ПРООДА и на сегодня все. Больше комментируйем, а то не буду вытсавлять! - Лен, зря ты все-таки не купила ту кофточку блестящую, - вздохнула Наталья Борисовна, держа огромные сумки в руках.
- Да ну, не люблю я все это, - отмахнулась Елена Никитична. – Меня шмотки совершенно не интересуют, ты же знаешь.
- Ленка, ну это же такой ответственный концерт, - уговаривала подруга. – И не вздумай даже приходить в спортивном костюме и кедах.
- А в чем же еще – искренне удивилась Елена Никитична. – В бальном платье, что ли?
- Хотя бы, - пожала плечами Наталья Борисовна. – Бери пример с Лерки – она все деньги из Стаса вытряхнула, лишь бы быть самой красивой.
- Натах, на фига нам, старушенциям, вновь выпендриваться, - угрюмо ответила ее подруга. – Что меня Степнов, что ли никогда не видел?
- А если не Степнов?- прищурилась Наталья Борисовна.- Вдруг в тебя влюбится без памяти какой-нибудь поклонник?
- Гуцул, что ли? – фыркнула Елена Никитична. – Тоже мне, поклонник нашелся. Ты еще скажи, что мне для этого хаоса еще накрасится, придется.
- Конечно! – убежденно ответила Наталья Борисовна. – А то будешь, похожа на спортивного пенсионера.
- И не подумаю, - заупрямилась подруга.
- А куда ты денешься? – удивилась Наталья Борисовна и вдруг вскрикнула. – Смотри!
Елена Никитична проследила за ее взглядом и увидела трое подростков-уголовников, которые приставали к девушке.
- Лен, пойдем, - испуганно произнесла Наталья Борисовна. – А то эта шпана и на нас бросится.
- Гопоту, Наташ, надо лечить, - небрежно сказала Елена Никитична и, засунув руки в карманы, вразвалочку подошла к хулиганам.
- Лен, не надо, ты с ума сошла!- завопила Наталья Борисовна, подбегая к ней.
- Натах, ты хочешь смотреть, как эти упыри девушку убьют? – спокойно спросила Елена Никитична. – Я – нет. Поэтому отойди и не мешай.
- Бабуль, ты чего пенсионный потеряла? – заметив ее, заржали бандюки. – Иди, пока мы всю пенсию твою не огребли.
- Смотри, как бы ты не огреб по роже, сморчок, - процедила Елена Никитична.
Те опешили на мгновение и, держа у горла девушки нож, переглянулись.
- Бабуль, ты чего, боевиков насмотрелась? – спросил один, ухмыляясь.- Не нарывайся, или пожалеешь.
- Ты понты свои убери, - невозмутимо ответила Елена Никитична, не обращая внимания на умоляющие крики Натальи Борисовны. – Быстро девушку отпустил.
- Слышь, старуха, тебе больше всех надо?- возмутился другой. – А то мы тебе быстро кости в ряд положим.
- Че сказал? – якобы не расслышала Елена Никитична.
- Бабка, не смеши народ, ты ж не доковыляешь домой обратно, - захохотали они.
- Ну, все, хана вам, уроды, - решительно ответила Елена Никитична и мощным ударом ноги с разворота выбила нож из рук одного хулигана. Второму она со всей силы врезала под дых коленом, и добавила удар в челюсть. Гопота повалилась на землю, почти без чувств.
- Ленка, ну ты прямо НикитА, - восторженно произнесла Наталья Борисовна. – Это было просто... нечто… это…
- Аплодисментов не надо, - спокойно сказала Елена Никитична, отряхивая руки.
- Бабка, ты че, мы ж пошутили,- жалобно сказал один, выпрямляя челюсть.
- Ага, я падаю от смеха, - усмехнулась она и подошла к девушке, которая с ужасом осматривала себя:- Как вы? С вами все в порядке?
- Да-да, - дрожащим голосом ответила та. – Спасибо вам огромное, вы такая смелая женщина!
- Да ладно, чего там, - покраснела Елена Никитична и протянула руку. – Елена Степнова.
- Вера Гущина,- девушка пожала ей руку.
- Что?? – завопила Елена Никитична, выдернув руку. – Что же ты раньше не сказала, что ты Гущина? На фига я тебя спасала!
- Лен, ты че, - недоуменно спросила Наталья Борисовна, не понимая, о чем идет речь.
- Натах, берем этих придурков и топаем в больницу, - скомандовала Елена Никитична, поднимая одного. – Знала бы, помогла бы им лучше…