ПРООДА!!! Прошло три месяца. После той злополучной истории с пожаром, Лера и Стас уехали жить к Андрею Васильевичу, так как Гущины в конец оборзели. Полквартиры было выжжено до тла, и пожарные вообще удивлялись, как все еще остались живы.
У Леры уже заметно округлился живот, и Стас просто пылинки с нее сдувал. Подготовкой к свадьбе занимались родители и сам будущий муж совместно с Гуцулом и Полиной.
Этим утром они пошли к кафе, чтобы договориться о проведении свадьбы здесь, праздничных конкурсов и т.д. А также Лера здесь назначила встречу ранеткам, чтобы сообщить им радостную новость и пригласить их на свадьбу.
- Ладно, Лер, я к Алехиной пойду договариваться и с Гуцулом, а ты с девчонками, - сказал Стас, заходя в кафе.
- Ага, - кивнула Лера.- Вон они, кстати. Меня пока не видят. Представляю, их удивленные лица.
Стас, усмехнувшись, поцеловал девушку и направился к Гуцулу, а Лера пошла к дальнему столику, где сидели ее подруги.
- Приветик, девчонки! – радостно сказала она, и они обернулись.
Все было так, как Лера себе и представляла. Ранетки, как по команде, уставились на немного выпирающий живот Леры, Лена и Аня удивленно переглянулись, Женя открыла рот в изумлении, Наташа покачала головой, а Нюта вскрикнула. Так они и смотрели на нее с ошарашенным видом минут пять.
- И я вас тоже рада видеть,- улыбнулась Новикова, осторожно присаживаясь.
- Лер, ты что…беременна? – осипшим от удивления спросила Лена, вытаращив глаза.
- Ага,- беззаботно ответила подруга.- Разве незаметно?
- Ну, ты даешь, - восхищенно протянула Аня, медленно улыбаясь. – Вот как ты, значит, лето провела. С пользой для жизни.
- А от кого ребенок?- понизила голос Женя.
- От Стаса, - радостно ответила Лера. – От кого же еще.
- С ума сойти! – воскликнула Наташа. – Я просто поверить в это не могу!
- Лерка, вы же еще молодые! Зачем надо было торопится?- робко спросила Нюта.
- Так получилось, - развела руками Новикова.- И я ни о чем не жалею. У нас будет собственный малыш, и мы счастливы до небес просто. Вы не представляете, что мы сейчас чувствуем, как ждем, готовимся!
- Это говоришь ты? – изумилась Кулемина. – А как же Англия, кино, дискотеки, концерты, в конце концов??
- Это не самое главное в жизни, - твердо сказала Лера.
- Обалдеть, - присвистнула Аня. – Что с нашей Лерой стало, как она изменилась! А Стас как, доволен?
- Не то слово, - засмеялась Лера. – Сейчас поедем с ним за коляской, кроваткой и так далее, что нужно малышу. Предки, кстати, очень помогают.
- Ну ты даешь, подруга, - вздохнула Женя.- пока мы на дачах отдыхали, вы со Стасом даром время не теряли?
- А то,- гордо ответила Лера. – Я сейчас сообщу вам еще одну новость, от которой вы упадете.
- Куда уж круче, - с сомнением произнесла Лена.
- Мы со Стасом поженимся через две недели! – сияя, сообщила Новикова. – И мы приглашаем вас на свадьбу.
- Я в ауте, - обалдело произнесла Лена.
- Ну, вы даете, - протянула завистливо Женя.
- Только школу закончили, а уже и ребенок и семья, - заулыбалась Нюта.
- Какие ж вы молодцы! – радостно сказала Наташа. – Как же я за вас рада!!
- Спасибо, девчонки, - лучезарно улыбнулась Лера. – Ну что, придете?
- Ты еще спрашиваешь? – удивилась Лена. – Сейчас вот восстановимся от шока и начнем приготавливаться.
- Лерка, какая же ты взрослая стала, - мечтательно вздохнула Женя. – Ждешь ребенка, выходишь замуж. … Я думала, что вы со Стасом расстались из-за Англии…
- Мы никогда не расстанемся, - серьезно ответила Новикова. – Буквально через две недели я стану Комаровой Валерией Андреевной, и это укрепит нашу любовь. Другой парень, узнав о ребенке, бросил бы меня, а Стас обрадовался и все заботы взял на себя. Такое ощущение, что школу мы окончили лет десять назад, все кажется таким далеким…
Девчонки молча смотрели перед собой, после чего Аня сказала:
- Счастливая ты, Лерка. Ваша любовь искренняя и вечная, и нам бы хотелось хоть чуть-чуть оторвать от нее кусочек счастья.
В ответ Лера только улыбнулась.
- Слушай, а у тебя какой месяц? – спросила Нюта.
- Четвертый, - ответила Лера. – Поначалу я вообще не знала, как себя вести, что кушать и так далее, а сейчас привыкла к тому, что у меня внутри маленький человечек. Сейчас со Стасом едем в магазин за игрушками, кроваткой и всякими прибамбасами для ребенка.
- Я фигею, - подвела итог сегодняшней встречи Лена.
А в это время Стас делился своими соображениями насчет свадьбы с Гуцулом:
- В общем, сначала к двенадцати едем расписываться, ты, как свидетель, подваливаешь раньше…
- А с какого перепугу я свидетель? – хмыкнул Игорь.
- Я так решил, - решительно ответил Комаров. – Ты мой лучший друг, и кроме тебя с этой почетной должностью никто не справится.
- А кто будет свидетельницей? – поинтересовался гуцул.
- Ленка, - ответил Стас. – Лера так захотела. Погоди, ты меня сбил с толку. После расписки мы отмечаем…
- Где? – живо спросил Игорь.
- Я тут подумал, что неплохо было бы здесь,- задумчиво сказал Комаров. – Все-таки почти родное место, и отмечать свадьбу здесь будет приятно…
- Чью свадьбу? – к ним подошла Елизавета Петровна. – Стас, у тебя родители женятся?
Гуцул фыркнул, а Стас ответил:
- Нет. Я женюсь. На Лере Новиковой.
У Алехиной моментально отвисла челюсть.
- И еще я скоро стану папой, - добавил Стас для полной правды, после чего мать Жени схватилась за голову.
- Боже! – вскрикнула она.- Вы же еще дети! Как можно! В семнадцать лет и ребенок, и свадьба, а как же учеба. … Куда же вы смотрели? О чем думали? Как теперь жить?
- Очень даже хорошо мы будем жить,- ответил Стас. – Мы решили отметить свадьбу в вашем кафе, если вы, конечно, не против.
- Нет, я только за, - растерянно ответила Алехина, еще не веря в сказанное. – Зачем же торопиться.… Так рано жениться…Ребенка завели…
- А вдруг скоро конец света? – философски изрек Гуцул. – Поэтому чем раньше мечты исполняются, тем легче жить.
- А как же жизнь молодая…друзья.. – бормотала Алехина, офигевая конкретно после заявы Стаса.
- Некогда мне тусить, - решительно ответил он. – Мы с любимой едем за кроваткой и коляской. Как-никак, ждем дитя.
- Мы с Полиной с вами, - присоединился Гуцул. – Цель у нас одна, да и вместе веселее.
- Стасик, мы едем? – к ним подошла Лера, а Алехина вытаращила глаза, увидев ее живот.
- И мы с вами, - радостно сказал Гуцул, и они поспешили к выходу.
- Ну и детки пошли, - ошалело произнесла Алехина. – Спят. Рожают. Женятся. Снова спят. Женя, Женя, - с криком сорвалась она с места, бросаясь к дочери с намерением промыть ей мозги…
А ЧТО УСТРОЯТ СТАС И ГУЦУЛ В МАГАЗИНЕ ДЛЯ НОВОРОЖДЕННЫХ ВЫ УЗНАЕТЕ В 17 00