Глава 11 - Подожди, а тебя как зовут? Ты не Виталик! – Первая я отошла от шока. – Ты ведь не Виталик? – Переспросила я.
- Нет, я не Виталик, а Витя! А вы из Москвы что ли? – Улыбнулся он. Улыбка точно такая же, голос, глаза. Всё одинаковое, даже манера говорить! Я в шоке!
- С чего ты взял, что мы из Москвы? – Спросила Лера, пока я разглядывала парня.
- Если, вы думаете что я Виталик, значит, вы знаете моего братца! – Спокойно ответил он. – Может, мы на улицу выйдем? – Спросил он и, не дожидаясь нашего ответа, пошёл на улицу.
- Виталик твой брат? Родной? Почему ты здесь, а он там? – начала Лера засыпать его вопросами.
- Да, Виталик мой брат, родной! Потому что я хочу учиться здесь, а он там! А я так понимаю ты Лена? – Он посмотрел на меня.
- Откуда ты меня знаешь? – Спросила я.
- Да мне братец весь мозг проел! Леночка такая, Леночка сякая! Вот мне всё хотелось на эту Леночку, посмотреть, которой Виталик бредит!
- Ну, что посмотрел? – Влезла в разговор Лерка.
- Посмотрел, вот только мне и ему сейчас не до веселья! – Ответил Витя.
- Почему? Что-то случилось? – Заволновалась я, хотя пыталась скрыть это от всех.
- Да он, просто пришёл домой как-то расстроенный весь и злой! Вот тогда я всё и узнал о тебе! А на следующий день ты улетела в Питер. Мы с ним собирались сюда вместе поступать, но как только ты уехала из Москвы, да ещё с каким-то там Димой, он отказался ехать сюда! Вот так вот! – Закончил Витя.
- Стоп! Третьякова, какой ещё Дима? Ты Абдулову не говорила, что со мной едешь? Третьякова, ты дура! – Начала кричать на меня Лера, а я просто опустив глаза в асфальт, и слушала Леру. – Теперь сама ревёшь! Вам надо было просто поговорить! А не бегать от него, как ошпаренная! Вот теперь и себя изводишь, и парня мучаешь! Зачем я тебя только послушала и всячески мешала ему подойти к тебе? – Продолжала кричать Лера.
- Так, девушки, девушки! – Остановил Витя Леру. – Давайте, вы не будете ссориться! Для начала, пойдёмте в универ, а после пар, где-нибудь встретимся и поговорим? – Предложил Витя.
- Хорошо, вон дом видишь? – Кивнула Лерка в сторону нашего дома и получила кивок в ответ. – Пятый этаж, железная дверь! – Закончила Лера и мы пошли в универ.
- А какая квартира, я, что в каждую буду звониться? – Спросил Абдулов, догнав нас.
- Там единственная железная, дорогая дверь! Она наша, не ошибёшься, у всех они более скромные! До вечера! – Ответила Лерка, и мы оставили парня одного на улице.
- Лер, они так похожи! Глаза, голос! – Говорила я, когда мы шли по коридору универа.
- Да, только Витя сразу может общаться нормально, а не как твой Виталик!
- Во-первых, он не мой…пока! А во-вторых, причём здесь, как они общаются? – Не поняла я.
- А ты вспомни свою первую встречу в Абдуловым! Вспомнила? Помнишь, как он над тобой издеваться начал потом? А как пялился на тебя? Как ты ему зарядила, после поцелуя? Помнишь? А Витя? Он не так, он как нормальный человек начал культурно разговаривать, а мог бы за брата чего-нибудь сделать! Так что они разные и СОВСЕМ не похожи! – Привела мне примеры Лера, я задумала. А ведь и, правда, мы начали с Виталиком сначала ругаться, а с его братом не так! Брат более спокойный что ли? Но всё равно Виталик для меня самый лучший, даже лучше, чем его родной брат!
Из мыслей меня вывела чья-то рука на плече, а потом голос.
- Девчонки, а мы ведь в одной группе! Чего меня на улице-то бросили? – Произнёс Витя, повиснув на наших плечах. Я, посмотрев на него, скинула его руку с плеча, а Лерка мило улыбаясь, строила ему глазки.
Дальше день прошёл спокойно, сразу после пар, мы с Лерой пошли в магазин. И накупили там множество всяких вкуснятин. В результате чего я пёрла домой два огромных пакет. А Лерочка несла две сумки, которые были пустыми, если не считать, что в моей было пару тетрадей и ручка.
- Козлова, в следующий раз ты потащишь всё это сама! – Занося пакеты на кухню, говорила я.
- Обязательно, обязательно! Теперь разложи всё это по местам, а я чуть-чуть приберусь в квартире! – Командовала Лера.
- Ты так готовишься, как будто мы ждём президента! Уборку она сделаетё! Я тебе сейчас как… - Но договорить я не успела, так как в дверь позвонили и Лера, кинув мне, что-то типа «Давай быстрее» умчала открывать дверь.
- Привет! Проходи! – Пропустила Лера, парня в квартиру. – Ну, что сразу нашёл нашу дверь, или всё же пришлось всех соседей обзвонить? – Засмеялась Лера.
- Сразу же нашёл! Она просто первая в глаза бросилась! – Смущённо улыбнулся он.
- Вы проходить будите или так и будите в дверях стоять? – Спросила я, выходя из своей комнаты в домашней одежде.
- Ого, вот теперь я понимаю, почему Виталик по тебе с ума сходит! – Осмотрев меня с ног до головы, сказал Витя. На мне были коротенькие шортики, в которых я так привыкла ходить по дому, и белом мужской майке, которую мне когда-то подарил Димка ради прикола.
- Ты когда успела? Ведь только что на кухне была! – Спросила меня Лерка. – Вить, ты проходи! – Повела Лера его на кухню. Я, молча пошла за ними.
- Вы чего тут одни живёте? – Спросил Витя.
- Да, не маленькие уже! Нас папа иногда навещает! И Дима приезжает, чтобы нам скучно не было! – Ответила Лерка, наливая чай.
- А теперь поподробнее про этого Диму! – Сказал Витя в пренебрежительном тоне.
- Не надо про него говорить таким тоном! Димка мой друг, я знаю его почти с пелёнок, да он старше меня на четыре года, но мы всегда прекрасно общаемся! Димка мне во всём помогает, он для меня как старший брат! Но мы просто друзья! А Виталику я сказала, что еду с ним, потому что знала, что он от меня отстанет, но я, же не знала, что мне будет так плохо! – Ответила я на вопрос Виктора.
- О, вспомнили про братца! – Посмотрев на телефон, произнёс Витя. – Я отвечу? – Посмотрел на нас с Лерой.
- Конечно! – Ответили мы одновременно.
- И чего это моему братцу понадобилось, что он сам мне звонит? – Ответил Абдулов.
- Нет, Виталичка это ты отказался сюда ехать, а если хочешь, приезжай!
- Дурак ты Абдулов, причём редкий! И всё-таки вы стоите друг друга!
- Ну, ты и Леночка! Она действительно очень милая! – Говорил Витя, смотря на меня.
- Откуда знаю? Ты же мне про неё и говорил! – Абдулов уже вовсю издевался над братом. Тут Лерка не выдержала и начала громко смеяться, я подбежала к ней и зажала рот рукой, но при этом сама ели сдерживалась, Лера так, же закрыла рот мне рукой, но мы всё-таки не выдержали и засмеялись от разговора братьев.
- А с чего ты взял, что это именно они?
- Дать тебе Лену? – Спросил Витя и перевёл взгляд на меня. Я перестала смеяться и серьёзно посмотрела на парня.
- Ты только не кричи! Я сейчас спрошу! – Он закрыл динамик рукой и посмотрел на меня, я, молча, протянула руку, чтобы взять телефон.
- Алло – Произнесла я.
...