НУ ЧТО Я ВОТ ПРИШЛА, ЕСЛИ ЧЕСНО НЕ ПИСАЛА, А ВЫМУЧИВАЛА ИЗ СЕБЯ СЛОВА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ, Я ВСЕ ДУМАЛА КАК НАПИСАТЬ, ЧТО НАПИСАТЬ, НУЖНО ЛИ ВООБЩЕ ОБ ЭТОМ ПИСАТЬ, КОРОЧЕ ЧТО НАПИСАЛА, ТО И ЧИТАЙТЕ НУ ИЛИ НЕ ЧИТАЙТЕ НИЧЕГО ДРУГОГО УЖЕ НЕ БУДЕТ, НУ ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ СЕГОДНЯ, Я ВОТ КСТАТИ ДУМАЮ, ЧТО ОСТАЛОСЬ ЕЩЕ ВСЕГО 5 ГЛАВ И ВСЕ ЗАКОНЧИМ, Я СЕЙЧАС УЙДУ АНГЛИЙСКИМ ЗАНИМАТЬСЯ А ВЕЧЕРОМ ВЕРНУСЬ ИЛИ ДАЖЕ РАНЬШЕ КАК ВСЕ СДЕЛАЮ А ДЕЛАТЬ ТАМ ОЧЕНЬ МНОГО, ВООБЩЕМ УШЛА И ОСТАВЛЯЮ ВАС ВОТ С ЭТИМ МОИ БРЕДОМ А ОДНУ ФРАЗУ Я ВООБЩЕ У КУНДЕРЫ СПЕРЛА УЖ ОЧЕНЬ ОНА МНЕ НРАВИТСЯ;) Глава 28 В ритме танца под звуки сердца « Целый мир на мгновенье перестанет вращаться,
И смотреть, не насмотреться, и дышать, не надышаться,
Не нарушим молчанья…
Излучая сиянье…»
Весна… самое милое, самое яркое время года. Люди снимают с себя теплые одежды, краски их костюмом становятся ярче. Вокруг все расцветает и распускается, день становится длиннее и солнце ярко светит в окна по утрам, поднимая на ноги лучше любого будильника. Весна время надежды, ожидания чего-то нового и важного, время любви…
Лена проснулась, открыла глаза и улыбнулась свои мыслям. Она думала о нем… Засыпая думала о нем, и просыпалась и снова все ее мыли о нем… Вот сейчас соберется и пойдет к нему, он будет рядом, его руки вновь будут касаться ее, его глаза будут излучать только ей видимое сияние, а губы… Нет надо собираться, а не мечтать, а то она сойдет ума от желания, да именно так от желания, она сама себе удивлялась, но ничего не могла сделать со своими чувствами. Она подумала, что, возможно, ее жизнь наладилась, она преодолела все испытания и в награду получила его голубые глаза, его нежные руки, его заботу и поддержу. Прошлое ушло и не вернется, ей так хотелось в это верить, но не все проблемы были еще решены и не все испытания еще преодолены, хотя стоит ли сейчас об этом думать? Новая квартира очень нравилась Лене, Марина вложила все свои силы и душу в оформление и выбор интерьера. Все было так, как любила Лена: мягкие спокойные тона, максимум пространства и света.
Погода замечательная, она счастлива. А завтра – будет завтра, и нет смысла гадать, что будет потом, важен каждый миг, каждая секунда и она хочет проводить все свои секунды рядом с ним.
Никогда так долго не собиралась, ведь она хотела выглядеть хорошо для него, пять раз переодевалась, несколько раз стирала и красила глаза, сама не знала, почему всем не довольна, но искала совершенства для него… Спустя почти два часа сборов, позвонила Кириллу, который сейчас был ее водителем. Кирилл приехал очень быстро и вот она уже на пути к нему.
Войдя в здание больницы, Лена направилась сразу в кабинет Виталия. По пути здоровалась со знакомыми медсестрами, все поражались тому, как хорошо Лена выглядела. Она просто сияла от счастья, было так легко и свободно, так хотелось к нему.
Осторожно открыла дверь. Заглянула вовнутрь.
- Лена, - радостно сказал Саша, который был один в кабинет.
-Привет Саш, - ответила она с улыбкой и вошла.
- Ну, рассказывай, где ты пропадала, кстати, отлично выглядишь, - он говорил правду, такой Лены еще не видел и теперь понимал, почему Абдулов, так хорошо ее запомнил с первого взгляда, такую девушку тяжело забыть.
- Спасибо, я вот устала от итальянских своих каникул, и решила вернутся.
-Вот и правильно, здесь лучше и, знаешь, ты больше не уезжай так надолго, - он не стал утончать почему ей нельзя уезжать, но оба поняли о чем идет речь.
- Ты просто в гости зашла или по делу?
-И то и другое, я вчера была здесь Виталий сказал, что нужно сегодня прийти, а кстати, где он?
-Только что в операционную ушел, там тяжелая травма у спортсмена, так, что его может долго не быть, пойдем я тебя посмотрю, что время терять.
Лена как-то сомневалась, и Саша почувствовал ее сомнения.
- Пойдем, а то так можешь здесь целый день провести.
Ей ничего не оставалось, как пойти за Сашей. Осмотр занял около часа. Вернувшись в кабинет ,Лена и Саша увидели, что Виталий уже там. Лицо его было сосредоточено, но когда он увидел Лену, напряжение спало.
- Уже закончил? – удивленно спросил Саша.
- Да, там все гораздо проще оказалось, так, что не очень все серьезно, а ты давно здесь? – вопрос к Лене.
- Не очень, - тихо ответила Лена.
- Так, все я уехал домой, - сказал Саша, понял, что он здесь лишний, - вот тебе снимки я Лену осмотрел и воспаление небольшое есть, но это ерунда, - он быстро оделся и ушел.
Они вновь одни, еще пока им тяжело наедине, раньше все было проще, а сейчас надо было искать слова, и напряжение было между ними.
- У тебя усталый вид, ты опять не спишь сутками, - спросила Лена и села рядом с Виталиком на диван, она осторожно стала его целовать, он не мог не ответить ей, когда поцелуй уже вышел за рамки безобидного, Абдулов вспомнил, что они в больнице.
- Лена, остановись, я ведь на работе, - тихо сказал он, немного отстраняя Лену от себя.
- Тебя это останавливает? – странный блеск ее зеленых глаз не укрылся от внимания Виталика
- Малыш, но я ведь и правда на работе, - Лена встала, поправила волосы, взяла сумку и решила, что лучше уйти, что бы не искушать ни себя ни его.
- Хорошо, раз я тебе не нужна, как женщина, я пошла, - она уже направилась к двери, но почувствовала его руку на своей. Виталий развернул ее к себе лицо и, глядя в глаза, сказал:
- Нужна, еще как нужна, но здесь не место, пойми.
- Я все поняла, правда, найдем другое время и другое место, все я ушла, - легкий поцелуй и Лена исчезла, а Виталий все бы отдал сейчас, лишь бы она осталась, но обстоятельства порой сильнее наших желаний.
А у Лены было еще много разных дел сегодня, ведь нужно все организовать, а самое главное купить платье. И никто лучше в этом не поможет, чем ее Марина, которая естественно согласилась, зная для кого, ее подруга хочет выглядеть лучше всех. Хотя, уже спустя пару часов поисков Марина устала от нерешительности Лены, которая так еще ничего и не выбрала.
- Лен, ну, сколько можно, ты уже перемерила сотню платьев, и столько было отличных, а тебе все не так, ты хуже меня стала, - негодовала Марина.
- Да я сама не знаю, мне вот это нравится и вон то, тоже, - растерянно стала смотреть по сторонам Лена.
- Так, все или ты берешь вот это бежевое, или я тебя задушу, ну ты посмотри какое оно красивое нежное, - Марина стала расхваливать небольшое до колен бежевое платье из шелка с четким силуэтом и слегка свободной юбкой, - это платье, нитка жемчуга и твоя сияющая улыбка, и твой доктор окончательно потеряет голову, - с улыбкой заключила Марина.
- А мне вот не надо, что бы он ее терял, она мне еще пригодится, - и примерочную наполнил смех двух девушек, решено было брать бежевое платье.
Небольшое пространство зала одного из клубов столицы стали заполнять красиво одетые люди, которые с огромными букетами цветов пришли, что бы поздравить Лену с ее 23-м днем рождения. Лена выглядела потрясающе, принимала цветы и поздравления, всем улыбалась, но с приходом каждого нового гостя, она глазами искала его. Виталий опаздывал, вечные московские пробки, хотя была суббота, да и он долго решал вопрос с подарком для Лены.
Где же он? Лена нервничала, ведь мог бы позвонить, предупредить, а сама звонить не хотела. Стояла и пребывала в своих мыслях, как вдруг кто-то сзади взял ее за талию, одно движение и она смотрит в эти родные голубые глаза, он пришел, он рядом…
- ты меня ждешь, - с улыбкой спросил Виталий.
- Конечно тебя кого же еще?
- С днем рождения, - и слов больше не надо его губы все сказали за него…
Вот теперь можно начинать веселье, вот теперь можно сказать, что этот день рождения будет самым лучшим в ее жизни. Бесконечные поздравления, теплые слова родных и друзей, и Ленкино счастливое лицо, она ни на минуту не отпускала от себя Виталика, а он никуда и не хотел от нее идти…
В разгар праздника Виталий вспомнил, что подарок так еще и не подарил.
- Лен, я ведь хочу тебе кое, что подарить.
- И что же?
- Вот, - он достал из кармана пиджака коробку и протянул Лене. Она взяла ее в руки осторожно открыла и в следующую секунду ладонью прикрыла рот, что бы не закричать от восторга, в коробке лежали ключи, ключи от машины и ей даже не надо было видеть машину, что бы понять, что это та самая, ее любимая, но только новая. Огромными глазами она смотрела то на ключи, то на Виталика и не могла ничего сказать.
- Вижу, что ты рада и тебе нравится, только пока это лишь ключи, машину сможем забрать завтра, там на документах нужна твоя подпись, хотя все уже оформлено на твое имя.
- Но… Как? Я… Я не могу, - Лена не знала, как собраться с мыслями, -так стоп, - сама себя успокоил она, - это очень дорогая вещь и я не могу ее принять, так нельзя.
- Лен, ты с ума сошла? Я эту машину три месяца искал, именно зеленую, а ты знаешь, сколько усилий стоило оформить ее на тебя, без тебя? Она уже твоя так, что не получится отказать.
- да это ты с ума сошел, раз делаешь такие подарки, и как же это ты ее на меня так ловко оформил?
- Ну, наличие твоего паспорта и моего дара убеждение, а еще друга директора центра продажи автомобилей, творят чудеса.
- Так, а вот с момента про паспорт поподробнее? Откуда он у тебя?
- Лена, что за допрос? Я не могу раскрывать своих источников, я обещал.
-Значит, Маринка, больше некому, мило, ничего не скажешь, - удивлению Лены не было придела.
- Лен, не злись тебе не нравится?
- нравится, но не очень это правильно, - настаивала на всем Лена.
- заладила, правильно не правильно, бери и езди аккуратно, и вообще, кто-то мне танец должен, пойдет, отрабатывать долг будешь.
Лена сама не поняла, как они оказались в центре зала, где уже танцевали несколько пар. Зазвучал медленная музыка, Виталлий обнял одной рукой Лену за талию, в другую взял ее ладонь.
- И, что мы будем танцевать? – спросила Лена.
- А, что ты умеешь?
- Ничего, - честно призналась она.
- Значит, будем импровизировать, - улыбнулся ей Виталий, - слушай музыку и позволь тебя вести.
Все, что было после этих слов, было как во сне для Лены. Виталий умел танцевать, когда-то его мама настояла на том, что бы они с сестрой занимались в студии танцев, она считала, что танец очень личное и даже интимное действо. В танце, в движении тела, можно сказать больше, чем словами.
Шаг – и их тела совсем близко, на мгновение Лена потеряла ориентир в пространстве, у нее закружилась голова, но Виталий держал, как и обещал, очень уверенно и не даст ей упасть. Еще шаг - и весь мир исчез для них, и сердце замерло, даже дыхание теперь не нужно. Каждое движение сводит с ума, каждый жест заставляет сердце то замирать, то биться с бешенной скоростью. Уже и музыки не слышно, они танцуют под звуки своих сердец, и они уже не просто касаются сердцем друг друга, их сердца слились и стали одним… так хочется, что бы эта минута длилась вечно, вот так с ним рядом навсегда, сейчас и умереть не страшно, с ним рядом вообще ничего не страшно… они бы так и танцевали вечно, если бы музыка не закончилась. Виталий остановился, осторожно поднял Ленино лицо и посмотрел в самую глубину ее ярко зеленых глаз.
- Что-то не так? – спросил он, увидев в ее глазах тень грусти.
- Все так, все слишком хорошо и я… я уже не смогу без тебя… - разве может быть что-то откровеннее вот этих слов, разве нужно говорить «люблю» после такого, нет это уже лишнее даже банально, ведь и так все ясно..
- Ты, думаешь я захочу уйти? Конечно, нет, даже если прогонять будешь не уйду, обещаю, - а вот последнее обещание было лишним, так как не сдержит он его, но это будет после, а сейчас они верят в то, что говорят и мир прекрасен, и жить хочется вечно…
Вечер близился к завершению, гости стали постепенно расходится. Было решено, что Лену отвезет домой Виталий. Она вновь была в его машине, в мыслях всплыли моменты той памятной ночи, когда он украл ее из больницы, именно тогда и начались их отношения, тогда они доверились друг другу, открылись один для другого. И сегодняшняя ночь станет для них волшебной, Лена уже решила, что это будет так. Дорогой ехали молча, усталость накопилась за целы день и Лена сама не заметила как уснула. Подъехали к ее дому, Виталий не знал разбудить ее или нет, решил, что просто отнесет ее в квартиру. Нашел ключи в сумке, а адрес он очень хорошо знал.
Он осторожно внес ее в квартиру, захлопнул дверь, на ощупь в темноте нашел вход в спальню, осторожно положил Лену на кровать и в том момент, когда склонился над ней, укладывая поудобнее почувствовал, как ее руки обхватили его шею. Глаза в глаза и даже в темноте было ясно, о чем говорит ее взгляд, чего хочет сейчас Лена.
- Даже не думай уходить, - прошептала она, приподнялась на кровати и села. Сейчас они сидели совсем рядом в полной темноте, но глаза сияли ярко и свет был ни к чему.. Дыхание Виталика стало учащаться, когда он понял, что Лена медленно расстегивает пуговицы на его рубашке. Он ничего не делал, не мешал ей, ждал, что будет дальше, сдерживать себя становилось еще труднее, когда он почувствовал ее руки на своей груди. Она медленно провела ладонями по его плечам осторожно снимая ненужную сейчас вещь. Еще секунду внимательно смотрела в его глаза, а потом нежно невесомо поцеловала. В это момент Виталий почему-то стал сомневаться, чего раньше с ним ни разу не случалось. Он отстранился от Лены:
- Лен, ты… - но она не дала ему договорить.
-Если ты сейчас скажешь, что не время или не место я тебя ударю, лучше молчи, - он понял, что настроена она решительно и не стал, да и не хотел, ей перечить. Их губы вновь соприкоснулись…
Поцелуй набирал силу и глубину. Лена запустила свои пальцы в волосы Виталика, а он медленно стал снимать с нее платье, она помогла ему, поэтому все произошло легко. Виталий оторвался от ее губ, еще взгляд в глубину зеленых глаз, в которых он прочел лишь желание и невероятную нежность. Лена медленно опустилась на кровать, а он стал также медленно спускаться своими поцелуями ниже, на шею, грудь, и еще, и еще ниже… Он уже не раз видел ее тело и касался его, но как врач, не как мужчина, сейчас все было иначе… Его касания заставляли Лену выгибаться ему на встречу и сдерживать крики, она никогда раньше не знала, что так хорошо может быть от одних лишь поцелуев. Виталий освободил Лену от последних деталей одежды, медленно снял каждый чулок, постепенно целуя каждый сантиметр ее красивых ног. Теперь, когда им ничего не мешает, и нет ни единой преграды между ними, их тела касаются друг друга, их кожа горит огнем от каждого движения, а сердца отбивают бешенный ритм, сопровождая все глубокими вздохами и тихими стонами, сейчас все стало иначе. Они как единое целое взявшись за руки, держа друг друга в крепких объятьях несутся с бешенной скоростью к звездам, сметая все на своем пути, даря друг другу незабываемые минуты удовольствия, забывая обо всем. С каждым его движением, с каждым поцелуем и прикосновением становилось тяжелее дышать, сердце замирало, а голова кружилась, все ее существо хотело ощутить этого мужчину внутри, она не знала, сколько он еще будет ее терзать этой сладостной, но уже такой невыносимой пыткой. Виталик, как будто прочел мысли Лены, одним резким движением соединил их тела, а вместе с ними и сердца и души, в этот момент их взгляды вновь встретились и все было ясно без слов… она грела в его руках, сияла только ему видимым светом. Они уже не были людьми в это момент, сейчас они уподобились богам, что могут парить над землей и каждому доступен путь к раю на земле… Они открывали его врата, отдавая друг другу всю свою нежность, всю страсть, всю любовь, на которые были способны. Он хотел все глубже и глубже погружать в нее, потерять ощущение собственного тела, они стали едины… Постепенно, но с каждым мигом все быстрее и быстрее поднимались на вершину удовольствия. Так не хотелось размыкать этих объятий, терять ощущение друг друга, но ни что не может длится вечно, дойдя до вершины, вместе испытали невероятное наслаждение… Еще один легкий поцелуй на ее губах и Лена больше не испытывает на себе, такой приятной, тяжести его тела…
- Я люблю тебя, - его шепот, который она уже не слышит из-за поглотившего ее сна, но сердцем знает, о чем он говорит и ее сердце отвечает ему взаимностью…