Девчат приветик.... вСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЫ... Я К ВАМ С РАЗЯСНЯЮЩЕЙ ПРОДОЧКОЙ.... :D :D Перед ней стоял паренек... скорее всего сверстник. Легкая куртка, на голове капюшон, черные джинсы.… Вроде ничего особенного, но в то же время что-то в нем привлекало внимание,… Может быть его глаза... серые, стального цвета. Ленку даже передернула от их блеска. Ей всегда казалось, что такие глаза бывают только у очень жестоких людей.… Но внезапно, как бы рассеивая сразу все подозрения, паренек улыбнулся во все 32 зуба, и спокойно перешагнув лавку, сел рядом с ней.
- Привет, Лена! – с еле ощутимым акцентом произнес он, весело смотря на девушку из-под темной челки. Кулемина вздрогнула… и с растущим удивлением посмотрела на него. Его ладонь еле ощутимо сжала плечо спортсменки. – Гадаешь, откуда я тебя могу знать?? Или думаешь, куда ты на этот раз попала?
- И то и другое… - хрипло ответила она, как зачарованная смотря на нового знакомого. С его появлением стало как-то тепло,… может быть его рука, все еще лежащая на ее плаче, согревала… Смешно, но от него так и жарило огнем!
- Ну что ж…я в принципе, готов ответить на все твои вопросы, - парень задумчиво посмотрел на ночное небо.… И снова улыбнулся… - Только не здесь! Если хочешь все понять тогда пошли!
Убрав руку, он встал.… Но так и не двинулся с места. Внимательно, даже как-то оценивающе посмотрев на спортсменку, протянул ладонь… Кулемина колебалась…идти не знай куда, не знай с кем… просто нонсенс! Но в то же время, что она будет делать если отвергнет его предложение? Будет ночевать на лавочке?
- Хорошо… - неуверенно произнесла блондинка, подавая руку парню.
- Вот и отлично! Пошли… - вновь улыбнувшись, он потянул ее за собой.
Шли молча… Ленка несколько раз пыталась начать разговор, но собеседник отмалчивался. Точнее просто не обращал на нее внимания… Казалось он и вовсе забыл о ее существовании… но крепко сжатая рука, словно клещ, не давала уйти. Пришли в какой-то парк… прошли немного вглубь…. Внезапно, Кулемина заметила ту самую лавочку, на которой однажды они с Витей проснулись…
- Нет, стой!! Неужели, ты хочешь сказать, что я опять попала в книгу?? – срывающимся голосом спросила Ленка. Верить в это не хотелось… она и так пережила слишком много, чтобы заново все начинать…
- Успокойся… твой дед здесь не причем… как и любые другие писатели фантасты… В этой ситуации ты виновата сама. Пошли!
Молодой человек, бережно довел девушку до скамейки, и аккуратно посадил.
- В общем слушай… я начну издалека… Чтоб тебе понятней было, - присев рядом с ней паренек поднял серые глаза на ночное небо, впиваясь в него…как будто желая рассмотреть там что-то, что изменит его жизнь… - Ты помнишь свою последнюю ссору со Степновым?
Ленка не произнося ни звука, лишь молча покачала головой. Все их ссоры были пустяшные, и моментально забывались…
- вот она и причина всему тому, что сейчас происходит с тобой!
- Да, что за ссора??
- А ты вспомни повнимательней, что ему говорила… А я тебе помогу…
Яркая картинка…
«… - Да ты прекрасно понимаешь о чем я говорю!!! Ведь это происходит не первый раз! – еле сдерживая себя светловолосая девушка нервно сжала край стола, не дай Бог сорваться…
- Нет, Лен… ты меня прости…но я не понимаю! – более спокойно ответил мужчина сидящий за другим концом обеденного стола…
- Конечно ты не понимаешь! Ты просто-напросто не хочешь меня понять!
- Да что я сделал такого??
- Вт именно что ничего!! Знаешь, мне иногда кажется, что ты совсем меня не слушаешь! Возникает такое ощущение, что я для тебя «никто!!!!» Хотя…. А было бы Прикольно посмотреть что бы ты делал без меня! Если бы меня не было в твоей жизни………»
Внезапно изображение вместе со звуком исчезло… Кулемина лишь ошарашено помотала головой. Конечно же она все вспомнила… Но ведь ничего особенного не произошло! Им просто надо было высказать все свои чувства… День тогда выдался нелегкий… Но ведь к утру они помирились…
- И что следует из этого? – немного изумленно спросила девушка.
- А ведь ты прекрасно знаешь, что слова материальны… Ты хотела посмотреть, что будет с миром, если он не будет знать тебя… что ж ты это получила… Теперь ты никто для него…. И для своих подруг и для родственников! Теперь… ты просто случайная девушка…. И расхлебывать эту кашу придется тебе одной! – строго ответил парень. Все его радостное настроение вмиг исчезло…. – Здесь ключи от квартиры… документы… твоя новая жизнь… Завтра ты пойдешь в школу, и станешь новенькой! Похоже тебе придется строить свою жизнь заново. Если случится что-нибудь серьезное позови меня… но знай, что на пустяки я не откликаюсь… всего хорошего!
И он растворился… просто, без всяких спецэффектов… был и не стало. И еще долгое время на удаленной от центра скамейке одиноко сидела молодая девушка, нервно теребя в руках конверт