Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705  
ВСЁ ПО-ВЗРОСЛОМУ...
ТатьянкаДата: Суббота, 09.01.2010, 00:01 | Сообщение # 1126
Общительный
Награды: 15
Статус: Offline
Чудненько...ммм,жду продочку! smile

Время обладает невероятной силой, оно способно все поставить на свои места, а еще судьба всегда вознаграждает тех, кто умеет ждать и верить…

Curly_SueДата: Суббота, 09.01.2010, 01:19 | Сообщение # 1127
Новичок
Награды: 3
Failen, поздравляю спрошедшими новогодними праздниками!!!

спасибо за такую новогодне-квмную сказку!смеялась долго, особенно с имен на старинный лад biggrin
хотя бедной Ленке не до смеха......до последней проды теплилась надежда, что Степнова вместе с ней в этот мир занесло,а оказалось,нет...

Сообщение отредактировал Curly_Sue - Суббота, 09.01.2010, 01:20

evriadaДата: Суббота, 09.01.2010, 10:07 | Сообщение # 1128
Болтун
Награды: 26
FaiLen, привет!
Классненькая такая продка.. Михалыч - дед Мороз! Вот умора, блин!
Посмеялась от души и жду продолжения (хотя, если честно, я догадываюсь, что будет далее... Но молчу, молчу..)

kallinaДата: Суббота, 09.01.2010, 14:56 | Сообщение # 1129
Освоившийся
Награды: 10
FaiLen, зравствуйте!!
Ух, вот это поворот!!
А Мороз, вернее Морозко, из крови и плоти...... smile smile smile Жду, жду продолжение с нетерпением!!!!

ClotoДата: Суббота, 09.01.2010, 15:45 | Сообщение # 1130
Живу здесь
Награды: 116
Привет еще раз) Теперь я к тебе с ответным визитом! Даже не знаю, что сказать) Так все здорово, что даже слов не подберу! Эх, попал-то боярин Морозко!))) Слушай, а у меня вопрос... а прообраз Кулеминой, ну сама Еленка куда делась? А то влюбится боярин в нашу москвичку, а она и упорхнет домой к мужу... жалко будет!
Вообщем очень хочется почитать продолжение!!!

stasia_1206Дата: Суббота, 09.01.2010, 15:53 | Сообщение # 1131
Старожил
Награды: 100
Quote (FaiLen)
- Даздраперма. – Не моргнув глазом, ответила девушка.

Ой! РЖУНЕМОГУ!!! lol lol lol И откуды ж слов таких понабралась? Спортсменка етить твою на лево! biggrin
Ха вот эт номер! Степнов-Морозко! Живой мужик! Хе-хех!
Так, так, так... Похоже я поняла как Ленка туды попала! tongue tongue tongue
Но вот не скажу... happy
Жду! tongue

А у нее очень ранимое сердце и вечный бардак на столе, безумные мысли и нервы... Ах да! Еще крылья с собой в рюкзаке. (с)

Это мой самый первый фан-фик Он, она и грустная луна....

FaiLenДата: Суббота, 09.01.2010, 16:03 | Сообщение # 1132
Флудер
Награды: 280
stasia_1206, Такие слова объясняют учителя истории. когда проходят начало становления Советской власти. Даздраперма. это сокращенное от "Да здравствует первое мая". Тогда можно было диковинные революционные имена давать. У нас в городе до сих пор живут пожилые близнецы, которых патриоты-родители назвали Молот и Наковальня. тетю видимо в быту зовут Валя, а вот как мужика.... Мотя или Молотя... Так что увлечение сериальными именами типа Марисабель, ерунда, бывает ещё хуже.

http://seriali-online.ru/forum/38-2672-1
http://seriali-online.ru/forum/38-4759-1#1198713

Irina80Дата: Суббота, 09.01.2010, 16:11 | Сообщение # 1133
Завсегдатай
Награды: 31
Quote (FaiLen)
Даздраперма

оболдеть
Quote (FaiLen)
Вы что себе позволяете? Больно же снегом, всю кожу поцарапали!

супер косметолог, скрабик))
Quote (FaiLen)
Погоди! Какой я старик? Вот дед мой старик был, а мне годов совсем не много, и не Мороз я, а Морозко. При чем здесь бабьи сказки? Я боярин, на службе у князя состою, только живу особе в своей деревне и в городище не езжу.

свята простота однако!
супер, сижу смеюсь, слезы утираю))))

Поступай с людьми так, как хотел бы, чтоб они поступали с тобой!

umnica_nadinДата: Суббота, 09.01.2010, 17:41 | Сообщение # 1134
Завсегдатай
Награды: 109
Здравствуйте, Лена!

СУПЕР! СУПЕР! СУПЕР! Я так и знала, что Степнов - Морозко живой человек из плоти и крови, а не какой-то там дедушка.

«Вот это номер! И здесь закрытые города есть, мужик-то типа местный фээсбэшник будет»,

Ленка, молодец, не растерялась!

- Даздраперма. – Не моргнув глазом, ответила девушка.

С нетерпением жду следующую ДОЗУ!

evriadaДата: Суббота, 09.01.2010, 19:07 | Сообщение # 1135
Болтун
FaiLen, привет! Я стекла под стол и так смеялась, что долго не могла остановиться!!! biggrin
Про Даздраперму слышала в школе ещё...
У меня знакомый есть один, так его папу зовут Мэлс, что в расшифрованном виде означает: Маркс, Энгельс, Ленин, Сталлин. Во как!
А продка потрясная!
Вот подрастёт моя малышка, дам ей сказочку почитать!!! biggrin

Сообщение отредактировал evriada - Суббота, 09.01.2010, 19:08

BerettaДата: Суббота, 09.01.2010, 19:26 | Сообщение # 1136
Освоившийся
Награды: 5
FaiLen, Простите меня бесстыдницу, что так долго тут не появлялась. Читать, читала всё!! Но вот комментировать совсем времени нет! cry Заучилась, заработалась, запраздновалась я по полной! Не знаю когда загляну в следующий раз. Но хочу сказать огромное спасибо за то, что не перестаёте радовать такими замечательными историями!! Прошлый рассказ был таким весёлым, и респект ВАМ, в первую очередь, и фантазии Виталика за креативность в расширении жил. площади!! lol Никогда б до такого не додумалась!!! И порадовали соседи. Это вообще интересная тема. Живу всю жизнь в многоэтажке и никогда бы не променяла её на частный дом, ведь частники столько эмоций и смеха теряют живя за своим забором. А в доме, когда полно соседей интересных не соскучишься. Одна моя соседка гречанка чего стоит, регулярно навещает нас, угощает греческими блюдами и возмущениями по-гречески :D.
А вот сказка ваша. Признаюсь, лет до 8 любила русские народные читать, смотреть, а потом что-то случилось и ни один мульт, ни одну сказку не смотрела, не любила и не знаю. А вот ваша меня захватила happy Не сразу, но я втянулась. Необычно, смешно и с привкусом раннего детства.. biggrin Спасибо за такое волшебство!! tongue
Хочу ещё поздравить с прошедшими праздничками. Везенья, благополучия вам и вашей семье и кончено чудес в новом году!!! newyear

LisitsaДата: Воскресенье, 10.01.2010, 03:09 | Сообщение # 1137
Любитель
Награды: 11
Леночка, привет!
Очередная прода - очередной шедевр! Присоединяюсь ко всем комментариям предыдущих "ораторов". Столько смешных моментов! Настроение сразу подскакивает на 100 баллов. Очень понравились размышления Ленки по поводу Степнова.
Quote (FaiLen)
«Вот это номер! И здесь закрытые города есть, мужик-то типа местный фээсбэшник будет»

Ну просто агент 007! Красавец в "закрытом" городе, да еще и на крутой "тачке", т.е тройке! А ведь такому "Бонду" нужна девушка...

Время - выдумка смертных!

stasia_1206Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 03:16 | Сообщение # 1138
Старожил
Награды: 100
Quote (Lisitsa)
А ведь такому "Бонду" нужна девушка...

Осмелюсь сказать... biggrin
Она будет! И будет так, что все рты пооткрывают! Я уверена! wink

А у нее очень ранимое сердце и вечный бардак на столе, безумные мысли и нервы... Ах да! Еще крылья с собой в рюкзаке. (с)

Это мой самый первый фан-фик Он, она и грустная луна....

FaiLenДата: Воскресенье, 10.01.2010, 11:31 | Сообщение # 1139
Флудер
Награды: 280
Если бы не Морозко, Ленка бы запросто замерзла. Пешок никак не мог за ней приехать. Мало того что старик переживал последние дни больше прежнего, так ещё и спину сорвал, в одиночку ворочая тяжелые длинные чурки из саней во двор. Едва приполз в избу и слезно просил Любаву сходить к Елице договориться забрать дочь из лесу. Любава пообещала и даже сходила. Но про падчерицу ничего не сказала. Ближе к вечеру дед забеспокоился, и когда в дверь бочком протиснулся Петун, сразу попытался подняться с лавки.
- А дочка где же?
- Чья дочка?
- Да Еленка моя? Как доехали?
- Почем я знаю, где она у вас. Я тебе снадобье для спины принес.
Больше старик ничего спросить не успел, потому что в избу ввалился сам староста. Любава заойкала и кинулась подавать табурет. Сопя и обдирая сосульки с бороды и усов, Щек стал пытать хозяев.
- И где ваша Еленка? Я вот пришел поговорить, приданого мне с неё большого не надобно, сватов зашлю да и сладимся. Че притихли все?
Любава нашлась быстрее других. Запричитала, заголосила.
- Ой, батюшка наш, дурак-то мой чего удумал, свез девку в лес за дровами, а сам никому не сказал! Я-то мыслю, что она у подруги в городище, а она мерзнет в лесу! Только сама об том узнала, чего делать и не дотумкаю! Лежит вот у печи в тепле, а кровиночка наша там пропадает. Люди добрые, занемог он, помогите девку домой возвернуть коли жива ещё!
Пешок так испугался, что дочка замерзла, сгоряча вскочил на ноги, но тут же повалился со стоном на пол. А Любка колыхалась вокруг него, завывая. Надежда тоже подскуливала матери, а сама косила глазом на полати, боялась как бы гости не увидали подарки.

Следующим номером вечерней программы было явление в дверном проеме богато одетого статного молодца. Бряцая саблей в кованых ножнах, молодец расправил усы и бороду и обратился к старосте.
- По здорову ли будете? Поклон вам от нашего боярина.
- Ты ли, Глаголь? Ай да хорош! А летом баяли, что ты помер?
- Да было дело. Меня в пещоре каменьями завалило, насилу выбрался, кабы не моя Соня с её припарками так и не сдюжил бы. А теперь ничего, только боярин имя велел поменять, чтобы Морена до меня не добралась. Так что кличут меня теперь Живко.
- И то дело. Поехали ко мне в избу, поговорим!
- Да у меня здесь дело есть. Кто тут Пешок?
Любка не знала, похвалить мужа или похаять. Зачем боярский дружка приехал? Сосед просто молчал, рот захлопнуть не мог от удивления. А староста даже глазом не моргнул, вот какая выдержка!
- Тут Пешок, хворый только. Обскажи какое дело к нему.
- Боярин наш девку в лесу нашел, у себя оставить хочет, и деда требует к себе. А вчера он подарки ей отправлял. Раз она в этой избе жить боле не станет, то добром её тоже распорядится велено. – Молодец говорил негромко, но складно до ужаса, так бы и слушал его все время.
Щек только крякнул от досады, что добычу упустил. Боярин вряд ли женится, а девку испортит, как пить дать испортит. Но против Морозки не попрешь, Еленка в эту деревню все равно уже не вернется.

- Ну, девка, доставай с полатей добро. – Изрек староста.
Надька от злости аж губу закусила. Вот ведь старый хрыч, все высмотрел! На лавке разложили богатство.
- А приданое где? От матери что осталось? – Не унимался молодец.
И то пришлось достать. Живко быстро со всем разделался. Из приданого взял только дорогой кокошник, шитый крупным жемчугом. Завернул вещицу в самый красивый рушник из стопки и бережно спрятал за пазуху.
- Ты кто? Женку как кличут? – Обратился к Петуну.
- Баба у него Елица, - ответил за растерянного соседа староста.
- Ну, тогда держи, - и Живко сунул в руки мужика чернобурок.
Туес с серебром достался Щеку, потому что так положено. Зря он, что ли староста? А Пешка бравый парень завернул в господскую шубу, взвалил на плечо и вынес из избы.

Кулемина много бы отдала, чтобы увидеть все это. Шутка ли, по темноте боярские слуги рысили не близко, чтобы исполнить поручение хозяина. Но прежде поручение нужно отдать. Лена намерзлась за день и уснула в санях, угревшись под тяжелой меховой накидкой. Очнулась на широком незнакомом дворе в окружении мужиков с факелами. Все стояли с суровым выражением на лицах, но глазами так и шарили по нечаянной попутчице Морозки. Самым потрясающим было появление бородатого Рассказова, живого и невредимого. Он что-то спрашивал у девушки, но она не слышала, уши словно заложило.

Хозяин стоял у саней и отдавал приказы. Слуги не раз попадали в такую ситуацию. Эта девушка была не первой в череде незнакомок, привозимых боярином. Иные девицы подчинялись испуганно, другие сами бежали в терем с радостным лицом, но ни одна не осталась хозяйкой в этом богатом доме. После девушку обычно выдавали замуж куда подальше, и обязательно с хорошим приданым. А уж эту замарашку и в избу не пустят.
Никто не ожидал, что девица окажется резвой и сильной. Когда её стали вытаскивать из саней и Морозко и мужик, похожий на Игоря Ильича, она решила, что за себя нужно постоять и навернула обоих, куда ни попадя. Боярин ловко отшатнулся, а второму прилетело прямо в челюсть, и теперь он сидел на снегу без шапки.
- Ты чего ж такая дикая? Не съедим чай! Ступай в дом и обогрейся, там тебя бабы встретят. – Промолвил Морозко, оглядывая девку с явным удовольствием.

Какая-то женщина проводила Лену в широкую горницу. Тепло, чисто, полы застланы коврами. Кулемина застыдилась своих страшных валенок и шубы, не стала проходить. Боярин ворвался стремительно.
- Милка! Гости у нас. – Сбросил меховую одежду на руки подошедшей женщины и убежал в другие комнаты.
Появление каждого из знакомых лиц в новом образе обязательно шокировало Ленку. Милка оказалась приветливой женщиной средних лет, даже имя не очень изменилось. Какая разница Людмила Федоровна или Милка? Одетая в темно-вишневый сарафан, с мудреным убором на голове, близняшка математички поманила девушку за собой. В тихой галерейке помогла снять страшную шубу и платок с головы, молча принесла сапожки из мягкой кожи, шикарный халат и чистый рушник. Потом махнула в сторону двери в торце галереи и вышла.

После деревенской избы все казалось новым и непонятным. Избавившись от валенок и страшного сарафана, девушка вошла в дверь и оказалась в туалете. Дыра в полу прикрыта чистой деревянной крышкой с ручкой. Рядом на табуреточке лежали кусочки холста, около дверей был приделан к стене медный рукомойник.
Умытая, причесанная, переодетая девица выглянула в горницу. Подлетела Милка, расправила складки дорогой опашени, поддернула рукава рубахи, чтобы не выглядывали, и надела на голову шитую повязку. Коса у Кулеминой была совсем куцей, пришлось маскировать её лентами.
В горнице на скамье сидел хозяин, отдыхал. Темные кудри растрепались. А с бороды и усов капала вода. Оказывается, белобородым он был только на морозе, в тепле иней растаял, и теперь этот паразит так походил на Степнова, что в глазах мутилось. Не ведая какие порядки приняты в доме, Лена осторожно присела на край лавки. Боярин замер и Милка тоже, но девушка не обратила на это внимания. Есть очень хотелось, а никто не предлагал. Потом боярин трапезничал, и несколько женщин подавали еду, а девушка так и сидела в стороне, глотая слюнки. Позже Морозко позвал гостью за свой стол.
По обычаю воспитанная и благочестивая девушка должна была отказаться и уйти есть на женскую половину в другую комнату. Только вот Елена Никитична не была обучена древним манерам, поэтому она спокойно села недалеко от мужчины и скромно взяла пирожок. Как-то решила для себя, что смачно грызть куриную ножку не стоит. Глаз не поднимала, поэтому не видела, как смотрели на неё бабы, включая Милку. А главное не видела, что хозяин жевать перестал от удивления. Употребив несколько постряпушек с медовым горячим напитком, Лена встала, поклонилась и замерла. Хорошо Милка схватила её за рукав и увела в опочивальню.
«Ой, не просто так меня сюда приперли. И на двери замка нет. Зато какие одеяла! Сплошь соболя и горностаи, а может и не они. Я все равно в мехах не разбираюсь. Вот это спальня, все бы наши дизайнеры задавились, глядя на такие спальные принадлежности. Спать не буду на всякий случай, а штаны у деда колючие какие, рубаху пришлось выправить…». Мысли потекли ровно в теплой комнате, и сон все равно сморил девушку.

http://seriali-online.ru/forum/38-2672-1
http://seriali-online.ru/forum/38-4759-1#1198713

Сообщение отредактировал FaiLen - Воскресенье, 10.01.2010, 11:39

evriadaДата: Воскресенье, 10.01.2010, 12:11 | Сообщение # 1140
Болтун
FaiLen, привет!
Уф, отдышалалась.. Вот наржалась-то.. Аж слов подобрать не могу! Ну уморила. Каждый раз всё не перестаю удивляться!
Как представила Рассказова и Борзову в таком образе.. Аж пополам согнулась, так смешно стало! Это самая потрясная сказка!!!
Спасибо тебе огроменное!!!

Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master
Поисковые запросы: