Девочки!!! Я добилась от вас нужной реакции!!! А теперь продолжение....... Ариша появилась на кухне и поняла, что кофиёк откладывается на потом.
-Ну, что? Приступим к разбору полетов?
Она оглядела присутствующих. Потерянная, бледная Лена и взволнованный, даже испуганный Виталий.
-Кто ты у нас Третьякова? Ты руководитель арт-агентства «Шанс», без тебя не получается ни одно приличное культурное мероприятие Питера! Перед тобой прыгают на цыпках городская и областная администрации и владельцы всех концертных залов и площадок! Ты шикарная женщина, вокруг тебя мужики забрызгали слюной всю дорогу! Ты сама себя сделала, сама устроила свою жизнь. Тебе 43 года, а выгладишь ты на 35! И ничего страшного не случилось! Просто твой единственный взрослый сын женился!! Нормальная реакция, называется материнская ревность! А ты хотела, чтобы он всю жизнь просидел рядом? Он поступил как настоящий мужик! Влюбился, женился и семья в норме, не то, что некоторые!!!
-Легко говорить, ты так не попадала…
-Конечно, у меня две девки, я ревновать не буду! Только бы зятья путние попались! А ты, балбес, зачем мать напугал? Что не мог по-людски все сделать? Тоже мне тайный агент…
Балбес, Виталий Александрович Третьяков, сидел и не мог прийти в себя. Он был очень привязан к матери, как многие сыновья, выросшие без отцов, но не ожидал, что она так трагически воспримет новость о его женитьбе. Крепкий спортивный парень почти двухметрового роста, со светлой кудрявой шевелюрой и такими же как у Третьяковой зеленоватыми глазами, Виталик не знал, что сказать или спросить.
-Мам, а ты чего закурила?
-Да я раньше курила, пока не узнала, что ты намечаешься… Тогда и бросила, это я так…
-Мам, ты прости меня, я просто не знал как сказать, подождать хотел….
Ариша подскочила к нему и всплеснув руками возмутилась:
-Подождать, когда невеста в дверь не вошла бы, окончательно беременная? Ну, ты и фрукт! А где твоя молодая, зови её, будем знакомиться! Надо окончательно разобраться во всем!
Молодая робко вошла и прижалась к мужу. Арина и Лена молча на неё смотрели. Девушке было не по себе и Виталий решил поправить ситуацию.
-Может гостям чаю нальете, мы с дороги не успели даже поесть, как под ваши разборки попали. А некоторым между прочим голодать вредно!
Ариша легко и весело в момент решила все проблемы.
-Как тебя зовут?
-Лена….
-Вот это номер! Короче, старшую будете звать Елена Николаевна, а младшую Леночка. Комната у Виталика большая, места хватит, маленькой нужно сделать регистрацию и показать врачам. С работой решим позже! Все ясно?
Третьяковы кивнули.
После чайно-кофейной церемонии Ариша удалилась и квартире наступила тишина. Леночка ушла в комнату, а Виталик обнял мать.
-Мамуль, я очень хочу, чтобы вы подружились. Я знаю, она тебе не нравится, но я люблю её и тебя люблю. Ты молодец, даже не ругаешься, а Ленкин отец обещает мне башку открутить…
-Что??? Да кто он такой, тоже мне мститель нашелся! Я сама ему откручу все, что надо..
-Я не сомневаюсь, но пусть он живет. Пожилой старикан, все время в командировках, я его не разу не видел, может там и закручивать не надо, сам развалится!
-Ты только при ней так не говори, а то обидишь….
-Вот, ты уже за неё переживаешь, значит все наладится!
Неожиданно глаза у Елены Николаевны загорелись, и она непререкаемым тоном произнесла: «Я требую свадьбу, я все сама устрою и даже не выступайте! Понятно?» .
Вечером, уже засыпая она подумала о цветах… Если не сын, то кто тогда? Ей конечно дарят букеты, но чтобы двадцать пять роз! Почему-то этот букет вызывал у неё забытое чувство трепета перед приятным и неизвестным! С тем и уснула….
Высокий мужчина нервно ходил по комнате. Зазвонил телефон.
-Цветы доставили? А что она? Не отказалась взять... Была рада. Хорошо. Через несколько дней повторить!
Невидимый собеседник произнес.
-Она не поймет от кого цветы. Надо намек какой-нибудь, фотографию или диск.
Несколько дней Елена Николаевна жила дома мельком. Прошмыгивала в свою комнату попозже, не ужинала. Не могла привыкнуть. Отношения изменил один случай. Она воспитала сына очень самостоятельным человеком, но все равно у него были некоторые привычки, совершенно невыносимые. Например он не любил мыть обувь. Виталик честно брал тряпку, салфетку или губку, протирал ботинки или кроссовки и выбрасывал. Мыть грязные тряпки? Ещё чего! Что мама только не делала, отучить сыночка было бесполезно. Потом она стала просто стирать кроссовки сына в машине-автомате или мыла ботинки сама.
Она пришла домой пораньше, переоделась и услышала смех из прихожей, выглянула. Картина сразила её наповал: на корточках возле тазика сидел сынок и мыл её туфли! Леночкины уже стояли рядом чистые, а огромные кроссовки 46 размера ждали своей очереди!! Третьякова-старшая стояла в любимой позе, опершись плечом о косяк, нога за ногу, руки в карманах.... Она просто не могла сдвинуться с места!!! Невестка увидел её и в глазах мелькнул испуг , сейчас заругается свекровь! Наконец старшая подошла и молча протянула руку, Леночка вложила свою и крепко пожала... Обе улыбались! Не улыбался только Виталик, но увидев радостные лица любимых женщин не выдержал и тоже расплылся в улыбке!!!