Ну , ребята, даже не знаю, какая у вас реакция будет на следующий рассказ...... № 2. Другая история.
(все-таки про КВМ)
Если смотреть в это окно лежа, то видно небо и макушку от тополя. Тополь почти облетел, уже октябрь, и теперь голые ветки мотаются, как будто скребут небо. А если сесть на кровати, то можно рассмотреть купола далекой церкви. Утром они блестели на солнце, а теперь мелькают между полос дождя. Очень хочется залезть на подоконник, но не получится, во-первых, он узкий, а во-вторых больно в животе, когда сидишь. Очертания всех трещин на потолке изучены ещё вчера, стены покрашены в такой рвотно-зеленый цвет, что на них и глянуть противно. Просто противно, и жить, и думать, и вспоминать. Слышно как в коридоре моют пол, брякает швабра и ведро с надписью «Гин-я, кор.». Муниципальная больница, двенадцать часов от Москвы, отделение….Гадкое отделение.
-Маш! А, Маш! Как у вас молоденькая? Ну, эта, столичная певица?
-Как все. Или думаешь, она по-другому устроена? Молчит только.
-А может уже ничего? Ты узнай, вдруг она согласится спеть? Мы бы гитару принесли!
-Ты совсем дура! Человеку плохо, а ты со своими песнями!
-А чё особенного? Заживет как на собаке, это ж хорошо, что так вышло, а то бы в семнадцать лет с пеленками таскалась! Давай, я сама у неё спрошу?
-Ирка! Уйди, пока старшей не пожаловалась! Я ей только что капельницу сняла, не смей заходить! И так моду взяли на неё как в зоопарке смотреть!
-А ты деньги бери с посетителей! Люди добрые, девочка-ранеточка от московского воздуха залетела! Каждый просмотр стоит соточку!
Пожилая нянечка устала слушать этот бред и провела мокрой тряпкой у самых ног нахальной сестрички. Та заматерилась и убежала. Всем хороша девка, руки золотые, так внутривенные делает, что зависть берет! Только хамством своим хоть кого достанет.
А молоденькая лежала неподвижно. Рука с телефоном под подушкой, звук убран, но вибрация иногда напоминала, что её номер не пропал из сети. Есть она не ходила, только чай пила, который наливали соседки. Она здесь никого не знает, и к ней никто не придет. Деду не сообщали, родители далеко, группа уехала. «Отряд не заметил потери бойца». Эту фразу дед повторял, когда разбивал очередную кружку. Он нашел магазин, где продают всякую домашнюю всячину, и регулярно покупал кружки в горошек. Запас посуды в магазине был вечным, и дед заменял разбитую кружку новой. Радовался, как ребенок, что Ленка не заметила. Ребенок…
Оказывается, у неё мог быть ребенок. Он уже был, только она не знала об этом. Перед глазами опять поплыли моменты с концерта, когда она едва вышла на сцену, наглотавшись таблеток. Голова была тяжелой, руки не слушались, а голос свой не могла узнать. Не попадала в такт, поэтому девчонки постоянно на неё оглядывались. Лена до сих пор не могла понять, кто взял у неё из рук гитару и вывел за кулисы. Наверно многие видели кровь на светлых джинсах. Как стыдно! А потом ещё хуже будет…
Девушка понимала, что должна позвонить Виктору, но совершенно не представляла, что можно сказать по телефону. Он с такой тоской провожал её на гастроли, словно чувствовал неладное. Не простит, будет сердиться. Не стоит звонить, не сейчас.
Ира давно наблюдала за мужчиной перед окном справок в вестибюле. Он что-то доказывал дежурной, горячился, потом отошел в сторону и стал звонить по телефону. Злился, потому что не получил ответа. Девушка наметанным глазом определила приезжего и двинулась навстречу.
-Вы кого-то ищете? Вам помочь?
-Здесь девушка лежит у вас, фамилия Кулемина.
-Ну, девушки у нас не лежат, все больше женщины! А что с ней?
-Да плохо стало, вот сюда привезли, с концерта прямо, мне бы пройти к ней!
-А, это певица, молоденькая такая? Так к абортницам не пускают, они сами быстро в норму входят и на волю, снова зажигать!
-Как, аборт, не может быть!
-А она вам кто, дочка, сестра или сотрудница? Я могу и позвать ненадолго!
Мужчина находился в таком потрясении, что не слышал последних слов.
-Так звать или не надо?
-Да, конечно!
-Чё конечно? Звать?
-Да.
Он не знал как себя с ней вести! Зачем так поступила? Почему не сказала? Не хотела ребенка. Или не его ребенок?
Не узнал её. Бледная, в страшном больничном халате непонятного цвета. Другие женщины выходили на встречу с посетителями, одетые в домашние халаты и тапочки, и только Ленка как бездомная, была в казенном одеянии. Она подошла близко и хотела прижаться к нему, но увидела злые глаза и отшатнулась.
-Ты почему мне ничего не сказала? Сама все решила! Я же не чужой человек, или меня это не касается? Людей подвела! Ты хотела это скрыть от меня? Не молчи, отвечай!
Девушка с трудом встала с диванчика и побрела к лестнице в отделение. Теперь мобильник можно совсем выключить, больше никто звонить не будет.
А смазливая сестричка вертелась вокруг приезжего, откровенно клеилась и была расстроена, когда мужчина вышел на улицу. Брел по незнакомой улице и очнулся от звонка телефона. Ответил автоматически.
-Да.
-Извините, вы Лену Кулемину знаете? На её телефоне много ваших звонков, это из больницы говорят. Узнайте, кто из родных за ней приедет, она одна до Москвы не доберется, нужен сопровождающий, ей в Москве по месту жительства снова в больницу нужно! Передайте пожалуйста родственникам!
Чувство порядочности и ответственности победило обиду и отвращение. Он просто довезет её до города. Завтра.
продолжение следует......