стояло напротив дивана, на котором сейчас лежала Третьякова.
- Ленусь, ты чего убежала. – более глупого вопроса она задать не могла, об этом свидетельствовал и взгляд Лены, который сейчас в упор уставился на Леру. – Нет, я конечно понимаю почему, но все же. Ведь все равно придется поговорить с ним.
- Нет. – уверенным тоном заявила Третьякова. – Он ничего не узнает. Мы расстанемся с ним.
Козлова не верила своим ушам.
- Как расстанетесь?! Ты чего? Он же любит тебя. Он не бросит тебя в беде. – пыталась вразумить подругу Козлова.
- Лер, ты не поняла?! – повысила тон Третьякова, но голос уже предательски дрожал. – Он не узнает ни о какой беде. Ты меня поняла!!! Я сделаю так, что он меня разлюбит…. возненавидит. Я не хочу, что бы он был со мной из жалости. Потому что рано или поздно, он начнет презирать меня… когда все его друзья будут многодетными родителями, а он… - на этих словах, голос сорвался и по щеке скатилась первая слезинка. – Я не могу ломать ему жизнь. Он ничего не узнает. Лера, ты поняла?!!! – Третьякова предупреждающе уставилась на Козлову.
- Да поняла я. Но… это не честно. – слабым голосом проговорила Козлова. Где-то в глубине души она в чем-то была согласна с Третьяковой. Но ее просто бесила, эта несправедливость.
- Я уже привыкла… ко мне всегда жизнь не справедлива. Ничего. И вот еще, что… операцию я делать не буду… - спокойно проговорила Третьякова, уткнувшись взглядом в потолок.
- Лен, не сходи с ума!!! Ты че несешь??? – испуганно воскликнула Козлова.
- А зачем? Я не смогу… да и не хочу потом жить без него… и зная, что никогда не буду мамой… для кого я буду жить??? – слезы теперь текли непрерывными потоками.
- Леночка, что ты такое говоришь??? Так нельзя!!! – теперь плакала и Козлова. – Как же я без тебя буду??? Я не смогу.
В этот момент Ленин телефон начал пронзительно звонить. Это был Абдулов. Пару раз глубоко вдохнув, Лена ответила.
- Алё.
- Привет, Малыш!!! Я так соскучился. Когда мы увидимся?
- Когда хочешь. – Третьякова старалась говорить как можно более сухим голосом.
- Тогда я жду тебя сегодня у себя в ресторане. Я его закрою, и мы будем там только вдвоем. Я безумно хочу тебя увидеть.
- Хорошо. Я подъеду через два часа. – после этих слов Третьякова положила трубку. И повернулась к Козловой.
- Ну вот и все. Через два часа я снова буду одна.
Козлова сидела не в силах пошевелится. Она была потрясена решением, которое приняла ее подруга. Она до последнего будет надеяться, что Лена не сможет так поступить с собой и Абдуловым. Но уверенный вид Третьяковой, которая сейчас приступила к сборам на «свидание», ясно давал понять, что зря Лера надеется.
Чем ближе Третьякова подходила к ресторану, тем сильнее у нее начинало трусится все тело. Она не представляла себе как скажет ему все то, что хотела. Она не знала, как не выдать себя. Уже перед входом Третьякова остановилась, с силой втянула воздух и вошла. Зайдя внутрь, она сразу заметила, что ресторан пуст, посетителей как и обслуживающего персонала не было нигде видно. По среди зала стоял празднично накрытый столик, а на встречу ей уже шёл счастливо улыбающийся мужчина.
Третьякова заставила свое лицо приобрести безразличное выражение, и когда Абдулов подошел к ней и потянулся, чтобы поцеловать, Лена ловко увернулась и прошла к столику. Виталий в недоумении уставился на Третьякову. Он не понимал, что происходит. Еще два дня назад она была самой любящей девушкой на свете и не хотела отпускать от себя и на миг, а сейчас была такой отстраненной и холодной…
- Ленусь, как долетели? – попытался начать ненавязчивый разговор Абдулов. Но Сердце предательски дрожало.
- Нормально. Как видишь не разбились. – как бы между прочим ответила Третьякова. Она и не думала, что ей ТАК трудно будет. Она не могла смотреть в его испуганные глаза. – А по поводу чего банкет устроил? А? праздник какой-то или что?
«Господи, помоги мне!!!» - молилась про себя Третьякова. – «Ну пусть он не смотрит так на меня!!! Иначе я не смогу»
- Малыш… - осторожно проговорил Абдулов. – Что с тобой?
- В смысле? Все нормально. – попыталась придать не понимающий тон голосу. А сердце в этот момент выделывало невероятные сальто.
- Ты какая-то не такая… я очень скучал по тебе…а ты?
- А что я? Я нет.- последнее слово, для Абдулова, прозвучало как выстрел у виска.
- Я не понимаю…- Абдулов никак не ожидал такой резкой перемены.
- А что тут не понятного? – насмешливо сказала Третьякова. – Просто когда то ты сказал, что я не ассоциируюсь у тебя со словом «женщина» и меня не возможно полюбить… я решила доказать тебе, что ты не прав!!! И... вижу что мне это удалось. Так что расслабься. Ты мне по барабану. – Каждое слово Лене давалось с таким трудом, что легче было бы товарный состав протянуть по рельсам километр. Она говорила, а голос как будто был не ее, как будто она слышала его со стороны, и ей изо всех сил хотелось крикнуть «замолчи!!! Это не правда!», но невероятными усилиями она заставила себя продолжать и при этом улыбаться.
- Я не верю тебе. – проговорил ошеломленный мужчина. Он отказывался верить в то, что только что сказала ему его любимая девушка. Это не может быть правдой. Он видел ее глаза тогда, на море, когда он говорил «Люблю!», когда она говорила «Я тоже»», видел ее глаза во время их последней близости… эти глаза не могли врать!!! «Но тогда зачем она говорит все это?!!!» - Абдулов не понимал.
- Почему? А смысл мне врать? – так же спокойно продолжила Третьякова «Ай! Что это?»- невыносимая боль пронзала всю душу на сквозь, с каждым ее словом, с каждым его взглядом, пронизанным нестерпимой болью, от сердца отрывался кусочек… ей хотелось умереть прямо сейчас… нет, ей хотелось бросится к нему в объятия, и сказать, чтобы не слушал ее, что она любит его больше всего на свете, что сделает все, чтобы он был самым счастливым. Но нет, нельзя, ведь именно для того, чтобы он был счастлив, она и делает ему сейчас так больно…
- Я не знаю, черт возьми. – Абдулов в панике сорвался на крик. От неожиданности, Лена даже вздрогнула. – Не знаю. Но это бред!!! Это не может быть правдой!!! - он подлетел к Лене, и подняв ее на ноги попытался сильно прижать к себе, поцеловать. Но Лена с силой отстранила его от себя.
Виталий с болью, не понимая ничего, смотрел на Своего Любимого Малыша. Медленно он опустился на ближайший стул. В этот момент он выглядел, как будто, резко постаревшим…. Его плечи сильно опустились.
Лену разрывало изнутри. Хотелось подбежать, обнять, поцеловать такое любимое и родное лицо… сказать, что он прав, что все это бред… но нет. Нельзя…
- Неужели ты и правда решил, что я могла тебя полюбить?! – её насмешливый тон резал на кусочки. – Очнись из сна, дяденька!!! Ты же мне в отцы годишься!!! - «так вот значит, какое чувство, когда медленно убивают?! Когда нож в спину…» - думал в этот момент Абдулов.
- Зачем ты так? – кроме боли и горечи, в голосе Виталия не было ничего. – Я люблю тебя, Малыш… зачем ты так… - Абдулов медленно поднялся и развернулся, чтобы уйти к себе в кабинет, но остановился и, на мгновение, повернувшись снова к Лене лицом, достал из кармана брюк, маленькую, бархатную коробочку, и положил её на столик, за которым мужчина хотел отпраздновать свою любовь.
- Это тебе. – тихо проговорил Виталий. У него в глазах блестели слёзы… после чего, он развернулся и быстрыми шагами направился прочь…
Лена стояла, и молча, смотрела на коробочку оставленную любимым мужчиной, который уже никогда не будет с ней. Подойдя на негнущихся ногах к столику, она протянула дрожащую руку и взяла бархатное сердечко. Внутри было кольцо. Оно было простым, но очень красивым. Посредине был не большой бриллиантик, а на внутренней стороне было выгравировано «будь моей»…
Из глаз девушки брызнули слёзы… она хотела, чтобы все, что произошло с ней за эти последние, ужасные два дня, было не правдой… Закрыв коробочку, Лена засунула её в карман своих джинс и направилась к выходу… к выходу из его жизни.