Девчонки, спасибо всем за такие отпадные коменты!!!!!
Простите, сейчас вся в "Отчиме", на два фика разорваться никак не могу.....
Кстати, одна моя замечательная подружка взялась мне помочь, так что теперь этот фик в соавторстве)))
Polusik, а проще Полиночка, вот ее имя!!! Вы знаете ее по замечательному фику "Открой мне глаза" и новом - «Все иногда кончается» или «Море, ты мое спасение» (ВАЛТ, жестокая история любви.)!!!!
Фики красивые, с душой, как и сам автор!!!
Эту продку выставлю я, но если получится уболтать соавтора, надеюсь следущую она выставит уже под своим именем)))
Да, сегодняшняя прода - суто творение Полины, так что прошу любить и жаловать любимого моего соавтора!!!!
Ну что, поехали? - Отец, ты же, как это? - Виталик был в замешательстве.
- Виталь, это бизнес, игра на выживание, или ты не знал?
- А может ты это специально? Чтобы я почувствовал тебя невинным? Нет, я не хочу тебя слышать! - С этими словами Виталик вышел из кабинета.
Лена взяла телефон и набрала телефон.
- Да, я вас слушаю.
- Зинур Абдулов?
- Да я, а вы кто?
- Это не важно, мне с вами нужно встретится.
- Как я могу с вами встречаться, если не знаю кто вы такая?
- Вскоре вы все поймете.
- Ладно, давайте встретимся, уж очень мне интересно кто вы такая, где вам удобно?
- Лучше в тихом месте, где нам дадут поговорить.
- Давайте тогда приезжайте в мой дом, адрес.
- Спасибо, адрес не нужен, - перебила его Лена, - когда лучше подъехать?
- Завтра утром, часов в одиннадцать, вас устроит?
- Конечно, до свидания.
Лена нажала отбой и убрала телефон в карман черных брюк.
- Что, договорилась?
- Да, Вань, все складывается очень хорошо, завтра в одиннадцать.
- Будь осторожна, он очень опасный человек.
- А я, еще опаснее!
- Ну-ну, может сходим куда нибудь?
- Нет, мне нужно отдохнуть, я наверное пойду к себе в квартиру.
Иван открыл дверь Лене и она вышла. Придя в квартиру Лена выпила чашку кофе и устроилась поудобнее в кресле перед телевизор, еще двадцать минут и она спала как младенец.
- Доброе утро, папа.
- Ты меня так никогда не называл, - маленькая улыбка, потом снова скрылась, - кофе готовишь?
- Да, тебе нужно?
- Давай.
У четырех ушах послышался стук в дверь.
- Готовь кофе Виталик, я скоро приду, это ко мне.
Зинур спокойно покатился открывать дверь.
- Добрый день, вы, - глаза Лены упали на коляску и он не успел договорить как Лена его перебила.
- Лена, мне нужно с вами поговорить.
- Проходите на второй этаж.
Лена послушалась и стала подниматься на второй этаж.
- Отец, кто там?
- Да так, девушка.
- А, понятно.
- Позови когда будет все готово.
- Хорошо.
Виталий скрылся за дверью в столовую.
- Еще баб приводит, ну отец, я думал, что ты нормальный! Черт! А сколько же ему сахара? Пап!
Виталик крикнул, но никто не отвечал, тогда он стал подниматься на второй этаж, и в одной из комнат услышал разговор.
- Ты чего, что тебе от меня нужно?
- Вы, убийца! Вы убили моих родителей, пришло время, убить и вас!
Тут Виталик не выдержал и зашел в комнату, не замечая девушки.
- Пап, тебе сколько сах. - Виталик не договорил и уставился на Лену, девушка держала в руках пистолет, ее пальцы уже хотели нажать курок, но когда Абдулов зашел, она остановилась. Те же самые, не родные глаза.
- Что ты тут делаешь? - Спросила Лена.
- А что, не ожидала увидеть? Или, ты не знала что он мой отец?
- Да что тут происходит? - Возмутился Зинур.
- А ты не понимаешь? - Удивился Виталик и бросил грозный взгляд на отца. - Ты не помнишь ничего? Это же дочка твоей любимой, и я, ее прекрасно понимаю!
Лена была удивленна, Виталик встал на ее сторону.
- Ну а ты, Лен, чем ты лучше? Ты сейчас просто портишь всю свою жизнь!
- Я об этом мечтала всю жизнь, и тут провал? Не дождетесь!
- Он сейчас просто умрет, тебя найдут и посадят, а он, просто будет лежать в гробу! Не лучше его засадить, а?
- Виталик, что ты несешь!?
- Пап, а разве я не так как ты рассуждаю?
Виталик стал медленно, ближе подходить к Лене, когда он был очень близок к ней, руки сами стали опускаться и выронили пистолет, он подлетел близко к Зиннуру.
- Помнишь, зеленую ведьму, а? - Лена кивнула. - Молодец, - Виталик обнял Лену, а Зинур взял пистолет и направил его на Лену, - отец, что ты делаешь?
- Уйди в сторону и не мешай!
- Нет!
- Тогда я не смог убить всех Третьяковых, но раз уж попала такая возможность, почему бы ей не воспользоваться?! - На лице возникла усмешка, - Виталик, не дури, отойди от нее, - Виталик вновь покачал головой, - тогда, уж прости, - пальцы нажали курок, раздался звон в ушах, Виталик повернулся спиной к отцу, тем самым заграждая от пули Лену. Виталик начал падать и повалил за собой Лену, она быстро встала и посмотрела на Зиннура.
- Убить сына, не страшно?
- Беги, не я его убил, твои отпечатки, - на последок один взгляд на Виталика и очередная усмешка Зинура, через минуту Лены уже в доме не было.
- Привет, Марин, мне нужна помощь.
- Что случилась?
- Меня будут искать менты, а может уже ищут.
- Ты кого-то убила?
- Все при встрече, через час, у входа в метро измайловская, купи новую симку.
- Ладно.
Опять нажатая красная кнопка, несколько затяжек, сигарета в урне и Лена уже входила в метро, с мыслями, только бы не поймали!
Марина подошла к Лене.
- Давай, рассказывай.
- Я нашла его.
- Кого?
- Убийцу родителей.
- И кто он?
- Зинур Абдулов.
- Это что, отец Виталия?
- Да.
- И что?
- Я пришла убить его, а потом появился Виталик, месяца три назад он рассказывал историю про зеленую ведьму, эта история про меня и его, я ее вспомнила и поняла, я не смогу убить его отца, тем более, когда он смотрит в мои глаза.
- Все его еще любишь?
Лена стала смотреть на землю.
- Люблю.
- Я так и думала. А почему менты, откуда?
- Зинур стрелял с пистолета с моими отпечатками, меня найдут.
- В кого он стрелял?
- В меня, но Виталик меня закрыл, еще, прошу найди что нибудь про него, ладно?
- Я постараюсь, на смерть?
- Не думаю, попал вроде около печени, но надеюсь ничего серьезного.
- Все ясно, я купила симку, зачем тебе она?
- Дай ее мне, - Марина протянула коробочку, - я буду звонить тебе с нее, чтобы не нашли.
- А где ты будешь скрываться?
- Я еще не знаю, но мне надо уехать из этого города.
- Вот, - Марина протянула ключи, - ключи от моей квартиры в Лобне, я там давно не была, но все должно быть в порядке, тебя там не должны найти.
- Спасибо, адрес скинь по Смс на новый телефон, пока, я пойду, буду сама звонить, назови меня кем нибудь не подозрительным.
- Мама два, можно так?
- Конечно, пока.
- Пока.
Марина проводила Лену взглядом и ушла.
- Да, ну и квартирка! Три комнаты, и стоит одна, а такая хорошая!
Лена машинально включила телевизор, чтобы тишина не резала слух.
- Опять новости!
Третьякова уже хотела переключить канал, но услышав фамилию "Абдулов" оставила.
"Сегодня в загородном доме Зинура Абдулова, совершилось покушение на его сына, которого в этот момент пытаются спасти врачи. Отец говорит, что не видел кто стрелял, но у оперативников уже есть версии, с этой минуты по всей России разыскивается Третьякова Елена Николаевна, которая подозревается в покушении на Абдулова младшего. Кто знает ее место нахождения просим вас сообщить по телефону 02"
Когда стали показывать фото Лены, она не выдержала и пульт влетел в телевизор.
- Сволочи! Как они за несколько часов все выяснили? Боюсь что они не обошлись без помощи Зинура, ну все, я его урою! Нет, почему я его не убила? Ну, и что что был Виталик?! Черт!
Тут раздался звонок, и кто-то настойчиво стал стучать в дверь.
- И тут нашли? Но, как?
Лена пошла открывать в дверь, она посмотрела в зрачок, за дверью был мужчина в форме, даже три. Лена открыла дверь.
- Третьякова Елена Николаевна?
- Да, а что?
- Вы задержаны по подозрению в покушение на убийство Виталия Абдулова.
- Можно я позвоню?
- Конечно.
Лена быстро набрала телефон и отошла на три шага назад.
- Привет Вань, мне нужен адвокат.
- Привет, вляпалась все таки? Знай, я найду тебе его, но я тут не при чем.
В трубке послышались гудки. Естественно, Третьякова, а что ты думала, он будет тебя защищать? Щас, подумала Лена.
- Пройдемте с нами.
На Лену почему-то наручников не стали надевать, и уже через часа полтора они были в отделении милиции.
- Добрый вечер, - мужчина вошел в кабинет и присел, - я виду ваше дело, меня зовут Евгений Леонидович.
- Скорее добрая ночь.
- Так, пожалуйста, давайте без шуток, меня дома ждет семья, а я думаю вы спать хотите, так что, давайте по порядку. Где вы были сегодня вечером?
- К сожалению, обрадовать вас ответом я не могу, потому что сегодня вечером, я пока нигде быть.
- Почему?
- Сегодняшний вечер еще не наступил, - подколола следователя и улыбнулась, - и вообще, я буду разговаривать только в присутствии адвоката.
Тут как назло вошел адвокат, его трудно было не узнать. Самый лучший адвокат в России, надо же! Не ожидала такого от Вани, подумала Лена и повернулась опять к следователю. Девушка мечтала только об одном - поспать.
- Елена, я ваш новый адвокат, - обратился мужчина к Лене и присел напротив стоящий стул, - давайте поговорим?
- Тогда я пожалуй пойду домой, а завтра вас допросим.
Евгений удалился, и смотря ему в след Лене стало даже весело.
- Ну что, начнем.
- Конечно, только один вопрос, можно?
- Какой?
- Вас как зовут?
- Простите, я забыл, я Анатолий Алексеевич.
- Ах да, я вспомнила.
- Давайте все же начнем. Что вы делали, - он посмотрел на часы, потом улыбнулся и сказал, - вчера?
- Сначала приехала к Абдулову старшему, чтобы его прикончить, а потом поехала в Лобню.
- А что же не прикончила?
- Появился младший.
- Появился младший и ты его решила, да? - Перебил Анатолий Лену.
- Нет!
- А что?
- Я не в кого не стреляла!
- А как же Виталий?
- Это не я!
- А кто? Завтра у тебя снимут отпечатки, уже с пистолета сняли, я думаю они будут твои.
- Да мои, стреляли же из моего пистолета, но не я!
- А ты знаешь кто стрелял?
- Знаю.
- Кто?
- Не скажу.
- Вот дура-то! Да тебя посадят, и разбираться никто не будет!
- Не посадят, вы меня спасете, вот и все.
- А может у меня не получится?!
- Тогда у вас съедет репутация, и я думаю, что лучше будет все же вытащить меня.
- И зачем я согласился, но все же, кто убил?
- Я же сказала, что не скажу!
Тут он не выдержал и подошел к Лене, вцепился в ее плечи и стал трясти.
- Да дура, дура! Скажи кто и я вытащу тебя за одну секунду!
- Нет! - Лена крикнула, и опрокинув стул отошла на шаг назад, - я не скажу!
- Ты так решила, или тебе кто-то это внушил?
- Да что вы ко мне пристали в самом деле! Не хочу я говорить, значит не скажу! - Лена сама не заметила, как перешла на крик.
- Ладно, ладно, только не ори, хорошо?
- Простите.
- Так, давай располагайся на кресле и спи.
- Как это?
- Спать научить?
- А меня разве не уведут?
- Мы как бы еще разговариваем, жалко тебя в обезьяник.
- Спасибо.
Лена устроилась на мягком диванчике и вскоре заснула.
На утро ее разбудил следователь, видимо он был не в самом лучшем расположении духа.
- Так, подъем, ты и так уже много отдыхала, давай, вставай!
Евгений схватил ее за руку и поднял с дивана, бросив на пол. Не думала, что будет так плохо, подумала Лена и встала с пола.
- Начнем? Присаживайтесь.
Лена присела на стул.
- Итак, где вы бы были вчера весь день?
- Сначала в доме Абдуловых.
- Вот! - Евгений вытащил из рта ручку и показал на Лену пальцем. - Вы были там и хотели убить Виталия.
- Нет!
- Как же нет? Ведь его отец так говорит, да и отпечатки пальцев скорее всего ваши.
- Да вы как обычно! На российскую милицию нельзя положится! Вы всегда сначала делаете, а потом думаете!
- Молчать! - Крикнул разъяренный следователь и сильно ударил рукой по столу, что звук треска стола можно было услышать даже на улице. - Не хочешь говорить? Ладно, сейчас тебя везут в сизо, а так как у нас много доказательств против тебя, завтра будет суд, и уж мы посмотрим, кто кого! Уведите ее!
Дверь открылась и в кабинет прошли два лейтенанта, и, подхватив Лену, увели ее.
Лена проснулась. Она лежала на железной полке, а рядом стояли три женщины и один мужчина, все потрепанные, а у одной женщины лицо все в синяках. Лена снова закрыла глаза, думая, что это сон, но картинка не менялась.
- Что вы так на меня уставились? - Удивилась Лена и села на полку.
- Да, ты нам очень понравилась, вот и уставились!
Тут мужчина замахнулся и хотел ударить Лену, но она быстро сориентировалась, перехватила его руку и завернула за его спину.
- Да, вы мне тоже очень понравились! - С некой усмешкой в голосе сказала Лена. - Что, поиграть захотелось? А мне что-то эти игры не нравятся.
- Тебя никто не спрашивает! - Сгрубила женщина и хотела замахнуться, но Лена повторила свои действия.
- Кто еще хочет меня ударить? - Спросила она у всех и стала разглядывать камеру. Все помотали головой. - Ну, и правильно!
Лена обратно легла и стала что-то бормотать себе под нос.
- Третьякова! На выход! - Скомандовал сержант и Лена, встав с кровати вышла.
- К стене!
- Куда вы меня ведете?
- Поговорить с тобой хочет какая-то девушка.
"Маринка, не забыла подругу!"-подумала Лена.
- Вам пять минут! - Сказал сержант и вышел.
- Привет, - Лена села, - как Виталик, не знаешь?
- Сейчас перевели в обычную палату, состояние хорошее, но все равно пока никуда не пускают.
- Он что-то спрашивал про меня?
- Да, спрашивал как ты живешь, да и где, кстати, спрашивал про Ваню, как он?
- Он - дебил, идиот, сволочь, и поганая сука.
- Ооо... И чем же он так заслужил?
- Как чем? Бросил в самый неприятный момент...
- А ты его любила?
- Нет конечно! Но обидно же.
- А Виталика?
- Да что ты заладила, Виталика, Виталика! Мы с ним давно расстались!
- Бесишься, значит любишь!
- И что? Вешайте теперь меня!
- Да не вешайте, но признаться не можешь.
- Все, я пожалуй пойду! - Лена начала подниматься, - эй! Забери меня!
В помещение зашел сержант.
- Пять минут не прошло!
- Ну и что? Все, мы поговорили.
- К тебе сейчас адвокат придет, пусть она выходит!
Марина встала и вышла из комнаты, тут же зашел Анатолий Алексеевич.
- Добрый день Лена.
- Скорее злой.
- Опять со своими шуточками?
- А что? Нельзя?
- Давай к делу. Ты знаешь кто хотел убить Виталика?
- Знаю, этот вопрос вы мне уже задавали вчера.
- И кто?
- Вчера же я вам ответила, что я ничего не скажу.
- Все ясно, ну что же, тогда лет пять тебе обеспечено. По статье 30 уголовного кодекса.
- я так не думаю, вы все сделаете чтобы меня не посадили, репутация. - Лена улыбнулась.
- Сержант, уведите ее! - Сказал Анатолий Алексеевич, и уже через минуту Лену увели.
Вечер.Все уже давно поужинали, одна Лена не притрагивалась к еде и даже не пила воды. Как-то не хочется, один и тот же ответ на все. Всю дорогу вспоминает тот день, когда стала слабой и не пересилила себя. почему? зачем он появился? Без него было бы лучше, я ведь... Люблю тебя, Виталя...
- Третьякова, на выход!
Лену разбудил ужасный стук дверей и крик сержанта. И что им не спится?
- Зачем?
- На суд.
Спокойствие, только спокойствие... Почему так рано? Наверное Зинур подсуетился, конечно.Лена вышла, через пол часа она сидела в зале суда и спокойно разговаривала с адвокатом.
- Лен, не хочешь сказать убийцу?
- Нет. Я не настолько опустилась, как Зинур.
- А он здесь причем?
- Это же он меня сдал, или, я ошибаюсь?
- Нет, он не сдавал.
Тут в зал стали входить зрители, все сели.
- Всем встать! Суд идет! - Сказал судебный пристав и в зал вошел судья, он сел на свое место, ударил молотком по подставке.
- Судебное заседание по делу Елены Третьяковой открыто, она обвиняется по статье 30 уголовного кодекса российской федерации, в покушении на убийство. Так как наш пострадавший, Виталий Абдулов, находится в довольно тяжелом состоянии и не мог приехать, вместо него в зале будет присутствовать его отец Зинур Абдулов. Выясняется личность обвиняемой, представьтесь пожалуйста.
Лена встала.
- Третьякова Елена Николаевна. Тысяча девятьсот восемьдесят восьмого года рождения. Родилась в Санкт-Петербурге .На данный момент живу в Москве.
- Где вы работали в последний год?
- На фирме Виталия Абдулова.
- Спасибо, а теперь вопросы, государственный обвинитель Владимир Викторович.
- Спасибо Ваша честь.Елена Николаевна, где вы были вчера утром и днем?
- Сначала я была в доме Абдуловых, а потом...
- Можете не говорить, там вы стреляли в Абдулова младшего.
- Нет!
- Спасибо, у меня нет больше вопросов, но у нас в деле имеются отпечатки пальцев с пистолета из которого стреляли в Абдулова, и отпечатки пальцев Третьяковой. Они идентичны. У меня есть заключение.
- Принесите его сюда пожалуйста, - попросил судья и Владимир Викторович принес несколько листков, - спасибо, можете садится. Анатолий Алексеевич, у вас есть вопросы к Елене Николаевне?
- Конечно. Елена, вы состояли в личном контакте с Виталием Абдуловым?
- Да, он мне был небезразличен.
- Ясно, а что произошло вчера?
- Вчера я пришла поговорить с его отцом. В это время появился Виталий, а потом - выстрел. Я ничего не поняла. Я убеждена, стреляли из моего пистолета, я убежала до выстрела и пистолет выпал.
- Все. У меня больше нет вопросов.
- Спасибо, садитесь. Продолжим, Зинур Абдулов,встаньте пожалуйста и пройдите к трибуне.
- Что произошло позавчера? - спросил у Зинура Владимир Викторович.
- Лена пришла со мной поговорить, мы спокойно говорили, но потом пришел мой сын, Виталик и она в него выстрелила. Помню у них была ссора, она ему изменила, и они расстались, я думаю она его из-за того что он ее бросил, ведь кошелек никому не помешает!
- Да ты сволочь! - Крикнула Лена. Судья стукнул молотком.
- Подсудимая, встаньте, пожалуйста.
Лена встала.
- Я делаю вам первое замечание, - продолжил судья, - Уважаемый адвокат, успокойте своего подзащитного.
- Вы долго не общались с сыном, что произошло?
- Мы помирились, все же родные.
- Спасибо,у меня больше нет вопросов.
- У меня тоже нет.
- Тогда попрошу пригласить первого свидетеля защиты Марину Алексеевну.
Марина прошла к трибуне.
- представьтесь.
- Марина Отчество фамилия, 198* года рождения. Коренная москвичка, работаю в фирме Виталия Абдулова, подруга Третьяковой Елены Николаевны.
- Как давно вы знакомы с Еленой Николаевной?
- Почти год.
- Где вы познакомились?
- Познакомилась с ней в фирме Виталия Абдулова, она так работала.
- А как давно, Елена Николаевна там не работает?
- Пол года точно.
- А вы не знаете где она сейчас работает?
- Она сейчас не работает.
- Где вы были вчера?
- На работе.
- Как выяснилось, квартира в которой скрывалась Елена Третьякова, принадлежит вам.
- Да, мне.
- Значит вы соучастница?
- Да вы сами слышите, что говорите? - Начал адвокат. - Марина работает в фирме Абдулова, ей там платят не мало, и зачем ей его убивать, а?
- Вопрос снят, - сказал судья,
- У меня больше нет вопросов,- сказал обвинитель.
- Марина, вам нравится ваша работа?
- Очень. Занимательная, интересная, на дорогу много времени не занимает, да и платят немало.
- Спасибо, у меня больше нет вопросов.
- Можете садится, - сказал судья, - вызовите в зал пожалуйста Ивана ***
В зал вошел Ваня, он посмотрел на Лену, и глаза его говорили: "так нужно"
- Представьтесь.
- *** Иван *** 1984 года рождения. Родился в Москве.
- Где сейчас проживаете?
- В москве.
- Где вы познакомились с Еленой?
- В клубе.
- У вас были отношения?
- Да. Но потом я стал за ней наблюдать. Лена была очень странная, ходила на курсы по стрельбе, если честно, это меня испугало. Она просматривала какие-то бумаги.
- Вы случайно не помните, что за бумаги?
- Что-то связано с фамилией Абдулов.
- У меня больше нет вопросов.
- У меня тоже.
Тут в зал вошел мужчина в форме, подошел к адвокату и шепнул ему что-то на ухо и вышел.
- Извините, можно пятиминутный перерыв? - Спросил адвокат и посмотрел на судью.
- Да. - Судья стукнул по подставке молотком. - Пятиминутный перерыв.
- В чем дело? - Спросила Лена у адвоката. - Хотите разработать план действий? Ведь меня посадят!
- Виталий пришел.
- Что?
- Если ты в него не стреляла, я думаю он не будет тебя закладывать, я пойду к нему.
Адвокат удалился. Пять минут пролетели быстро.
- Всем встать, суд идет! - объявил судебный пристол, все встали, в зал вошел судья.
- Пятиминутный перерыв закрыт! Что у вас случилось?
- На суд пришел сам Виталий Абдулов, он хочет дать показания.
- Тогда, пригласите его в зал.
Виталик вошел в зал, он встретился с зелеными глазами, на секунду посмотрел куда идти, и вновь стал смотреть в глаза Третьяковой.
- Виталий Абдулов, что вы нам хотите сказать, - начал адвокат, - вы пришли в таком состоянии.
- Она не виновна, я не знаю кто стрелял, но не Лена. Можно я сяду, мне как-то плохо.
- Конечно. Не у кого нет свидетелей?
- Нет, - ответили все в унисон.
- Тогда переходим к прениям сторон.
- Посмотрите на подсудимую, это же просто фальшивка! Она застрелила Виталика, а он ее защищает, потому что любит. У меня все, будте бдительны.
- А вы не думали как ей плохо тут? Она приехала из другого города, а тут уже проблемы! Да, она может изменила пострадавшему, но она же его искренне любит, у нее не было мотива его убивать. Все.
- Судья удаляется в совещательную комнату для вынесения приговора.
Лена скрестила пальцы, хотя никогда не верила в эту чепуху. А может поможет? Девушка ни разу не посмотрела на Абдулова младшего, а тут перевела на него взгляд и стала его пожирать.
- Всем встать! - Объявил пристол и все встали.
- Выносим приговор по делу Третьяковой Елены Николаевны. За не достатком доказательств, освобождается из под стражи Третьякова Елена Николаевна.
От Лены отошла стража, все встали и стали уходить, медленно Зинур продвигался к выходу, вдруг остановился на секунду.
- прости, - одно слово в адрес Лены и он тоже ушел. Лена тоже собиралась уйти, но уже на улице ее схватила рука. Она оглянулась.
- Виталик.
Девчонки, коментим))))