девоки,родные мои...всем в очередной раз спасибо и я сейчас улетаю на Днюху подруги,когда буду не знаю,но я вам тут продку написала.надеюсь не разочарую вас=))) ********
Он стрехнул головой,прогоняя ненужное навождение в сторну и принялся все-таки к работе.
Наверное около часа провозился с бумагами,разобравшись с половиной,кинул взгляд на наручные часы,
понял,что уже почти два часа ночи,отбой был давно,а он просидел вовсе не час,а уже почти три.Решил
сворачиваться,но дверь неожиданно открылась,и он,собирая разбросанные бумаги по кровати,даже не глядя произнес.
-Серег,ты че не спишь,я думал я один такой лунатик тут...
-Нет,нас двое...-чуть хриплый и робкий голос разнесся по всей комнате,прорезаясь во все углы и щели.
И Виталик,не веря своим ушам поднял голову,чтобы убедится,что со слухом у него все впорядке
и он действителньо услышал голос Лены.
-Ты чего не спишь?-удивлению его не было предела,и сейчас для него было как никогда загадкой,для
чего же она пришла,для того,тобы вновь кричать,что она его ненавидит,или же хотя бы просто поговорить,
Но как же было приятно видеть ее вновь,такую растерянную,неуверянную и робкую как никогда.Мялась
в дверях и стоя с опущенным взглядом не решалась поднять его.
-Не спится...-переминулась она с ноги на ногу,и мельком взглянула на него.-А ты чего?
-Работу делал...-ответил он первое что пришло на ум,все так же на ощупь собирая бумаги на кровати
и не отрывал взгляда от нее.Опущенные руки по швам,согнутые колени,прикрытые челкой глаза и ей еще
не хватало детской пижамы с Винни-Пухом и какую-нибудь огромную игрушку,в видя зайца,за
уши которого она бы его тащила за собой по полу.Тогда в таком образе ее можно было бы принять за
маленького ребенка,которому ночью приснился страшный сон и он пришел в комнату родителей,что
бы было не так страшно и они просто посидели с ним,расказали какую-нибудь сказку и подождали,
пока ребенок вновь уснет.Только эта девочка была уже совсем не мала,не было на ней детской пижамы,
а только черные и неизменные майка и шорты,растрепанная и босая,и только взгляд такой же
детский и нежный,как лучик солнца в дождь,как капля воды в жару,с присущим только ей огоньком.
-я помешала?-подняла она на него глаза и встретилась с его удивленным лицом.коненчо она была уверена,что он удивится,но такого рассеянного еще не видела никогда,сидит на кровати по туретски,
подобрав под себя ноги,в спортивных штанах и в белой майке-боксерке,уставился на нее так откровенно и
нежно,тот же лед,только стрелами не кидается,а манит ее к себе,сам того не зная.И оба вновь не решаются
сделать первого конкретного шага,он просто потому что,боится спугнуть ее и она убежит,а Лена потому,что
думает,что с ее стороны это получится так по-дуратски,ведь целый день от него бегала,а сейчас сама
пришла.
-Нет,я уже закончил...-сразу ответил он ей,чтобы у нее не появилось мыслей,что она действительно
ему помешала.
-Можно к тебе?-выдавила она эти слова из себя,так как стоять так в дверном проеме надоело и было
глупо,и хотелось либо развернуться,либо пройти в глубь комнаты,но больше всего ноги рвались сделать
шаг вперед.Он в ответ положительно кивнул,сердце бешено забилось и он наверное в очередной раз
не знал что делать,встать,предложить ей куда-нибудь сесть,выпить что-нибудь или что-то еще и
все так же смотрел на нее,держа в руках так и не собранные бумаги.- Проходи...-показал он рукой
в сторону рядом стоящего кресла,не решаясь предложить ей присесть рядом,так как боялся,что этот
невинный жест спугнет ее и она убежит,только вот Лена не послушала его,и в очередной раз на
его удивление и радость подошла к кровати и забралась на нее,подобрав под себя ноги и усевшись
на пятки прямо на против него где-то в пол метре,не зная куда деть руки,а потом опустила их на
колени и пристально заглянула в его глаза,а он как статуя замер на месте от ее такого действия
и только сейчас оторвал от нее взгляд лишь для того,чтобы собрать эти чертовы бумаги и убрать
их подальше,что вскоре он и сделал и отложил эту стопку на рядом стоящую тумбочку и ожидающе
вновь стал смотреть на Лену,бегая взглядом по ней,запоминая каждую черточку лица,хотя все уже
давно изучил и запомнил.-Поговори со мной...-выпалила она так же неожиданно,сама не зная,зачем
это говорит.
-О чем?-вопроса он ее не понял,вернее того, о чем она хотела чтобы он с ней говорил.
-Не знаю...-вновь опустила она глаза,а потмо быстро подняла их и тихо произнесла.-Раскажи мне о ней.-
минутное молчание и он не знал,что ей говорить,хоть и понял,кого она имела ввиду,но что говорить
то,если она итак всю суть дела знает.Было непонятна ее реакция,а вопрос о ее матери вообще повергал в
ступор,но он как-то собрался с мыслями и стал держаться уверенно.
-Что именно ты хочешь узнать?-решил уточнить он вопрос,но все не поняимая,зачем она этим интересуется,
так как обоим же ведь было вспоминать прошлое,тем более ему,когда он только что его почти вычеркнул.
-Ну для начала расскажи ту историю,которую рассказал Серега Лере...-она вкратце знала прошлое мужчин из уст Леры,которая все посвятила ей сегодня днем,но в подробности она не вдовалась,так как хотела услышать их от Виталика,а Абдулов на этой ноте закляк,так как никогда и никому он не расссказывал того прошлого и сделать это ему было сложно,что поняла Лена и медлено протянула свою руку,дотрагиваясь и накрывая его.-Я помогу...-ее действия просто заставляли разрываться сердце,так как он никак не ожидал,что она будет ему помогать открыть и вылить всю эту историю из себя,когда по идеи должна поставить возле стены и выпустить пулю в лоб,отомстив тем самым за смерть своей матери,да еще и ее слова прошлой ночью,что она его ненавидит и что лучше бы он умер вместо ее матери,а теперь эта помощь,он метался из угла в угол,не зная что делать.
-Ты же итак все знаешь,зачем тебе это?-перевернул он свою руку,тем самым позволяя их ладоням соприкасаться и осторожно стал гладить ее кисть.
-Это надо скорее тебе,чем мне...ведь легче станет...-как же она права,хоть конечно и хотелось знать
все подробности,но ведь понимала,что для него это сложнее говорить,чем ей слушать.
-С чего начать?-спросил он,так как решил точно узнать,откуда ему начинать.
-Когда ты с братом их встретил...-нарочно выдала она себя.
-Откуда ты знаешь,что Сергей мой брат?-еще один удар удивления и он не мог понять,откуда она взяла такой материал,ведь на этой базе они не держали документов,о том,что они родственники,общаться было
в этом лесу не с кем и даже Дима не знал,что Романов и Абдулов братья,а Макс...ну тот просто не мог
сказать.
-Удивлен?-чуть улыбнулась она,так как действительно смогла вновь его удивить,в ответ получила его кивок.
-Когда вы нас отпустили с Лерой,мы тогда встретились с нашими отцами,ну и с вашим...Он хороший у вас...-
вспомнила она того уже достаточно пожелого мужчину,глаза которого сразу запомнились ей,и были похожи на ранее увиденнные.Вспоминались его расказы о сыновьях,о том,как он называл их смешно балванами и оболтусами,но с какой любовью.Как повествовал вкратце их биографию и как сначала не мог мирится с их решениями посвятить себя полностью стране,но как бы это не было сложно,соглашался, так как это были его сыновья и гордится ведь было есть чем.
-Профессионально работаете и очень быстро...-сам улыбнулся он,ведь девушки получается почти сразу
узнали о них очень много и все это время молчали,скрывая,что знают о мужчинах почти все,кроме главного конечно...
-Хорошие учителя были...и есть!-быстро исправилась она,подумав,что эта фразу он мог бы понять по иному.-Так ты раскажешь?-вновь вернулась она к главному.Он лишь посмотрел еще раз ей в глаза,чтобы убедится,что она действительно хочет услышать всю эту правду,на что она крепче сжала его ладонь,и он больше не мог сопротивлятся и сначала неуверенно начал:
-Девяносто шестой год.Тогда наши жизни оборвались...-чуть зашевелился он на кровати,но ее руку не отпустил,так как чувствовал от этого соприкосновения неимоверный поток силы,как будто бы она делилась ей с ним.
Рассказ был не долгим и не таким ясным как у Сергея,но предельно понятным и четким,из его слов можно
было составить четкую картинку произошедшего,а его иногда робкий голос становился уверенным и он уже сам толком не понимал,как у этой девушки получилось,чтобы он вылил все события двенадцатилетней давности на ружу.Ее лицо казалось не менялось,какие либо эмоции отсутствовали и только на конечных словах"Подставная авария"она медленно прикрыла глаза,а потом вновь открыла,долго не прерывая их зрительный контакт,только он вот не мог долго на нее смотреть и на завершении своего расказа отвел глаза,боясь ее реакции.Спрашивать любил ли он ее тогда не было смысла,так как она поняла еще это вчера,а сейчас по его словам убедилась в этом еще больше.но вот спросить другое,для нее было важно.
-Ты еще любишь ее?-может это и подло и эгоистично по отношению к ее вроде бы самому близкому,но как
оказалось самому далекому человеку,но все же ее маме,но хотелось услышать его отрицательный ответ,что бы та любовь уже прошла и дала дорогу новой.
-Да...-произнес он,на что Лена чуть не завыла,но он тут же решил рассеить ее сомнения.-Но уже иной любовью.-Встретил вновь ее загоревшийся взгляд,который мгновение назад погас и она как будто бы с легкойстью вздохнула.
-Я скорее благодарен ей,за то,что подарила мне новое счастье...-никаких речей про любовь,но в данном случае он конкретно имел ввиду подарок-это Лену,ту корорая снизошла для него с небес и теперь сидит и слушает его рассказ,когда должны вроде на пушечный выстрел не подходить.
-Ясно...-выдохнула она,надеясь,что тот подарок и есть она,но спросить права ли она в своих догадках не решилась и поэтому задала очередной вопрос.
-Тот рисунок...зачем ты его хранил?-вспомнила она первую ступеньку,которая провела ее к правде,и которую она нашла в кабинете Абдулова.
-Не знаю...-накрыл он ее кисть второй рукой,тем самым захватывая ее в эту пока еще слабую цепь,которая от любого неверного движения может треснуть.-Этот рисунок много сомнений вызвал у нас...ведь у нас была такая версия,что у них есть семьи и...-замялся он,-дети,но проверить ее не решались,и все двенадцать лет жили в незнании,посчитав,что так будет легче.Но видимо ошиблись... -становилось все ясно и по полочкам все факты раскладывались каждый на свое место и она задала очередной вопрос.
-Зачем ты хранил все те фотографии и что в остальных шкафах?-врать больше смысла не было и он решил сейчас быть откровенным,так как главное итак уже всем известно:
-Это похоже на идиотизм,но я опять же не знаю...только сейчас понимаю,что это глупо было,документы должны были быть у меня в наличии,а вот фотографии-наверное моя ошибка,а в остальных шкафак...-он опять не решался ответить,думая,что она точно сочтет его за идиота.-В одном ваши с Лерой личные дела и тоже фото...-встретился с ее немного расширенным взглядом,а потом продолжил.-Остальные пустые...Как ты узнала пароль на мой кабинет?-решил задать теперь он вопрос ей,так как он его уже сутки мучил.
-Просто догодалась,сидела в баре напротив и ответ сам пришел в голову,а сюда зашла,решив попробовать тот же,и убедилась,что у тебя одинаковой пароль как на кабинет так и на комнату.А раньше у тебя стояло ее имя?-от этого факта почему то становилось не очень приятно,но спросить она все таки решилась,уверенная в том,что пароль состовлял имя ее матери.
-Нет...раньше был номер нашей с Серегой первой военной части,где началась наша армейская жизнь,и только недавно,после того неудавшего твоего прыжка,я его сменил на твое имя...-отвечал честно и по его глазам Лена не сомневалась в этом и от его ответв становилось тепло на душе.
-Почему именно я?-вопрос за вопросом и она подошла к самому главному.-Потому что я похожа на нее?-и вновь она хочет знать ответ,но боится,что он будет утвердительным.
-В тот день,когда я увидел тебя через камеру в машине...-он понял,что она спрашиввает не про то,почему именно ее и ее подругу они похители,а почему именно она смогла забраться в его душу и удобно устроиться на диване,плотно закрыв за собой дверь.-...ты сразу мне приглянулась...после наша встреча и твое поведение,то как ты уверенно себя держала даже в такой ситуации...наверное это сначало меня зацепило...потом я долго ломал голову,пытаясь понять,что все же послужило столь пристальным вниманием к тебе и вот понял,что ты...да,очень похожа на нее,но главное меня посетило на этой недели,когда я осознал,что ты совершенно другая...не такая как она.Не могу сказать,что ты лучше нее,просто ты по своему идеальна и это что-то мне опрееленно нравится больше...в тебе есть что-то то,
чего не было у твоей матери,а что-я пока так и не понял...-от его ответа вновь становилось споконее,но она все таки решила внести ясность.
-Я тебя еще не простила...-вытащила она с трудом свою ладошку из его мягких и приятных рук и опустила глаза,так как все ответы она может и получила,но прощения еще не смогла ему подарить,правда может не сейчас,а чуть пойже.Не спеша встала с кровати и напоследок улыбнулась ему неуверенно,вышла из комнаты.
-Простишь,обязательно простишь...-проговорил он уже закрывающейся за ней двери,уверенный в том,что не все потеряно и что за эту маленькую надежду можно ухватится.
вот=)))