Знаю, что прода маленькая и плохая но все равно выкладываю Сложившаяся ситуация начнала напрягать Третьякову. Первые полчаса еще можно было посидеть, уставившись в ненавистный крабовый салат… На сороковой минуте, этот салат до такой степени намозолил глаза, что она готова была съесть его и попросить добавки, только бы не смотреть… В тот момент Лена, наверное, вспомнила всевозможные средства убийства Лерки: от табуретки до охотничьего ружья… Немного полегчало. Девушка все-таки решилась поднять глаза, на Абдулова. Тот с невозмутимым видом жевал и изредка посматривал по сторонам. Ленка совершенно разозлилась.
-ВКУСНО?! – заорала она так, что на них обернулся весь ресторан.
Абдулов поперхнулся и закашлялся.
Лена хотела что то добавить, но в этот момент, в принципе не самый подходящий (как всегда), в помещение забежала Козлова. Какая не была Ленка злая, но все же мысленно поблагодарила Лерку. С облегчением выдохнула. Все идет по плану. Ну готовьтесь, дорогой Виталий Абдулов! Третьякова и Козлова выходят на тропу войны!
Все таки в Лере пропала великая актриса. Как ошпаренная вбежала в зал, это надо было видеть. Все по плану. Окинула зал взглядом, незаметно подмигнула подруге и незамедлительно направилась к их столику. Шаг, еще шаг и цокот каблуков. И вот она уже рядом. Если бы вы не знали Козлову, то несомненно поверили бы, эта девушка на самом деле чувствует то, что отразилось на ее личике. Метнула взгляд-молнию в Виталика. Вдох….
-КОЗЕЛ!!! – бедный Абдулов опять закашлялся с выпученными глазами.
-Скотина, я значит там дома стираю и готовлю *при этом Лерка театрально закатила глаза* , а ты тут развлекаешься!
-Девушка, вы что-то перепутали – попытался заикнуться…
-Люди добрые! Воздела руки к потолку! Нет вы это слышали! И это он говорит законной жене!
В ответ ничего не последовало, видимо у Виталия пропал дар речи. Третьякова прыснула в кулак. Ну что женишок, ты мне еще не за все ответил!
На них смотрело как минимум пол ресторана. Кто-то начал довольно громко обсуждать происходящее и сочувствовать Лере… Эффект был даже лучше, чем предполагался.
-И это за все, что я для тебя делаю! – продолжала в том же духе Козлова – Да я света белого не вижу, сижу дома как последняя клуша, совсем себя забросила…помедлила и с новым приливом вдохновения продлжила: А ведь обещал на руках носить, пылинки сдувать и что теперь?!
Лерка начала медленно наступать на Абдулова.
Тот пришел в себя:
-Девушка, вы пьяны, вероятно, я вас в первый раз вижу!
«Вот ведь мужики пошли!» - громко начали возмущаться старушки в углу зала – «Деток наделают и в кусты!» У госпожи «затюханной жены Абдулова» по видимому, появилась своя компания болельщиков. Это успех!
Лена была полностью удовлетворена! Жалко, не было камеры, чтобы заснять всю эту комедию. А Лерка уже вошла в роль. Подойдя к Виталику, она схватила блюдо с так и нетронутым крабовым салатом и опрокинула сие блюдо прямо к нему на голову! Это было последней каплей.
Абдулов покраснел как рак, его глаза налились кровью… Сейчас он был похож на разъяренного зверя. Козлова испугалась, но совершенно не подала виду.
-Это уже слишком. – мужчина говорил тихо, но чувствовалось, что он очень зол. Стряхивая с себя остатки соуса, он схватил Леру в охапку и потащил за собой из ресторана… Такого поворота событий подруги не предусмотрели.