ВСЁ ПО-ВЗРОСЛОМУ...
|
|
Irina80 | Дата: Четверг, 07.01.2010, 20:08 | Сообщение # 1111 |
Завсегдатай
Награды: 31
Статус: Offline
|
Леночка, прочитала.. вот и кульминация сказки, вернее узелок , который так сказать нужно будет потом равязать! Ирина тут предположила, что Морозко это Степнов? прям уж и не знаю. А Шрек каков! Боюсь даже предположить каких клонов мы еще повстречаем!)))
Поступай с людьми так, как хотел бы, чтоб они поступали с тобой!
|
|
| |
kallina | Дата: Четверг, 07.01.2010, 21:15 | Сообщение # 1112 |
Освоившийся
Награды: 10
|
Здравствуйте, FaiLen !! Ух, сюжетик закручивается совсем не из детской сказочки, но это нравится все больше и больше!!!! Даже представить боязно, что новенького вы нам подкинете........ FaiLen, Quote kallina, Имена все подлинные. Открываешь в сети "славянские имена" и смотришь много информации. та и правда есть имена типа Покатигорошек. Козел и прочее, но просто я много раз это прочитала и выбрала то, что может подойти по современным именам, фамилиям и историям из жизни и сериала или просто по ассоциациям с героями! А вообще дома есть книги по язычеству древней Руси, народным костюмам, много исторических книг, многое я читала и просто помню наизусть. уж мне то не знать, историку по образованию
|
|
| |
stasia_1206 | Дата: Четверг, 07.01.2010, 23:27 | Сообщение # 1113 |
Старожил
Награды: 100
|
Quote (FaiLen) А у Степнова здесь есть клон или нет? Есть тут клон у Степнова, еще какой есть!!! И вот уж удивиться Ленка этому клону... Только вот помниться мне, что в сказке про Морозко немного подругому было... Ну, да ладно! Мы ж свою сказку пишем! Вот как Ленка попала туда... Ума не могу приложить... Но эт не буда! Я эт дело вычислю! Жду!
А у нее очень ранимое сердце и вечный бардак на столе, безумные мысли и нервы... Ах да! Еще крылья с собой в рюкзаке. (с)
Это мой самый первый фан-фик Он, она и грустная луна....
|
|
| |
Lisitsa | Дата: Пятница, 08.01.2010, 05:42 | Сообщение # 1114 |
Любитель
Награды: 11
|
Леночка, привет! Как обычно порадовала продочкой! И какие совпадения во вкусах женщин вековой давности разглядела! Это я про шубы и ювелирку. Действия Ленки радуют. Никогда не унывает, всегда готова к бою, и барахтается до последнего. Правильно ее ВМ тренировал. А вот мои предположения про Савченко не оправдались. Теперь даже боюсь гадать кто же чьим клоном станет... Да! Сегодня пересмотрела Морозко! Классная сказка! А фильм, по тем временам, просто шедевр! Да только Настенька там какая-то хиленькая и писклявая... То ли наша Ленка!!! Ну да ладно. Сделаю скидку на время - все же прошлый век! А современный Морозко ближе по духу! Жду продолжение. PS: Привет тебе, Леночка, от младшего поколения. Обещала подумать какого классика можно было бы "перепереть" на современный лад...
Время - выдумка смертных!
|
|
| |
FaiLen | Дата: Пятница, 08.01.2010, 11:05 | Сообщение # 1115 |
Флудер
Награды: 280
|
Я тут не сделала одно дело, не поблагодарила тех, кто сказал мне спасибо в темах без комментов и в закрытых и в этих рассказах. Исправляюсь. СПАСИБО! Тем, кто меня оценил. очень приятно и есть желание сотворить новые истории!
http://seriali-online.ru/forum/38-2672-1 http://seriali-online.ru/forum/38-4759-1#1198713
|
|
| |
FaiLen | Дата: Пятница, 08.01.2010, 14:36 | Сообщение # 1116 |
Флудер
Награды: 280
|
Зимние дни перед новым годом коротки. Светает поздно, а через несколько часов после полудня начинают появляться тени от домов и деревьев. Пешок весь извелся, переживая о дочке. Выполнил все прихоти постылой бабы, и только собрался ехать в лес как обнаружил, что упряжь испорчена. Выяснять, кто обрезал ремень, и почему оглобля провисла было некогда. Дед наскоро выпряг кобылку и поспешил к соседу. На чужих санях, понужая лошаденку кнутом, вместе с Петуном проехал мимо дома уже в сумерках. Надька с матерью таращились в слюдяное оконце, а после сели низать жемчуг из приданого. Хозяйка приданого уж точно замерзла к этому времени, от кого теперь хорониться-то? Для себя ничего не жалко, Любава расставила несколько плошек с новыми фитилями, и в избе стало светлее обычного. На стук ворот не вышли, затаились, сразу не глянули, кто в дверь вошел. А когда обернулись, то и сказать ничего не смогли. Посреди избы стояла девка, совсем не мороженая, а вполне живая и румяная. Убогой Еленкиной одежды заметно не было, все скрывала дорогая мужская шуба. Таких шуб бабы не видали даже у бояр, которые иногда заезжали к старосте. Красное тонкое сукно, вышитое серебряными восьмиконечными звездами, гуськами и крестами, покрывало изнанку белого горностаевого меха. Прорези на длинных рукавах и полы шубы были украшенные одинаковыми блестящими пуговицами, похожими на маленькие бубенчики. Навесные петли для застегивания пуговиц, сработанные из витого серебряного шнура, тускло поблескивали. Только старая дедова шапка портила вид, но в руках девка держала связку чернобурок, словно седых от инея, и туесок. При виде туеса Любава мигом пришла в себя. - Чё в берестье покладено? - Серебро. - Обоз встренули, чё-ли? - Нет, Морозко подарки оставил. В полной тишине Лена сняла шубу, закинула и её и шкуры к себе на полати, и туесок туда же приткнула. Бабы молчали, и когда дед пришел, тоже молчали. Перепуганная Любка поставила на стол горшок со щами, хлеб и даже крошеное вареное мясо в миске. Спать легли без разговоров, и у Кулеминой все мелькали перед глазами события этого удивительного дня. Дед привез её в лес и помог срубить пару подходящих берез. Оставил пилу, топор, веревку и холщовый мешочек с едой. Мешочек повесил на ветку сосны, чтобы не потерять в снегу. - Дед, ты если сам не успеешь, то сговори соседа за мной приехать, а я дрова приготовлю и ждать буду. - Эх, милая. Где ж тебе одной дрова осилить? Хорошо ежли сучки обрубишь, да вершинки попилишь. Остатнее завтрева доделаем. Да смотри, моть обоз проходить будет, так ты добро в руки, да и просись до селища доехать. Не сразу девушка поняла, зачем ей Пешок лопату оставил. Потом сообразила и стала разгребать снег около сваленных деревьев. С сучками управилась довольно быстро, а вот пилить двуручной пилой в одиночку было очень неудобно. Ширкая допотопным инструментом и приговаривая слова из песен, не слыханных в этом лесу, она не заметила, что по дороге приближается тройка. Только бряцанье сбруи с колокольцами вернуло её к действительности. Тройку настоящих коней, стоящих у расписных саней, она осматривала с открытым ртом. Понимание того, что вот это и есть долгожданный Дед Мороз, пришло позже, когда высокий мужик в красной шубе стал стремительно приближаться к поваленным деревьям. На всякий случай, помня условия сказки, Ленка глаза опустила и увидела только низ шубы, подбитой белым мехом и носки белых же валенок. - И что в такую пору одна в лесу делаешь? Ты глаза-то подыми, не съем, чай человечиной не трапезничаю. Али тугоухая? Ленка подняла глаза и обомлела. Уж кого она не ожидала увидеть в образе Деда Мороза, так это Степнова. Синие глаза, обрамленные пушистыми белоснежными ресницами, смотрели строго, белой от инея была небольшая округлая борода и усы. «Какой же он дед! Ему же лет тридцать! Или это помощник Мороза?» - мысли путались, и слова никак не складывались в понятное предложение. Мужик в шубе терял терпение, глаза стали льдистыми и злыми. - Ты сказывать будешь чего, иль языка нет? Чья такая? Кличут как? - Кулемина Елена Никиктична, город Москва Российской Федерации, - на автомате выдала девушка. - Чего? – белые брови поползли вверх под шапку, глаза стали круглыми от удивления. - Ой, простите, Еленка я. А отца Пешком кличут. - Это который кулемки в здешнем лесу ставит? - Ага. - Сам-то где? - Так заботы у него, после за мной приедет. Мне березу пилить нужно, а то не успею. Вы не против? – стремясь отделаться от опасного гостя и сохранить жизнь, смиренно обратилась к мужику Ленка. Человек в красной шубе видно прежде не встречал таких борзых девок, и теперь не знал, что сказать или сделать. Наконец нашел, о чем спросить. - А тебе не холодно, девица? - Да, что вы, я же топором машу, мне жарко! Ответила, а сама подумала: «Зачем сказала? Сейчас на фиг отберет и топор, и пилу! Хорошо, что я лопату припрятала за сосной, пойду дорогу чистить, хоть согреюсь». Глядя в спину, удаляющемуся Деду Морозу, девушка не могла поверить, что так просто и быстро все закончилось. Но не тут-то было! Прилаживая пилу в прорезь на березе, Лена увидела, как за другую ручку схватилась большая мужская рука в белой замшевой рукавице. За пару часов, без лишних разговоров они распилили на длинные чурки оба дерева и скатали обрубки к дороге. Мужик давно снял шубу и стался в красивом суконном кафтане, облегающем поджарую фигуру, красные же суконные портки были заправлены в нарядные валенки, шитые узорами из серебряной нитки. После всего оба сели на сложенное долготье. - Без порток не озябла? – неожиданно участливо спросил Мороз. Кулемина растерялась, но потом отрицательно помотала головой. - Давно я так с топором и пилой не забавлялся! У вас совсем дров нет? Об чем ране думали? - Так на продажу, - как можно вежливее отвечала Лена. - Я даже есть захотел, - удивился клон Степнова и посмотрел на девицу. Ленка живо сбегала за кульком с едой и вытряхнула на разложенные рукавицы четвертинку черного хлеба. - Негусто тебя мамка в лес собрала, - печально заключил неожиданный помощник. - Мачеха. - Ясно! Ну, дели хлебушко. Тщетно девушка пыталась разломить мерзлый кусок, в конце концов сунула в руки мужчине. - Я не хочу есть, я потом дома. Краснокафтанный крякнул и разрубил хлеб топориком на две части. Посидели, погрызли холодные куски. - Ну вот, что девка! Давай тебе костер запалим, а то пока твой дед приедет, ты тут околеешь совсем. - Меня тетка прибьет, если я дрова спалю. -Ништо, я тебе подарок оставлю, взамен дров, только ты мачехе не давай. Это тебе в приданое. Сидя на бревнышках, Ленка как во сне наблюдала за действиями знакомого незнакомца. Мужик сложил вершинки березок колодцем, сунул туда сверток из бересты и мха, который нашарил в своих шикарных санях. Огонь заполыхал быстро и жарко. На бревна, где сидела девушка, белобородый небрежно кинул связку шкур чернобурок и свою шубу, туесок же поставил осторожно, чтобы не опрокинуть. - А вы как же без шубы? – бестолково хлопая ресницами, спросила Кулемина. - У меня епанча теплая. И смотри, чтобы я тебя одну в лесу боле никогда не видел! Рядом с селом, хворост собирать можно, а в лес одной девке ездить негоже. А то я пуп надорву с вами, помогаючи. Мужик напялил поверх кафтана безрукавую шубу с песцовой опушкой и тройка рванула, звеня бубенцами на дуге и попонах лошадей, только снег взвился следом… Приехавшие мужики насилу узнали Еленку в шубе и с подарками. Дрова оставили на потом, а сами поспешили домой. И Петун, и Пешок всю дорогу поминали Чура, который бережет пороги и границы от нечисти. - Чур меня, Чур! – всю дорогу твердил Петун и оборачивался на девушку в княжьей шубе. А девушка думала, почему же Мороз про портки её спросил? «Конечно, они в своей древности плодились без меры. Никаких тебе средств, да ещё и штанов нет. Опять же анализы в уголовке назначать не станут, так что с установлением отцовства никто не заморачивается. Выходит, что кто подол вздернет, тот и потенциальный папаша. Хорошо, что я дедовы штаны сперла! А то мало ли что, староста тоже мне, жених нашелся, в самом соку он, в консервированном, блин…»
http://seriali-online.ru/forum/38-2672-1 http://seriali-online.ru/forum/38-4759-1#1198713
Сообщение отредактировал FaiLen - Пятница, 08.01.2010, 15:42 |
|
| |
Bronislavovecs | Дата: Пятница, 08.01.2010, 16:07 | Сообщение # 1117 |
Живу здесь
Награды: 182
|
FaiLen, ЛЕН, ТЫ ПРЕДСТВАЛЯЕШЬ, Я-ТО ОКАЗЫВАЕТСЯ НАЧАЛА ЧИТАТЬ СО ВТОРОЙ ПРОДЫ, ВО МЕНЯ ПРАЗДНИКИ ПОДКОСИЛИ...ЖЕСТЬ! ЩА БУДУ ВСЕ ПЕРЕЧИТЫВАТЬ, А Я ЕЩЁ ДУМАЮ, КАК-ТО ВОТ НАЧАЛО НЕПОНЯТНОЕ. МАМА ДОРОГАЯ, КОГДА РАБОЧИЕ ДНИ?
There is always a war within yourself. (Shannon Christopher Leto)
|
|
| |
юла | Дата: Пятница, 08.01.2010, 16:11 | Сообщение # 1118 |
Живу здесь
Награды: 711
|
Лена, привет!!! ну это просто экшен сказка Quote (FaiLen) - И что в такую пору одна в лесу делаешь? Ты глаза-то подыми, не съем, чай человечиной не трапезничаю. Али тугоухая? Quote (FaiLen) Ленка подняла глаза и обомлела. Уж кого она не ожидала увидеть в образе Деда Мороза, так это Степнова. мда... я тоже не ожидала... в таком образе... Quote (FaiLen) А девушка думала, почему же Мороз про портки её спросил? «Конечно, они в своей древности плодились без меры. Никаких тебе средств, да ещё и штанов нет. Опять же анализы в уголовке назначать не станут, так что с установлением отцовства никто не заморачивается. Выходит, что кто подол вздернет, тот и потенциальный папаша. Хорошо, что я дедовы штаны сперла! А то мало ли что, староста тоже мне, жених нашелся, в самом соку он, в консервированном, блин…» я ща живот надорву... не могу больше смеяться...
Замысел без умысла называется вымыслом
|
|
| |
kallina | Дата: Пятница, 08.01.2010, 16:18 | Сообщение # 1119 |
Освоившийся
Награды: 10
|
FaiLen, как у вас все складно получается!!! А Степнов молоток, Ленку в беде не оставил!! Quote А девушка думала, почему же Мороз про портки её спросил? «Конечно, они в своей древности плодились без меры. Никаких тебе средств, да ещё и штанов нет. Опять же анализы в уголовке назначать не станут, так что с установлением отцовства никто не заморачивается. Выходит, что кто подол вздернет, тот и потенциальный папаша. Хорошо, что я дедовы штаны сперла! А то мало ли что, староста тоже мне, жених нашелся, в самом соку он, в консервированном, блин…» Молодец, о "контрацепции" думает
|
|
| |
Irina80 | Дата: Пятница, 08.01.2010, 18:45 | Сообщение # 1120 |
Завсегдатай
Награды: 31
|
Леночка, я тут думала, само то будет, а тут подарил пару шкурок и пропал, а спасать кто будет??? что ж это такое? Бедная Ленка... хотя уже представляю встречу Морозко и Надюхи!))) Жду с нетерпением))) Последние фразы каждой части вызывает приступ смеха непроходящий!)) спасибо!
Поступай с людьми так, как хотел бы, чтоб они поступали с тобой!
|
|
| |
ata | Дата: Пятница, 08.01.2010, 20:51 | Сообщение # 1121 |
Живу здесь
Награды: 356
|
FaiLen, ЛЕНУСЬ, ПРИВЕТ!! СКАЗОЧКА... ЧЕМ ДАЛЬШЕ В ЛЕС... ТЕМ ВСЕ СМЕШНЕЕ И СМЕШНЕЕ... НУ А ПРО КОНСЕРВИРОВАННОГО СТРАОСТУ... ТАК УМОРИЛА СОВСЕМ... ТОЛЬКО ВОТ С МОРОЗУШКОЙ... ЧТО-ТО ПРЧ НЕ ПРОПЕР МЕНЯ ОН... Я ТО ДУМАЛА, ЧТО ОН ПОСМЕЛЕЕ КАК ТО БУДЕТ... АЛИ ОН ШО ЗАДУМАЛ??? ПОДОЖДЕМ... А ВМЕСТО НАДЬКИ Я Б ОПЯТЬ ЕЛЕНКУ ОТПРАВИЛА... ЧТОБ МОРОЗКО ПУП НАДОРВАЛ... НО УЖЕ НЕ ОТ ДРОВ!!!
СТЕПНОВ! ВСТАНЬ В СТРОЙ! СЛАДКАЯ БОЛЬ ФАТУМ... или второй шанс ФАТУМ-2... или третьего не дано!
|
|
| |
atun | Дата: Пятница, 08.01.2010, 21:38 | Сообщение # 1122 |
Общительный
Награды: 19
|
Леночка!!! Читаю и восхищаюсь!!! Все так здорово, а новая сказка - вообще слов нет!!! И юмор, и волшебство!!! Жду продолжения!!!
ЖИЗНЬ - ШТУКА НЕСПРАВЕДЛИВАЯ, НО ЖУТКО ИНТЕРЕСНАЯ!!!
|
|
| |
CrazySheep | Дата: Пятница, 08.01.2010, 22:13 | Сообщение # 1123 |
Живу здесь
Награды: 123
|
Лена, уффф, добралась, наконец, я сюда через все наши уральские сугробы!!! С Праздниками всех-всех-всех!!! *** Устала я, если честно, уже праздновать… Чего-то я отвлеклась, вот что хочу сказать: Леночка, «Следствие ведут колобки» удался на славу!!! Заинтриговали с первой продки!!! Все очень легко, весело и интересно получилось!!! Вот это удивили ВАЛТ соседей!!! Представляю, как все обалдевали от их перемещений между домами!! Я бы, наверное, если бы такое увидела тоже бы на попу села и решила, что пора мне уже в желтое здание!!! Спасибо огромное за историю!!!! А сказка, это вообще прелесть!!! Так все живенько и позитивно!!! Фик по мотивам сказки!!!! Очень классно!!! Вот это встряла Ленка… Quote (FaiLen) - Так Анея одна в другое городище уехала с купцом, Заяц его кличут. Чернава, которая Липкова дочь, за мельника вышла. Злату кузнецу отдали, она там весь дом держит, сама кует, сама в повозке ездит, даром, что баба. Только кузнецы и взяли рыжую, другие-то и сватов слать боялись, не девка, гроза! Вторая Анея невестится пока. А у воеводы дочка сама замуж нейдет, все ищет жениха. Веселина то, Новикова дочка, самая твоя подруга и есть. Вот это очень повеселило!!! Особенно, Заяц и Мельник!!! Quote (FaiLen) Несколько чурок они успели отпилить, и за дедом пришел сосед, в лес идти. Когда девушка услышала, как зовут мужа Елицы сил у неё не осталось, от смеха упала в сугроб за домом и чуть снегом не подавилась. Вот же имечко выбрали – Петун! Следом приперся ещё один дедок, и опять Кулемина валялась в сугробе. Этого старикана, отличающегося от Василия Данилыча только бородой, величали просто Вас, а отец у него был Давило. Выходит Вас Давилыч! А вот здесь меня просто не стало!!! Quote (FaiLen) «Вот я сейчас глаза открою и окажусь дома, Степнов рядом спит. Протяну руку и его поглажу». Quote (FaiLen) Второе открытие было ещё страшнее. Ленка вспомнила, что она уже несколько дней как Степнова! Они же с Виктором расписались совсем недавно, и после рождества была назначена свадьба! Если её начнут выдавать тут замуж и обнаружат, что товар уже был в употреблении, то мало не покажется и ей и деду! А вот эти фразы особенно порадовали глаз!!! В общем, все как всегда, на высоте!!!!! Спасибо за эту маленькую радость!!!!
МОЙ ФИК: "Я готов умереть ради тебя..."
|
|
| |
stasia_1206 | Дата: Пятница, 08.01.2010, 23:17 | Сообщение # 1124 |
Старожил
Награды: 100
|
Лен, ну я наверное тебя не очень удивлю, что Я знала, кто будет Степнов... Вот единственное, что я пока не поняла, как Ленка попала туда... Ничего скоро, скоро я пойму! Жду!
А у нее очень ранимое сердце и вечный бардак на столе, безумные мысли и нервы... Ах да! Еще крылья с собой в рюкзаке. (с)
Это мой самый первый фан-фик Он, она и грустная луна....
|
|
| |
umnica_nadin | Дата: Пятница, 08.01.2010, 23:41 | Сообщение # 1125 |
Завсегдатай
Награды: 109
|
Лена, здравствуйте! Сказка становится все интересней и интересней! Степнов - Дед Мороз Ничего себе ДЕД. Quote «Какой же он дед! Ему же лет тридцать! Или это помощник Мороза?» - мысли путались, и слова никак не складывались в понятное предложение. ВОТ! ВОТ! И я разделяю Ленкины сомнения. Может и не дед вовсе, а кто другой. Все СУПЕР! Любава с Наденькой дар речи потеряли, Ленка с новым приданным приехала. Дрова с Морозом славно попилили. А от этого абзаца была под столом. Ленка - юморист. Quote «Конечно, они в своей древности плодились без меры. Никаких тебе средств, да ещё и штанов нет. Опять же анализы в уголовке назначать не станут, так что с установлением отцовства никто не заморачивается. Выходит, что кто подол вздернет, тот и потенциальный папаша. Хорошо, что я дедовы штаны сперла! А то мало ли что, староста тоже мне, жених нашелся, в самом соку он, в консервированном, блин…» С нетерпением жду следующую ДОЗУ!
Сообщение отредактировал umnica_nadin - Пятница, 08.01.2010, 23:43 |
|
| |