ПРООДА!! ( все убежала на выпускной) Глава четвертая.
- Как же классно снова сидеть в этом кафе, - мечтательно улыбнулась Валерия Андреевна, подперев щеку рукой. – Как будто время остановилось, правда?
- Ага,- согласилась Елена Никитична, налегая на мороженое. – Аньк, молодец, что согласилась быть хозяйкой, тут такие вкусности.
Все засмеялись, а Анна Михайловна предложила:
- Давайте еще принесу за счет заведения? Для любимых подруг ничего не жалко.
- Неси, конечно, - обрадовалась Наталья Борисовна.- Кто ж откажется.
- Я, - вздохнула Валерия Андреевна. – Я на диете.
- Лерка, ты с ума сошла,- засмеялась Евгения Владимировна. – Сейчас какая уже разница?
- Большая,- возразила подруга, с жалостью глядя, на аппетитное пирожное. – Иначе я не влезу в новые джинсы, которые на концерт приготовила. Или превращусь в такую бочку, как моя сестренка.
Все покачали головой и усмехнулись. В эту же минуту к ним присоединились Анна Михайловна с новыми порциями и Гуцулов.
- Игорек, привет! – воскликнула Елена Никитична, размахивая ложкой в знак приветствия.- Садись, чего стоишь.
- Говорят, у вас концерт скоро? – спросил Игорь Сергеевич, отхлебнув коктейль.
- Точно, - кивнула Евгения Владимировна.- Поем и играем на выпускном вечере в нашей школе.
- Пригласите главного фаната, то есть меня? – прищурился Гуцулов.
- Естественно, - ухмыльнулась Елена Никитична. – Только ты встань на стул и ори громче всех «Ранетки»
- Да какие вы уже ранетки, - засмеялся Игорь Сергеевич. – Тут настоящая курага.
Наталья Борисовна шутливо замахнулась на него ложкой с мороженым, а все опять засмеялись.
- Они тут мороженое трескают, а меня значит, позвать не дано, - раздался рядом чей-то недовольный голос. Обернувшись, все увидели Станислава Петровича, который стоял, нахмурившись.
- Привееееет! – завопили все и бросились ему на шею, обрадовавшись.
- Ты чего здесь сидишь? – возмутился Комаров, глядя на жену.
- Я не ем мороженое, девчонки докажут, - оправдывалась Валерия Андреевна.
- Да я не про это, - поморщился Станислав Петрович, машинально пожимая руку Гуцулову пятый раз. – Я один, что ли, холодильник должен покупать? Или ты объявила голодовку?
- Черт, точно, - хлопнула себя по лбу Валерия Андреевна. – Ладно, пошли.
- А что у вас за история с холодильником? – поинтересовалась Наталья Борисовна, кушая мороженое.
- Надька толкнула пятой точкой холодильник, и он вырубился, - закатила глаза подруга.
- Так в чем проблема, вызовите мастера, - пожала плечами Евгения Владимировна.
- Вызвал уже, - махнул рукой Комаров. – Эта ненормальная умудрилась пережать какие-то провода, и нужен новый холодильник.
Все замолчали, обдумывая его слова, кроме Валерии Андреевны, которая не могла побороть искушение перед сладким сиропом на торте.
- Я знаю, что можно делать! – воскликнула вдруг Анна Михайловна. – У нас в подсобке два холодильника. Я могу вам отдать один, у нас все равно все продукты помещаются.
- Спасибо огромное, - с благодарностью произнес Комаров. – Что бы мы без тебя делали?
- Старички, у нас еще проблема, - подал голос Гуцулов.
- Какая?- удивилась Наталья Борисовна.
- Кто эту махину тащить будет? – Игорь Сергеевич посмотрел на друзей.
- Мы и потащим,- бодро откликнулась Елена Никитична. – Зря, что ли я руки накачала.
- Лен, ты надорвешься, - покачала головой Анна Михайловна. – Мы тебе, наверное, поможем.
- Да вы что! – с ужасом воскликнула Валерия Андреевна. – У меня маникюр!
- А мы тебя, Лер, на холодильник положим и понесем, - засмеялся ее муж, за что получил толчок в бок.
- Ладно, я сейчас звякну Степнову, пусть поможет, - решительно сказала Елена Никитична, набирая номер.
- Мы с Игорем не сможем поехать,- развела руками Анна Михайловна. – Кафе должно работать.
- Степнов сейчас будет,- сообщила Елена Никитична. – Пойдемте, попробуем его вынести.
Друзья последовали за Анной Михайловной, а Валерия Андреевна осталась сидеть с мороженым.
- Я тебе покажу - меня в холодильник, - она скорчила рожицу вслед своему мужу. – Из-за кого я тут страдаю, не ем…
Через некоторое мгновение пожилая женщина, оглянувшись, вздохнула и принялась поглощать мороженое, успокаивая себя, что «одно можно