девченки,всем как всегда спасибо,дававляю вам продочку,завтра вновь на работу.ТАК ЧТО НЕ ЗНАЮ,БУДЕТ ЛИ она завтра...вот..
по поводу прошлой проды,некоторые не поняли поступка Лены и представляют на ее месте Леру,так вот..я попыталсь поставить девушек на свои места,когда Лена-спокойная и трезвомыслящая,а Лерка-по идеи должна истерить.так как девушки же когда у меня узнали всю правду.как будто поменялись ролями,а возвращать то на места их же надо.Лера тоже не оставит всю эту ситуации с Сергеем на самотек.просто если Лена сама смогла разобраться в себе,и пойти на этот разговор с Виталиком.то Леру же надо было просто подтолкнуть,короче не знаю,поняли вы меня или нет...ну да ладно...надеюсь никого не разочаровала прошлыми проадми и не разочарую этой=))вот=)) еще раз всем спасибо и еще.рада новым читателям=))
-Да!-произнес он в трубку,которая неожиданна разрывалась веселой мелодией в ящике тумбочки,почти сразу после ухода Лены.Он все так же сидел в той же позе и чему-то улыбался,мысли о том,что Лена в коей то мере его поняла и даже побыла на его месте грело изнутри,и это тепло разливалось по груди,заставляя шрамы на сердце заживать,пусть очень медленно,но все же,результат был и он прогрессировал.Он даже толком не успел придаться мыслям,обдумать их разговор,ее не совсем понятное поведение,как тишину разорвала мелодия телефона,не удивительно,на часах почти два,а на дисплеи высветилось:"Макс"
-Привет дружище!-послышалось на том конце не очень бодрый голос старого друга.
-Ты на часы смотрел?
-Смотрел конечно,ниче...даже если тебя и разбудил,тебе полезно,и ваще я по делу?
-Ну конечно,ты всегда мне звонишь по делу среди ночи,чтобы я вытащил твою пьяную задницу из
какой-нибудь дыры,в которую ты попал из-за своей пустой головы!-выпалил Виталик,вспоминая пару
ситуаций,когда им с Сергеем действительно приходилось выручать не очень трезвого друга,который
застревал где-нибудь на обочине дороге,далеко за городом с кучей таких же не особенно трезвых
девиц.
-Да ладно.Подумаешь было пару раз,и ваще..ты мне друг или кто?-голос парня немного повеселел,
но не надолго.
-Конечно друг,че за дело то?-вернулся он к главному.
-Я узнал что за операция будет...-напряженный тон и улыбка с лица Виталика пропала,по телу
пробежала противная дрожь от предвкушения того,что темные времена еще только наступают,а казалось,
что они прошли уже самое страшное.
-И что это?-сейчас больше всего не хотелось слышать ответа,но надо было...надо...
-Как мы и думали..."Альтернатива",-он тяжело вздохнул.-Не повезет короче нашим девушкам.Виталь,
она усовершенствованная и еще хуже той,что мы проходили.-нотки опаски за девушек проскользнули
по нему.
-Чем?-куда еще жесче,если она итак не простая и самая ужасная из всех тех,что приходилось проходить
элитным солдатам.
-Во первых,она будет с отрядом "Бетта"..-первая и уже не очень хорошая новость.
-Как?Они же их убьют просто?-от услышанного подразделения его передернуло,так как это были
самые профессиональные ребята в этом деле,и там мужчины были все,а тут девушки.Боже,во что
они втянули Третьякову и Козлову,что им предстоит пройти,а если не выживут?
-Я не знаю точно,но это не самое главное,там какая-то ерунда с оружием,я точно узнать не смог,
все держится в строжайшем секрете,самое хреновое то,что она будет после завтра.
-Ты гонишь?-в услышанное верить было просто нереально.Какое после завтра,когда девушки не прошли
еще даже трехмесячной подготовки,когда же мужчины пыхтели два года,чтобы ее проходить,и далась
она им не просто,что же будет с девушками тогда.
-Виталь,нет...я сам в шоке,там полная задница,они не выдержут же...-Макс знал всю сложность
этой операции и самое опасное было еще впереди,ведь действительно,такое выдержать сможет не каждый,он не знал еще полных подробностей:где она будет проходится,при каких обстоятельствах и при
каких условиях,но уже того,что он знал-было предостаточно.
-Я призжаю завтра,завтра тебе придет факс сверху,про "Альтернативу".Типо чтобы ты
подготовился,ну и девушкам ничего не говорил,для них это должно быть не ожиданным и первым
заданием, по идее которые должно быть экзаменом,но что-то там министерстово усложняет все и
сами они явятся как раз в день операции,тоесть после завтра.
-Черт!-ударил Абдулов со злости по кровати,страх за всех девушек,в особенности за двух
блондинок засасывал его в тресину и опять им предстоит пережить не легкое время,самое главное
и неприятное,что это время может закончится жизнью людей,а потерять вновь человека,который
тебе дорог,второй раз он бы просто не смог.
-Виталь,без паники,ты бы предупредил как нибудь Лену то свою...-он чуть замялся от сказанного,
так во время пребывания Сергея и Виталика в Москве,они же встречались и Макс был в курсе
всех их прошлых и настоящих дел и пытался поддержать как мог,но сейчас понял,что сказал наверное
что-то,что может опять причинить боль Виталику,но слово не воробей,вылете не поймаешь.-ну ты
понял,да и Леру тоже,говорить им конечно нельзя,но вы бы так предупредили их,чтобы они хоть
морально подготовились чтоли.
-Хорошо...-отстаренно ответил он,хотя какой смысл предупреждать,к такому не подготовишься не
морально не физически,и не известно,что лучше:сидеть в недогадках и даже не представлять,
что предстоит им пройти и не мотать себе лишний раз нервы и не изводить себя в ожидании;
или знать,и сидеть в ожидании,что смерть может наступить на тебя,не в самых лучших красках.
-Ладно,друг,мое дело доложить,я предупредил,теперь остальное за вами,удачи там вам,завтра
увидимся.-произнес парень без особого интузиазма,так как вся эта идея ему не нравилась.
-Давай,спасибо за информацию,пока.-бросил он трубку на кровать и откинул голову назад.
Черт,а вроде все самое сложное казалось они преодолели,но видать судьба решила еще с ними
поиграть.хотя уже скорее с Леной и Лерой."Два часа ночи...чтож,надо обрадовать брата."
С сарказмом подумал об этом Абдулов и встал с кровати,прогоняя еще мысли о том,что в последнее
время он часто стал вестником неприятных мыслей,и когда же ему уже отрубят голову?
Ночь была не особа приклонна ко сну и сон совсем не шел в руку,вернее в разум,поэтому Лена,лежа
на кровати бодровствовала,глядя на белый потолок,в той же позе звезды,раскинув руки и ноги
на всю кровать.Вот она звездочка и вроде бы загарается и начинает еще пока тускло,но светиться.
Мрак в темноте и все так же отвернутая фотография матери,сил пока смотреть ей в глаза даже
сквозь фотографии нету,да и этот разговор с Виталиком...сама не понимала,как решилась на него
и не могла поверить в то,что сама пришла к нему ночью и решила поговорить обо всем,но это
было наверное самым умным решением на тот момент и лучше выснить все сразу,чем изводить
себя в муках и догатках,бегать от разговора с ним,как в бразильских сериалах.От их разговора
как будто бы лампочка загоралась в ней.одновременно и освещая ее и грея теплом,она узнала
впринципе все,что хотела знать,только не понимала,легче от этого становилось или нет,тяжесть
случившегося на нее все таки давила и простить что его,что Сергея она пока была не в силах,
не время и не появился тот подходящий случай...Проволялась так до утра,иногда улыбалась сама
себе,хотя скорее той точке в потолке,на которую она смотрела,иногда никла взглядом и вновь
уголки ее губ опускались вниз,запоняя ее вселенской тоской,но решила сейчас поговорить с Лерой,
которая так же как и она запуталась во всей этой паутине событий и чувств.Мда...время пять утра
и не очень подходящий момент,чтобы разговаривать,но лучше сейчас,так как в течении дня времени
нету и выкрасть момент среди этих тренировок не факт что получится.Вышла с комнаты,направляясь
к двери на против.
Тот же марк что и в ее комнате и на даже не растелянной кровати лежит Лера,убито смотря в
одну точно,даже не пошевелившись на шум который создавала Лена.
-Не спишь?-глупый вопрос и она итак видит,что Козлова не спит,но как не странно,но ей опять не
ловко,точно так же,когда этой же ночью несколько часами ранее она заходила в комнату Абдулова,
так как знала,что разговор будет серьезным что здесь,что там.
-Клооп...-завыла Лера с такой досадой и болью,что у подруги сердце сжалось невидимыми цепями.
Она перевернулась на кровати и уткнлась лицом в подушку,подобрав под себя ноги и в такой не очень
удобной позе находилась несколько минут,иногда всхлипывая,но не выпуская слез.От такой картины
на душе выли дикие волки,которые были брошены своими стаями и сейчас одни бродили по лесу.Смотреть,
как мучается ее подруга Лена не могла,именно поэтому и пришла к ней,и сейчас хотела поддержать
и может натолкнуть на правельное решение.
-Лера...тише...-она дотронулась до спины девушки и плечи той чуть вздрогнули,-все хорошо,я с тобой.-
Как же тяжело,у самой сердце не на месте от происходившего,а еще и подруга так мучается,какого ей,
когда у них с Сергеем уже были такие отношения,какого ей было избегать его сегодня при очередной
его попытке поговорить с ней,какого было смотреть ему в глазах и четко осознавать что любит,
что ненавидит,или вовсе не неавидит?Странно...но ведь и Третьякова сама же в такой ситуации,но
она хоть попыталась ее как-то разрулить и перейти на новый уровень от игнорирования,а Лера пока
топталась на месте,не зная и боясь что то сделать,но в тоже время мечтающая налететь на Романова
с крепкиим и вечными обьятиями.Что делать,когда душа рвется на две части и с каждой как будто
бы кто-то тянет,пытаясь оторвать больший кусок?Но силы общие и борьба пока не принесла никаких
результатов.Лера подняла пустые и тусклые глаза на подругу,оторвавшись от пододеяльника и взглянула
на самое ей близкое и родное лицо человека,который присутствовал на протяжении всех ее лет жизни,
а потом на взрыд заплакала,выпуская из себя поток слез,который это время держала в себе.Сама
не понимала,почему ее именно сейчас прорвало,так как она была не такой сильной как Третьякова
по жизни и часто плакала,даже иногда просматривая какую-нибудь мелодраму с душераздирательным
концом,где принц отдает свою жизнь взамен на жизнь его любви,а тут она смогла столько продержаться
и только сейчас стала спускать с себя эту соленую реку слез.Сейчас как никогда хотелось
почувствовать себя слабой,надоело быть все эти месяцы сильный,особенно последние дни,когда она так
много узнала и теперь не знала,что делать.-Лерочка,тише...тише...не плачь...-обняла она озябшую подругу,которая растаяла в ее руках,держась за нее как за спасительый плот во время бури в море,пыталась успокоить ее,хотя сама была не уверенна в том,что будет лучше,если она успокоится или же наоборот проплачется.Третьякова несколько минут бормотала что-то успокающее подруге,когда сама же была поглащена теми же проблемами,что и Лера,пыталась поддержжать ее не смотря на то,что самой было нелегко и только через какое то время,Лера подняла вновь уже заплаканные и мокрые,но как показалось отчищенные глаза:
-Я не смогу без него...-всхлипывая прошептала она,говоря чистую правду,так как понимала,что не
смотря на то предательство и поступок,который он совершил,она его любит и не чуть не меньше.
-Лерочка,так в чем проблема?-Лена конечно все понимала,но решила что лучше подруге выговорится..
-Лен,но они же...они же их убили,ведь мы должны ненавидить их,а мы любим...-тяжело запыхтела
она и вновь опустила тяжелые и опухшие веки.
-Наверное ключевое слово "любим"-сама не зная чему,чуть улыбнулась она уголками губ,отвечая
на все вопросы и отгоняя от Леры все посторонние мысли.Лера вопросительно посмотрела на нее,
а та в свою очередь добавила.-Лер,ты же не можешь без него,так поговори с ним,просто поговори,
может тогда хоть все встанет на свои места...Не поверишь,но я недавно ходила к Абдулову и
мы разговаривали с ним,просто говорили...я не прощала его,не закатывала истерик,не била посуду,
просто поговорила и многое для себя решила...Лер,если я почти определилась,то для тебя
это будет легче,ведь вы уже столько вместе...
-Чуть больше двух недель,одну из которой его не было...-уточнила она,так как это по идеи не столько
много.
-Козлова,ты со своими парнями по сколько встречалась?-решила внести ясность Лена и немного подбодрить ее.
-Я с ними не встречалась,а проводила только одну ночь...-ответила на ее вопрос заплаканая девушка.
-Вот именно...вот и все ответы,Лера...у тебя это впервой и я думаю на двух неделях у вас все
не закончится,особенно если вы хотя бы попытаетесь во всем разобраться.
-Я запутаась...я не знаю как мне к нему относится,с одной стороны я его и люблю,а с другой-мы
же придаем своих матерей,мы тянемся к тем,кто их убил.
-Лер,а они нас не предали,не предали наших пап?Абдулова и Романова в конце концов?-она сама не
поняла,как сорвались с ее уст эти слова,где она полностью переходила со стороны мам на сторону мужчин.Лера только удивленно посмотрела на подругу так как думала,что таким мыслям придавалась только одна она и от них ей было дурно,так как думать такое о своей матери казалось стыдно чтоли,но
как оказалось мысли у них были одни на двоих.-Слушай свое сердце и идя на его зов...-обняла она
все так же озябшую Леру,на что в ответ услышала тихое:"Хорошо..." и еще несколько минут сидела
в той же позе,пока не услышала мирное соение Козловой.Опустила ее аккуратно на кровать,прикрыв одеялом и вышла из комнаты,срести пальцы,надеясь,что и у нее и у Леры будет все хорошо.
за ошибки как всегда извиняюс=))