Кто там проду хотел? Виталий сидел на полу, скрестив на ковре ноги. Руки нервно перебирали ворс последнего.
- Слушай, друг, меня всего пару месяцев не было, а тут такие новости….
Задумчиво протянул сидящий напротив блондин, затягиваясь сигарой.
- Да, Миша, вот так теперь и живем…, - Абдулов встал, налил себе еще текилы, присев на кресло.
- Виталь, тебе много не будет? – участливо поинтересовался блондин.
Виталий невесело улыбнулся.
- Да нет, знаешь, в самый раз.
Михаил обеспокоенно посмотрел на друга, с которым бок о бок прошли огонь и воду, оставаясь верными своей дружбе.
- Виталь, давай как в армии, помнишь? – хлопок по плечу.
Абдулов поднял на него грустные синие глаза, на душе стало тоскливо.
- Ну ладно, раз не хочешь старые армейские привычки вспоминать, - на мгновенье задумался, - ну далась тебе эта девка, что тебе так крышу сорвало! Виталь, я же тебя столько лет знаю, да ты никогда ни по одной бабе не сох, это они тебе вечно проходу не давали! Но вот что бы Абдулов…!
- Миш, она НЕ БАБА! – повысил голос Абдулов. – Ты за словами следи!
- Ладно, ладно, проехали, - увидев перекошенное лицо друга, свалил в кусты блондин. – Ты Виталь конечно как знаешь, но как по мне, врятли она тебя простит, после того, что ты ей наговорил…а с другой стороны, может оно и к лучшему. Женщин понять никогда не возможно.
Минуту помолчали.
- Виталь, ну не дури! Кто ж знал, что после твоих слов у этой Лены так крышу сорвет, что она сразу по всем мужикам пойдет!
- Миш! – глаза мужчины стали метать молнии, руки сжались в кулаки.
- Ладно, молчу…, - сразу поник блондин, не зная как еще утешить. – Да, ну и проблемка… И сколько времени прошло, как она ушла?
Тихое «Неделя».
- Ты хоть знаешь, где она живет?
- Конечно знаю, - вздох, - думаешь, если бы не знал, сидел бы здесь спокойно и напивался? У нее есть подруга, Марина, там и обитает…
- Ты поговорить хоть пытался? – Миша присел рядом, ложа руку на плече.
- Миш, что здесь говорить? – мужчина обреченно опустил глаза. - Я уже и так много чего сказал. Мы и так то общаемся только по работе, но и на это я не надеюсь…не думаю, что Лена задержится после всего.
- Виталь, ты как маленький, ну наплети ей с три короба, устрой ресторан, ночь волшебную, в конце концов, не мне тебя учить ! Ба.., тоисть женщины это любят. – бегом поправился Миша.
Новая порция текилы, горло обожгло огнем.
- Что нибудь придумаю. Я же мужчина в конце концов. – Последнюю фразу проговорил более уверенно.
- Кто бы сомневался? – Попытался подшутить блондин.
- Вот я бы и начал сомневаться. – Твердый пристальный взгляд, даже выпитый алкоголь не смог его затуманить. - Взрослый мужик, а веду себя как мальчишка!
………………
- Лен, выбрось ты его из головы! – Марина в коей раз нервно заходила по комнате. – Будешь? – протянула пачку сигарет.
Лена кивнула, тонкие пальцы потянулись к зажигалке, затянулась.
- Лен, ты от такой жизни даже курить стала, вот до чего тебя довел этот козел!
- Марин, Виталя здесь ни при чем. – Выпустила колечко белого дыма. – Сама я виновата. Тоже нашла себе принца, - рукой убрала длинную челку.
- Нет, Лен, погоди. – Не соглашалась подруга. – Столько времени прошло, а он все ходит, смотрит на тебя этим своим взглядом. И что?! А ничего, отрывается на тебе и на нас по полной, в последнее время вообще неадекватный стал!
- Мариша, может у него там какие-то проблемы. – Не хотела, но ненароком встала на защиту Виталия Лена.
- Угу, проблемы, - подтвердила Марина. – Лен, с головой у него проблемы!
- В самую точку. – обе рассмеялись
- Лен, любишь его? – любящая во всем прямоту, нагло спросила подруга.
- Люблю? – на мгновенье задумалась. – Думала что люблю, думала что взаимно, а оказалось… «дивный секс», - передразнила слова своего мужчины.
- Да что б он одним своим сексом и жил! – в сердцах выпалила.
- Марин! – Лена укоризненно посмотрела на подругу.
- ладно, вырвалось.., - улыбаясь на все 32, обняла Лену за шею.
Послышался запах горелого, обе вскочили.
- Тьху ты, Господи, моя новая клеенка! – спохватилась Марина. – Обновили называется, - стало смешно.
Прижавшись к Лене, сигарой пропалила дыру.
- Слушай, а ничего дизайн, Ленок, как думаешь?
Обе девушки заразительно рассмеялись.
…………………….
Не теряя время даром, Лена обошла все ведомства столицы, пытаясь здесь узнать хоть что то о той аварии, которая унесла жизни ее родных.
Возвращаясь домой, постоянно присутствовало ощущение слежки. Пыталась все списывать на разыгравшуюся фантазию, иногда сдавали нервы.
Лена давно стала подозревать, что там все не просто, и бизнес, который ее отец имел в Москве, кому то помешал. Или же наоборот, слишком приглянулся.
Было темно, Марина уехала с очередным мужчиной, Лене пришлось добираться самой. Войдя в подъезд, тихо набрала код, открыв дверь. Лифта ждать не пришлось, через несколько минут уже стояла у двери.
С первой попытки открыла дверь, Лена ступила шаг внутрь квартиры, как кто-то сбоку метнулся к ней, зажав рот рукой.
- Тихо…не рыпайся…!- прошипел низкий мужской голос прямо в ухо.
Другая рука властно сжала за талия, затаскивая девушку внутрь квартиры.
Лена дернулась, вмиг почувствовав возле горла острое лезвие ножа.
- Тихо, дура…сказал же…! – нажал на лезвие сильнее, на шее девушки выступила испарина. - Один человек хочет с тобой поговорить.
Затащил уже не сопротивляющуюся Лену вглубь квартиры, мужчина стал сзади, крепко сжимая руку с ножем.
Глаза привыкли к темноте, и девушка стала четко различать предметы, еще одну мужскую фигуру, находящуюся в комнате.
Из раздумий вывел другой голос, принадлежащий мужчине постарше.
- Лена, я не ошибаюсь, так кажеться вас зовут?
Он подошел к девушке, указательным пальцем провел по лицу.
- Что надо? Кто вы? – прошипела она.
- Фу, как грубо…,- мужчина подошел ближе. – А я не ошибся, Елена Третьякова, можно сказать, знаю вас давно.
- Что за глупости? – горло возле лезвия напряглось.
- Так, девочка, не дури. – спокойным голосом предупредил собеседник. – А теперь слушай и не перебивай.
- У меня есть выбор. – Съязвила она.
- Да, а ты то, что надо, - еще раз, обернувшись, погладил щеку. – Красивая…
- Так уж в темноте и разглядел!
- Почему в темноте, я видел тебя много раз при лучах солнца. Красивая, как мать… - сказал себе под нос мужчина.
Лена вся напряглась, тело стала бить дрожь. Значит, не привиделось, действительно была слежка.
- Откуда знаете мою мать? – нервы Лены были на пределе, нервно сжала руки, ломая ногти…не помогло.
- Медленнее, деточка. Медленнее… Столько вопросов, а заслуживаешь ли ты узнать ответ?
- Это вы…вы убили моих родителей…?!
Сердце стало стучать громче, перед глазами поплыло.
- Ошибаешься, - голос стал серьезен. – Но я знаю, кто. И если ты сделаешь кое какую услугу, вполне вероятно, что я скажу и тебе.
- Отпусти, - обратился он к мужчине, державшему нож, тот беспрекословно повиновался.
- Не боитесь, что нападу на вас? – хрипло произнесла Лена.
- Уже нет. – в тон ей ответил он. – А теперь слушай… За этим же ты приехала в Москву? – в темноте Лена увидела, как он улыбнулся.