Девчат всем огромнейшие спасибки!!!!!! Извиняюсь, что так редко выкладываю сюда продочки, но я попытаюсь исправиться))))) Я уже начинаю это делать)) Продочка) - Ну, как? – жалостливо спросила Новикова, после очередной игры. Девчонки уже раз пять исполняли «Это все о ней», чтобы Лена смогла сориентироваться. Спортсменка же не могла со второго раза исполнить эту песню!! Нет, конечно же, смогла бы, но девчонки этого не знают. И вот Кулемина уже битые полчаса делала вид, что прислушивается к ритму, хотя мыслями была далеко отсюда. Ну не совсем далеко… точнее даже близко. Объект ее размышлений находился всего в нескольких метрах от нее. Виктор Михайлович Степнов – учитель физической культуры… именно так он и представился. И больше ничего… ни поцелуя, ни объятий, не было даже того нежного взгляда, которым он одаривал ее еще в то время когда были учитель-ученица. В то время, когда они бездумно бегали друг от друга, боясь признаться самим себе. Но в тот раз кросс был коротким… ну не могли они находиться одни. Лене постоянно надо было чувствовать на себе этот взгляд, взгляд неба… и судьба дала им шанс. Но эта история была рассказана ранее, и вновь возвращаться к ней не хотелось. Сейчас перед девушкой стояла несколько иная задача…
- Мне кажется, я поняла! – легко улыбнулась она курчавой блондинке, снова возвращаясь в настоящее.
- Отлично! Давайте попробуем вся вместе!! – как обычно, излучая полную удовлетворенность от происходящего, воскликнул Рассказов. А как же иначе: только что распавшаяся группа вновь возвращается. И кто знает, может новый состав будет намного лучше прежнего?
Лена легко провела пальцами по струнам такой близкой и родной гитары. Сколько всего она пережила вместе с ней! Возможно, именно благодаря этому инструменту Кулемина познакомилась с такой замечательной компанией. Войдя в зал, Новикова быстро познакомила ее с Аней и Наташей. Спортсменка в ответ только улыбнулась… «Не показывать истинные чувства»… этому она научилась давно. Отдельное спасибо нужно было сказать Степнову. Ведь тот долгий период скрывания чувств, закалил ее.
Мгновение… и вот льется музыка. Знакомая, родная.…Ритм гитара… далее соло… бас… бараны… вот и клавиши подключились…. Они вместе… девчачья группа… самодеятельность,… но значащая для них многое… Ранетки…
… - Пароль «любовь»….
Микрофон… машинально, не смогла удержаться,… и просто спела вместе с Леркой…
Историк только удивленно посмотрел на блондинку, но ничего не сказал. А Виктор вообще легонько улыбнулся басистке… как в прежние времена.
… - Ответ «любовь»…
В ответ – улыбка. То самое чувство… чувство полета, неземного кружения, вихря… который каждый раз захватывал девушку в старые времена. Только одна нота…один удар по струнам, и мир преображается! Забыть о том, что сейчас происходит,… на это нет времени! Нужно слушать, играть… музыка заполняет все, не оставляя и следа былой печали. Лена закрыла глаза…
… - Это все о ней, это все о нем,
Все сучилось так, ты здесь не причем.
Прозвучат слова в сводке новостей,
Это все о нем, это все о ней….
И те слова… такие близкие, казалось, именно они подчеркивают то, что происходит с девушкой. Потерялась, запуталась,… жизнь без него… слишком сложна! Значит, необходимо его вернуть, чтобы не пришлось для этого предпринять!!!
… Не успев сказать «прощай»
Не допев историю свою
Никогда не обещай…
Никогда не говори «люблю!!»
- Это… это просто восхитительно!!! – подскочил ИИ, смешно размахивая руками. Кулемина облегченно выдохнула: значит все прошло хорошо. – Девчонки вы такие молодцы!! Лена – потрясающе! Именно твоего голоса не хватала для полного звука!! Вы порвете всех и вся!!!
- Да ладно вам! – смущенно произнесла Лена. – Я сделала все, что смогла…
- Нереально! – тихо прошептала Лера, все еще подергивая барабанными палочками. – Ленка, ты - …
Но договорить она не успела. В спортзал на всех порах залетела тетя Лида…. Конечно же, со своими неизменными приспособлениями: ведром и шваброй.
- Да что ж такое делается?! – запыхавшись, прокричала женщина. – Да меня же Савченко чуть не убил! Орет: найдите мне их!! Я тут по всей школе бегаю, а они играют себе преспокойненько!!! Живо на сцену! Вас уже заждались все!
- Ой, точно! Как я мог забыть? – хлопнул себя по лбу историк. – Девчат, и, правда, пора, давайте-ка дуйте в зал. А мы сейчас с Виктором Михалычем барабаны принесем.
- Побежали? – спросила Анька и, не дожидаясь ответа вместе с гитарой ломанулась к выходу. Все сразу же засуетились, повставали с мест. Но на выходе Ленку внезапно остановила мужская рука. Он…
- Отлично сыграла! Я думаю, то ты быстро найдешь со всеми язык! Молодца, Кулемина! – улыбнулся Степнов.
- Спасибо, ВМ… - выдавила из себя Ленка.
- все иди, а то девчонки уже убежали!
Лее ничего не оставалось делать, как развернуться к выходу из зала. А сердце так и кричало: «Остановись! Побудь с ним еще немного!»… Еще не время… все будет,… но сейчас нужно уйти….
Зал принял их на «ура». Конечно же, переглядывания среди ребят были видно! естественно, все ожидали увидеть другую девушку за бас-гитарой. А тут совершенно незнакомая.… Но задаваться вопросами им пришлось недолго. После окончания песню, Лера в микрофон представила «новенькую»…
- Девчонки, все Супер!! – улыбнулся Степнов. – Вот это я понимаю спортивный дух. Целое лето не репетировали и во!! А ты, Лен, вообще молодец! Играла, как будто родилась вместе с гитарой!!
«ДА я уже Вить года как три занимаюсь! И все это благодаря тебе», - грустно подумала Кулемина. Сердце вновь сжалось от пронзительной боли, но в ответ девушка только улыбнулась.
- Это точно! Ленка ты просто умница, - подбежала к ней Аня.
- Угу, - довольно произнесла Новикова. – Ну, что девчат, это нужно отпраздновать!
- Что «это?» - удивленно спросила Денька.
- Ну, как же! У нашей группы Ранетки новое рождение!!!! И я, надеясь, что Лена с нами останется! – вопросительно спросила девушка, поворачиваясь к Кулеминой.
- Куда уж я теперь денусь от вас…. – тихо произнесла спортсменка…