Глава 6 - А ты ревнуешь? – Я засмеялась и хотела зайти в комнату.
- Просто я не хочу, чтобы мою девушку, кто-то целовал!
- А у тебя есть девушка? Где она? – Издевалась я, ликуя внутри.
- Третьякова я тебя придушу! – Засмеялся он и, притянув к себе, поцеловал.
Так прошли несколько месяцев, мы с Виталиком начали встречаться. Все девушки школы мне завидовали, и пытались делать всякие гадости, лишь бы отбить Абдулова. Для меня всё это казалось сказкой, я и подумать не могла, что буду встречаться с самым красивым парнем школы. Вот только сказка, имеет такое свойство заканчиваться. Это и случилось, сказка кончилась, а вместо неё пришла боль, обида, но всё так, же осталась любовь.
Утро началось с того, что мне жутко не хотелось идти в школу. Но как всегда утренняя SMS-ка подняла настроение и я начала собираться в школу. Позавтракав, я вышла из подъезда, где меня уже ждал Виталик.
- Привет! – Поцеловал меня.
- Привет! Давно стоишь? – Спросила я, и мы пошли к школе.
- Да, нет! Совсем недавно!
Мы сидели за одной партой, но сегодня войдя в класс, мы увидели, что на моём месте сидит какая-то девица и что-то обсуждает со Стефанцовым.
- Виталька! – Увидев Абдулова, она поднялась с места и повисла на шеи у МОЕГО парня.
- Виталик, я так скучала! Любимый… - Дальше я уже не слушала, а просто убежала из класса.
- Отвали от меня! Ты чего сюда пришла?
- Милый, я скучала! – Обиженно надула, и так пухлые, губы.
- А я вот нет! Мы с тобой расстались, ещё год назад! Чего ты здесь делаешь? Убирайся, ты всегда всё только портишь!
- Виталь… - Она не успела договорить.
- Я сказал пошла вон! Я видеть тебя не хочу! Лучше бы оставалась в своей Англии! – Прокричал Виталий и сел на своё место, запустил пальцы в волосы.
Я, выбежав из класса, забежала за угол и, прислонившись спиной к стене, сползла на пол. Мимо проходила Лера, и подошла ко мне, увидев, что я сижу на полу.
- Лен, Леночка, что случилось? – Присела рядом со мной.
- У него есть девушка! – Тихо ответила я.
- Тоже мне удивила! Лен, я вообще-то знаю, что вы встречаетесь! – Не поняла меня Лера.
- Да причём тут я? У него другая есть! Не успели в класс зайти, а она у него не шеи уже повисла! – Закричала я, поднявшись с пола, я пошла в сторону выхода из школы.
- Лен, ты куда? Я тебя никуда в таком состоянии не отпущу! – Перегородила Лера мне дорогу.
- Меня Дима встретит! Всё будет хорошо! Лер, я обещаю, что никаких глупостей не натворю! Ты мне веришь?
- Верю! Дойдёте до дома, позвони мне или SMS-ку напиши! – Попросила Лера, я кивнула и вышла из школы, достав телефон из кармана, я набрала знакомый номер.
- Алло, Дима! – Произнесла я, после длительных гудков.
- Привет! – Такое нежное и не обходимоё.
- Ты можешь меня забрать из школы?
- Лен, я конечно, с радостью, но я сейчас на работе! Меня никто не отпустит с работы, Саша уже ушёл, так что меня даже подменить никто не может!
- Если со мной что-нибудь случится, в этом будешь виноват ты!
- Стой, где стоишь, я сейчас буду! – И отключился.
- Ну, и что у тебя случилось? Почему ты не на уроках? – Начал допрос Дима, как только подошёл ко мне.
- Я его ненавижу и люблю одновременно! – Ответила я и уткнулась в мужскую грудь.
- Ленка, пошли домой! И ты мне всё расскажешь! А если нет, то я сам всё у него узнаю, и не важно, какими способами! Ты меня знаешь, я тебя в обиду не дам!
- Ладно, пошли! – Мы пришли домой, мамы дома не было, это было очень даже хорошо, так как начались бы вопросы и расспросы. Я рассказала Диме, всё что сегодня прошло, начиная от того как мы шли в школу, и до того момента, как я выбежала из класса.
- Я ему голову оторву! – Дослушав до конца, Дима сжал кулаки.
- Дим, не надо! – Умоляюще посмотрела я на него.
- Лен, что значит не надо? Какой-то тип обижает мою… - он замялся, но быстро добавил, - подругу, а я должен спокойно на это смотреть? Ну, уж нет! Так дело не пойдёт!
- Дима, я тебя прошу! Не трогай его! – Попросила я. В дверь позвонили, я очень удивилась, но все, же пошла открывать.
- Ленка, как же хорошо, что ты дома! Я так переживала! Ты чего мне не позвонила? Я весь урок ждала, вот только звонок я к тебе! – Запыхавшись, говорила Лера.
- Я забыла позвонить! – Виновато произнесла я и опустила глаза в пол.
- Ладно, я надеюсь, тебя Дима встретил? – Спросила Лера.
- Встретил, встретил! – Из кухни вышел Дима и подошёл к девчонкам.
- Дим, а знаешь, что? – Парень улыбнулся и покачал голов в разные стороны. – Давай ты будешь со мной ходить, пока я школу не окончу! – Предложила я.
- Ленка, я не смогу за тобой по школе хвостом ходить!
- В школе буду я, а от дома до дома, будешь ты! Понял? – Лерка поняла меня быстрее и объяснила более понятно.
- А у меня есть выбор?
- Конечно, нет! – Засмеялась я.
- Впрочем, как и всегда! – Усмехнулся парень. – Ленк, мне надо на работу бежать, я на час отпросился!
- Я с тобой! – Сказала, как отрезала.
- Ладно, пошли уже! Лера, ты с нами? – Посмотрел на Козлову.
- Нет, я в школу! – Лерка попрощалась и побежала в школу.
Так прошла неделя, Дима постоянно встречал из школы и провожал. Всё это, конечно же, видел Виталик, и по его выражению лица можно было понять, что он ревновал и, причём очень сильно. За партой я сидела с Лерой, Абдулов постоянно пытался со мной поговорить то на уроках, то на переменах. Но каждая его попытка не венчалась успехом, так как Лера всячески ему мешала ко мне подходить в школе. А вне школы со мной всегда был Дима, который поддерживал, помогал и пытался веселить всяческими способами. Когда Димка не мог уйти с работы, чтобы встретить меня, мы с Лерой сами шли к нему в кафе, откуда он нас и разводил по домам. Мама, замечала, что я стала часто общаться с Димой, что приходил каждое утро, приводил домой. Мама пыталась расспросить, что всё это значит и как же Виталик, но я сразу же переводила тему, чтобы мама не спрашивала про Абдулова. Дело близилось к выпускному, Лера всячески пыталась заставить купить меня платья, но я, ни в какую не соглашала! В конце концов, она сдалась, и я пошла в брючном костюме. Обтягивающие белые брюки с заниженной талией, белый топик и такой же белый пиджачок. После выпускного вечера мама спросила, куда я собираюсь поступать, и выбрала ли я вообще университет.
- Мам, я хочу учиться в Петербурге! Мы с Лерой туда поедим! – Ответила я.
- В Петербург? Лена, а чем тебе здесь не сидится? – Спросила мама. – У нас, что так мало достойных университетов? – не понимала меня мама.
- Мам, ну пойми учиться в Питере это круто! Туда из-за границы едут! Мам мы с Лерой поедим туда учиться! И это больше не обсуждается! – Я встала из-за стола и зашла в комнату, при этом громко хлопнув дверью.
- Лен, а насколько уедите? – Вошла мама в комнату.
- Учёба на нашем факультете пять лет! Но если получать второе высшее образование, то ещё три года! Но мы думаем пока основное, а потом видно будет! Для начала надо пройти конкурс и поступить! А там уже видно будет! – Оживилась я, рассказывая маме.
- А на кого учиться-то будите?
- Факультет режиссуры и продюсерского мастерства! (Сокращенно просто РПМ – прим. автора) – Гордо ответила я.
- А как университет называется? – Продолжался расспрос.
- Санкт-Петербургский Государственный Университет Культуры и Искусств (Сокращённо просто СПбГУКИ – прим. автора) – Протараторила я, вызубренное название.
- Я что-то о нём слушала, говорят, там учились некоторые, теперь уже, звёзды.
- Значит, ты одобряешь, и я смогу там учится? – Я кинулась маме на шею, но эту идиллию прервал звонок моего телефона.
- Алло! Да, Лер! – Радостно заговорила я.
- Тебе разрешили? Ты сказала? – Начала свой допрос Лерка.
- Разрешили! Лерка я готова от радости прыгать! – Завизжала я.
- Ленка, я так рада! Питер – город белых ночей! Так хочется уже погулять в белые ночи. Это же так красиво! Вроде как ночь, но в тоже время слишком светло для ночи! Мне не верится!
- Лерка, я очень рада этому! Ладно, я пойду, дверь открою, а то кому-то не терпится!
- Давай, я завтра к тебе зайду! – И мы одновременно отключились.
Как всегда подойдя к двери и не посмотрев в глазок, распахнула дверь, хотела уже захлопнуть, поняв кто на пороге, но не успела.
- Уходи! – Сказала я, пытаясь закрыть дверь.
- Леночка, кто там? – Крикнула мама с кухни.
- Мальчишки какие-то балуются! – Ответила я маме. – Уходи! Я не хочу тебя видеть! И больше никогда не приходи сюда! Забудь сюда дорогу! Я сюда больше никогда не вернусь! – Сказала я и закрыла дверь, перед ошарашенным парнем.
- Лена, открой дверь! Я всё равно не уйду, пока ты мне не откроешь! – Забарабанил он в дверь.
- Чего ещё? Я уже всё тебе сказала! – Распахнула я дверь.
- Почему ты сказала, что сюда больше не вернёшься? Ты куда-то уезжаешь?
- Да, я уезжаю отсюда! Буду учиться в Питере! – Спокойно ответила я.
- Одна?
- Нет, с… - я замолчала, обдумывая, что же сказать, но про Лерку говорить не хотелось, поэтому само вылетело, - с Димой!
- Ясно! – Грустно ответил Виталик. – Удачи тебе! – Он развернулся и молча, пошёл вниз, даже ни разу не оглянувшись.
В груди больно защемило, такое ощущение, что что-то очень важное оторвалось и упало в самые пятки. На глаза наворачивались слёзы, хотелось побежать за ним, сказать, что еду с Лерой, что с Тихоновым мы просто друзья. Но в тоже время обида брала своё! Прошло много времени с того момента, но я так и не смогла к нему подойти, сказать что простила, мешала гордость. И теперь я рушила всё своими же руками, наговорила ему того чего нет вовсе, но и правды сказать тоже не могла. Тихо прошла в свою комнату и легла на кровать, смотря в потолок, за мыслями я и не заметила, как уснула.
С утра я проснулась от настойчивого звонка мобильного, звонивший явно не собирался сдаваться, поэтому усердно ждал, пока поднимут трубку. Я взял мобильник, и посмотрела на дисплей «Козлова» высветилось на нём.
- И чего же тебе не спится в такую рань? – Подняв трубку, спросила я.
- Рань? Ленка на часах полдень! Ты ещё в постели что ли? Ну, Третьякова, ты соня! Я, конечно, догадывалась, но не до такой, же степени! Вставай, давай! Я сейчас приду, и мы кое-что обсудим! Всё я выхожу! – И Лерка не дожидаясь ответа, отключилась. Я опустила голову на подушку, но потом все, же решила встать, а, то Козлова опять будет орать. Встав, пошла в ванную. Мамы дома уже не было, поэтому я сделала завтрак, в виде бутербродов и чая. Закончив завтракать, я пошла к себе в комнату и улеглась смотреть телевизор. Как только включила его, сразу же раздался звонок в дверь.
- Козлова, вот не раньше не позже! – бубнила я себе под нос, идя к двери.
- Привет, Ленка!
- Привет! – Ответила я.
- А ты чего такая недовольная? Надутая какая-то? – Лера заглянула мне в глаза, и тихо проговорила. – Виталик? – Я только кивнула и пошла в комнату.
- Так, рассказывай! Я не отстану, ты меня знаешь! – Лера уселась на кровать и повернулась ко мне лицом.
- А чего рассказывать-то? Пришёл вчера домой, в квартиру не пустила! Сказала, что уезжаю в Петербург учиться, он спросил с кем, ну я и ляпнула, что с Димой!
- А он что? – Только и спросила Лера.
- Он пожелал удачи и молча, ушёл! Так хотелось остановить его и сказать всё как есть, сказать, чтобы он остался! Но блин, обида и гордость не позволили это сделать! Ну, почему я такая? Лер, почему я упрямая, как баран, сама же всё и рушу, а потом реву в подушку! Может, надо было дать ему шанс всё объяснить? – Я посмотрела на Козлову.
- Лен, как говорится, что не делается всё к лучшему! Знаешь, может это и к лучшему, что ты всё узнала сейчас, а если бы ты об этом узнала намного позже, тебе было бы ещё больнее! – Ответила Лера и приобняла меня за плечи.
- Кстати, ты что-то обсудить хотела? – Перевела я тему и вспомнила цель визита Леры.
...