девочки, я как всегда извиняюсь, что так долго
вот продка, точнее первая часть продки, следующая, чуть позже ЧАСТЬ 16
Лена брела по ночной Москве. Сколько было времени она не знала. И куда она идет, тоже. Не смотря на то, что было лето, и на улице было очень тепло, Лену невероятно знобило. Всё тело пробивала крупная дрожь. идёт по улице… на нее смотрят люди… дышать не возможно… в душе… всё болит.. как будто что то вытащили и там теперь пустой чёрный уголок… Перед глазами, полных слёз, не исчезая стоял образ любимого. Она видела его искаженное болью лицо. Видела слёзы в таких любимых, синих глазах. Она ненавидела себя. Свою жизнь. «Зачем, Господи! Зачем ты свел меня с ним?! Если все равно не собирался давать нам время и счастья?!!! Я ненавижу тебя!!! Слышишь, ты Бог!!! Ненавижу» - Лена плакала навзрыд. Она не могла, да и не хотела останавливаться. От непрерывного рыдания, у Лены разболелась и закружилась голова. Не в силах больше идти, она присела прямо на бордюр у ближайшего столба, и, облокотившись об него спиной, продолжала оплакивать свою несбывшуюся любовь.
Теперь, после сегодняшнего «свидания», Третьякова еще больше убедилась в том, что жить ей больше не за чем. А следовательно, операцию делать ни к чему.
Когда слёзы закончились, она все еще продолжала сидеть. Посреди улицы, облокотившись о фонарный столб, будто кукла, устремив свой взгляд в никуда. В пространство… Больше никто не обнимет ее теплой ладонью и не назовет «Своим Любимым Малышом».
Третьякова достала из кармана джинс бархатную коробочку, открыв её, она достала колечко. Несколько минут, она просто сжимала его в руке, прижатой к губам. Затем поцеловала и, сняв с шеи цепочку, швырнула крестик, куда-то в сторону, после чего продела цепочку в колечко и снова застегнула на своей шее. Теперь ОН её вера. ОН её Бог.
Третьякова сидела так очень долго. Редкие прохожие удивленно смотрели на неё, некоторые пытались узнать, что случилось с бедной девушкой. Но Третьякова просто не обращала внимания. Она, не моргая, смотрела в одну точку.
Через некоторое время, она почувствовала, что возле нее кто-то присел. Лена повернулась и увидела мужчину. Ему было около 30 лет. По тому, как он был одет, Третьякова поняла, что мужчина не из бедных. На нем был дорогой костюм, но не классического, а свободного стиля. Короткие, светлые волосы были взлохмачены. И выражение его, не до конца проснувшегося лица, говорило о том, что его только что подняли из постели.
- Я, Марк. Ты чего столб подпираешь. – начал непринужденную беседу нарушитель Лениного спокойствия.
Сама не зная почему, но этому, интересующемуся её состоянием, она ответила.
- А я больше не знаю, что делать. – грустно проговорила девушка.
Марк внимательно посмотрел в бледное лицо девушки, которое на фоне ночной темноты было просто мертвецки белым. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять: проблемы, явно, не детские.
- Слушай. Мне щас нужно на работу бежать. Позвонили из типографии, там лажа какая-то. Пошли со мной. Подождёшь немного, а потом мы спокойно поговорим. Уши у меня мировые, вот увидишь!!! Тебя, кстати, как зовут-то?
- Лена. А ты в издательстве работаешь? – Лена немного расслабилась. По не понятным ей самой причинам, она чувствовала, что он «друг», ему можно доверять.
- Да. Знаешь такое, как «Душа». – увидев, что девушка утвердительно кивнула, продолжил. – Это моё. – с напускной гордостью ответил новый знакомый. Чем вызвал у Лены улыбку. – Пошли. Не бойся, приставать не буду. Ты не в моем вкусе… если можно так выразится. – с этими словами Марк встал и протянул Лене руку, чтобы помочь подняться.
Лена пошла следом за новым знакомым. Ей сейчас хотелось с кем-то поговорить. Нет, конечно, она могла бы позвонить Козловой, и та 100% примчалась бы к ней. Но сейчас хотелось выговориться, так сказать, незаинтересованному лицу. И Марк был идеальным лицом для этого.
Пройдя еще два квартала, они вошли в высотное здание. Марк отвел Третьякову к себе в кабинет, и со словами:
- Подожди меня здесь, я скоро вернусь. В баре есть какая-то выпивка, посмотри. Не скучай, я скоро. – удалился решать проблемы.
Лена пить не хотела. Она осмотрела уютный, лишенный всякого модернизма кабинет, чему была приятно удивлена. Эта комната больше походила на домашнюю библиотеку. Вдоль противоположной от стола стены, стоял огромный шкаф с множеством книг на полках. Стены были выкрашены в персиковый цвет, от чего было очень тепло. Стол был из резного дерева. Не смотря на то, что он был массивным, он очень выгодно подчеркивал уютность этой комнаты. Вместо привычного кожаного дивана, которые обычно ставят у себя в офисах бизнесмены, у Марка в кабинете стоял небольшой диванчик цвета слоновой кости, с невероятно мягкой и приятной на ощупь, обивкой.
Третьякова опустилась на этот диванчик. Закончив осматривать кабинет, она вновь вспомнила недавние события. На глаза вновь навернулись слёзы. Она даже боялась представить себе, что в этот момент чувствовал и делал Виталий…
…. Абдулов как будто в какой то нереальности шел к своему кабинету. В голове стучали последние слова его Любимого Малыша: «Неужели ты и правда решил, что я могла тебя полюбить?! Очнись из сна, дяденька!!! Ты же мне в отцы годишься!!!»
Его сердце было разорвано на части. Было такое чувство, что его вырвали, бросили на землю и растоптали. Не хотелось ничего. Нет. Хотелось. Хотелось проснуться. Потому что он был уверен, что наяву этого не могло быть. ОНА любила его!!! Он это знал. Он в это верил. Но тогда зачем… зачем, она так поступила. Чем больше Абдулов об этом думал, тем больше он терял голову… Под горячую руку разгромил свой кабинет, а когда выдохся, забился в какой-то угол и... не в силах сдерживать слёзы, плакал… как ребенок… Еще никогда в жизни ему не было так больно.
Предала.
Это слово раз за разом приходило ему в голову, он пытался его отбросить, но никак не получалось.
Почему, почему она так поступила? Так подло, так больно…
«она меня никогда и не любила, и не нужен я ей был, раз она так поступила....не стоит о ней сожалеть наверно.....только в сердце, что то щемит когда думаю о ней.....»
Дышать уже не хотелось, все стало безразличным, в отупевшем сознании звучала одна мысль «Ну вот и все…».