ПРООДА!! Оч ржачная) хорошо было бы если вы фразы комментили - Лер, слезь с холодильника! – закричал Комаров, держа его двумя руками. – Тяжело же!
- Надо было не телик смотреть, а спортом заниматься,- мстительно произнесла его жена, устраиваясь удобнее.
- Нам нельзя таскать такую тяжесть! – пыхтела Наталья Борисовна. – Мы старые!
- А кто-то еще старее,- поддержал ее Степнов, покрываясь потом.
- Работаем, работаем, - подбадривала всех Елена Никитична, которой было все ни по чем.
Прохожие недоуменно смотрели на уморительную картину: пять пожилых людей, тащат огромный холодильник, на котором красит губы старушка.
- Почему вы не могли вызвать грузчиков? – завопила Евгения Владимировна, морщась.
- Они все заняты, - ответил Станислав Петрович, едва не споткнувшись.
- Все, привал, - скомандовал Степнов, и все повалились на Валерию Андреевну от усталости.
- Лерка, как тебе не совестно, - слабым голосом проговорил ее муж. – Ты хочешь свести меня в могилу?
- Ну а чем я могу помочь, - жалобно ответила она, протирая ему платком лоб. – От меня никакой пользы.
- Это верно,- тяжело дыша, согласилась Наталья Борисовна.
- Хорошо, что вы живете близко, - тихо произнесла Евгения Владимировна, облокачиваясь на холодильник. – Иначе нас бы здесь всех похоронили.
- Так, меньше слов, больше дела, - скомандовала Елена Никитична. – Так и будем лежать, и стонать, как трупы? Раз, два, взяли!
- ААА! – завопила Валерия Андреевна, вися на открытой дверце. – Я сейчас свалюсь!
Порыв ветра качнул дверцу, и все стало на свои места. В эту же минуту Степнов наступил на развязанный шнурок, и холодильник вместе с Лерой с глухим стуком упал на землю.
- Я больше не могу, - простонала Наталья Борисовна. – Обойдетесь без холодильника.
- На фига мы его тогда тащили? – возмутилась Валерия Андреевна. – Нет уж, донесем!
- Я тоже не могу, все тело болит, - сказала Евгения Владимировна. – Никогда не таскала такие тяжести. Неужели нельзя придумать другой способ доставки?
- Можно колесики прикрутить, - неуверенно произнесла Валерия Андреевна.
- От машины что ли, - фыркнул Комаров. – Или от велосипеда? Ничего глупее я на сегодняшний день не услышал.
- А если его толкнуть? – фантазировала Валерия Андреевна.
- Ну, сдвинется он на метр и что будет,- усмехнулся Виктор Михалыч.
- Ладно, поговорили, и несем, - опять поднялась Елена Никитична.
- Лен, ты что, робот? – возмутился Комаров. – Дай отдышаться!
- Некогда дышать, - уперла руки в бока Елена Никитична. – Виктор Михалыч в юности меня натренировал так, что сейчас не устаю!
- Где были тогда мои мозги, - проворчал Степнов, поднимая холодильник…
Через полчаса они наконец-то зашли в подъезд и облегченно выдохнули.
- Все, наконец-то, - радостно сказала Наталья Борисовна.
- Ага, - усмехнулась Валерия Андреевна. – Ничего, что мы живем на восьмом этаже?
- Опять? – с ужасом произнесли все, глядя на лестницу.
- Вообще-то у нас лифт грузовой есть, - пожал плечами Комаров. - Так что погрузились.
Пыхтя и тяжело дыша, друзья поместили холодильник в кабинку, и зашли сами.
- А мы влезем? – поинтересовался Степнов.
- Еще как, - ответил Станислав Петрович, нажимая кнопку.
Лифт с тихим гулом поехал вверх, а Елена Никитична сказала:
- Хорошо иметь друзей, которые просто так потаскают тяжелые холодильники, правда?
- Ага,- улыбнулась Валерия Андреевна. – И которые их так просто отдают, не требуя ничего взамен.
Господи, почему так лифт долго едет…
В эту же секунду кабинка лифта дернулась, и погас свет….