Глава 8 Утро, оно как всегда было ужасным. Голова жутко болела, и не хотелось вставать! Да ещё и Лера начала бегать по комнате с криком «Подъём!» Открыла занавески и начала стаскивать с меня одеяло.
- Третьякова, вставай! – Лера взяла меня за ноги и стянула с кровати, при этом я упала на пол и больно ударилась попой.
- Козлова, отвали от меня! Дай поспать! – Заорала я и забралась на кровать.
- Девчонки, вы чего так шумите? – В комнату заглянула мама.
- Тётя Свет, ну, скажите хотя бы вы! Она вставать не хочет, а за нами папа через час приедет! – Начала жаловаться Лерка.
- Козлова, ты предатель! – Прошипела я и накрыла голову одеялом.
- Ленка, вставай или никуда не поедешь! А ещё там блинчики остывают!
- Мама, это запрещённый приём! Знаешь же, что я не могу с утра устоять перед твоими блинчиками! – Застонала я и поднялась на ноги.
- Тогда вставай, а то я всё съем! – Засмеялась Лерка и выбежала из комнаты.
- Ну, Козлова! Сейчас ты у меня получишь! Съест она всё! А ты потолстеть не боишься? – Прокричала я, выбегая за Козловой.
Через час мы уже сидели в машине Лериного папы, и ехали к аэропорту. Я категорически была против лететь на самолёте и была согласна на всё, на машины, поезда, но только не на самолёт. Но Козлова и её папа сказали, что так намного быстрее. Я, конечно же, пыталась им объяснить, что боюсь летать на самолётах, на что они мне ответили: «Выпьешь таблетки и спокойно полетишь!» Вот таким образом они затолкали меня в самолёт. Козлов тоже полетел с нами, так как нам надо было показать, где находиться квартира и так далее. В самолёте я спала, видно так хорошо подействовали таблетки, что мне Лерка дала. А проснулась я от того, что меня кто-то тормошил за плечо.
- Третьякова, вставай! Прилетели уже! Смотри, сейчас таблетки закончат своё действие, и ты уже в Москву полетишь! – Тараторила Лерка.
- Да проснулась я уже, проснулась! Закалебёшь теперь! – Пробубнила я и тут же получила по башке.
- Поговори мне тут ещё! Сейчас же отправлю домой!
- Так, девочки! Хватит спорить! Поехали уже! – Запихивая нас с Лерой в машину, говорил Сергей Николаевич (Папа Леры).
- Пап, да мы не спорим, просто Ленка… - Она не успела договорить, так как я пихнула её локтём в бок.
- Лерочка, давай поедим в тишине! А то я тебя прибью! – Я мило улыбнулась Сергею.
- Ладно, поехали уже! – Поторопила Лера.
Мы с Леркой сидели и смотрели в окна. Было очень красиво. Отец Лерки устроил нам небольшую экскурсию по городу и сначала мы отправились в центр города. Приехав на Стрелку васильевского острова, мы с Лерой выскочили из машины, и пошли смотреть на эту красоту. Ростральные колонны, спуск к воде. Всё это было очень красивым.
(Немного картинок этого красивого места для лучшего понимания всего).
Рассмотрев все, что только можно было, мы сели обратно в машину и двинулись дальше. Дальше было всё красивее и красивее: памятник «Медный всадник», Дворцовая площадь, Зимний дворец (он же Эрмитаж), Исаакиевский собор и ещё множество красивых мест.
До нашей квартиры мы добрались только к вечеру. Она была очень близко к университету. Надо было только сделать пару шагов, и ты на месте. Квартира была очень даже уютная и тёплая. Комнаты были большими с широкими подоконниками и большими окнами.
- Ленка, это моя комната! – Лерка залетела в первую комнату и упала на большую кровать.
- Лерка, у меня такая же кровать и подоконник шире! НО мне он нужнее, так что тебе я ту комнату не отдам! – Я вышла из комнаты и пошла, осматривать квартиру дальше. – Лерка иди сюда! Это офигеть просто! – Прокричала я, зайдя на кухню.
- Ого! – Следом вошла, точнее сказать, влетела Козлова. – Папа, эта квартира как для президента! – Закричала Лера.
- Лера, я не хочу, чтобы вы жили в плохой квартире, раз уж вы и решили тут учиться ближайшие пять лет, так и живите с комфортом! Всё я ушёл, если что звоните! Соседи тут хорошие, спокойные, но и вы тут сильно-то не шумите! Узнаю, что на вас жалуются, приеду разбираться! Всё я уехал у меня самолёт! – Сказал он и вышел из кухни, направляясь в прихожую.
- Спасибо вам! – Сказала я.
- Спасибо папочка! Ты так много для нас сделал! – Лера обняла отца, и он вышел из квартиры.
- Ленкаааааа! – Завопила Лера, как только мы остались одни в квартире.
- Лерка, чего ты так кричишь? Давай спать уже!
- Какой спать Третьякова! Это же Питер! – Произнесла Лера, так как будто она попала в Париж. – Давай в клуб какой-нибудь! Вот у нас клубы есть хорошие, а тут фиг знает! Поэтому надо проверить!
- Лер, ну, и как ты себе это представляешь? Будешь по улицам ходить и спрашивать, где тут клубы? – Засмеялась я.
- А это я для чего взяла! – Она метнулась к своим чемоданам и достала ноутбук.
- Неееееееет, Лераааааааа! – Застонала я, понимая, что теперь мне от неё никак не отвертеться.
- Дааааааааа, Ленаааааааа! – В тон мне ответила Лера.
- Ладно, давай уже ищи! – И Лера уставились в монитор в поисках клуба. Через полтора часа поисков она нашла клуб, о котором очень даже хорошо отзывались. Я ели успела влезть в джинсы, потому что Лера вытянула меня из квартиры. До клуба мы добрались быстро и без приключений.
- «Тайфун» Лерка это точно для тебя! – Засмеялась я, прочитав название клуба. – Лерка, ты только не устрой там настоящий тайфун! – Ещё громче засмеялась я.
- Пошли уже! Посмотрим, что это за клуб такой! – И мы, улыбнувшись «шкафчику» на входе, прошли в помещение.
- Лер, тут так круто! – Оглядела я помещение.
Клуб был разбит на три зоны. Первая зона это танцпол, барная стойка и сцена. Вторая – столики, отгороженные от танцпола, где музыка звучала намного тише. И третья зона – столики стоящие вокруг танцпола.
- Ленка, это будет мой самый любимый клуб! – Говорила Лера, пытаясь перекричать музыку. – Ленка, пошли! – Лера потянула меня по направлению к барной стойки.
В клубе мы были почти до утра, примерно в четыре часа, мы вывалились, именно вывалились, по-другому это никак не назвать, на улицу и, покачиваясь, пошли до дома. Дойдя до дома, мы зашли в квартиру и ввалились в первую попавшуюся комнату и упали на кровать и почти сразу же погрузились в царство снов.
Утро, самое ужасное утро в моей жизни. Попыталась открыть глаза, но это не получилось! Голова жутко болела, глаза открыть невозможно. Положила руку на лоб и через силу открыла один глаз, потом второй. Сначала не поняла, где я нахожусь, повернулась на бок и упала на пол.
- Чёрт! Как же хреново! – Простонала я, вставая с пола на ноги. – Козлова вставай! – Пнула я её.
- Третьякова, ты офонорела, что ли?! – Завопила Лера, так же схватившись за голову.
- Лерка, чего мы вчера делали? Так башка болит!
- Ленка, надо было пить меньше! А ещё я тебя спасала вчера от приключений! То к одному парню липла, потом к другому, только и успевала тебя оттягивать от них! Так что ты должна мне сейчас спасибо сказать, что не вляпалась в… Я лучше промолчу! – Лера пошла в ванную, а меня послала на кухню, делать завтрак.
Оставшийся день мы провели дома, только несколько раз выходили на улицу, подыхать воздухом, в магазин. Ближе к вечеру мы решили лечь спать, потому что завтра хотели сходить в универ, узнать об экзаменах.
…