Всем пивет... а вот и продочка!!!!! Степнов пришел, даже раньше назначенного времени, выбрал самый просматриваемый столик и уселся ждать.
Никита влетел в квартиру и сходу направился в комнату дочери.
-Лена слышишь меня, открой! - Он громко постучал в дверь.
На шум вышли Петр Никонорович и Вера.
-Никита, что случилось?-Поинтересовалась Вера.
Ленка не открывала.
-Ну хорошо Лен, не хочешь открывать послушай так! Мне сейчас представилась возможность видеть твоего, Степнова в обществе очаровательной дамы и они очень мило воркуют в кафе не подолеку! Пока ты тут кричишь о его к тебе любви, он там живет своей взрослой жизнью!!!
Ответа по прежнему никокого.
-Никита, да что ты такое говоришь!? - Возмутился Петр Никонорович.
-Только то, что сейчас видел своими собственными глазами!
Вдруг дверь открылась и на пороге, появилась Ленка.
-Пап может, хватит, нечего умнее придумать нельзя было!?
-Я знал, что ты так сразу не поверишь! Поехали, я хочу чтобы ты сама во всем убедилась и поняла, наконец, что мы тебе не враги. А лучше разбираемся в людях и о жизни знаем побольше, чем ты!
-Да никуда я не поеду!!!-Ленка попыталась опять закрыться в комнате, но слова отца ее остановили.
- Что? Все-таки боишься, что я могу оказаться прав?
- Не боюсь, просто знаю, что это бред!
-А что же я тогда по твоему видел?
-Я не знаю, что там тебе привиделось.
-Лен, ты очень серьезно заблуждаешься на счет своего физрука!... Знаешь я был бы рад ошибаться, но, увы.
-Пап, ты ошибаешься и только что бы тебе это доказать я поеду!!- Сказала Лена с улыбкой на лице.- Это даже интересно становиться! - Она схватила с вешалки куртку и вышла из квартиры, Никита поспешил за ней!
Виктор, то и дело поглядывал на часы, Никита уже на 20 минут задерживался…
-Здравствуй… Витя?
Степнов повернулся и увидел перед собой очень привлекательную брюнетку.
-Простите мы разве знакомы?
У девушки зазвонил телефон..
-Сейчас одну минутку! -Проворковала девушка ослепительно улыбаясь, и ответила на звонок.
-Да алло, да все хорошо я уже на месте…-Брюнетка убрала телефон обратно в сумочку и вдруг кинулась Виктору на шею, тот от неожиданности даже не сразу с реагировал.
-Нууу…-Протянула Ленка, как только вышла из машины.- И где? Только не надо мне говорить, что пол часа назад он здесь был, а сейчас просто напросто уже ушел.
-Да не буду я тебе нечего такого говорить, вон они!
Ленка повернулась в ту сторону, куда указывал Никита и замерла…
За столиком в кафе сидел Витя, ее Витя, а у него на руках обосновалось, создание женского пола и она чувствовала себя там весьма уютно. У Ленки от увиденного перехватило дыхание, и на несколько секунд перестало биться сердце… Как Виктор стряхивал с себя назойливую девицу, Ленка не видела, она уже отвернулась и медленно двинулась в противоположную сторону..слез не было, был шок!
(от авт. Девчонки в этой продке есть мораль-никогда не надо никому и ничему верить, когда даже собственные глаза могут нас обмануть, верти в честность любимых до последнего…
Убедитесь на сто процентов во всем, прежде чем поверить в предательства любимого. В жизни бывают безумные совпадения, когда, казалось бы, что предательство очевидно, а на самом деле это жестокая игра случая…но только вам под силу выйти из этой игры победителем и ваше оружие это вера в любимого человека и в вашу любовь!!! Все, дорогие мои, возвращаемся к нашим героям)
Она шла, не разбирая перед собой дороги… «за что? Почему он так с ней»?…она не слышала, как несколько раз ее окрикнул отец.
Никита догнал, абсолютно не на что не реагирующую Ленку. Ее вид напугал его. Он быстро поймал такси и отправил ее домой! А сам поспешил завершить, начатое.
Виктор совсем нечего не понял, безумная незнакомка, как внезапно появилась так же внезапно и испарилось.
Он опять взглянул на часы, уже час он ждет Ленкиного отца. Наверное он все таки не придет. Виктор встал, что бы уйти, но в этот момент в кресло напротив опустился Никита.
-Извини, Виктор мне пришлось задержаться, ну что давай поговорим.-Уже тон с которым Никита извинился, давал понять Степнова, что тот действительно пришел поговорить по хорошему.
Степнов уселся обратно.
Лена на ватных ногах прошла в свою комнату… Благо ее ни кто не встретил.. Облокотилась о стену и закрыла глаза, жестокое воображение тут же нарисовало, недавнюю картину в кафе. Ленка стала медленно сползать по стене.
«За что он с ней так, за что»?
-Господи, как же больно…-Прошептала Ленка пересохшими губами. Внутри все как будто превратилось в камень…Не хотелось, ничего, кроме одного, что бы это оказалось страшным сном.
Беспощадная память, то и дело вырисовывала два обнимающихся силуэта в кафе за столиком.
-Что ж вы Виктор Михайлович, добились от меня того чего хотели и все, Кулемина, перестала быть интресна?…-С ожесточением в голосе, произнесла Ленка, смахивая слезы которые струились по щекам. –Как же быстро вы нашли новый объект для любви?
- ЛЮБВИ!!!-Ленка повторила это слово будто пробовала его на вкус. Она обняла колени руками…и стала раскачиваться взад и вперед.
«Как, после такого предательство найти в себе силы жить дальше.»-Ленка сползла на пол и свернулась калачиком.- Хотелось стать маленькой -маленькой и забиться в какую не будь норку, что бы никто, не нашел.
…-Виктор пойми у Лены, есть прекрасная возможность получить, высококачественное образование за границей. Но она никак не может решиться из - за тебя!
Степнов молчал.
-Вить я прошу тебя как ее отец не звони ей сегодня…дай ей возможность спокойно подумать, не мешай, если она захочет остаться здесь я больше не буду вам препятствовать! …
-Никит я так же как и вы хочу для Лены только самого лучшего…Но почему, вы думаете, что хорошее образование она сможет получить лишь за границей? Ведь они с девчонками все вместе уже приняты в Снегинку!
-Ну что такое Снегинка, куда она потом…
-Ну не скажите…
-Вить я прошу тебя, если ты действительно хочешь для нее лучшего. Если ты действительно любишь мою дочь ты должен понять…
Ленка тихо побрела в комнату к деду.
-Дед…-Ленка как тень прошла и села на диван рядом с Пером Никоноровичем.Ноги до сих пор дрожали, но она приняла для себя важное решение и первый человек который должен об этом узнать, это конечно дедушка.
-Леночка что случилась?- Петр Никонорович отвлекся от своего романа и внимательно посмотрел на внучку. –Ты чего такая бледная? - Ее вид взволновал его.
-Дедуль а папа оказался прав…-Начала Лена, уставившись в одну точку.
Петр Никонорович отложил свой роман. Он сразу понял, о чем говорила Лена.
-Но как же так?
-А вот так!
-Дед я хочу уехать с родителями… в Швецарию. Пойми меня, пожалуйста…
-Леночка, но не могу я поверить, что Степнов мог так поступить, ну никак это на него не похоже!!! Я же видел, как он надышаться на тебя не мог!!!
-А я видела собственными глазами как он зажимал эффектную такую девицу в кафе...И дед зная тебя, умаляю, не звони ему не пытайся что то выяснить, не унижай меня еще больше, он не в коем случае не должен обнаружить, что я все узнала!!! А когда он сам объявиться и спросит где я, скажи, что уехала, например, учиться… работать..придумай что нибудь, но обязательно добавь, что его не предупредила, потому что просто забыла. –Злостно сказала Ленка и про себя добавила-«Пусть думает, что ничего для меня не значил.»
Степнов метался по квартире!!!! Он нигде не мог найти себе места! Его так и подмывало позвонить Ленки! Ни один раз он уже брал телефон в руки…но останавливал себя, он не понимал почему так нервничает..он ведь в Ленки уверен, знает, что она никуда не поедет, это же его Ленка-Ранетка! Только при одной мысли о ней сердце набирала обороты, а на лице расплывалась глуповатая улыбка.
Степнов глубоко вздохнул и поднял глаза к потолку…
-Родная моя, мы это обязательно переживем…-Сказал он так будто Ленка могла его слышать!
- Степнов иди-ка ты спать, а то себя так накрутишь, что и глаз не сомкнешь…-\отправлял он сам себя.
Ленка вышла к родителям на кухню.
-Мам, пап. Я согласна поехать с вами, только пожалуйста давайте уедим прямо завтра.
-Да Леночка конечно, завтра, значит завтра!- Никита встал на встречу, дочери. Но та быстро кивнула в ответ и ушла.
-Никит,- Начала Вера, как только Ленка покинула кухню.- Как же мы сможем завтра улететь, если у нас билетов даже нет.
-Вера, все нормально уже все улажено иди собирай вещи…рано утром мы летим в Швейцарию.
Лена кидала в сумку все без разбору…в ушах звенело его «люблю больше жизни»…. «Ты для меня все»…как же можно было так красиво и «честно» врать. Ленка так сильно, что то сжала, в руках, что побели костяшки на пальцах. На глаза опять навернулись не прошенные слезы!!!
«Ну за что ты со мной так, ведь я люблю тебя…»
Она не смогла больше себя сдерживать, от воспоминаний стало невыносимо больно…упала на кровать и разрыдалась на взрыт…крики отчаяние заглушала подушка!!!!!!
Степнов проснулся рано…и сразу же потянулся к телефону! Всю ночь ему снилась Ленка..точнее он не видел что это она…он просто это знал, а видел лишь удаляющийся силуэт до которого ни как не мог до кричаться!!! Остался очень не приятный осадок, очень хотелось услышать любимый голос с хриплыми нотками.
-Алло, Петр Никонорович доброе утро простите что так рано… Мне бы Ленку услышать…….Что?-Степнов почувствовал как земля уходит из под ног..он еще надеялся, что просто не правильно расслышал.
Но он все понял верно…. Петр Никонорович потрудился повторить еще раз, и теперь ни какой ошибки быть не могло ОНА УЕХАЛА С РОДИТЕЛЯМИ ЖИТЬ В ШВЕЦАРИЮ.
Степнов сел обратно на кровать и тупа уставился на телефонную трубку, все что там еще говорил Петр Никонорович Степнов не слышал. Рассудок выхватил только самую главную, уничтожающею информацию…
-Вот так, Степнов…она даже не позвонила попрощаться!!!- Не сразу, с большим трудом выговаривая каждое слово, все же смог он произнести. Виктор чувствовал себя так будто его сначала облили водой, после чего засунули в морозильную камеру!!!- Вот и вся тебе любовь…
Ленка смотрела из иллюминатора, как ее родной город, в котором было столько счастливых минут и столько надежд, превращался в маленькую точку, которая теперь останется навсегда в ее сердце...
Девчоночки не кидайтесь в меня пожалуйсто подручными средствами.... все эмоции жду в комментах очень!!!!