Мини-фики от -=Blaze=-
|
|
oks220 | Дата: Вторник, 25.08.2009, 17:20 | Сообщение # 16 |
Старожил
Награды: 28
Статус: Offline
|
Короткие предложения со смыслом глубины глубочайшей океанной волны.... особенность в том, что вложено не только твое переживание, а просьба услышать и понять твое восприятие той боли которая в тебе живет, тускнет....тлеет....задыхаеться.....опять дышит...и производит очередной сердечный стук.., точки которые не поставлены в душе, но пытаються внедриться в бумажные листы так невзначай между строчек. ну что я тебе скажу... что тут сказать?, думала не смогу высказать свое ощущение, но считаю что получилось))) Могу добавить одно: ОЧЕНЬ!! Очень сильно!! Ты молодчинка))) Спасибо))))
И только слези напомнят о тебе....
|
|
| |
-=Blaze=- | Дата: Четверг, 27.08.2009, 21:58 | Сообщение # 17 |
Живу здесь
Награды: 221
|
Quote (oks220) Короткие предложения со смыслом глубины глубочайшей океанной волны.... Красиво сказала)))) Стараюсь)))) Quote (oks220) особенность в том, что вложено не только твое переживание, а просьба услышать и понять твое восприятие той боли которая в тебе живет, тускнет....тлеет....задыхаеться.....опять дышит...и производит очередной сердечный стук.., точки которые не поставлены в душе, но пытаються внедриться в бумажные листы так невзначай между строчек. Ммм, ну не совсем так, но похоже))))))) Quote (oks220) ну что я тебе скажу... что тут сказать?, думала не смогу высказать свое ощущение, но считаю что получилось))) Получилось и очень даже хорошо))))) Quote (oks220) Могу добавить одно: ОЧЕНЬ!! Очень сильно!! Ты молодчинка))) Спасибо)))) И тебе пасибки))) Приятно слышать)))
|
|
| |
-=Blaze=- | Дата: Четверг, 27.08.2009, 22:08 | Сообщение # 18 |
Живу здесь
|
Название: Гвоздики Автор: -=Blaze=- Рейтинг: PG Жанр: angst Ничто не забыто, Никто не забыт… Память, этот бич несчастных, оживляет даже камни прошлого и даже в яд, выпитый некогда, подливает капли мёда. © Горький М. Есть такие цветы – гвоздики... Упрямый стебелёк и бархатные лепестки. Маленькие листики. Яркий цвет. Трупный запах. Их много на похоронах. И это несмотря на всю пёструю радость красных и праздную невозмутимость белых. В моей жизни их слишком много. Красных и белых. Как красные и белые полосы жизни. Красные от крови. Белые от смерти. Здесь почему-то очень холодно. Здесь всегда холодно, несмотря на не по-весеннему теплое солнце и горячий ветерок. По спине сползает холодный пот, и руки дрожат. Нет, я не плачу. Плачет моя память. Я держу в руках букет. Гвоздики – белые и красные – неровно ложатся на могилу. Опять у меня дрожат руки, и нет сил взглянуть на фотографию, ведь там – всегда видна улыбка. На фотографиях все улыбаются. Не смотря на то, что мне больше никто никогда из них не улыбнется. И не проводит рассвет. Опять слезы. Горячие капельки падают на уже оттаявшую землю, сквозь которую пробивается первая зеленая трава. Маленькие тонкие стебельки – как символ начала новой жизни. Дата смерти на надгробии – символ ее конца. Моя память плачет. Плачу и я. А душа все еще молчит. А в воздухе невыносимо пахнет гвоздиками. Сегодня их очень много. Как и тех, кто пришел вспомнить. А память – единственное, что осталось. Единственное, что стоит беречь. Единственное, ради чего иногда стоит жить. Жить, чтобы помнить тех, кто подарил тебе свободу. Свободу видеть лазурно-голубое небо, дышать полной грудью и искать свой путь. И, конечно, приносить гвоздики. Им... Красное и белое. Яркие цвета – цвета смерти. Цвета того, что осталось. Запах памяти и слез. Мягкие прикосновения смерти. Здесь воздух прозрачен и чист, что-то спокойное поют соловьи, а внутри поднимается волна горечи. Но душа не плачет. И никогда не будет. Потому что она не может себе позволить, чтобы те, кто боролись, те, кто с улыбками глядят на нас с мраморных надгробий, увидели нашу боль. Потому что мы обязаны им счастьем. И мы сполна отплатим им за это. Памятью. И гвоздиками… Есть что сказать? Велком)))
|
|
| |
oks220 | Дата: Четверг, 27.08.2009, 23:02 | Сообщение # 19 |
Старожил
|
Quote (-=Blaze=-) Ммм, ну не совсем так, но похоже))))))) может быть не так))) наверное не прочуствовала тебя верно, как должно быть)) но написала как ето ощущаю я)))) Quote (-=Blaze=-) И тебе пасибки))) Приятно слышать))) Лав ю))))
|
|
| |
-=Blaze=- | Дата: Четверг, 27.08.2009, 23:10 | Сообщение # 20 |
Живу здесь
|
Quote (oks220) может быть не так))) наверное не прочуствовала тебя верно, как должно быть)) Под твое описание подходят "Гвоздики" - см. выше))) Там точно в цель, экстрасенс ты наш)))))))) Quote (oks220) но написала как ето ощущаю я)))) Вооот - сама ответила, акцент был на читателей))))) Ti voglio bene - думаю, ты знаешь перевод и смысл))))
|
|
| |
25Ket | Дата: Четверг, 27.08.2009, 23:22 | Сообщение # 21 |
Флудер
Награды: 42
|
Мили, у меня просто нет слов... Я читаю как завороженная и не могу оторвать глаз от экрана. Каждое слово проникает глубоко в душу, по спине бегают мурашки... в памяти начинают всплывать горькие моменты и вроде хочется забыть, но не можешь да и не получится... никогда...
|
|
| |
-=Blaze=- | Дата: Четверг, 27.08.2009, 23:43 | Сообщение # 22 |
Живу здесь
|
Quote (25Ket) Мили, у меня просто нет слов... Я читаю как завороженная и не могу оторвать глаз от экрана. Рада, что тебе нравится. Спасибочки, Катюш! Quote (25Ket) Каждое слово проникает глубоко в душу, по спине бегают мурашки... в памяти начинают всплывать горькие моменты и вроде хочется забыть, но не можешь да и не получится... никогда... Что ж поделаешь, если такова жизнь с ее чередующимися полосами... И время не лечит, и воспоминания остаются... И вот тогда уж точно "Ничто не забыто, никто не забыт..."
|
|
| |
25Ket | Дата: Четверг, 27.08.2009, 23:45 | Сообщение # 23 |
Флудер
Награды: 42
|
Quote (-=Blaze=-) Что ж поделаешь, если такова жизнь с ее чередующимися полосами... И время не лечит, и воспоминания остаются... И вот тогда уж точно "Ничто не забыто, никто не забыт..." wink
|
|
| |
oks220 | Дата: Четверг, 27.08.2009, 23:58 | Сообщение # 24 |
Старожил
|
даа ну ето нельзя цитировать)))) что я могу сказать?? ой хорошо, что пока еще могу))) начинаешь читать, ищещь строчку за строчкой и в конце выдыхаешь))) молодчинка ты наша)))) цемки тя)))) Quote (-=Blaze=-) Потому что она не может себе позволить, чтобы те, кто боролись, те, кто с улыбками глядят на нас с мраморных надгробий, увидели нашу боль. а вот от етого мне аж плохо стало.... про мраморные надгробия.. ето так сильно..блин....
|
|
| |
-=Blaze=- | Дата: Пятница, 28.08.2009, 00:32 | Сообщение # 25 |
Живу здесь
|
Quote (oks220) даа ну ето нельзя цитировать)))) Верю))))))) Ну и не надо))))))) Quote (oks220) что я могу сказать?? ой хорошо, что пока еще могу))) А и точно - хорошо-то как))))) Оксик, что уже сегодня успела хлебнуть?)))))) Quote (oks220) начинаешь читать, ищещь строчку за строчкой и в конце выдыхаешь))) молодчинка ты наша)))) цемки тя)))) Спасибочки, зайка! И тебя цёмик))))) Quote (oks220) а вот от етого мне аж плохо стало.... про мраморные надгробия.. ето так сильно..блин.... Правда ведь... по крайней мере я так вижу... больно смотреть на улыбки...
|
|
| |
ЛелюблюВи | Дата: Пятница, 28.08.2009, 01:48 | Сообщение # 26 |
Живу здесь
Награды: 63
|
Мммм.......все просто супер-класс, я просто не люблю в мини фиках писать большие комменты, Да и сейчас уже голова не варит так, что вот так!!!
|
|
| |
-=Blaze=- | Дата: Пятница, 28.08.2009, 01:59 | Сообщение # 27 |
Живу здесь
|
Quote (ЛелюблюВи) Мммм.......все просто супер-класс, я просто не люблю в мини фиках писать большие комменты, Да и сейчас уже голова не варит так, что вот так!!! Головка уже спатки захотела видать)))))) Спасибочки, Настюш!
|
|
| |
ЛелюблюВи | Дата: Пятница, 28.08.2009, 02:02 | Сообщение # 28 |
Живу здесь
Награды: 63
|
Quote (-=Blaze=-) Головка уже спатки захотела видать)))))) Спасибочки, Настюш! ага захотела я уже 32 часа не сплю... Quote (-=Blaze=-) Спасибочки, Настюш! пожалуйста!!!
|
|
| |
Солнышко02 | Дата: Пятница, 28.08.2009, 03:22 | Сообщение # 29 |
Живу здесь
Награды: 192
|
Мили, я уже читала эти рассказы в Грехе, но с огромным удовольствием прочитала еще раз, (или не раз). Цитировать тоже не буду-это просто бессмысленно. Я вот только одного не могу понять: твои рассказы настолько глубокие, способны проникнуть в душу любого человека, и ты, казалось бы, выкладываешься на все 100, но все равно у тебя всегда есть "козырь в рукаве", как ты сама однажды мне сказала, точнее написала. Неужели, может быть еще глубже, щемяще, тоскливее и больнее? Хотя, это наверное, зависит от человека, и его восприятия окружающего... Спасибо, тебе, Мили, огромное, и от чистого сердца.
НАДО! А НАДО ЛИ?----ВАЛТ)))
|
|
| |
Айрин | Дата: Пятница, 28.08.2009, 19:07 | Сообщение # 30 |
Фанатик
Награды: 107
|
В жизни каждого человека рано или поздно наступает "время гвоздик": от нас уходят любимые, близкие, родные люди. К нашему огромному сожалению, это неизбежно. А мы остаемся здесь и пытаемся убедить себя, что там, наверху, им лучше, чем было здесь. Но самое страшное, что от этих убеждений не становится легче, а совсем наоборот. Зачастую говорят: "Хорошие люди нужны везде", подразумевая, что ушедший человек понадобился на небесах, но от этих слов становится очень обидно - ну как же так, ведь он (она) был так нужен мне (всем нам) именно здесь!!! Что бы ни говорили, слова пусты и бессильны. Нам остается наша память... и... гвоздики. Quote (-=Blaze=-) Красные от крови. Белые от смерти. Как ты права, Мили! И какой идиот придумал, что цвет смерти - черный?
PERSONAL DREAMS
ДВОЙНАЯ СПЛОШНАЯ совместный фик с chokolinka
|
|
| |